Чистка в мэрии Ерёмина: ФСБ работает на эскалацию?

Автор: Макс Веселов,

Источник: © Babr24.com,

Расследования, Красноярск

09.10.2019 14:45

3990

30

В «деле Тюриной» временно повисла давящая пауза. Главный вопрос звучит так: будет ли отлов более крупной рыбы, то есть пойдёт ли антикоррупционная зачистка выше по властной вертикали в красноярской мэрии? Но, на самом деле, не важно, как завершится коррупционный скандал. Градоначальник Сергей Ерёмин уже проиграл.

Ирину Тюрину, замруководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений Красноярска, называют одним из организаторов преступного сообщества в городской администрации, участники которого на протяжении нескольких лет совершали незаконные сделки с объектами муниципального недвижимого имущества.

Пока фигурантов уголовного дела трое: это, собственно, Ирина Тюрина; директор коммерческой фирмы, проводящей оценку недвижимости; и некая 28-летняя жительница Красноярска, которая выступала посредником в получении взятки.

Эпизод, на котором с поличным попалась Тюрина, касается вымогательства взятки у предпринимателя в обмен на победу в аукционе на право заключения договора аренды муниципальных площадей по выгодной цене.

Не исключено, что антикоррупционная зачистка в конечном счёте будет локализована, и Тюрину представят как организатора преступного сообщества, на котором цепочка обрывается. Но мы все с вами прекрасно понимаем, что так не бывает. Верите ли вы, что глава ДМИЗО Наталья Павлович не была в курсе коррупционных схем в своей епархии? А что Сергей Ерёмин и его верный адьютант Владислав Логинов не знали о схематозах? Давайте будем реалистами.

Владислав Логинов.

Судя по всему, в недрах силового аппарата всё же есть запрос на масштабирование скандала, хотя и не до конца сформированный. 8 октября сотрудники ФСБ пришли с обысками к первому вице-мэру Владиславу Логинову. Именно Логинов в городской администрации курирует департамент муниципального имущества и земельных отношений.

Кроме того, в ФСБ ненавязчиво предлагают обращаться в правоохранительные органы и другим возможным пострадавшим от противоправной деятельности чиновников администрации Сергея Ерёмина, тем самым давая зелёный свет для эскалации антикоррупционной зачистки в мэрии.

Но на самом деле не так важно, последует ли силовая охота на более высокие городские чины. Потому как Сергей Ерёмин уже проиграл войну.

Медийный образ эффективного управленца и открытого для коммуникаций с обществом публичного политика пошатнулся. В свете «дела Тюриной» на красноярского градоначальника и его администрацию обрушилось море народного гнева, обвинений в коррумпированности и неумелых методах хозяйствования. В роли обвинителей - рядовые красноярцы, народ.

Сергей Ерёмин.

Как оказалось, Сергей Ерёмин - нелюбимый гражданами, проклинаемый за коррупцию чиновник. Давайте вспомним тот факт, что Ерёмин - не избранный народом градоначальник, а назначенный депутатами Горсовета.

Нелегитимный и нелюбимый градоначальник - это явно не тот образ, который так скрупулёзно выстраивает Сергей Ерёмин в социальных сетях и СМИ.

Ну а тем временем сам Ерёмин хранит молчание и не комментирует уголовное дело против Ирины Тюриной и обыски у своего зама. В инстаграме градоначальника воцарилась неловкая пауза.

© Babr24.com

URL: http://babr24.news/kras/?IDE=193662
bytes: 3659 / 3146

Поделиться в соцсетях:

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Расследования" (Красноярск)

Следователи проверяют мэрию Норильска на причастность к махинациям с землей

Мэрия Норильска Красноярского края утвердила 498 распоряжений о предоставлении земельных участков в аренду, собственность и о предварительном согласовании места размещения объектов в последний возможный для этого день – 27 февраля 2015 года. Днем позже начала действовать новая редакция Земельного ...

В Красноярском крае сотрудников лесопожарного центра заподозрили в мошенничестве

Прокуратура Богучанского района выяснила, что сотрудники лесопожарного центра предоставляли ложные документы о тушении лесного пожара. Так, они предоставили документы о тушении пожара, который возник 19 мая в квартале 4 выделе 9 Красногорьевского участкового лесничества КГБУ «Гремучинское ...

Источник: Babr24.com

Расследования, Красноярск

15.10.2019

575

17

Мэрия Красноярска: временно отпустило

Мэрия Красноярска продолжает вариться в отголосках недавнего ареста Ирины Тюриной - заместителя главы департамента муниципального имущества и земельных отношений. Кажется, в кабинетах на Карла Маркса чиновники сейчас немного расслабились и успокоили себя, что всё обойдётся. В частности, ...

Автор: Макс Веселов

Источник: Babr24.com

Расследования, Красноярск

14.10.2019

712

21

Сергей Ерёмин: нелегитимный мэр?

Антикоррупционная зачистка в красноярской мэрии открыла ящик Пандоры. На администрацию Сергея Ерёмина вылились реки народного презрения и обвинений в коррумпированности. Красноярская общественность, возмущённая коррупцией в мэрии, готова привязывать городских управленцев к позорным столбам и ...

Автор: Макс Веселов

Источник: Babr24.com

Расследования, Красноярск

11.10.2019

1067

19

Чистка в мэрии Ерёмина: ФСБ работает на эскалацию?

В «деле Тюриной» временно повисла давящая пауза. Главный вопрос звучит так: будет ли отлов более крупной рыбы, то есть пойдёт ли антикоррупционная зачистка выше по властной вертикали в красноярской мэрии? Но, на самом деле, не важно, как завершится коррупционный скандал. Градоначальник Сергей ...

Автор: Макс Веселов

Источник: Babr24.com

Расследования, Красноярск

09.10.2019

3962

28

В кабинете вице-мэра Владислава Логинова прошли обыски по делу о взятках

Следователи и оперативники 8 октября провели обыски в кабинете вице-мэра Красноярска Владислава Логинова. Обыски связаны с расследованием в отношении замруководителя департамента муниципального имущества Ирины Тюриной, которую задержали при получении взятки. Как сообщает телеграм-канал ...

Источник: Babr24.com

Расследования, Красноярск

08.10.2019

1509

36

ОПГ под крылом Сергея Ерёмина

В коридорах мэрии Красноярска, должно быть, все сейчас на измене. Плохи дела у красноярского градоначальника Сергея Ерёмина. Городской администрации прочат сезон большой антикоррупционной зачистки: говорят, головы полетят с плеч одна за другой. Вот и первая ласточка уже есть. 6 октября стало ...

Автор: Макс Веселов

Источник: Babr24.com

Расследования, Красноярск

07.10.2019

11677

67

Директор ГХК Пётр Гаврилов - православный могилостроитель. Снимите крестик?

Любимый антигерой публикаций БАБРа, генеральный директор ГХК и депутат Заксобрания Красноярского края Пётр Гаврилов, - безусловно, со всех ракурсов интересная для журналистского внимания личность. О «выдающихся» делах Петра Гаврилова, которыми он навсегда вписал своё имя в историю ...

Автор: Макс Веселов

Источник: Babr24.com

Расследования, Экология, Красноярск

07.10.2019

1339

36


Николаев Николай

Попов Владимир

Акбулатов Эдхам

Пимашков Петр

Оськина Вера

Носовко Валерий

Поблинков Дмитрий

Позников Сергей

Орноев Владимир

Середкин Виктор