Неистовая регентша: министр-внук отдал скучный минсельхоз Прибайкалья какой-то тёте

Вот все обсуждают молодость нового министра по молодежной политике Иркутской области, но там возраст хотя бы логичен по профилю. Куда смешнее было, когда в это кресло министерства по молодежной политике сел старый и лысый Александр Попов, а в кресло главы минсельхоза – зеленый и назначенный по блату Илья Сумароков. А ведь в первом случае от министра требуется разве что олицетворять обаяние юности, во втором – помогать очень важной для региона отрасли.

И вот Попов давно сменился, хоть это ни на что по факту не влияет, а младший представитель присосавшегося к региональной казне агропромышленного клана Сумароковых все там же, в министерстве. Дедушкиными талантами внучок Илья Павлович, видимо, не обладает, поскольку дела в ведомстве пошли, так сказать, по краю сохи. Власть здесь полностью захватила первый заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Наталья Жилкина, в свое время трудившаяся экономистом и бухгалтером в «Белореченском» и на семью Сумароковых в «Усольском свинокомплексе».

Министр с регентшей

Наталья Геннадьевна вообразила себя на царстве и, если называть вещи своими именами, самодурствует в министерстве.

Папа министра и Наталья Жилкина, которая уважает только прикормивший ее клан

Менее чем за последний год свой пост покинули три сотрудника, занимающие руководящие должности, – два заместителя министра и начальник отдела малых форм хозяйствования. Все они были профессионалами своего дела, с богатым опытом. Сегодня министерство осталось без специалистов. А Сумароковым плевать. Все, что их интересует – субсидии из казны Прибайкалья, а состояние дел в его агропромышленном комплексе их совершенно не волнует. Главное, чтобы Илюшенька подписывал нужные бумажки. А работать барчуку зачем?

Папа и дедушка министра беседуют с холопами

И вот, по данным простых, а не немногочисленных близких к телу сельхозтоваропроизводителей региона, неистовая регентша Жилкина потеряла последние остатки скромности и захотела быть владычицей морскою. Представители средних и мелких предприятий Иркутской области, рядовые фермеры, записываясь на прием к министру, попадают исключительно к Наталье Геннадьевне. Просочиться на личный прием к министру совершенно невозможно. Наталья Геннадьевна утверждает, что говорит от его имени, она же предлагает встречи, на которых вещает в повелительном тоне, выступает с настойчивыми предложениями «все обдумать». Если кто-то дерзает возражать, следуют прямые оскорбления и угрозы. Жилкина обвиняет посетителей ни больше ни меньше в попытках мошенничества просто на основании своей личной неприязни, вызвать которую очень легко. Вот что неограниченная власть сотворила из недалекого простого бухгалтера… И ладно бы речь шла только о негативных эмоциях посетителей министерства! Жилкина прямо препятствует развитию фермерского движения в Иркутской области.

Министр

В частности, наметилась тенденция на снижение выплат по многим субсидиям, если не сказать к полной их отмене. При этом аграрные бароны совершенно не ограничены в помощи из казны, тому пример и разъезжающий на 9-миллионном авто и яхтах папа министра Павел Сумароков. Тем временем в Прибайкалье отменили субсидии на закладку садов, уменьшили выплаты за ГСМ, стали нормой постоянные длительные задержки по выплатам субсидий на мясо, не так давно это вызвало широкий общественный резонанс. «Денег нет, но вы держитесь». Точнее, есть, но не про вашу честь… Люди обращались, стучались в высокие двери министерства сельского хозяйства, но ответа им никто не давал.

Жилкина и аллегорическое изображение красного министра сельского хозяйства с его портфелем. По функциям - то же самое

Почему сохраняется подобное положение дел – неясно. Конечно, фермеры надеются, что областные власти наконец-то примут меры. Со временем проблемы в отрасли выплеснутся на федеральный уровень, и отвечать придется не Жилкиной…

Новости Прибайкалья - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Телеграме!

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=211160

bytes: 4639 / 3868

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 130 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Телеграм Иркутска за неделю: заговорщик Левченко, Минлеса в огне и угрозы от БЦБК

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 12 по 18 апреля включительно. Слив заговора Левченко В сеть слили запись компромат на коммунистов Левченко, Рашкина и Андреева.

Александр Мур

ПолитикаИркутск

1211

20.04.2021

Тефлоновый Стекачев: кому перейдет дорожку спикер-мажор?

Спикер Думы Иркутска преисполнен амбиций. Городской парламент для него уже слишком мелкая гавань. По данным источников БАБРа, на протяжении последних месяцев г-н Стекачев вел активные консультации по поводу своего возможного выдвижения в Заксобрание Иркутской области на выборах 2023 года.

Василий Сибирцев

ПолитикаИркутск

4671

19.04.2021

Депутатская сказка в Братске: прилетит не волшебник в боевом вертолете…

В 2020 году депутат Заксобрания Иркутской области Евгений Бакуров получил дохода на сумму 78 миллионов 309 тысяч 555 рублей. Конечно, немного поменьше, к примеру, итогов 2018-го, который принес Евгению Викторовичу 365 миллионов.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

13431

18.04.2021

Скандал в КПРФ: Левченко и Рашкин «сливают» Афонина, а наружка сливает их

Громкий скандал в КПРФ. Видные члены ЦК борются на наследство Зюганова, а неназванные герои в штатском борются за госнаграды.

Антoн Херсонцев

ПолитикаСкандалыИркутск Россия

9131

14.04.2021

Дело Труфанова: тяжкий вред здоровью и странная волокита в суде

Чиновники, депутаты и их родня, которые на своих машинах давят людей и потом уходят от настоящей ответственности, – традиция современной России. Похоже, активно поддерживает эту позорную традицию и депутат Заксобрания Иркутской области Николай Труфанов.

Марта Раевская

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

16529

14.04.2021

Три «ха-ха»: в Совфеде обсудили просветительскую реформу и поржали над учëными

Свежепринятый закон о просветительстве наделал много шума: подавляющее большинство учёных РАН высказалось против идеи контроля властей за их деятельностью. Петиция против этого закона набрала 250 тысяч подписей.

Анна Амгейзер

ПолитикаОбразованиеМаразмРоссия Иркутск Томск

5280

13.04.2021

С ЖКХ попа, зато министр — атаман

Очень смешная новость из коридоров иркутской власти. Министр ЖКХ Прибайкалья Анатолий Никитин назначен... атаманом Иркутского войскового казачьего общества. Соответствующий указ подписал президент России.

Василий Сибирцев

ПолитикаОбществоИркутск

14820

13.04.2021

Телеграм Иркутска за неделю: Левченко напоминает о себе, Бердников пускает корни в Якутии и проблемы силовиков

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 5 по 11 апреля включительно.

Александр Мур

ПолитикаИркутск

8373

13.04.2021

Слышишь, Труфанов звенит: «БАМ!». Как украсть идею и плюнуть в авторов

Депутат Заксобрания Прибайкалья Николай Труфанов начинает что-то говорить избирателям за полгода перед очередным голосованием, а в остальное время кладет на них микрофон.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаСкандалыИркутск

12838

12.04.2021

Чужие сокровища в депутатских закромах Сергея Тена

Умилительные картины о добрых депутатах, которые приходят к бюджетникам с мешками, полными нужностей, заполоняют телевидение и соцсети ближе к выборам. И среди самых добрых - депутат-единоросс Сергей Тен, который постоянно что-нибудь кому-нибудь дарит.

Максим Бакулев

ПолитикаРасследованияИркутск

20046

12.04.2021

Тайные струны. Психологический портрет Олега Боровского

Рубрику Бабра «Тайные струны», в которой мы публикуем психологические портреты видных деятелей политики, бизнеса и культуры, составленные экспертами по психодиагностике компании HR adviser, продолжает политик, пользующийся беспрецедентной поддержкой населения, мэр города Саянска Иркутской области ...

Соня Нореман

ПолитикаИркутск

75929

09.04.2021

Николай Труфанов, Николай показал округу свой лалилалай

Ну, точнее, еще показывает: депутат Заксобрания Прибайкалья Труфанов, сидящий в областном парламенте третий срок (с 2008 года, Карл!) устроил предвыборную гастроль по северным территориям области, куда входит и его округ. А как покажет избирателям весь лалилалай – намерен отчалить в Госдуму.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

20059

09.04.2021

Лица Сибири

Негодайло Алексей

Лучкин Виктор

Соболев Василий

Лазарева Марина

Анфиногенов Александр

Хартаев Валерий

Шарков Сергей

Акбулатов Эдхам

Цыденов Александр

Тютюшев Андрей