Красноярский олигарх Владимир Егоров испугался укольчика

Сутяжничество миллионера-строителя и владельца компании «Сибиряк» уже стало притчей во языцех. В этот раз любителя в судебном порядке срывать строительные аукционы не устроили… прививки.

Все дело в постановлении главного санитарного врача Красноярского края Дмитрия Горяева, которое предписывает провести вакцинацию сотрудников гостиничного бизнеса и услуг общественного питания.

Казалось бы, вполне здравая идея, призванная снизить возможный рост инфекционных заболеваний, связанный с массовым наплывом участников и гостей Универсиады. Большинство владельцев гостиничного бизнеса молчаливо согласилось с полезной профилактической мерой. Но Владимир Егоров не таков.

Ранее на БАБРе: Хозяин красноярской гостиницы подал в суд на Роспотребнадзор из-за прививок

Как известно, активы красноярского олигарха весьма обширны и разнообразны. Например, в состав ООО УСК «Сибиряк» входит одноименный филиал в виде отеля. Также строительная компания управляет отелем международного класса Hilton.

Свое решение идти в суд, протестуя против прививок, Егоров мотивировал весьма своеобразным образом. По мнению строителя, гостиницы и места общего питания никоим образом не влияют на заболеваемость.

– В перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, не входит оказание гостиничных услуг и услуг общепита. Следовательно, оснований для возложения на ООО УСК «Сибиряк» обязанности по проведению вакцинации работников у ответчика не имелось, – говорится в иске.

Но, главное, красноярский бизнес-гигант ссылается на то, что проведение вакцинации является расходным обязательством Российской Федерации и не может быть возложено на организацию-работодателя. Классический «Сибиряк» – камнем преткновения для крупной компании стали возможные незапланированные расходы.

В 2018 году в Красноярском крае за счет бюджета бесплатно могли привиться медицинские работники, педагоги и воспитатели, работники коммунальных служб и автотранспортных предприятий. Главам прочих предприятий предлагалось позаботиться о сотрудниках за свой счет. Цена вопроса – от 300 до 600 рублей за укол для одного работника. Непосильная финансовая ноша для миллионера Владимира Егорова.

Арбитражный суд не нашел претензий к умело составленному юристами «Сибиряка» иску. В итоге суд назначил дату предварительного судебного заседания по «прививочному делу» – 14 марта 2019 года. К тому времени постановление главного санитарного врача уже не будет иметь никакого практического смысла – идеально.

В контексте:

По сообщениям Роспотребнадзора, за первую неделю февраля в Красноярске обратились за медицинской помощью 10 110 жителей города. Показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом составил 92,6 на 10 тысяч населения, что выше эпидемического порога на 44,3%.

Фото: aif.ru, dela.ru

© Babr24.com

URL: http://babr24.news/kras/?IDE=185837
bytes: 3226 / 694

Поделиться в соцсетях:

Приглашаем обсудить все новости в телеграм-форуме по ССЫЛКЕ.

Обсуждение статьи "Красноярский олигарх Владимир Егоров испугался укольчика":

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):


Мамаджанов Константин

Буханов Владислав

Матвийчук Виталий

Пивень Виктор

Баженова (Горбачева) Светлана

Вершинин Евгений

Толоконский Виктор

Михеева Светлана

Дёмин Эдуард

Бабкин Сергей