Гендиректор ГХК Дмитрий Колупаев: выход под прожекторы

Автор: Макс Веселов,

Источник: © Babr24.com,

Официоз, Красноярск

02.12.2019 15:37

1261

37

В железногорском Горно-химическом комбинате сменился генеральный директор. Ввиду того, что для закрытого города Железногорска ГХК - предприятие градообразующее, должность его главы является объектом всеобщего пристального внимания.

Мы не можем обойти стороной фигуру свежего назначенца - Дмитрия Колупаева, пришедшего в ГХК из ПО «Маяк» - ядерного комбината в составе Росатома, расположенного в закрытом городе Озёрск в Челябинской области.

Дмитрию Колупаеву 50 лет. Он окончил Московский государственный технический университет имени Баумана по специальности инженер-химик. Имеет учёную степень кандидата технических наук. Как мы уже рассказывали, учёная степень Колупаева диссонирует с теми требованиями, которые ранее предъявлялись к человеку, который имеет право занимать должность директора Горно-химического комбината.

22 октября 2019 года Дмитрий Колупав был представлен трудовому коллективу железногорского Горно-химического комбината.

Должность главы ГХК имеет конкурсную основу и подразумевает проведение состязательных процедур. Правда, процедуры эти носят исключительно формальный характер. В 2016 году экс-директора железногорского ядерного комбината, Петра Гаврилова, успешно переназначили, заточив «конкурс» специально под него. В частности, в условиях прописали необходимую учёную степень, которая имеется у Гаврилова - доктор технических наук.

Однако Колупаеву отсутствие докторской степени не помешало встать во главе ГХК, что выглядит довольно странно.

О том, что не так в назначении Дмитрия Колупаева на пост директора ГХК, читайте в публикации:

Новый директор ГХК Дмитрий Колупаев: на каком основании назначили?

На своём предыдущем месте работы, производственном объединении «Маяк», Колупаев сделал карьеру от инженера-радиохимика до главного инженера предприятия.

Скорее всего, решающим в назначении Колупава стал его опыт руководства на «Маяке» заводом регенерации (переработки) отработавшего ядерного топлива РТ-1. На ГХК хотят спроектировать и построить дублирующую структуру - завод РТ-2. Пока же в предпусковой готовности находится опытно-демонстрационный центр (ОДЦ), на котором будут отрабатывать технологии переработки ОЯТ.

О последствиях, которые тянет за собой переработка ОЯТ в Красноярском крае, мы неоднократно писали: Новая эра в истории ГХК: бойтесь, сибиряки

Дмитрий Колупаев - типичный номенклатурный функционер, тихо выполняющий возложенные на него обязанности без подсвечивания в СМИ. Человек непубличного поля. Что же, с приходом в кресло генерального директора Горно-химического комбината Дмитрию придётся постепенно выходить из тьмы под свет прожекторов общественного и журналистского внимания. И мы ему в этом обещаем помогать.

В социальных сетях генеральный директор ГХК не сказать что активен. Довольно заброшенно и пустынно выглядит его профиль в Facebook. Пара фотографий, последний пост датируется 2014 годом, несколько десятков друзей.

Видимо, мужчина питает некоторую любовь к зимним видам спорта.

Судя по юзерпику в фейсбуке, где Колупаев позирует на фоне парижского Лувра, новый директор ГХК не чужд европейским ценностям.

Из личной страны в Facebook мы также узнаём маленькую музыкально-интимную деталь: Дмитрий Колупаев слушает Бориса Гребенщикова.

В «Одноклассниках» страница Дмитрия Колупаева закрыта, но видно, что друзей, как и в Facebook, всего несколько десятков. Директор ГХК строит свою карьеру явно не с помощью социального нетворкинга.

На аватарке в «Одноклассниках» - фото, на котором Колупаев занимается виндсёрфингом.

Предложить свою тему и связаться с редакцией БАБРа в Красноярске можно по адресу [email protected]

© Babr24.com

URL: http://babr24.news/kras/?IDE=195303
bytes: 4576 / 3662

Другие новости в сюжете: "Росатом"

Поделиться в соцсетях:

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Официоз" (Красноярск)

Андрей Виговский возглавил УФСБ по Красноярскому краю

Новый руководитель назначен управлению ФСБ по Красноярскому краю. Указ о назначении Андрея Виговского президент Путин подписал ещё в ноябре. Напомним, место начальника УФСБ по Красноярскому краю стало вакантным после ухода Александра Калашникова в начале октября 2019 года. Он возглавил ФСИН ...

Источник: Babr24.com

Официоз, Красноярск

05.12.2019

1450

22

Красноярский заповедник «Столбы» преобразовали в нацпарк

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал 28 ноября постановление о преобразовании государственного природного заповедника в национальный парк «Красноярские столбы». В пояснительной записке к постановлению сообщается, что заповедник является местом отдыха и занятий спортом жителей края и ...

Источник: Babr24.com

Официоз, Красноярск

04.12.2019

802

21

Гендиректор ГХК Дмитрий Колупаев: выход под прожекторы

В железногорском Горно-химическом комбинате сменился генеральный директор. Ввиду того, что для закрытого города Железногорска ГХК - предприятие градообразующее, должность его главы является объектом всеобщего пристального внимания. Мы не можем обойти стороной фигуру свежего назначенца - Дмитрия ...

Автор: Макс Веселов

Источник: Babr24.com

Официоз, Красноярск

02.12.2019

1243

37


Осипова Елена

Савельев Алексей

Рудаков Олег

Альхеев Иван

Русин Глеб

Ермаченко Михаил

Пимашков Петр

Парфенов Максим

Константинова Оксана

Николаев Николай