Алина Саратова

© Babr24.com

ЭкологияСобытияКрасноярск

2915

02.06.2018, 11:35

На улучшение экологии в Красноярске потратят 192 миллиарда рублей

На заседании комитета по природным ресурсам и экологии Законодательного собрания Красноярского края депутаты рассмотрели комплексный план мероприятий по улучшению экологической обстановки в Красноярске.

Было предложено разработать местный план улучшения экологической обстановки в краевом центре в дополнение к тому, который утверждается правительством РФ. Экологи предлагают включить в региональный план 25 мероприятий, которые реально улучшат экологию в Красноярске.

Для внедрения этих мероприятий на шесть лет – с 2018 по 2024 годы – Красноярску необходимо 192 миллиарда рублей. Планируется, что 119 миллиардов рублей выделит федеральный бюджет, 14 миллиардов – краевой, 221 миллион даст бюджет Красноярска и почти 60 миллиардов рублей будет привлечено из внебюджетных фондов.

Основными вопросами, которые нужно будет решить в рамках мероприятий по улучшению экологической ситуации, являются проблемы загрязнения воздуха. Крупные природопользователи уже подготовили собственные программы. Также планируется снести аварийное жилье и жилье с печным отоплением, а часть жилого фонда перевести на газовое отопление. Общественный транспорт за шесть лет необходимо привести к евростандарту. На приобретение автобусов необходимо будет потратить около 8 миллиардов рублей.

Также в плане мероприятий предусматривается реконструкция объектов транспортной инфраструктуры, создание железнодорожного кольца вокруг столицы края, возобновление строительства метрополитена, хотя оно остается спорным вопросом. Предстоит провести рекультивацию крупных свалок, реконструкцию левобережных очистных сооружений, очистку от водорослей Абаканской протоки Енисея.

Красноярский край первым из крупных городов представил такой качественный комплексный документ. Его уже рекомендуют как положительный опыт другим крупным городам России.

Фотограф: Иван Лебедев © Фотобанк Бабра

Алина Саратова

© Babr24.com

ЭкологияСобытияКрасноярск

2915

02.06.2018, 11:35

URL: http://babr24.news/kras/?IDE=177223

bytes: 2126 / 1867

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Экология" (Красноярск)

«Экологическая мафия»? Токсичный след Митволя из Томска

Московский бизнесмен Олег Митволь, защищая планы зайти на рынок утилизации промотходов в Красноярском крае, в качестве положительного примера приводит свой полигон под Томском, который, по его словам, соответствует самым высоким технологическим стандартам и даже на хорошем счету у российского ...

Макс Веселов

ЭкологияКрасноярск Россия

2650

02.07.2020

Фирма, связанная с губернатором Уссом, устраивает лесные пожары?

«Гринпис России» на конкретном примере из Красноярского края наглядно показал, как возникают лесные пожары в тайге. В преддверии июля, во всех смыслах самого жаркого месяца пожароопасного периода, разбор отдельного случая является отличным напоминанием и предостережением.

Александр Тубин

ЭкологияРасследованияКрасноярск

6954

25.06.2020

1,2 миллиарда тонн пропавших промотходов. Митволь объявил войну промышленникам?

Тема строительства промышленного полигона томским АО «Полигон» под Красноярском набирает протестные обороты. На этом фоне Олег Митволь — владелец компании, которая планирует строить и эксплуатировать полигон — из позиции защиты перешёл в активное наступление. С разоблачением и «срывом покровов».

Макс Веселов

ЭкологияКрасноярск

3314

25.06.2020

«СМ.СИТИ»: как не построить школу и добить Абаканскую протоку

Абаканская протока Енисея в Красноярске снова в повестке. С одной стороны, наконец активизировалась работа по очистке акватории протоки, которая за последние годы превратилась в подобие застойного болота.

Макс Веселов

ЭкологияНедвижимостьКрасноярск

3160

23.06.2020

Тотальное враньё. Дизтопливо «Норникеля» уже в Карском море?

Скепсис БАБРа относительно бравых отчётов «ликвидаторов» последствий техногенной аварии на объекте «Норникеля» находит подтверждения. Бравурные отчёты и пресс-релизы.

Макс Веселов

ЭкологияКрасноярск

4988

23.06.2020

Олег Митволь: мастер-класс «как выглядеть глупо»

Бизнесмен, а в прошлом замглавы Росприроднадзора и «зелёный» политик Олег Митволь вознамерился построить в Красноярском крае полигон промышленных отходов II-IV класса опасности с опцией мусоросжигания.

Макс Веселов

ЭкологияКрасноярск

2799

22.06.2020

Куда пропало «чёрное небо» Красноярска?

Уже почти месяц в СМИ не появляются новости о самой главной экологической проблеме Красноярска - «чёрном небе». Неужели все предприятия приостановили свою деятельность из-за коронавируса, как это произошло в Китае, и природа совсем очистилась? К сожалению, нет.

Ярослава Грин

ЭкологияРасследованияКрасноярск

15109

19.06.2020

Дело «Норникеля»: следствие перешло на галоп

Уголовные дела в отношении сотрудников (и ставленников) «Норникеля» множатся и выходят за рамки аварии на норильской ТЭЦ-3. Вместе с тем под уголовное делопроизводство по факту техногенной аварии стали попадать работники надзорных органов. Ранее по теме: «Норникель» и сгнивший резервуар.

Макс Веселов

ЭкологияРасследованияКрасноярск Россия

5857

17.06.2020

«Зелёное» двуличие. Митволь свезёт в Красноярский край промотходы для сжигания?

Томское АО «Полигон» планирует строить в 10 километрах от Красноярска полигон по обезвреживанию и размещению промышленных отходов II-IV класса опасности. При этом под «обезвреживанием» среди прочего понимается мусоросжигание.

Макс Веселов

ЭкологияКрасноярск

4647

16.06.2020

Министр Маслодудов победил сибирского шелкопряда. За 180 миллионов рублей

Масштабная кампания по уничтожению сибирского шелкопряда в лесах Красноярского края вышла на финишную прямую. Об этом с гордостью докладывают представители министерства лесного хозяйства после мероприятий по ликвидации вредителя.

Александр Тубин

ЭкологияКрасноярск

2431

15.06.2020

Могильник Росатома: лицензия есть, стройка идёт, заключения о безопасности — нет

Тихой сапой Росатом осуществляет свои планы, которые иначе как «ядерной колонизацией» Сибири не назовёшь. Атомная корпорация разместила заявку на выполнение работ по разработке заключения по ядерной безопасности пункта глубинного захоронения высокоактивных отходов 1 класса опасности.

Макс Веселов

ЭкологияКрасноярск

5237

15.06.2020

Незаконные свалки — фирменный почерк скандального «Сибиряка»

Строительная компания «Сибиряк», принадлежащая красноярскому олигарху Владимиру Егорову, продолжает демонстрировать свой фирменный стиль ведения работ, который умещается в два слова: вредительство и непрофессионализм.

Макс Веселов

ЭкологияРасследованияКрасноярск

5490

11.06.2020

Смарт: Бабр для умных

Вторая волна Covid-19: что известно и стоит ли паниковать

Начиная с 18 июня во всём мире почти каждый день регистрируют более 150 тысяч новых случаев заболевания Covid-19. Все говорят о второй волне коронавируса. Израиль и США уже встретили новую волну Власти ряда стран объявили о вступлении во вторую волну пандемии.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

902

05.07.2020

То нельзя, а это можно. Долой замшелые мифы о питании

Продукты питания окутаны мифами. Диетологи и нутрициологи навязывают нам множество пищевых установок: что полезно, а что вредно; что помогает похудеть, а что, напротив, прибавит лишние килограммы.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

7352

26.05.2020

Сбербанк «забронзовел»?

Сбербанк — безоговорочный гегемон на рынке банковских услуг. Последние события показали, что банк пользуется своим доминирующим положением — но не в пользу своих клиентов, которых окружает комиссиями и заморочками.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

2913

21.06.2020

Налоговая декларация — что это такое и в каких случаях её нужно подавать

Налоговая декларация — это письменное заявление налогоплательщика о полученных им за определённый период времени доходах, предоставляемое в налоговые органы в установленной законом специальной форме.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

5063

14.06.2020

Подоходный налог: от подушной подати до популистской импровизации Путина

23 июня, во время обращения к нации, Владимир Путин объявил о введении в России дифференцированной шкалы налогообложения. Те, кто зарабатывает более 5 миллионов рублей в год, будут платить налог на доходы физических лиц по ставке 15% вместо 13%.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

2073

27.06.2020

Лица Сибири

Мазуренко Альберт

Мякишева Ирина

Литвинов Владимир

Родионова Екатерина

Игнатенко Виктор

Голованов Александр

Юрасов Денис

Александров Александр

Квасов Александр

Шукевич Валерий