Десант Росавиации в Прибайкалье: не взлетело

Глава федеральной Росавиации Александр Нерадько совершил пафосное турне по Иркутской области, но не смог решить ни одной проблемы.

Пройдемся по пунктам.

В ходе визита г-на Нерадько в Братск вдруг выяснилось, что реконструкция аэропорта северной столицы региона как бы ведется, а как бы нет. На самом деле, это очень поучительная история о том, как не надо вести авиационный бизнес в сибирской глубинке. Аэропорт-банкрот (с долгом 3 миллиарда рублей +), принадлежащий компании-банкроту «ВИМ-Авиа», реконструируют с 2019 года. Та самая Росавиация даже выделила под это дело 1,2 миллиарда рублей по программе «Развитие транспортной системы». Выделить то выделила, а вот проконтролировать — увы и ах. Нерадько человек занятой, в Братск раз летает раз в пятилетку.

Как итог, объемистый подряд достался (с четвертой попытки, т.к. на торги банально никто не хотел выходить) скандально известному ООО СПБ «Союзстрой» (ОГРН 1043801536987) Вагана Саргсяна — придворного иркутского подрядчика второго эшелона, замешанного в целом букете сомнительных историй, связанных с освоением бюджетных средств. В этом свете совершенно не удивляет, что реконструкция, которая, по плану, должна завершиться до конца 2021 года, по факту даже не начата.

Решение? Аврал. Очень по-русски. На объект собираются пригнать дополнительную рабсилу, включая сотрудников — внезапно — Дорожной службы Иркутской области. Видимо, все дороги в регионе уже приведены в нормативное состояние, и перед началом строительного сезона нет ничего лучше, чем отправить людей и технику в Братск, доделывать рулежные дорожки аэропорта. Волюнтаризм на марше.

Далее в повестке стоял вопрос о санитарной зоне Иркутского аэропорта. Об этой проблеме БАБР подробно писал ранее. Несмотря на то, что возникла она не сегодня, а, опять же, еще в 2019 году (после непродуманного приказа все той же Росавиации), решать ее будут непонятно когда и непонятно как. Г-на Нерадько признал, что проблема существует, но никаких внятных решений не предложил, если, конечно, не считать за таковые стандартный бюрократический треп про создание «рабочей группы». По словам федерального чиновника, в этом вопросе «нужен компромисс». Ха-ха.

Похоже, Росавиации все же намерена «оптимизировать» санитарные зоны в аэропортах крупных городов, однако когда это произойдет, никто не знает. Зная повадки отечественных чиновников, можно предположить, что тема затянется на несколько лет, по аналогии с баталиями вокруг Центральной экологической зоны Байкала. Говоря откровенно — не самая радужная перспектива. А еще московский гость высказал мнение, что строительство нового аэропорта за пределами города может стоит около 53 миллиардов рублей. Хорошая сумма. Которой, разумеется, никто Прибайкалью не даст — Иркутский аэропорт не включен (и не будет включен) в профильную программу Росавиации до 2025 года.

Еще из забавного. Область с подачи г-на Нерадько собирается «возрождать» аэропорт Усть-Илимска, который, напомним, в настоящий момент представляет собой взлетно-посадочную полосу в чистом поле, плюс убогий вагончик (он же аэровокзал). Почему это забавно? Потому что ровно это обещали федеральные и местные чиновники на протяжении последних лет 15-20, начиная с губернатора Говорина, однако дальше расчистки ВПП от бурьяна дело не пошло. Сегодня «аэропорт» принимает 2-3 рейса в месяц, и вряд ли в ближайшие годы ситуация как-то изменится, что бы там не говорил г-н Нерадько. Для масштабной реконструкции нет ни денег, ни, банально, пассажиропотока, даже потенциального.

В конце о хорошем. Область предлагает выставить на торги аэропорт Усть-Кута, принадлежащий компании Utair, которая переживает не лучшие времена (как, впрочем, и весь отечественный авиапром). Комплекс медленно разваливается и деградирует, собственник в него не вкладывается, а федерация денег (как всегда) не дает, обещая что-то там, но только после 2025 года. Правительство выразило желания выкупить аэропорт, с тем чтобы перепродать новому собственнику. Похвальная инициатива, вот только не ясно, зачем в этой сделке регион — потенциальный инвестор, буде такой отыщется, способен сам выйти к Utair с деловым предложением. Разве нет?

БАБР следит за развитием событий.

Новости Прибайкалья - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Телеграме!

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=212188

bytes: 4446 / 4226

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Антoн Херсонцев, журналист.

На сайте опубликовано 2591 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

На Тайшетском алюминиевом заводе поставили под напряжение новое распредустройство на базе оборудования GE

GE`s Grid Solutions [NYSE:GE] – подразделение по созданию и производству оборудования для электросетей в составе бизнеса GE Renewable Energy – объявило о завершении монтажа, успешном проведении наладочных работ и подаче сетевого напряжения 220 кВ после получения разрешения Ростехнадзора для ...

Александр Мур

Экономика и бизнесИркутск

2023

21.04.2021

Cool Took от «Белоречки»: амбиции против многолетнего опыта

Провинциальный гигант сельскохозяйственной продукции СХАО «Белореченское» расширяет границы своего производства и заходит на непривычный для себя рынок мороженого. Речь, конечно, о мороженом Cool Took. Занимается этим ООО «Фабрика мороженого СМК» (ОГРН 1183850017878).

Роман Русских

Экономика и бизнесРасследованияИркутск

4817

20.04.2021

Как дружба с Чемезовым сделала черемховского пацана Мащицкого миллиардером

Среди многочисленных активов г-на Мащицкого можно обнаружить и «Торговый комплекс» —уродливую и неблагополучную коробку в историческом центре Иркутска. Газета Ведомости опубликовала расследование об одном из самых непубличных олигархов пост-ельцинского призыва.

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск Россия

9898

20.04.2021

Повышение тарифов на электроэнергию: как федеральные компании решают свои проблемы за счет жителей Иркутской области

Иркутская область рискует потерять первое место среди регионов по дешевизне электроэнергии: повышение тарифов может произойти не только из-за требований Федеральной сетевой компании, но и из-за попыток других регионов России снизить стоимость электроэнергии за счет жителей Прибайкалья.

Александр Макаров

Экономика и бизнесИркутск Россия

7897

16.04.2021

Экономика Иркутской области-2020. В статистику веры нет

Иркутскстат продолжает скрывать данные по ключевым экономически показателям региона. Неприятная тенденция. БАБР писал об этой проблеме еще год назад, и с тех пор ничего не изменилось.

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесИркутск

5693

15.04.2021

РУСАЛ перестроит четыре сибирских алюминиевых завода и резко сократит выбросы

Сенсационное заявление сделал на Красноярском экономическом форуме генеральный директор РУСАЛа Евгений Никитин. Он заявил о планах РУСАЛа о радикальной модернизации алюминиевых заводов Сибири и резкм сокращении их выбросов.

Максим Бакулев

Экономика и бизнесЭкологияИркутск Красноярск

11211

14.04.2021

Технологии ИНК: добыча нефти с помощью энергии Солнца

Иркутская нефтяная компания запустила первую скважину, которой можно управлять с помощью солнечной энергии На одной из кустовых площадок Ярактинского нефтегазоконденсатного месторождения ИНК внедрили систему линейной телемеханики с питанием от возобновляемых источников энергии — солнечных ...

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесИркутск

4000

13.04.2021

Вирусный бюджет Прибайкалья: рекордный дефицит и локальные успехи

Минфин Иркутской области представил итоговый отчет об исполнении бюджета региона за 2020 год. Документ вызывает интерес.

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесИркутск

6644

12.04.2021

Яна Соболь и распил на Иркутском аэропорте. Вторая попытка

Продолжается афера вокруг мифической «реконструкции» Иркутского аэропорта. За пультом: экс-логопед, а ныне аж целый министр экономического развития региона Яна Соболь. Кратко напомним содержание предыдущей серии.

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

8073

09.04.2021

Дорожные планы Прибайкалья: треп Гординой vs прагматизм Росавтодора

Как известно, в России две беды. Для Сибири эта поговорка еще актуальней, ведь с дорогами у нас хуже, чем за Уралом, а количество дураков от этого как-то не спешит уменьшаться. А еще в Сибири нагляден контраст между региональными и федеральными дорожными проектами.

Василий Сибирцев

Экономика и бизнесТранспортИркутск

6468

07.04.2021

Думали, что достигли дна, но снизу постучали: из-за «Свинокомплекса» безопасность воды в Усолье под вопросом

Казалось, экология Усолья-Сибирского не может пострадать ещё сильнее. Увы и ах, к «Химпрому» присоединился «Свинокомплекс».

Роман Русских

Экономика и бизнесСкандалыЭкологияИркутск

7330

05.04.2021

Демократия снизу. Как РУСАЛ и En+ Group выстраивают диалог со своими работниками

Сергей Филиппов, советник гендиректора РУСАЛа и лидер рабочих советов компании, рассказал о том, почему руководство поощряет активизм в коллективах, как рабочие советы влияют на социальную политику компаний и как En+ Group планирует развиваться в регионах присутствия.

Александр Макаров

Экономика и бизнесОбществоИркутск Красноярск Россия

9529

02.04.2021

Лица Сибири

Дорофеев Владимир

Давыдов Алексей

Парцей Петр

Кара-оол Шолбан

Солонина Галина

Щапов Виктор

Левченко Андрей

Веселкова Елена

Бенчаров Никита

Апанович Сергей