Артур Скальский

© РИА "Сибирь"

ЭкономикаИркутск

72155

06.08.2009, 15:30

Сотни сотрудников предприятия "Сибсоль" вынуждены уйти в отпуск без содержания

Еще 1 августа комбинат "Сибсоль" (Усолбе Сибирское, Иркутская область) остановил работу. По заверению руководства, до 1 сентября. Официальная причина - необходимость проведения ремонта. Однако ремонтные работы еще не начали - нет денег на запчасти.

По информации сотрудников комбината им предложили написать на выбор два заявления: на отпуск без содержания по семейным обстоятельствам или на увольнение по собственному желанию. Найти новую работу в Усолье-Сибирском сегодня практически не реально, а потому большинство усольцев выбрали первый вариант заявления. Время для такого отдыха, говорят работники комбината, самое неподходящее. 1 сентября нужно отправлять детей в школу, денег у родителей на это не будет.

В самом тяжелом положении оказались матери-одиночки, которых на комбинате работает очень много. Им помочь вообще некому. Женщины пытались рассказать о своих проблемах руководству, писали заявления, но их никто не услышал. На возвращение к работе через месяц люди смотрят тоже без особой радости.

Если первого сентября комбинат запустят, усольцы будут трудиться по новому графику. "Мы уже заявления написали, одно директору, второе в инспекцию по труду в Иркутск отправим. Смена будет заканчиваться в 12 ночи. Это вы представляете в 12 часов ночи домой ходить по темному, криминальному городу.

Сейчас уже обещают возобновить дежурный автобус, чтобы нас возил, но это же все равно не выход из положения, потому что никто нас до подъезда довозить не будет" - сообщила сотрудница Комбината. Но и это еще не все - руководство пугает сотрудников о еще более жестком графике работы. Выглядит он примерно так: коллектив трудится определенное время, нарабатывает необходимое количество соли, а потом на полгода все уходят в отпуск. На какие средства жить эти полгода люди не знают. На сегодняшний день на комбинате работают только несколько грузчиков, фасовщиц, ремонтников и охранников. Когда соль закончится, а ее осталось всего несколько тонн, останутся только охранники.

Несмотря на то, что руководство "Сибсоли" запретило отпускать продукцию "на машины", в Усолье-Сибирском и ближайших районах пока своя соль есть. Местные предприниматели вышли из положения: начали покупать ее вагонами.

Екатерина Перевалова,
ТК "Большой город".

Артур Скальский

© РИА "Сибирь"

ЭкономикаИркутск

72155

06.08.2009, 15:30

URL: http://babr24.news/irk/?ADE=80000

bytes: 2267 / 2263

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Смарт: Бабр для умных

Налоговые реки, офшорные берега

Что такое офшоры и кому они нужны — разбираемся. Офшорная зона (офшор) — это государство или часть территории государства со специальным, льготным, режимом налогообложения для иностранного бизнеса.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

564

10.08.2020

Кэшбэк за туры по России

Стало известно, когда начнёт действовать программа по возврату средств за туры по России — 21 августа, в ноль часов по московскому времени и продлится до конца дня 28 августа.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

371

12.08.2020

Закон о налоговом маневре в IT-отрасли подписал президент

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о налоговом маневре для IT-отрасли. Документ, принятый Госдумой 22 июля и одобренный Советом федерации 24 июля, появился на официальном портале правовой информации.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

1927

04.08.2020

Борьба за TikTok

Президент США Дональд Трамп заявил, что приложение TikTok прекратит работу в США с 15 сентября, если его не купит Microsoft или другая компания из США. «Я не против, если Microsoft или еще кто-то, какая-то большая, безопасная и очень американская компания купит ее ...

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

1425

06.08.2020

Ипотека не привязь

Для большинства россиян ипотека – единственная возможность обрести свой угол. Однако жилищный кредит накладывает определенные обязательства не только по его обслуживанию, но и по распоряжению недвижимостью. Можно ли продать ипотечную квартиру и как это сделать? Продавать можно, но с согласия банка.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

534

10.08.2020

Лица Сибири

Жакова Ольга

Магомедов Теймур

Параничев Юрий

Ставинов Андрей

Хамаганов Михаил

Кузнецов Сергей

Близнюков Борис

Потапов Владимир

Козубов Михаил

Татаринов Андрей