Сила Сибири. 
 И мы – не газопровод.

Иркутск

Статьи по региону "Иркутск"

Иркутский школьный дистант на два года: провокация или фейк?

По родительским чатам Иркутской области активно распространяется паническая информация, снабженная достаточно профессиональными аргументами и ссылками. Распространители информации ссылаются на министра образования Иркутской области Елену Апанович.

Лера Крышкина

ОбразованиеРасследованияЗдоровьеИркутск Россия

9385

16.11.2020

Байкальский самозахват: местные жители требуют защиты

Территория Байкала — лакомый туристический кусочек. Глаз на него уже давно положил кто-то сверху. Но есть проблема — местные жители и местный турбизнес. Кто захочет платить за вход на Байкал и жить в дорогой гостинице, когда есть дешёвый вариант, к которому за 40 лет уже все привыкли?

Миша Ковальски

ЭкологияТуризмЭкономика и бизнесИркутск

17496

16.11.2020

Борьбу с подстанциями ведут жители некоторых районов Иркутска

Их строительство неспроста, считают они — есть заинтересованные лица, которым приглянулись земельные участки в черте города. — До того нагло и откровенно строится коммерческая схема вывода земель из мунициапльной и государственной собственности в личную собственность и всё.

Максим Бакулев

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

16332

16.11.2020

Владимир Дмитриев: война с журналистами и попытка спрятать концы

Бурятско-иркутский предприниматель Владимир Дмитриев очень нервничает из-за публикаций в региональных СМИ. Напомним, бурятский телеграм-канал «Степной дозор» в конце октября предположил, что за рейдерским захватом гостиницы «Одон» могут стоять структуры, связанные с Дмитриевым.

Максим Бакулев

РасследованияИркутск Бурятия

40182

16.11.2020

Инсайд. РосРАО очень любит деньги...

Мишустин включил в план по Усолью ФГУП ФЭО (экс РосРАО), которое уличили в работе без лицензии. И уличил ни кто-нибудь, а Росприроднадзор, который выступает гарантом экологической безопасности на всех объектах накопленного вреда.

Василий Чайкин

ЭкологияРасследованияИркутск

5502

14.11.2020

Инсайд. Росприроднадзор подтвердил информацию о сбросе отходов БЦБК в Байкал

В конце октября Росприроднадзор вышел на внеплановую проверку МУП «КОС БМО» из Байкальска, которое подозревают в сбросе недостаточно очищенных надшламовых вод из карт-накопителей АО «БЦБК» в озеро Байкал.

Василий Чайкин

ЭкологияРасследованияБайкал Иркутск

5640

14.11.2020

Истовый единоросс: как депутат Тен голосует за провальный бюджет РФ

Быть единороссом это значит поддерживать любые решения власти, даже если те ущемляют интересы твоего регионы и твоих избирателей. В этом смысле депутат Госдумы Сергей Тен — единоросс образцовый.

Антoн Херсонцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

14076

13.11.2020

Стабильность есть, остается только побеждать: Обновленная «Байкал-Энергия» поборется за медали в новом сезоне

Хоккей с мячом в Иркутске - самый популярный вид спорта. И это не фигура речи! В команде настрой боевой. Фото: Пресс-служба ХК «Байкал-Энергия». Сейчас из-за коронавируса нельзя ходить на матчи, поэтому болеют за команды, сидя на диване.

Андрей Синьков

СпортИркутск

6846

13.11.2020

Иркутяне наблюдают самый тёплый ноябрь за последние 60 лет

Плюсовая температура, отсутствие снега, народ ходит без шапок. Таким встретил ноябрь 2020 жителей Иркутска. Нетипичная для Сибири погода даже побила многолетний рекорд. Иркутское управление гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды объяснила данное аномальное потепление.

Миша Ковальски

ГеоИркутск

5370

13.11.2020

«Хоккеист» Козлов на сессии Заксобрания: неубедительно

Утверждение московского пиарщика Андрея Козлова в должности первого заместителя губернатора Иркутской области получилось скомканным и неубедительным.

Василий Сибирцев

ПолитикаИркутск

15985

12.11.2020

Народный экологический проект станет реальным решением острых проблем с загрязнением и отходами

Мэры муниципальных образований Иркутской области поддержали идею о создании народного экологического рейтинга.

Лера Крышкина

ЭкологияИркутск

16679

12.11.2020

В ближайший год в Иркутск переедет головной офис En+ Group

Головной офис Энергетического бизнеса En+ Group (мирового лидера по производству низкоуглеродного алюминия и возобновляемой энергии) переедет в Иркутск в течение полугода. Об этом Бабру сообщил  руководитель энергетического бизнеса компании Михаил Хардиков.

Александр Макаров

Экономика и бизнесИркутск Россия

13904

12.11.2020

Депутаты одобрили карантинные выплаты. Но их все равно не будет

Локальной сенсацией завершилась сессия Заксобрания Иркутской области 11 ноября. Во втором чтении был принял нашумевший законопроект фракции КПРФ (ПЗ-705) о прямых выплатах в размере МРОТ (12 тысяч рублей) для всех пострадавших бизнесменов и работников, отправленных в отпуск без содержания.

Василий Сибирцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

12297

12.11.2020

Опасные препараты на черемховской свалке: следы ведут на ветстанцию?

Брошенные запакованные медицинские препараты в большом количестве обнаружились в окрестностях городской свалки в Черемхово. Люди, и без того напуганные ежедневными новостями о развитии пандемии коронавируса, увидели надписи «инфекция» на многочисленных флаконах и сообщили о находке БАБРу.

Камиль Фахрутдинов

ЗдоровьеЭкологияИркутск

13335

11.11.2020

Захват гостиницы «Одон»: чьи уши торчат за спинами рейдеров?

Попытка рейдерского захвата гостиницы «Одон» в центре Улан-Удэ вызвала широкий резонанс не только в гостинично-туристической сфере, но и среди властных структур Бурятии.

Владимир Орсоев

РасследованияЭкономика и бизнесБурятия Иркутск

56458

11.11.2020

Спор сытых за голодный бюджет. Сессия Заксобрания: онлайн БАБРа

БАБР ведет текстовую онлайн-трансляцию 36-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области. Cессию 11 ноября можно назвать ключевой для этого парламентского сезона, ведь на ней будет приниматься кризисный и жестко дефицитный бюджет региона на 2021 год.

Антoн Херсонцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

10741

11.11.2020

Пир во время чумы, или маленькая трагедия регионального масштаба

«Когда же услышите о войнах и военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит сему быть» – такое чувство, что это место из Евангелия от Марка главные католики Европы – поляки – трактуют буквально.

М. Троицкий

ПолитикаРоссия Иркутск

12134

10.11.2020

Новая инфраструктура от нацпарка: шлагбаумы на Ольхоне

В конце октября 2020 года в Сочи состоялась международная конференция «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». С докладом выступал и директор «Заповедного Прибайкалье» Умар Рамазанов.

Миша Ковальски

ТуризмЭкономика и бизнесБайкал Иркутск

13905

10.11.2020

«Россельхозбанк» в Иркутской области: козлы молока не дают

В условиях пандемии коронавируса в России объявляли меры поддержки экономики и бизнеса.

Камиль Фахрутдинов

Экономика и бизнесИркутск

7453

09.11.2020

Строительство мусоросортировочной станции в Иркутске приостановлено

Из-за участившихся жалоб жителей близлежащих домов строительство мусоросортировочного комплекса в Иркутске по улице Полярная 97 будет приостановлено. Полноценный запуск мусоросортировочного комплекса был запланирован на 2021 год.

Ярослава Грин

ЖКХОбществоИркутск

12828

09.11.2020

ИНК помогает больницам региона в борьбе с коронавирусом

Иркутская нефтяная компания поставила более 100 кислородных концентраторов медучреждениям региона. Концентраторы вырабатывают медицинский кислород требуемой чистоты и являются крайне важным в лечении больных с заболеваниями органов дыхания.

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесИркутск

4016

09.11.2020

Зоозащитники просят привлечь директора приюта «Пять звёзд» к уголовной ответственности

Наконец-то появился реальный шанс отстранить от работы известного иркутского живодёра с многолетним стажем Александра Солдатова, директора компании ООО «Пять звёзд».

Миша Ковальски

Братья меньшиеКриминалИркутск

7381

09.11.2020

Дмитрий Бердников: заявка на Госдуму?

Ситуация с экс-мэром Иркутска и пока еще первым заместителем губернатора Иркутской области Дмитрием Бердниковым с позиций стороннего наблюдателя остается неопределенной.

Максим Бакулев

ПолитикаИркутск

18630

09.11.2020

Как депутат Савченко помог в банкротстве «УКС города Иркутска»

О неизбежном крахе одной из самых крупных городских строительных компаний было известно задолго до приближения к самому краю финансовой пропасти, однако ни мэрия, ни депутатское руководство не предприняло ни единой внятной попытки спасти крупное предприятие.

Роман Русских

РасследованияЭкономика и бизнесНедвижимостьИркутск

15221

09.11.2020

Профессиональный страдалец Виктор Романов: в один иск достоинство не умещается

На позапрошлой неделе мы уже вспоминали об иркутском предпринимателе Викторе Романове, человеке с обостренным чувством собственного достоинства. Это тот самый представитель бизнеса на пушнине, к которому присмотрелись коллеги из ИА «Специальный репортер».

Лера Крышкина

РасследованияИркутск

11871

08.11.2020

Живодёрский приют «Пять звёзд» проверит прокуратура

Очередной случай жестокого обращения с животными был зафиксирован в иркутском приюте для собак ООО «Пять звёзд». Напомним, что эта организация славится дурной репутацией. На протяжении многих лет она получает бюджетные деньги на отлов и стерилизацию бездомных собак.

Миша Ковальски

Братья меньшиеРасследованияИркутск

12721

07.11.2020

Тайные струны. Психологический портрет Игоря Кобзева

В рамках сотрудничества с компанией HR adviser Бабр продолжает серию публикаций психологических портретов известных деятелей региональной политики, бизнеса и культуры. Сегодня на очереди – губернатор Иркутской области Игорь Иванович Кобзев.

Соня Нореман

ПолитикаИркутск

120077

07.11.2020

Андрей Лабыгин. Ковид-терминатор из будущего

95% умерших от коронавируса в больницах пациентов занимались самолечением, сообщил на днях мэр Москвы Сергей Собянин. Понятно, что жители Иркутской области физиологически не отличаются от москвичей.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаЗдоровьеСкандалыИркутск

10864

06.11.2020

Не оставят пустого места: элитный посёлок Молодёжный грубо застраивают

Посёлок Молодёжный, он же МО Молодежное, известен как зелёная, парковая территория, как экологически чистый район. Однако всё это осталось в прошлом.

Миша Ковальски

НедвижимостьЭкологияИркутск

11468

06.11.2020

Мини-сенсация: комитет по здравоохранению отклонил бюджет Прибайкалья

Комитет по здравоохранению и социальной защите Заксобрания Иркутской области проголосовал за отклонение бюджета региона на 2021 год. Напомним, бюджет на следующий финансовый год имеет рекордный дефицит и, в целом, является самым кризисным за последнее десятилетие.

Антoн Херсонцев

ЗдоровьеПолитикаИркутск

10649

06.11.2020

Нам пишут. Ведомство Владимира Родионова: пенсионеры никому не нужны

Мы уже не раз писали о наплевательском отношении Министерства соцзащиты Иркутской области к пенсионерам, которые вынуждены регулярно ходить и собирать справки, чтобы получить полагающиеся им льготы по коммунальным платежам как ветеранам тыла, детям войны и другим категориям, о которых якобы ...

Лера Крышкина

ОбществоИркутск

6188

06.11.2020

Нам пишут. Дно иркутской медицины: диагностика коронавируса по телефону

Уважаемый Бабр! Хотим рассказать о ситуации в нашей семье, хотя таких ситуаций вокруг полно. Две недели назад я заболела чем-то, похожим на коронавирус. Заболевание проходит муторно, но не опасно.

Лера Крышкина

ЗдоровьеИркутск

6390

06.11.2020

Реальный конкурент Игнатенко на выборах сняла свою кандидатуру после статьи на Бабре

4 ноября на нашем сайте был опубликован материал «Выборы в БГУ: танцы Игнатенко с Бубновым, игры с Огневым или кто есть кто реальный кандидат?».

Лера Крышкина

ОбразованиеИркутск

63360

06.11.2020

Шайка Сергея Лаптева: криминальный семейный бизнес

Бабр продолжает рассказывать о крайне сомнительных операциях иркутской шайки «черных риэлторов» Сергея Лаптева и Алексея Лемешко.

Максим Бакулев

РасследованияНедвижимостьИркутск

21073

06.11.2020

Иркутские депутаты и бюджетная пропасть. Только цитаты

БАБР публикует подборку наиболее интересных цитат из публичных слушаний по вопросу рассмотрения бюджета Иркутской области на 2021 год. Напомним, это самый кризисный бюджет за последние десять лет. Доходы казны составят 166,7 млрд. рублей, расходы —189,6 млрд. рублей, а дефицит — 23 млрд.

Василий Сибирцев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

9767

06.11.2020

Велотурист Егор Ковальчук проехал по «Золотому кольцу Сибири» и вернулся в Томск

Известный российский велопутешественник Егор Ковальчук, проехав по «Золотому кольцу Сибири», 5 ноября вернулся в Томск. Велопутешествие, посвященное 175-летию Русского географического общества, стартовало 2 октября.

Елена Бeрёзка

ТуризмТранспортТомск Иркутск Бурятия

3929

05.11.2020

Сергей Сокол о бюджете Прибайкалья: «Цифры, мягко говоря, не радуют»

3 ноября в Иркутске прошли общественные слушания по бюджету региона на 2021 год. Сергей Сокол, депутат Госдумы и секретарь ИРО «Единой России» выступил на слушаниях с рядом конструктивных замечаний к проекту бюджета.

Василий Сибирцев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

9600

05.11.2020

Летаргический сон иркутского Заксобрания

После выборов губернатора Законодательное Собрание Иркутской области фактически перестало функционировать. Вернее, законопроекты в нем все еще худо-бедно принимаются, а вот с политикой все совсем печально. Дебаты, громкие демарши КПРФ и тонкие аппаратные ходы «Единой России» — все это в прошлом.

Василий Сибирцев

ПолитикаИркутск

9712

04.11.2020

Выборы в БГУ: танцы Игнатенко с Бубновым, игры с Огневым или кто есть кто реальный кандидат?

В Байкальском государственном университете объявлено о выдвижении счастливой семёрки кандидатов на участие в выборах ректора. Перечислим героев поименно. Карпикова Ирина Серафимовна – доцент кафедры социологии и психологии БГУ, самовыдвиженец.

Максим Бакулев

ОбразованиеРасследованияИркутск

114730

04.11.2020

Куда засунул свой шершавый язык ОНФ в Иркутской области?

Год назад Общероссийский народный фронт в Иркутской области занимался вот таким вот делом. Громил мироедов шершавым языком плаката и вообще по-всякому. Обращался к полпреду президента.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаСкандалыИркутск

12752

04.11.2020

Шайка Сергея Лаптева: под прикрытием большого младшего брата

В предыдущей публикации о невероятной махинации с земельными участками в центре Иркутска мы рассказывали о группировке бизнесменов-аферистов, умудрившихся приватизировать землю в сговоре с высокопоставленными чиновниками правительства Сергея Левченко.

Максим Бакулев

РасследованияНедвижимостьИркутск

32309

04.11.2020

Олигарх против свободы слова: Сергей Черный продолжает попытки удалить дело Марусова из интернета

Владелец «Руссоли», миллиардер Сергей Черный продолжает удалить из интернета десятки статей и видеоматериалов о деле Влада Марусова.

Екатерина Степанидзе

СкандалыРасследованияОбществоИркутск Россия

9668

03.11.2020

Ветслужба Иркутской области: ни рыбы, ни мяса

Около года назад службу ветеринарии Иркутской области возглавил Сергей Шевченко, бывший зам уволенного Бориса Балыбердина. Более неподходящей кандидатуры, чем Шевченко, найти трудно. Но его назначили «на безрыбье» – кто был на тот момент под рукой, тот и стал исполнять обязанности.

Камиль Фахрутдинов

Экономика и бизнесИркутск

7346

03.11.2020

Как при Брежневе: иркутский рынок жилья держится на приписках

Махинации со статистикой позволяют чиновникам отчитываться о ежегодно вводимом миллионе квадратных метров жилья. Если взглянуть на официальную статистику, может сложиться впечатление, что строительный рынок Иркутской области — оплот стабильности и предсказуемости.

Леонид Федоров

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

6309

03.11.2020

Тулунские власти: как нажиться на беде

«Кому война, кому мать родна» – к сожалению, поговорка всё чаще и чаще проявляется в действиях наших чиновников, ведь как известно «лучшие» качества человеческой натуры проявляются во время большая беды.

Максим Бакулев

РасследованияИркутск

10023

03.11.2020

Гостиница «Ретро»: как убить исторический памятник

Уже несколько лет самый центр исторического Иркутска «украшает» строительный забор, из-за которого выглядывает полуразвалившееся здание. Это так называемый «Дом Эйзенхауэра», позднее ставший гостиницей «Ретро». В фейсбуке началось активное обсуждение, что это за дом и почему он в таком состоянии.

Лера Крышкина

НедвижимостьРасследованияЭкономика и бизнесИркутск

17253

03.11.2020

Презентация концепции благоустройства Цесовской набережной в Иркутске пройдет в онлайн-формате

Презентацию концепции развития Цесовской набережной проведут в галерее современного искусства Виктора Бронштейна 5 ноября в 16.00. В обсуждении проекта создания общественного пространства примут участие инвесторы проекта, архитекторы, представители научного сообщества и СМИ города.

Лера Крышкина

НедвижимостьОбществоИркутск

6452

03.11.2020

Игры Разумова: грязное белье серийных защитников иркуцкости

Когда бывший вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов в очередной раз вернулся в родные пенаты и рассказал, как зарабатывать на деревянном Иркутске, сначала ему не поверили. Но он настаивал на своем.

Лера Крышкина

Наука и техникаРасследованияИркутск

12315

02.11.2020

Противоречивые законы Байкала: жить можно, а пасти коров нельзя

На сегодняшний день в границах особо охраняемой природной территории (ООПТ) Байкала насчитывается около 70 поселений, в которых проживает 12 тысяч человек. Уже несколько лет местные жители страдают от жёстких правил, которые действуют на данной территории в рамках защиты озера.

Миша Ковальски

ЭкологияБайкал Иркутск

8730

02.11.2020

Шайка Сергея Лаптева: большая земельная афера под видом энергетики

Внимание Бабра привлекла крайне интересная схема присвоения дорогостоящих земельных участков в самых лакомых частях города Иркутска. Схема настолько банальна и основывается, по всей видимости, на традиционных откатах чиновникам, что удивительно, как до нее до сих пор никто не додумался.

Максим Бакулев

НедвижимостьРасследованияИркутск

33362

02.11.2020

Последние новости

23.04 12:21
Пациент томского наркодиспансера обжёг руку о горящую подушку

23.04 11:53
Комплекс для промышленного выращивания сибирских ягод построят в Томске

23.04 11:51
16-летний парень погиб в пьяном ДТП в пригороде Улан-Удэ

23.04 11:10
144 человека заболели COVID-19 за сутки в Прибайкалье

23.04 11:08
Томск дополнительно получил 107 миллионов рублей на комплексный ремонт дорог

23.04 10:35
Два пациента с COVID-19 умерли в Бурятии. 52 человека в реанимации

23.04 10:15
«Норникель» согласился возместить вред водным биоресурсам. Его оценили в ₽3,6 миллиарда

23.04 10:13
Красноярских чиновников заставят отчитаться о биткоинах

23.04 09:26
Суд арестовал томского депутата Андрея Фатеева за митинг, на котором он не был

22.04 20:56
Ещё двое кандидатов на пост мэра Усть-Кута зарегистрировал избирком

22.04 20:04
Дома в отдаленных микрорайонах Улан-Удэ подключат к водоснабжению

22.04 19:36
В Красноярский край попали мутировавшие штаммы COVID-19. Они более заразные

22.04 19:00
Красноярцам показали, как будет выглядеть метро. Эскизы уже утвердили

22.04 17:59
Отрезали ухо и сожгли. В Бурятии 14-летний подросток помог в зверском убийстве пенсионера

22.04 17:58
Нижнюю набережную в Иркутске будет ремонтировать «Дорстройпроект»

22.04 17:52
Томск лидирует в рейтинге городов с самыми воспитанными жителями

22.04 17:14
«Какой смысл, если нет дискуссии?» ЛДПР бойкотировала отчёт губернатор Усса

22.04 17:05
Житель Томской области похитил и избил подростка, перепутав его с хулиганом

Лица Сибири

Мантатова Татьяна

Попов Александр

Вакуленко Григорий

Назаров Виктор Иванович

Аникеев Сергей

Хлопонин Александр

Ганькин Юрий

Баранов Юрий

Медведев Александр

Хабудаев Владимир