Депутаты Заксобрания в соцсетях: Попов на Мальдивах, Сагдеев в Тальцах, Сарсенбаев везде

Давно мы не заглядывали в соцсети к депутатам Законодательного собрания Иркутской области! Посмотрим, как-то они там…

В марте сообщили, что Следком взял в оборот ООО «ПКК», недосчитавшись налогов в особо крупном размере за период, когда ООО возглавляла депутат Заксобрания Светлана Петрук. Но Светлана Михайловна не теряет присутствия духа. Разместила душевное фото работников ЖКХ Братска. Кстати, очень приятные люди.

Фото Кирилла Бакуркина

Компания коммунальщиков логична для Петрук, которая сейчас трудится в той же «ПКК» главным инженером. А вот Сергей Бренюк компанией удивил:

Лидер прибайкальских эсеров Лариса Егорова водит компанию с региональным лидером «Патриотов России» Василием Проничевым. Но мы до сих пор не наблюдаем в их обществе местных представителей партии «За правду», которая вроде как также влилась в феврале в объединенную «Справедливая Россия-Патриоты-За Правду». Более того, промышлявшее в «Ленте» иркутское отделение движения «За правду» в марте мутировало в «Движение Захара Прилепина», и стало совсем непонятно, а кто же будет третьим в Иркутской области?

Егорова и Проничев

ЛДПР держатся своей кучкой, но отсутствующий и сравнительно недавно произведенный в депутаты ЗС их товарищ по фракции Денис Некипелов, видимо, еще душой в администрации Усть-Кута. Именно это место работы указано на его странице в «ФБ».

Однопартийцев Некипелова Георгия Любенкова, Дмитрия Тютрина и Олега Попова, а также отличающегося от них красным галстуком председателя молодежного парламента области Ивана Комелькова, видимо, фотографировал с высоты роста депутат Андрей Андреев.

Сам Андреев прервал долгое молчание в «Фейсбуке» и отчитался снимком о поездке в Братск.

Но прерывание самого долгого молчания случилось на сессии ЗС, когда за обиженного коммунистами Комелькова вдруг вступился депутат Виктор Шпаков. Наконец-то, на третьем году полномочий, коллеги услышали его голос. Ну, а в «Фейсбуке» можно увидеть его новое лицо, гладкое, как пасхальное яичко. Глядя на него, хочется в преддверии очередной избирательной кампании предостеречь кандидатов от «Фотошопа».

А то получится, как у Сергея Зверева, который, вроде как, собрался в депутаты пусть не от Иркутской области, но все равно – земляк. Зверев опубликовал свою якобы фотографию армейских времен, с которой на нас смотрит современная версия. Как он выглядел во времена своей култукской юности, нетрудно найти в сети.

Берите пример, Виктор Юрьевич и Сергей Анатольевич, с представительниц Заксобрания Прибайкалья. Натуральная красота и сногсшибательные луки. Прямо lady in red, ну то есть ladies.

Депутаты Ольга Носенко и Лариса Егорова

А вот, натурально, gentlemen in red. Депутат Роман Габов в «Фейсбуке» ностальгирует по визитам в Иркутскую область первых лиц КПРФ. В данном случае, Павла Грудинина.

Но у этих-то политиков хотя бы есть определенность. Что касается покинувшего красную ячейку Заксобрания депутата Евгения Сарсенбаева, то он в своем «ФБ» демонстрирует способность роиться. Уж он и с днем нацгвардии специальной открыточкой мир поздравил:

И с назначением нового прокурора области:

И о работе Заксобрания отчитывается. В промежутках Евгений Сейтович не забывает рекламировать свою рыбу. Но оригинальности у Сарсенбаева не отнимешь. По сравнению с ним Тимур Сагдеев со своим безмолвным товарищем, новым депутатом Алексеем Терентьевым, меркнут еще больше.

Правда, Тимур Ринатович разместил несколько фотографий с семьей в Листвянке и Тальцах и не забыл как следует расхвалить состоявшееся в марте послание губернатора. Молодец: многие коллеги этого не сделали, не говоря уж о том, чтобы вступиться за президента Путина.

А так – разнообразия немного. Кстати, почти все аккаунты депутатов отличаются отсутствием федеральной повестки.

Представитель ЛДПР Олег Попов вообще отбыл с семьей из России на Мальдивы, о чем и сообщил избирателям в шести строчках, допустив 2 пунктуационных и 1 орфографическую ошибки…

Новости Прибайкалья - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Телеграме!

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=212294

bytes: 5554 / 3991

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 131 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Повестка от партии: мажора Якубовского мобилизуют по мажоритарной системе

Скучная предвыборная реальность такова, что в Иркутской области на выборах депутатов Госдумы какая-то борьба пока ожидается за округ №96 (хотя буквально сегодня разогрел повестку по округу №94 депутат ЗС Евгений Сарсенбаев).

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

4985

21.04.2021

Свидетели кремлевского Послания. Сессия Заксобрания: онлайн БАБРа

БАБР ведет текстовую онлайн-трансляцию 42-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области. Повестка сессии не представляет интереса. Сама по себе. Однако интерес представляют события, ее окружающие: ежегодное Послание президента, митинги оппозиции, ожидания войны на восточной границе России.

Антoн Херсонцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

6280

21.04.2021

Битва за Госдуму: ход конем от бурятских жириновцев

Бурятское республиканское отделение ЛДПР твердо намерено заполучить хотя бы один мандат в следующем созыве Госдумы. Для этого республиканские жириновцы добиваются создания единого партийного списка с Иркутской областью, в котором рассчитывают поместить на первые места своих кандидатов.

Андрей Светлов

ПолитикаБурятия Иркутск

3264

21.04.2021

Телеграм Иркутска за неделю: заговорщик Левченко, Минлеса в огне и угрозы от БЦБК

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 12 по 18 апреля включительно. Слив заговора Левченко В сеть слили запись компромат на коммунистов Левченко, Рашкина и Андреева.

Александр Мур

ПолитикаИркутск

6192

20.04.2021

Тефлоновый Стекачев: кому перейдет дорожку спикер-мажор?

Спикер Думы Иркутска преисполнен амбиций. Городской парламент для него уже слишком мелкая гавань. По данным источников БАБРа, на протяжении последних месяцев г-н Стекачев вел активные консультации по поводу своего возможного выдвижения в Заксобрание Иркутской области на выборах 2023 года.

Василий Сибирцев

ПолитикаИркутск

6511

19.04.2021

Депутатская сказка в Братске: прилетит не волшебник в боевом вертолете…

В 2020 году депутат Заксобрания Иркутской области Евгений Бакуров получил дохода на сумму 78 миллионов 309 тысяч 555 рублей. Конечно, немного поменьше, к примеру, итогов 2018-го, который принес Евгению Викторовичу 365 миллионов.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

14170

18.04.2021

Скандал в КПРФ: Левченко и Рашкин «сливают» Афонина, а наружка сливает их

Громкий скандал в КПРФ. Видные члены ЦК борются на наследство Зюганова, а неназванные герои в штатском борются за госнаграды.

Антoн Херсонцев

ПолитикаСкандалыИркутск Россия

9523

14.04.2021

Дело Труфанова: тяжкий вред здоровью и странная волокита в суде

Чиновники, депутаты и их родня, которые на своих машинах давят людей и потом уходят от настоящей ответственности, – традиция современной России. Похоже, активно поддерживает эту позорную традицию и депутат Заксобрания Иркутской области Николай Труфанов.

Марта Раевская

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

16997

14.04.2021

Три «ха-ха»: в Совфеде обсудили просветительскую реформу и поржали над учëными

Свежепринятый закон о просветительстве наделал много шума: подавляющее большинство учёных РАН высказалось против идеи контроля властей за их деятельностью. Петиция против этого закона набрала 250 тысяч подписей.

Анна Амгейзер

ПолитикаОбразованиеМаразмРоссия Иркутск Томск

5412

13.04.2021

С ЖКХ попа, зато министр — атаман

Очень смешная новость из коридоров иркутской власти. Министр ЖКХ Прибайкалья Анатолий Никитин назначен... атаманом Иркутского войскового казачьего общества. Соответствующий указ подписал президент России.

Василий Сибирцев

ПолитикаОбществоИркутск

15153

13.04.2021

Телеграм Иркутска за неделю: Левченко напоминает о себе, Бердников пускает корни в Якутии и проблемы силовиков

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 5 по 11 апреля включительно.

Александр Мур

ПолитикаИркутск

8590

13.04.2021

Слышишь, Труфанов звенит: «БАМ!». Как украсть идею и плюнуть в авторов

Депутат Заксобрания Прибайкалья Николай Труфанов начинает что-то говорить избирателям за полгода перед очередным голосованием, а в остальное время кладет на них микрофон.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаСкандалыИркутск

12975

12.04.2021

Лица Сибири

Сафронов Андрей

Савельев Александр

Рубинович (Рэд) Данила

Хомич Альбина

Галицков Виктор

Ставинов Андрей

Гайдаров Гайдар

Козырев Евгений

Булыгин Владимир

Семенов Евгений