Детский крестный ход в Красноярске — апогей фарисейства

26 мая в Красноярске прошел детский крестный ход. Шествие возглавлял сам митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеймон. Крестный ход прошел от памятника святителю Луке до поклонного креста на Стрелке, где собираются строить храм.

Читая такие новости, невольно задумываешься о честности и чистоте побуждений служителей Христа. Как известно, в любви и на войне все средства хороши. А когда речь идет и о том, и о другом, так и вообще говорить нечего.

История насчитывает немало войн во имя любви к Христу. И в настоящее время в России идет, самая что ни на есть война. РПЦ наступает по всем фронтам. Строительство церквей и храмов идет по всей стране. Но почему-то не в глубинке, не в деревнях, где, возможно, воскресная школа и слово божье не помешали бы, а в крупных городах. В большом городе проще и паству собрать, и бизнес на поток поставить, продвигая веру в массы.

В России православие из веры давно уже превратилось в довольно прибыльный бизнес патриарха Кирилла (Владимира Гундяева в миру). Как говорит сам Гундяев, в России в день строится 3 храма. За последние десять лет было построено 30 000 храмов. Примерно с такой же скоростью в стране закрываются больницы и школы.

А когда во взрослые игры начинают втягивать детей, понимаешь, что оппонент пойдет на все, лишь бы добиться своей цели.

Крестный ход проходил под названием «Я за храм», некоторые шествующие несли надписи #ЯзаХрам и #ХрамСердцеГорода. Речь шла о храме на Стрелке. Строительство этого храма очень горячо обсуждается уже второй год подряд. И в последнее время информация о строительстве вызывает все больше негатива со стороны красноярцев.

Многие жители Красноярска высказываются против возведения храма именно на Стрелке, но мнение жителей никто особо-то и не учитывает. Гундяев показал, где строить, значит будем строить. А то, что это место для отдыха горожан, что там любят гулять молодые мамы с колясками, никого не волнует.

Детям вообще нет дела, где будет этот храм, да и будет ли вообще.

Было бы неплохо ввести возрастное ограничение на принятие христианства, да и любого другого вероисповедания в принципе. Почему родители решают крестить ли своего ребенка или нет? Это прямое нарушение конституционных прав и свобод гражданина Российской Федерации. Может ребенок захочет быть буддистом или принять ислам, а он с детства уже с крестом ходит.

Что для ребенка вера? Никогда не задумывались об этом? Для ребенка весь мир – игра. Также и с верой. Для детей это очередная игра. Ребенок до конца не осознает, что любое действие влечет за собой какие-либо последствия. А что такое вера и подавно. И эти неокрепшие умы используются духовными маргиналами для достижения своих корыстных целей.

Использовать детей и манипулировать этим – самое низкое, на что только можно пойти. Но РПЦ и этим не гнушается. Фарисеи.

URL: http://babr24.news/kras/?IDE=189233

bytes: 3460 / 2923

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Всеволод Владимиров, обозреватель.

На сайте опубликовано 229 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Религия" (Красноярск)

Красноярский митрополит снова сдал назад

После разгоревшегося скандала с открытыми службами, проведенными красноярским митрополитом Пантелеймоном, Роспотребнадзор официально запретил красноярской митрополии проводить открытые службы с прихожанами.

Всеволод Владимиров

РелигияСкандалыКрасноярск

3418

16.04.2020

Православных коронавирус не страшит: лукавый Пантелеймон провёл службы с прихожанами

На днях митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеймон призывал к благоразумию в обращении к красноярским христианам и просил воздержаться от посещения церкви. Но вопреки своему же призыву провел две службы подряд в храмах, полных прихожан.

Всеволод Владимиров

РелигияОбществоКрасноярск

4226

13.04.2020

Красноярского попа дважды наказали за пьянку за рулём

В Красноярском крае за пьяное вождение настоятель Железногорского Михайло-Архангельского собора загремел на десять суток и лишился возможности служить в церкви.

Всеволод Владимиров

РелигияКрасноярск

3548

17.02.2020

Господь, как слышно, приём? Дрокинская гора наша!

Поклонный крест на Дрокинской горе стал камнем преткновения между обществом и красноярским подразделением РПЦ. Как выяснили общественники, администрация Емельяновского района без лишнего шума и пыли хочет передать земли под уже построенным сооружением красноярской епархии.

Всеволод Владимиров

РелигияОбществоСкандалыКрасноярск

4387

31.01.2020

Красноярский митрополит приравнял пластическую хирургию к проституции

В эфире телеканала ТВК митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон крайне негативно отозвался о пластических операциях. Пластическая хирургия появилась намного раньше христианской религии, возникшей около 33 года нашей эры в Палестине.

Всеволод Владимиров

РелигияОбществоСкандалыКрасноярск

3550

27.01.2020

Скандал: епархия Енисейская епископами славится

Не успели еще поутихнуть отголоски скандала с новым епископом Енисейским и Лесосибирским Игнатием (Голинченко), как всплыли подробности о бывшем. Прихожане Енисейской епархии обвинили епископа Никанора (Николая Анфилатова) в расхищении церковного антиквариата и нечестивости.

Всеволод Владимиров

РелигияСкандалыОбществоКрасноярск

7365

08.08.2019

Епископ Игнатий виноват в смерти своего ребенка?

Бывшая жена епископа Игнатия (Федора Голинченко) обвинила его в смерти их совместного нерожденного ребенка. Ранее Бабр писал о том, что Ксения Голинченко обвинила Федора в домашнем насилии, что он не гнушаясь мог приложить ее ногами или чем потяжелее, и даже угрожал расправой.

Всеволод Владимиров

РелигияСкандалыКрасноярск

4169

26.07.2019

Как кухонный боксер Игнатий епископом Енисейским стал

17 июля в Троице-Сергиевой лавре патриарх Кирилл нарек в епископы трех кандидатов. Одним из них был архимандрит Игнатий (Федор Голинченко в миру), который, как оказалось, несколько лет избивал свою жену.

Всеволод Владимиров

РелигияСкандалыКрасноярск

4805

24.07.2019

Как в Красноярске антенну для связи с господом установили

Житель Красноярска Кирилл Дюндик получил официальный ответ от Стройнадзора по поводу строительства креста на Дрокинской горе. Согласно этому ответу, 47-метровый крест относится к антенно-мачтовым сооружениям. Напомним, в начале февраля 2019 года на Дрокинской горе появился гигантский крест.

Всеволод Владимиров

РелигияОбществоКрасноярск

5508

19.06.2019

Лицемерие РПЦ: красноярцам нужен храм именно в центре города

Красноярская епархия попыталась «наехать» на защитников сквера на Стрелке. В газете «Православное слово Сибири», официальной газете красноярской митрополии, была опубликована статья-обращение к красноярским активистам, выступающим против строительства собора на Стрелке.

Всеволод Владимиров

РелигияОбществоКрасноярск

3967

17.06.2019

Крестный ход или очередной митинг «за храм»?

В Красноярске 2 и 9 июня пройдет два крестных хода. Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон возглавит общегородские крестные ходы, приуроченные ко дню города и празднованию собора святых красноярской митрополии.

Всеволод Владимиров

РелигияОбществоКрасноярск

3635

01.06.2019

Красноярск против РПЦ: на пороге бунта

Статья Бабра «Детский крестный ход в Красноярске - апогей фарисейства» вызвала широкий общественный резонанс. Естественно, люди разделились на два лагеря по мнениям: на согласных со статьей и несогласных. А если точнее, на верующих и неверующих.

Всеволод Владимиров

РелигияОбществоСкандалыКрасноярск

12672

28.05.2019

Смарт: Бабр для умных

Кое-что о размерностях

Иркутский программист Александр Колчанов подобрал список размерностей в известном нам мире. Единица измерения - метры. 4.320000E+26 Размер наблюдаемой Вселенной 9.460000E+25 Великая стена Геркулес - Северная Корона 4.920000E+24 Крупнейшее сверхскопление - Ланиакея 1.

Дмитрий Аккерман

Интернет и ИТМосква

354

22.05.2020

Когда стакан наполовину полон. Ищем плюсы в пандемии

SmartBabr бесконечно далёк от мнения Елены Малышевой о том, что коронавирус — это «чудо чудесное». Однако умение находить положительную сторону и выносить уроки из самых инфернальных ситуаций и бедствий — качество ценное.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

1393

05.05.2020

Как не стать жертвой произвола. Алгоритмы коммуникации с полицией

Полиция получает всё новые и новые полномочия. С тех пор, как внутренние войска МВД были отчужденны у ведомства и выделены в созданную в 2016 году Росгвардию, между силовыми ведомствами идёт борьба за полномочия.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

65

25.05.2020

Физический факультет Иркутского государственного университета приглашает абитуриентов 2020 года

Физический факультет предлагает абитуриентам следующие направления подготовки по программам бакалавриата (4 года): Физика (профили: фундаментальная физика, солнечно-земная физика и астрофизика, физика конденсированного состояния).

Алиса Канарис

Интернет и ИТМосква

395

22.05.2020

ОСАГО, техосмотр и водительские права: как быть, когда карантин

Разбираемся, как жить автомобилистам в период карантина.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

1168

14.05.2020

Лица Сибири

Барлуков Михаил

Князев Александр

Шагдаров Цыденжап

Масленникова Анна

Гуртовой Юрий

Пушкарев Вячеслав

Наговицын Вячеслав Владимирович

Лапиньш Илмар

Иовлев Владимир

Пензина Елена