Депутаты Прибайкалья в соцсетях: мажоры и вояки, Петрук в аэротрубе, памятники в снегах

Экватор депутатского срока – это время наибольшей депутатской лени. До выборов далеко. Какие там отчеты о работе? Многие представители парламента Иркутской области к 23 февраля даже поздравления не удосужились написать, хотя чуть не у большинства праздничные посты в соцсетях – единственная форма активности.

Впрочем, некоторые в этом аспекте весьма оригинальны

Так, например, проигнорировали День защитника Отечества Дмитрий Тютрин, Артем Лобков, Роман Габов, Андрей Маслов, Олег Попов, Денис Некипелов, да много кто… Что касается вспомнивших, то у них тексты прямо коррелируют с тем фактом, служил ли сам поздравлянт в армии. Так, отмаршировавший сколько надо Евгений Сарсенбаев придумал прямо отдельный тематический опрос с намеком, что день большинства его парламентских коллег – 8 марта.

А вот воевавший только на своем Mercedes 4МATIC с асфальтовым катком мажор Анатолий Аблов в своем текстике прозрачно намекает, что уж он-то, если че, готов в какой-нибудь строй. А поздравлять 23 февраля нужно абсолютно всех носителей штанов.

Примерно такая же теория у Дениса Шершнева. Тот приписал дню 23 февраля «неофициальный статус праздника настоящих мужчин» (ну, то есть официально чествуемым хвастливым воякам до не служившего истинного мужика Дениса Шершнева далеко).

Но это ладно: в конце концов, в 23 февраля изначально заложена ложка дегтя, момент конфуза из-за различного военного статуса лиц мужского пола. Но дамы-то, дамы могли бы великодушно поздравить всех разом и дать понять, что видят во всех героях дня воплощенный тестостерон. Но нет, к примеру, Ольга Носенко и Ирина Синцова не уделили им ни строчки.

Госпожа Синцова возложила цветы сразу к нескольким памятникам павшим в боях за Родину. Вот только непонятен один момент. Памятники – часть того самого патриотического воспитания. А дети поймут, что взрослым дорог какой-то объект, если за ним ухаживают.

Счищают снег хотя бы перед объявленной акцией. А тут снега падали-падали, и вот начальственные взрослые, включая мэра, проторили тропинку и втыкают в них, вот удобство, цветочки…

Вот и Виталий Перетолчин, не снимая перчаток, красиво возложил гвоздики на снег. Под снегом предположительно усть-илимский монумент «Три звезды», но сам монумент в кадр не попал, потому что там уже Виталий.

Но, отдадим должное Синцовой, она по региону ездит. Во всяком случае, постов много. Активность демонстрирует и Светлана Петрук, до перехода в коммунистическую фракцию молчавшая в соцсетях как рыба. Теперь Светлана добралась даже до аэротрубы и парит там, как птица.

А вот представляющий Тайшетский район Виктор Шпаков настолько незасвечен, в том числе в соцсетях и на сессиях Заксобрания, что его вообще не знают в Иркутске. Господин Шпаков работает на ВСЖД. Тем удивительнее интервью, которые Виктор Юрьевич развешивает на уши землякам дома:

«Бесспорно, в Законодательном собрании Иркутской области я четко дал понять коллегам по депутатскому корпусу, что со мной нужно считаться, что я не из числа депутатов, который пришли посидеть на заседании и в нужный момент просто поднять руку. Я пришел во власть работать!» – сообщил Шпаков народу и даже язык не прикусил.

Ну так-то да, не совсем врет: на заседаниях не сидит… Это, кстати, депутатские традиции ВСЖД. Предшественник Шпакова Игорь Милостных тоже не баловал своей компанией коллег по парламенту. Ну так к Серому дому в Иркутске рельсы не проложены...

Хотя такое лицо и не может врать...

В этом смысле самое приятное впечатление производит незабвенный сибарит Виктор Кондрашов. Затерявшийся на байкальских просторах Виктор Иванович хотя бы не лицемерит, изображая из себя народного избранника. Ну а что? Где Кондрашов – там хорошо, тоже не соврал перед выборами…

В отличие от Кондрашова, опытный депутат Кузьма Алдаров всегда в контексте. Вот как, например, Кузьма Романович поздравил с днем рождения заммэра Иркутска Виталия Барышникова. Именинник стоит в гордой позе.

Ну Алдаров-то хоть действительно парламентский мастодонт, а вот представитель ЛДПР Дмитрий Тютрин выложил на странице вот такое вот про родную партию:

Дима, окстись! Вот ваш портрет и функция, ребята:

Новости Прибайкалья - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=210894

bytes: 5551 / 4196

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 128 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Скандал в КПРФ: Левченко и Рашкин «сливают» Афонина, а наружка сливает их

Громкий скандал в КПРФ. Видные члены ЦК борются на наследство Зюганова, а неназванные герои в штатском борются за госнаграды.

Антoн Херсонцев

ПолитикаСкандалыИркутск Россия

7102

14.04.2021

Дело Труфанова: тяжкий вред здоровью и странная волокита в суде

Чиновники, депутаты и их родня, которые на своих машинах давят людей и потом уходят от настоящей ответственности, – традиция современной России. Похоже, активно поддерживает эту позорную традицию и депутат Заксобрания Иркутской области Николай Труфанов.

Марта Раевская

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

14949

14.04.2021

Три «ха-ха»: в Совфеде обсудили просветительскую реформу и поржали над учëными

Свежепринятый закон о просветительстве наделал много шума: подавляющее большинство учёных РАН высказалось против идеи контроля властей за их деятельностью. Петиция против этого закона набрала 250 тысяч подписей.

Анна Амгейзер

ПолитикаОбразованиеМаразмРоссия Иркутск Томск

4646

13.04.2021

С ЖКХ попа, зато министр — атаман

Очень смешная новость из коридоров иркутской власти. Министр ЖКХ Прибайкалья Анатолий Никитин назначен... атаманом Иркутского войскового казачьего общества. Соответствующий указ подписал президент России.

Василий Сибирцев

ПолитикаОбществоИркутск

13765

13.04.2021

Телеграм Иркутска за неделю: Левченко напоминает о себе, Бердников пускает корни в Якутии и проблемы силовиков

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 5 по 11 апреля включительно.

Александр Мур

ПолитикаИркутск

7539

13.04.2021

Слышишь, Труфанов звенит: «БАМ!». Как украсть идею и плюнуть в авторов

Депутат Заксобрания Прибайкалья Николай Труфанов начинает что-то говорить избирателям за полгода перед очередным голосованием, а в остальное время кладет на них микрофон.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаСкандалыИркутск

12333

12.04.2021

Чужие сокровища в депутатских закромах Сергея Тена

Умилительные картины о добрых депутатах, которые приходят к бюджетникам с мешками, полными нужностей, заполоняют телевидение и соцсети ближе к выборам. И среди самых добрых - депутат-единоросс Сергей Тен, который постоянно что-нибудь кому-нибудь дарит.

Максим Бакулев

ПолитикаРасследованияИркутск

19494

12.04.2021

Тайные струны. Психологический портрет Олега Боровского

Рубрику Бабра «Тайные струны», в которой мы публикуем психологические портреты видных деятелей политики, бизнеса и культуры, составленные экспертами по психодиагностике компании HR adviser, продолжает политик, пользующийся беспрецедентной поддержкой населения, мэр города Саянска Иркутской области ...

Соня Нореман

ПолитикаИркутск

54237

09.04.2021

Николай Труфанов, Николай показал округу свой лалилалай

Ну, точнее, еще показывает: депутат Заксобрания Прибайкалья Труфанов, сидящий в областном парламенте третий срок (с 2008 года, Карл!) устроил предвыборную гастроль по северным территориям области, куда входит и его округ. А как покажет избирателям весь лалилалай – намерен отчалить в Госдуму.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

19494

09.04.2021

Жителями Иркутской области хотят колонизировать Марс

Ну, или что-то подобное запланировали депутаты Заксобрания Прибайкалья на состоявшемся на днях круглом столе, посвященном изменениям в закон «О занятости населения в Российской Федерации».

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

7808

06.04.2021

Телеграм Иркутска за неделю: арест экс-чиновника мэрии, визит главы Росавиации и проблемы с водой

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 29 марта по 4 апреля включительно. Арест экс-чиновника из мэрии Иркутска В Иркутске арестовали ещё одного бывшего чиновника мэрии, на этот раз по скандальному делу о самострое на улице Пискунова.

Александр Мур

ПолитикаИркутск

5424

06.04.2021

Госдура-2021: Левченко выпал из зюгановской обоймы?

Сергей Левченко продолжает балансировать на грани между политически забвением и жестко-оппозиционной риторикой.

Василий Сибирцев

ПолитикаИркутск Россия

8750

05.04.2021

Лица Сибири

Апанович Сергей

Иванов Геннадий

Виниченко Иван

Бриль Николай

Шагдарова Индира

Головных Иван

Зубарев Виктор

Язев Сергей

Башняк Екатерина

Бендлин Татьяна