Подземке в Красноярске - быть?

Долгое время метро в Красноярске было утопией и небылицей. Но после пресс-конференции с Владимиром Путиным в рядах региональных чиновников и бизнеса началось заметное оживление. Все причастные к идее фикс о строительстве подземки заметно воспряли духом и стали форсировать дату запуска инфраструктурного объекта, который, вроде как, должен внести свой посильный вклад в улучшение экологии в Красноярске.

Напомним, во время пресс-конференции 19 декабря президент Путин завёл речь о метро в Красноярске, отметив, что такие проекты «нужно реализовывать вместе с федеральными властями и при федеральной поддержке»:

«Совсем недавно мы говорили о планах развития метро в Красноярске, где его начали строить, а потом просто заморозили. Как первый шаг, нужно сделать это там…». 

В Красноярском крае слова главы государства расценили как явный «зелёный свет» на те 64 миллиарда рублей, которые краевые власти ещё в июле этого года определили как «средства за счёт федерального бюджета» в законопроекте о метро, внесённом в региональное Заксобрание.

Олег Митволь, глава «КрасноярскТИЗИС».

Бизнесмен и политик Олег Митволь, компания которого получила миллиардный подряд на актуализацию устаревшего проекта метро и который не прочь зайти на 64 миллиарда под строительство, сразу же после пресс-конференции Путина поспешил наметить сроки запуска красноярского метро. И не просто расплывчатые рамки - а с детализацией вплоть до календарного дня и месяца.

«И, если не будет никаких срывов, запустить первую очередь планируется к 1 сентября 2023 года», - процитировало Митволя агентство ТАСС.

Строительство же, по словам Митволя, может начаться уже в 2020 году - после того, как подготовленный его компанией проект корректировки метро пройдёт Главгосэкспертизу.

Вслед за Митволем форсировать строительство стал губернатор Александр Усс, который, собственно, и является воскресителем идеи о метро. На пресс-конференции 23 декабря глава региона заявил собравшимся журналистам следующее:

«Я бы очень хотел проехаться на красноярском метро еще в статусе губернатора. Для этого есть две возможности: либо успеть за 4 года, либо выдвигаться на второй срок. Мы ориентируемся на первый вариант!».

Одним словом, в тусовке вокруг красноярского метро воцарился ажиотаж. Президент негласно пообещал 64 миллиарда рублей - а это новые мегавозможности для распила и освоения бюджетных потоков из федерации, махинаций с выбором контрагентов/подрядчиков и прочих схематозов.

Если отбросить коррупционный потенциал проекта строительства красноярского метро, то в действительности мы можем наблюдать значительный рассинхрон идей и интенций на уровне высшей федеральной власти.

В конце октября федеральное Министерство транспорта высказывает негативное отношение к метро в регионах, называя его убыточным и нерациональным с экономической точки зрения, и задаёт тренд на развитие в субъектах наземного вида транспорта.

Ранее на БАБРе:

Красноярская подземка: Митволь на низком старте

И вот в декабре глава государства публично высказывается в пользу региональных подземок, называя этот вид транспорта востребованным.

Предложить свою тему и связаться с редакцией БАБРа в Красноярске можно по адресу [email protected]

URL: http://babr24.news/kras/?IDE=195967

bytes: 3835 / 3243

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 648 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Красноярск)

Дорожный швах в Красноярске: лучшая антиреклама кандидата Логинова

В Красноярске — масштабный дорожный коллапс. Казалось бы, городской бюджет профицитный (хоть и на долгах), городским хозяйством заправляет горячо разрекламированный первым вице-губернатором Владислав Логинов — супер-пупер успешный управленец (ну, если верить слухам).

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

1210

19.01.2021

О слове мужском и чиновничьем

Красноярск ропщет и волнуется. Городские чиновники всех коварно обманули и ввели в коллективное заблуждение. Самое обидное, что прообещался лично мэр Сергей Ерёмин, который позиционирует себя как человека дела и слова. Ну как после этого верить слову чиновничьему?

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

7352

20.11.2020

Прощай, «Бионорд». Красноярск в ожидании нового чудо-реагента

Мэрия Красноярска отказалась от использования дорожного реагента «Бионорд». Как оказалось, принято данное решение было ещё в феврале текущего года.

Макс Веселов

ТранспортЖКХКрасноярск

4620

18.09.2020

Транспортная реформа в Красноярске: краевые власти перехватывают инициативу и финансовые потоки

В Красноярске намечается реформа в сфере транспорта. Весь общественный транспорт в краевой столице хотят оборудовать терминалами бесконтактной оплаты — так называемыми валидаторами, которые крепятся на поручнях и исключают потребность в наличии кондуктора как такового.

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

4824

05.09.2020

Красноярцы и электротранспорт: решительно против?

В Красноярске — новый раскол общественного мнения. Если зимой стенания лились рекой относительно противогололёдного реагента «Бионорд», то на этот раз умы горожан занимает летний электротранспорт — город разделился на его сторонников и противников.

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

4860

04.08.2020

Запросы в мэрию и прокуратуру: депутаты громят платные парковки

Возвращение платных парковок в Красноярск вызвало бурную реакцию со стороны местных политиков. Депутатов хлебом не корми, а дай высказаться на популярную тему, тем более такую благодатную для самопиара, как провалившийся проект паркинга.

Александр Тубин

ТранспортПолитикаКрасноярск

4609

30.07.2020

Маниакальное упорство: платные парковки возвращаются в Красноярск

С 25 июля на Театральной площади Красноярска в тестовом режиме начнет работу платная парковка. И это только начало – городская администрация с упорством, достойным лучшего применения, всерьез намеренна возродить ранее провалившийся проект.

Александр Тубин

ТранспортОфициозКрасноярск

5452

21.07.2020

Красноярская подземка: посыпаем голову пеплом и расходимся

Амбициозный задел властей в Красноярском крае на строительство метро в краевой столице снова откладывается в долгий ящик. Туда же, следом, уходит метростроительная карьера Олега Митволя. Спасибо деду за надежду.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск Россия

5784

16.06.2020

Общественный транспорт на острие коронавируса. «Грязнули» не выживут

На передовой коронавирусной эпидемии в Красноярске оказался общественный транспорт, представляющий из себя традиционный кладезь микробов и потенциальный эпидемиологический очаг на колёсах. В соответствии с распоряжением мэрии, перевозчики обязаны тщательно дезинфицировать транспортные средства.

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

3977

01.04.2020

Ерёмин на поводке у перевозчиков?

Действия муниципальных управленцев в части транспортной политики на фоне разгула эпидемии вот-вот вызовут социальный взрыв. Красноярцы возмущены решением городской администрации сократить подвижной состав общественного транспорта.

Макс Веселов

ТранспортПолитикаКрасноярск

6278

25.03.2020

Ерёмин подсел на «Бионорд»: карты с поставщиком и суммами раскрыты, Усс против

Муниципальные администраторы в Красноярске помешались на «Бионорде». И не хотят слышать никого - ни горожан, ни депутатов, ни губернатора.

Макс Веселов

ТранспортОбществоКрасноярск

6306

15.01.2020

Подземке в Красноярске - быть?

Долгое время метро в Красноярске было утопией и небылицей. Но после пресс-конференции с Владимиром Путиным в рядах региональных чиновников и бизнеса началось заметное оживление.

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

6574

23.12.2019

Некрасов Андрей

Чалбышев Александр

Абрамович Дмитрий

Лисянская Ирина

Андреев Андрей

Балабанов Александр

Иовлев Владимир

Точилин Сергей

Рябикин Александр

Кондратьев Алексей