Алина Саратова

© Babr24.com

ТранспортИркутск

1305

07.04.2021, 10:50

В Прибайкалье на строительство и ремонт восьми мостов выделено 1,8 миллиарда рублей

На капитальный ремонт и строительство восьми мостов в Иркутской области выделяется 1,8 миллиарда рублей. Три моста будут делать по нацпроекту «БКД», пять – по программе ликвидации последствия наводнения 2019 года. Об этом 6 апреля сообщила пресс-служба областного правительства.

По нацпроекту на мосты будет направлено 737,9 миллиона рублей. Мост через реку Макаровка на трассе «Усть-Кут – Киренск» в Киренском районе должны достроить в 2021 году, сейчас там идут работы. Стоимость строительства данного моста составляет 383,3 миллиона рублей. В 2021 году будет проводиться реконструкция моста на дороге «Куда - Хомутово – Турская» стоимостью 164,6 миллиона рублей, на переходе через реку Ода на трассе «Ангарск – Тальяны» стоимостью 190 миллионов рублей. Окончание этих работ запланировано на 2022 год.

1,05 миллиарда рублей направят на восстановление мостов после наводнения. В 2021 году начнут реконструкцию мостов через реки Изегольчик и Малый Едогон в Тулунском районе. Завершение работ запланировано на 2022 год. Также в 2021 году откроют движение по временным мостам через реку Сергенейка (стоимость – 65 миллионов) и при подъезде к посёлку Харантей (стоимость – 55 миллионов) в Тулунском районе.

В 2021 году планируется начать строительство самого крупного объекта – мостового перехода через реку Уда на трассе «Нижнеудинск – Боровинок — Чуна» в Нижнеудинском районе. Строительство будет длиться два года, стоимость работ – 650 миллионов рублей.

«У нас есть сведения о состоянии всех мостов Иркутской области. Необходимо отремонтировать и построить 58 таких объектов. Первостепенные объекты – это мост через реку Лена в селе Тутура Жигаловского района и капитальные ремонты двух таких сооружений в Усть-Куте. Одно – через реку Лена, второе – через Куту. Это крупные объекты, на реализацию которых мы рассчитываем получить федеральное финансирование», — заявила глава Дирекции по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области Юлия Гордина.

В регионе также требуется построить или реконструировать 37 путепроводов через железную дорогу. Эти вопросы решаются совместно с РЖД и Минтрансом РФ. В 2021 году уже запланировано начало работ по реконструкции путепровода на станции Батарейная в Иркутске. ГИБДД разрабатывает схемы объезда, власти Иркутской области объявили аукцион по поиск подрядчика.

Фото с сайта правительства Иркутской области

Новости Прибайкалья - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Алина Саратова

© Babr24.com

ТранспортИркутск

1305

07.04.2021, 10:50

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=212437

bytes: 2531 / 2386

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Алина Саратова.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Иркутск)

В расписание братских автобусов внесли изменения по пожеланиям братчан

По поручению мэра Братска Сергея Серебренникова, с 1 мая будут внесены изменения в схемы движения трех муниципальных маршрутов - № 47, 48, 49. Изменения проводятся с учетом обращений жителей города в администрацию Братска.

Алина Саратова

ТранспортОбществоИркутск

1247

12.04.2021

В ЗабЖД снова «запахло» оптимизацией

Работники железнодорожного агентства Забайкальского филиала – вагонного участка Чита ФПК – сообщают, что его собираются объединить с Восточно-Сибирским филиалом, расположенным в Иркутске.

Юрий Долгоносов

ТранспортЭкономика и бизнесОбществоЗабайкалье Иркутск Россия

4334

09.04.2021

Новый конкурс на оказание консультационных услуг по развитию аэропорта Иркутска объявят в ближайшее время

Власти Иркутской области подготовили документы на новый конкурс на оказание консультационных услуг для привлечения инвестиций в развитие иркутского аэропорта. Начальная цена контракта – 55 миллионов рублей. Дата объявления конкурса пока не известна.

Алина Саратова

ТранспортЭкономика и бизнесМир

4128

08.04.2021

В Прибайкалье на строительство и ремонт восьми мостов выделено 1,8 миллиарда рублей

На капитальный ремонт и строительство восьми мостов в Иркутской области выделяется 1,8 миллиарда рублей. Три моста будут делать по нацпроекту «БКД», пять – по программе ликвидации последствия наводнения 2019 года. Об этом 6 апреля сообщила пресс-служба областного правительства.

Алина Саратова

ТранспортИркутск

1305

07.04.2021

Иркутский лайнер МС-21 испытают над Белым морем в условиях естественного обледенения

В аэропорт Архангельска прибыл опытный самолёт МС-21-300, собранные на Иркутском авиазаводе. Лайнер будет проходить сертификационные испытания в условиях естественного обледенения над побережьем Белого моря. Об этом 24 марта сообщил пресс-центр корпорации «Иркут».

Алина Саратова

ТранспортНаука и технологииРоссия Иркутск

2191

28.03.2021

Иркутский трамвай: теперь в роли убийцы

Наше издание част обвиняют в том, что мы пропагандируем полное искоренение иркутского трамвая с городских улиц. Это не так. Вернее, не совсем так. Трамвай - безусловно отличный городской транспорт. Экологичный, вместительный, недорогой.

Лера Крышкина

ТранспортИркутск

11777

23.03.2021

Мертвые души. В какую сумму налогоплательщикам обходится перевозка «призраков»?

На днях ангарскому депутату Александру Куранову стали известны скандальные факты, которые, судя по всему, некоторые высокие региональные чиновники упорно пытаются скрыть от общества и регионального руководства.

Лилия Матонина

ТранспортРасследованияИркутск

11373

18.02.2021

Собаки лают, караван идёт. Жители «Берëзового» собирают митинг, перевозчик подливает масло

В иркутском микрорайоне «Берëзовый» назрел новый скандал. Жителям осточертело ждать маршрутки по полчаса и по часу, а перевозчик продолжает дразнить людей словно собак. 16 февраля в маршрутах «Берёзовый-Жуковского» и «Берёзовый-Областная больница» появились объявления.

Роман Русских

ТранспортСкандалыОбществоИркутск

4376

17.02.2021

Блогнот. Кто извлекает выгоду из гололеда

Лапша на уши в новостях Иркутска. Что касается дорожной обстановке на Култукском тракте. Ехали в субботу и попали в 1, часовую пробку. Было бы удивительно, если бы пробка не образовалась. Потому, что гравийной подсыпки не было на всём протяжении. Именно гравийной.

Геннадий Самарин

ТранспортЖКХИркутск

3712

05.02.2021

«Малая авиация» тормозится отсутствием аэропортов

Огромные размеры Иркутской области требуют активного развития «малой авиации». Как мы уже не раз писали, в отдаленные территории региона можно долететь только самолетом - особенно в осеннюю и весеннюю распутицу. Однако развитие «малой» авиации блокируется отсутствием аэропортов.

Максим Бакулев

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

8759

26.01.2021

Иркутская региональная авиация застряла в позапрошлом веке

Ситуация с региональной авиацией в Иркутской области все более напоминает конец XIX века: что-то куда-то иногда летает, но порядка нет, самолетов нет, аэропортов нет, и в целом все плохо.

Максим Бакулев

ТранспортРасследованияЭкономика и бизнесИркутск

12232

28.12.2020

Депутат Наталья Дикусарова считает, что необходимо восстанавливать малые аэропорты региона

Если в советские времена в Иркутской области было более 50 малых аэропортов, то сейчас их не больше десятка. Состояние многих, мягко говоря, далеко от идеального. О том, нужно ли (можно ли) восстановить сеть малых аэропортов в регионе, рассуждают давно и много, жители мечтают об этом.

Ольга Арефьева

ТранспортИркутск

4076

21.12.2020

Орноев Роман

Шарапов Юрий

Петров Алексей

Степанов Александр

Воронов Сергей

Семенов Дмитрий

Билалов Борис

Очиров Бато

Бриток Дмитрий

Оленникова Мария