Артур Скальский

© Восточно-Сибирская газета

Политика Иркутск

3051

30.08.2005, 20:00

Политическая режиссура "людей в жёлтом"

Практически каждый день мы сталкиваемся с выбором. Выбирать приходится наиболее необходимое и качественное из широкого ассортимента представленных товаров.

Кто-то без особых усилий делает шаги, не задумываясь над фактом содержимого. Другие ломают голову, прежде чем определиться в своих предпочтениях. Некоторые вообще избегают каких либо противоречий, отсиживаясь в засаде, пока кто-нибудь не решит их судьбу. Проще всего, конечно, спрятать голову в песок, и пребывать в спокойном ожидании. Труднее отстаивать своё мнение и стремиться к тому, чтобы самому стать режиссёром своей жизни.

Вскоре население Тайшетской земли, такое разное и непохожее друг на друга, объединит один день - 9 октября. Выбирать предстоит не вещь и не хозяйственную принадлежность. Выбирать придётся человека, который возьмёт в опытные руки власть и сможет донести народные взгляды до решения насущных проблем.

То, что во власти должны быть представители молодёжи, уверены многие. Недавно к реализации социального проекта под названием «Выбор молодых» приступило Тайшетское отделение общероссийской организации «Молодёжное единство». Одним из ключевых моментов в плане проекта стал опрос, который провели члены организации. По данным опроса, около 93% респондентов пойдут на выборы, если в ряде кандидатур увидят представителя молодёжи.

«Люди в жёлтом», так называют ребят из «Молодёжного единства» в Тайшете, принимают попытки по привлечению молодёжи к участию в выборах. Являясь активными деятелями в социальной жизни молодого поколения, они целенаправленно идут к достижению определённых результатов. Недавно делегация «Молодёжного единства» во главе с лидером организации Людмилой Смушкиной вернулась из города Ангарска, где прошла программу региональной школы «Кадры нового поколения для местного самоуправления».

Организатором этого проекта выступили Комитет по молодёжной политике администрации Иркутской области, РО ООО «Молодёжное единство» и центр развития местных сообществ и добровольческих инициатив «Помоги советом».

В течение двух недель молодые люди, активно участвующие в общественно-политической жизни муниципальных образований области, проходили интенсивный обучающий курс. Он был разделён на две части, первую из которых представляла деловая игра «Муниципион». Моделируя взаимодействия представителей органов местного самоуправления, населения, местных сообществ и органов государственной власти, участники на себе проигрывали принципы и механизмы социального партнёрства на муниципальном уровне. Вторая часть обучающего курса - «Школа молодого лидера» - включала в себя тематические тренинги, лекции и практические занятия. Помимо этого активная молодёжь области прошла курс лекций. Среди лекторов были председатель комитета по молодёжной политике Виталий Барышников, исполняющая обязанности председателя ЗС области Татьяна Воронова, начальник политотдела Иркутского отделения партии «Единая Россия» Наталья Деньгина, директор консалтингового агентства «Бизнес-PR» Евгений Хохряков, руководитель Иркутской региональной Школы Публичной Политики Алексей Петров.

Ребята вернулись в Тайшет политически подкованными, со знаниями о функциях, задачах и формах работы органов местного самоуправления. Что касается предстоящих выборов, то молодёжь «Единой России» к ним готова. В период времени, который отведён до рокового дня, организация планирует определённый план мероприятий. Ещё не один раз мы увидим ребят в жёлтых футболках на улицах города, не единожды вспомним о них, видя плоды их активной работы.

Дарья Гавриленко

Артур Скальский

© Восточно-Сибирская газета

Политика Иркутск

3051

30.08.2005, 20:00

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=24020

bytes: 3545 / 3545

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Наука и техника" (Иркутск)

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9598

13.11.2020

Игры Разумова: грязное белье серийных защитников иркуцкости

Когда бывший вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов в очередной раз вернулся в родные пенаты и рассказал, как зарабатывать на деревянном Иркутске, сначала ему не поверили. Но он настаивал на своем.

Лера Крышкина

Наука и техникаРасследованияИркутск

39109

02.11.2020

Иркутские учёные рассказали об особенностях байкальских рачков-экстремалов

Eulimnogammarus cyaneus — эндемичный байкальский гаммарус (рачок), обитающий в Байкале. Его особенностью является то, что он обитает в прибрежной зоне озера, в достаточно узкой полосе. Здесь наблюдается резкое изменение температур, поэтому рачка называют экстремалом.

Миша Ковальски

Наука и техникаИркутск

13536

28.10.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10302

25.10.2020

Блогнот. Только метаболизм и никакого сексизма!

«Доля ты!– русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать» писал два века назад Николай Алексеевич. Трудно с ним не согласиться и сейчас, особенно сравнивая женскую долюшку у людей и …у байкальских рачков.

Максим Тимофеев

Наука и техникаИркутск

9847

23.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10413

19.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8592

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8910

12.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12347

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10079

26.09.2020

Шнобелевская премия 2020: Путин, гелиевый крокодил, нож из экскрементов и многое другое

Состоялась ежегодная церемония вручения Шнобелевской премии. В 2020 году она, как и многие другие мероприятия, проходила в режиме онлайн. Напомним, что эта премия является шуточной научной наградой. Её получают те учёные, чьи исследования больше кажутся забавными, чем практичными.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10019

21.09.2020

Игорь Бычков: новая попытка захвата власти

Судя по всему, недавний скороспелый ученый совет в Иркутском научном центре и последовавший скандал вокруг него - только начало большого проекта передела иркутской науки.

Максим Бакулев

Наука и техникаРасследованияСкандалыИркутск

34434

20.09.2020

Лица Сибири

Мархаев Вячеслав

Титенков Игорь

Мошкин Николай

Ильичев Виктор

Лесовой Виктор

Вельм Оксана

Чайка Юрий

Соколов Владимир

Лыкова Мария

Зелент Иван