Типичный ЛДПРовец: депутат Степанов критикует и наживается на капремонте

Депутат Горсовета Денис Степанов возглавляет в красноярском парламенте рабочую группу по изучению вопроса об организации и проведении капитального ремонта и является жестким критиком нерасторопных властей и нерадивых подрядчиков. Однако тема капремонта привлекает представителя ЛДПР не только в политическом плане, но и в финансовом.

В январе на ютуб-канале ИА «Аврора» появился видеоролик с возможным разоблачением депутата – авторы видео обвиняют Степанова в махинациях с контрактами на проведение капремонта.

– В материале утверждается, что «правдоруб ЖКХ» Степанов, который в СМИ и Горсовете делает громкие заявления про неудовлетворительный капремонт, через подконтрольные компании участвует в торгах по капремонту. Сообщается, что у него в одном офисе зарегистрированы несколько компаний, которые борются с конкурентами за бюджетные деньги. В видео есть не только утверждения, но и пруфы – записанный телефонный разговор с директором подконтрольной компании «Контакт». Из разговора подрядчиков, участников торгов, следует, что у депутата ЛДПР и подконтрольных ему фирм все на мази, торги под контролем, со всеми участниками договоренности не сбивать цену, – рецензирует видеоролик красноярский телеграмм-канал «Борус».

Депутат Денис Степанов, который столь живо интересуется темой капремонта, по факту является учредителем торгового дома «Паритет». Эта фирма зарегистрирована по тому же адресу (вплоть до номера офиса), что и вышеупомянутая компания «Контакт». Взаимоотношения двух организаций, делящих одно офисное помещение, напоминают слаженный симбиоз. Лоббистская деятельность депутата Степанова обеспечивает «Контакт» обговоренными подрядами на проведение работ по капремонту. «Паритет», в свою очередь, выступает поставщиком материалов для «Контакта».

Депутат Горсовета Денис Степанов

Для контроля и соблюдения интересов «своих» компаний, Денис Степанов «внедрил» в муниципальное учреждение «Управление по работе с ТСЖ и развитию местного самоуправления» свою гражданскую жену.

Как итог, небывалый финансовый успех. По данным портала Rusprofile, в 2017 году выручка «Контакта» составляла 17 миллионов рублей, а «Паритет» выглядел и вовсе скромно – выручка в размере 1,5 миллиона. И данные за 2018 год, когда Степанов стал депутатом Горсовета: выручка «Контакта» составила 62 миллиона рублей, а выручка «Паритета» буквально взлетела – 60 миллионов.

Между тем, согласно предоставленной депутатом Степановым декларации о доходах, за 2018 год ЛДПРовец сумел заработать всего лишь 2,5 миллиона рублей. Более того, либерал-демократ не владеет каким-либо транспортным средством или земельным участком. В личной собственности у красноярского адепта Жириновского лишь квартира на 70 квадратных метров, да доля в другой – на 64 квадрата. Куда более значительная недвижимость – квартира на 250 метров – оформлена на несовершеннолетних детей депутата.

В контексте:

Схематоз от Глискова: красноярскому ЛДПР припомнили старые грешки

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Красноярске можно по адресу [email protected]

© Babr24.com

URL: http://babr24.news/kras/?IDE=196796
bytes: 3749 / 3101

Поделиться в соцсетях:

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):


Сильвестров Николай

Зуляр Юрий

Хомич Александр

Алексеева Майя

Леоненко Руслан

Погудин Дмитрий

Скращук Владимир

Резник Илья

Цыренов Валерий

Титков Антон