Александр Мур

© Babr24.com

СпортЭкономика и бизнесИркутск

2193

26.02.2021, 18:16

Иркутский «Зенит» заставили выплатить долги по зарплатам на 4 миллиона рублей

«Зенит» задолжал более четырёх миллионов рублей 22 сотрудникам футбольного клуба. 26 февраля Мировой суд Ленинского округа Иркутска обязал клуб выплатить людям зарплату, а также компенсацию за задержку.

Задолженность перед работниками копилась с августа по декабрь 2020 года. В октябре футболисты рассказали, что у клуба нет средств на выездные матчи. Они объявили бойкот, отказавшись тренироваться и играть за команду.

Гендиректор федерации футбола Иркутской области Вадим Вдовиченко призывал Минспорта отказать «Зениту» в финансировании, а также провести финансовую и служебную проверку, чтобы выяснить, куда были потрачены деньги клуба.

В 2021 году директор «Зенита» заявил, что команда может сняться с ПФЛ из-за финансовых проблем.

• Клуб был создан в 2009 году и содержится за счёт спонсоров, однако с 2020 года власти региона взяли «Зенит» на частичное бюджетное финансирование. Ранее чиновники заявляли, что общий долг клуба — 17 миллионов. При этом руководство команды не согласовывало трансферную политику с Минспорта, что привело к увеличению расходов.

• Футболисты и ранее неоднократно жаловались на невыплату зарплат. В 2019 году они не получали деньги с июля. Игроки запустили хештег #ЗенитNoMoney и выложили в сеть фотографию с пустыми карманами.

• Из-за отсутствия зарплаты им приходилось подрабатывать грузчиками и мойщиками машин. О ситуации в клубе рассказал один из самых популярных футбольных блогеров России, автор канала «КраСава» Евгений Савин.

Новости Прибайкалья - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Телеграме!

Александр Мур

© Babr24.com

СпортЭкономика и бизнесИркутск

2193

26.02.2021, 18:16

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=210938

bytes: 1831 / 1480

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Спорт" (Иркутск)

Как дела в "Байкал-Энергии"? Сезон завершен, готовимся к следующему

Межсезонье в хоккее с мячом – горячая пора. Подписание контрактов, переговоры с хоккеистами – в общем, новый сезон начинается сразу, как только заканчивается предыдущий. А еще весной есть время оглядеться и подвести итоги. Каким стал минувший сезон для «Байкал-Энергии»?

Ника Песчинская

СпортОбществоСобытияИркутск Красноярск

2906

19.04.2021

Все началось с Петра I, а продолжается скандалами с МОК

Почему хоккей с мячом должен быть в программе Олимпийских игр, но его там нет. Хоккей с мячом вобрал в себя все прелести самых популярных командных видов спорта — футбола и хоккея с шайбой — и был очень популярен в СССР. Но сегодня о нем мало что слышно. А зря!

Максим Бакулев

СпортРоссия Иркутск Красноярск

9154

12.03.2021

Апгрейд Ленинского района: биатлонный комплекс, кордодром и этнический квартал

Работа по благоустройству Ленинского района Иркутска набирает обороты. Надо сказать, планы грандиозные. Студенты Сибирско-американского факультета БМБШ ИГУ представили свой проект по развитию неосвоенной территории на окраине Иркутска.

Анна Амгейзер

СпортМолодежьКультураИркутск

2945

08.03.2021

Болельщики «Байкал-Энергии» спрашивают лишний билетик

Болельщики в Иркутске наконец-то могут ходить на хоккей! Если кто и ждал смягчения противоэпидемических мер для спортивных соревнований ждали, так это они, преданные друзья «Байкал-Энергии».

Ника Песчинская

СпортСобытияОбществоИркутск Красноярск

2870

01.02.2021

Будьте осторожны! Мошенники уже продают «липовые» билеты на игры «Байкал-Энергии»

Совсем недавно болельщиков стали пускать на игры «Байкал-Энергии». Только в субботу, 23 января, в Иркутске прошла первая игра чемпионата России 2020/21 в присутствии болельщиков. Но мошенники уже активизировались и отрабатывают свои схемы в этой области.

Ника Песчинская

СпортОбществоСобытияИркутск Красноярск

3873

30.01.2021

В Иркутском районе прошёл первый в области зимний дуатлон

Зима и коронавирус не повод сидеть на месте или уходить в спячку. Иркутские просторы позволяют проводить массу разнообразных мероприятий круглый год. Зимой в Иркутской области можно кататься на лыжах, на коньках, бегать, в том числе участвовать в забегах по Байкалу.

Миша Ковальски

СпортИркутск

3026

26.01.2021

«Лишнего билетика не будет?» Аншлаг перед игрой «Байкал-Энергии» и «Уральского трубника»

Завтра, 23 января, болельщики иркутской «Байкал-Энергии» наконец-то смогут увидеть свою команду вживую. Игры чемпионата России идут с ноября, и на них болельщиков в Иркутске не допускали.

Ника Песчинская

СпортОбществоСобытияИркутск Россия

3849

22.01.2021

"Байкал-Энергия" сыграла огненный матч в Хабаровске - ничья со "СКА-Нефтяником"

«Последние десять минут матча – думала, сойду с ума или в обморок грохнусь! Последние секунды – это вообще что-то! Соседи, простите!» «Нервов сожгли всем, но спасибо большое!» «Парни, вы просто красавчики! Матч супер! Я по ходу поседел и нервов лет на десять потерял!» «Вот это сила!

Ника Песчинская

СпортОбществоСобытияИркутск Россия

4055

28.12.2020

Надо ли в Иркутске пускать болельщиков на трибуны?

Когда же болельщиков в Иркутске пустят на хоккей? К началу чемпионата зрители были только в Новосибирске и Ульяновске. Затем к обращениям болельщиков хоккея с мячом прислушались в Архангельске. Затем в Мурманске. Затем в Абакане. На днях стало известно, что на игры «Зоркого» тоже ходить можно будет.

Ника Песчинская

СпортСобытияОбществоИркутск Россия

3923

16.12.2020

Идея Олега Дерипаски "Сибирь - на лыжи!" работает, невзирая на коронавирус

В Приангарье установились морозы и выпал снег. Это значит, что у проекта «На лыжи!» начался новый сезон. Глобальный проект «На лыжи!» компания En+ проводит, невзирая на коронавирус.

Лера Крышкина

СпортИркутск

11722

27.11.2020

Стабильность есть, остается только побеждать: Обновленная «Байкал-Энергия» поборется за медали в новом сезоне

Хоккей с мячом в Иркутске - самый популярный вид спорта. И это не фигура речи! В команде настрой боевой. Фото: Пресс-служба ХК «Байкал-Энергия». Сейчас из-за коронавируса нельзя ходить на матчи, поэтому болеют за команды, сидя на диване.

Андрей Синьков

СпортИркутск

6830

13.11.2020

Ситуация в ФК «Зенит»: футболисты написали письмо губернатору, а генеральный директор Сергей Говорухин уволился

В иркутском футбольном клубе «Зенит» стало на одного директора меньше. Сергей Говорухин, генеральный директор ФК «Зенит», сложил с себя полномочия и вышел из числа учредителей клуба. Как нам пояснили, это связано с финансовой ситуацией: что человек больше не может работать в таких условиях.

Ника Песчинская

СпортОбществоСкандалыИркутск

6715

03.10.2020

Лица Сибири

Нестеренко Аркадий

Беспалов Сергей

Алексеев Игорь

Басюк Виктор

Волошина Елена

Куглянт Алексей

Колмаков Евгений

Янчуковская Анна

Шахов Николай

Анисимов Сергей