Василий Молчанов

© Babr24

ПолитикаРасследованияКрасноярск

59047

28.11.2017, 09:36

Депутатские закрома. Как Иван Серебряков карьеру строил

БАБР продолжает серию публикаций о доходах и имуществе народных избранников Заксобрания Красноярского края. В этот раз речь пойдет о карьере Ивана Серебрякова — председателя местных «патриотов» и обладателя третьего места на выборах губернатора края в 2014 году.

Дело техники

Господин Серебряков начал свою управленческую деятельность еще во время учебы в КГТУ, где умело совмещал хождение на пары с руководством автомастерской по кузовному ремонту.

Карьера радетеля за народ пошла в гору в 2003 году, когда он создал и возглавил ООО «Красноярский завод легких металлоконструкций» (ОГРН 1052465170658), ликвидированный в конце 2007 года. 99,67% уставного капитала завода владел китайский партнер Цуй Шижу, а нашему герою принадлежало лишь 0,17%. Был и еще один учредитель — некто по имени Евгений Александрович Серебряков. Родной брат будущего депутата. Он же стал руководителем ликвидационной комиссии, что как бы намекает.

Но вернемся к нашему Серебрякову — тому, который Иван. С 2006 по 2008-й он был главным инженером, а с 2008 по 2016-й — уже директором ООО «Красноярский ремонтно-механический завод» (ОГРН 1022402476480). Параллельно в 2013 году он стал депутатом Красноярского городского Совета депутатов от избирательного округа №15, возглавлял фракцию «Патриоты России». А в Заксобрание вошел в 2016 году не без поддержки Анатолия Быкова.

Политический бизнес

Самым эпичным событием в политической жизни нашего героя стало участие в выборах губернатора. Никому не известный Серебряков вдруг занял третье место, набрав аж 13,88% голосов. Ошеломительный успех пришел к нему благодаря фоткам с Быковым, которые распечатали на баннерах и развесили по городу.

Серебряков обещал «прекратить порочную практику сокращения сельских школ, больниц, сельских домов культуры». Впрочем, мало кто в это верил, а Иван Александрович провалил выборы и об обещаниях «забыл», оправдав все ожидания.

Сейчас Серебряков является единственным представителем «патриотов» в Заксобрании. Злые языки утверждают, что он превратился в типичного российского депутата: мол, сидит на зарплате и понапрасну протирает штаны. Доля правды в этом есть: среди законодательных инициатив этого товарища на сайте Заксобрания значится только постановление о награждении почетной грамотой начальника службы пути «Горэлектротранса» Нины Михалевой.

Возникает вопрос: а нужен ли нам такой депутат? Словно что-то подозревая, «народный избранник» изображает бурную деятельность в СМИ: то он недоволен решением единороссов вдвое поднять себе зарплату, то заявляет о коррупции в лесной отрасли, то примеряет образ «Капитана Очевидность» и предлагает Александру Уссу навести ревизию в городе перед Универсиадой.

Но все это популизм. На деле Серебряков занят в Заксобрании совсем другими делами. Связаны они с РМЗ, директором которого Иван Серебряков числился до того как стать депутатом Заксобрания.

В состав учредителей завода наш герой не входит, зато в этом списке есть уже знакомый нам по «российско-китайскому предприятию» Евгений Серебряков. Здесь, кстати, вылезает на свет еще одна интересная личность — тоже учредитель и тоже Серебряков, но уже по имени Александр Иванович. Родной отец братьев Ивана и Евгения.

Серебряков Иван, Сосновоборск, 6 июня 2017 года. © Проект "Лица Сибири"

Серебряков-депутат без дела не сидел и, так сказать, ровнял площадку для больших дел: благодаря его пособничеству в 2015 году территория РМЗ и соседние участки превратились из промзоны в зону под жилую застройку. Был большой скандал, ФАС нашла нарушения, но суд был как нельзя «справедлив». Бизнес вышел на новый уровень.

И как вишенка на торте - доходы и имущество нашего депутата. За 2016 год он заработал 2 698 998 рублей, имеет землю площадью 604 кв.м и дом на 410 «квадратов». А еще машины: «Волгу», военный «козлик», ГАЗ «Чайка», две «Ауди» и прицеп-домик Buerstner premio 435. Как и у многих коллег по цеху, супруга Серебрякова в 2016 году не заработала ровным счетом ничего, зато владеет домом на 410 и землей на 1286 и 1069 «квадратов». А также имеет в доле участок на 2500 метров и дом площадью 181 кв.м. И еще прицеп Triton trailer. Упомянуть прицеп в декларации очень важно.

Василий Молчанов

© Babr24

ПолитикаРасследованияКрасноярск

59047

28.11.2017, 09:36

URL: http://babr24.news/kras/?IDE=167738

bytes: 4441 / 4178

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Василий Молчанов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Ерёмин в тени Усса. Пиар-объедки с губернаторского стола

Губернатор Усс проводит экспансионистскую политику и норовит присвоить себе все позитивные информационные поводы, которые генерируются в Красноярском крае. При этом Александр Викторович заходит на априори чужое поле — муниципальное.

Макс Веселов

ПолитикаКрасноярск

2529

25.09.2020

«Не можешь победить – возглавь»: министр Маслодудов и коррупция

Вопрос, занимавший умы красноярских политэкспертов и аналитиков – получит ли добровольная отставка министра лесного хозяйства Димитрия Маслодудова далекоидущие последствия – разрешился самым стремительным образом. Экс-министра лесного хозяйства Маслодудова задержали за взятки.

Александр Тубин

ПолитикаРасследованияКрасноярск

4852

21.09.2020

Заксобрание озаботилось экологией. Но не в Норильске

Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края после продолжительных летних каникул возвращаются к трудовым будням. На повестке дня, в первую очередь, стоит вопрос, связанный с экологией. Но нет – речь идет не о катастрофическом разливе топлива в окрестностях Норильска.

Александр Тубин

ПолитикаЭкологияКрасноярск

2677

17.09.2020

Красноярские закрома. Сколько зарабатывают и чем владеют главы районов правобережья

Правый берег Красноярска считается обделённым в благоустройстве и финансовых ассигнованиях из муниципального бюджета — по сравнению с инфраструктурно развитым и благополучным левобережьем. Посмотрим, соответствуют ли декларации глав местных районов депрессивному статусу правого берега.

Макс Веселов

ПолитикаОфициозКрасноярск

2720

16.09.2020

Преданный министр: что будет с Димитрием Маслодудовым?

В команде губернатора Красноярского края новые потери – вслед за министром экологии Павлом Корчашкиным правительство покинул руководитель Минлесхоза Димитрий Маслодудов.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

4774

16.09.2020

«Северная война»: губернатор Усс идёт в наступление?

Время идёт, зима близится, а «северная война» в Красноярском крае и не думает завершаться, переходя в острую фазу. Серый дом во главе с Александром Уссом, судя по всему, преисполнился намерения усилить свои позиции в Норильске, вернув, хотя бы частично, северный город под крыло краевого центра.

Макс Веселов

ПолитикаКрасноярск

5358

16.09.2020

Легитимный депутат: единоросс Захаринский прошел в Заксобрание при явке в 5%

Избирательный парадокс минувшего единого дня голосования – статусные довыборы депутата краевого Заксобрания по Норильскому округу стали самыми малочисленными и незаметными.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

2572

15.09.2020

ЛДПР на выборах: много шума и ничего

Несмотря на показательную отстраненность видных региональных единороссов, муниципальные выборы в Красноярском крае завершились убедительной победой партии власти. Ставка на усилия самих муниципалов, административный ресурс и зачистку от внятных конкурентов полностью сыграла.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

2681

14.09.2020

Шестой зам Лапшина Николай Зуев начал работу с нарушений закона

Новые кадровые решения губернатора Красноярского края не могут не удивлять. Уже шестым по счёту, раньше их было пять, заместителем председателя правительства Юрия Лапшина назначен Николай Зуев. Кто же этот новый зампред?

Всеволод Владимиров

ПолитикаСкандалыРасследованияКрасноярск

7332

14.09.2020

Красноярские закрома. Сколько зарабатывают и чем владеют главы районов левобережья

Продолжаем разбирать свежие декларации муниципальных чиновников Красноярска. В этот раз посмотрим, чем владеют и сколько зарабатывают главы городских районов левобережья. Юрий Савчук, Железнодорожный район 60-летний Юрий Савчук возглавляет администрацию Железнодорожного района с 2013 года.

Макс Веселов

ПолитикаОфициозКрасноярск

8225

14.09.2020

Молчание «медведей»: Алексей Додатко забил на выборы

Партия власти подходит к единому дню голосования в странном статусе одновременно фаворита и «темной лошадки». Дело в том, что руководство красноярского отделения «Единой России» старательно проигнорировало тему масштабных муниципальных выборов.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

6676

11.09.2020

Светлана Фрайндт: как нанести ущерб бюджету, чтобы тебя за это похвалили?

Председателя ревизионной комиссии Кежемского района, незаконно получившую выплаты из бюджета района, не только не уволили, но ещё и наградили за хорошую работу. Ревизионная комиссия в Кежемском районе была создана в 2013 году на основании решения депутатов Райсовета.

Всеволод Владимиров

ПолитикаЭкономика и бизнесРасследованияКрасноярск

6020

10.09.2020

Смарт: Бабр для умных

Главные киберугрозы-2020: фишинг, шпионы, трояны и бэкдоры

Специалисты международной компании Group-IB, специализирующейся на предотвращении кибератак, назвали самые распространённые киберугрозы первого полугодия 2020 года — то есть как в тот отрезок времени, когда в России и по всему миру бушевала пандемия.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

3535

19.09.2020

Голод не тётка. Голодание — псевдонаучная методика или целительная практика?

Лечебное голодание — спорная практика из области альтернативной медицины. Заключается в полном отказе от пищи, а иногда и от воды тоже. До сих пор нет единого мнения: то ли голодание оказывает на наш организм целительный чудо-эффект, то ли является угрозой для здоровья и нервной системы.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

3423

21.09.2020

Аналог человеческой кожи, способный ощущать боль

Австралийские исследователи впервые разработали искусственную кожу, которая может чувствовать боль, как человеческая кожа. Эта инновация может найти применение в области здравоохранения и, конечно же, в робототехнике.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

3482

18.09.2020

Очередной шаг государства к тотальному регулированию интернета

Министерство цифрового развития опубликовало для общественного обсуждения проект закона, которым «запрещается использовать на территории Российской Федерации протоколы шифрования, позволяющие скрыть имя (идентификатор) интернет-страницы или сайта в сети интернет».

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

2229

24.09.2020

Банковские технологии — лазейка для мошенников?

Технологии в банковской сфере, с одной стороны, призваны повысить безопасность и защитить наши денежные средства от мошенников, но с другой — зачастую именно они и становятся той брешью в системе безопасности, через которую прорываются мошенники.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

3188

22.09.2020

Белянина Анна

Данилов Борис

Торунов Евгений

Иванец Вячеслав

Часовитин Владимир

Бердников Александр Васильевич

Баймашев Дмитрий

Масленникова Анна

Медведев Александр

Трофимова Эльвира