«Сели на шею и ножки свесили»: иркутский депутат отмазывается от избирателей

Депутат от Иркутского района Евгений Вечканов не церемонится со своими избирателями, когда они жалуются на грязные дороги и проблемы с транспортом. Да и зачем? Впереди ещё три года беззаботной депутатской жизни, суетиться ещё рано.

В 2019 году Евгений Вечканов был избран депутатом от микрорайона «Берёзовый» в районную думу. Как полагается, во время избирательной кампании он наобещал с три короба и уверил березовчан в том, что решит любые проблемы. Он сам стоял на улицах и раздавал листовки, беседовал с гражданами, участливо расспрашивал о проблемах микрорайона. Ближе к избирателям, как говорится. Возможно, это и помогло ему выиграть с небольшим отрывом. Хотя есть основания сомневаться в честности его победы, говорят, что голос за него стоил тысячу деревянных.

Но сейчас о насущном. Жители «Берёзового» обратились к своему депутату с просьбой помочь решить проблему микрорайона. Дело в том, что дороги в «Берёзовом» пребывают в негодном состоянии и дело тут не в снегопаде. Их чистят раз-два месяц, о чём и написала местная жительница.

Кроме неё к Евгению Вечканову обратились и другие березовчане из-за серьезных проблем с маршрутками. Во-первых людям приходится утром и вечером по полчаса-часу ждать автобус, а в нём ехать как селëдки в бочке. Люди всю зиму писали депутату по этому поводу, просили выяснить, почему на маршруте не хватает автобусов.

Неделю назад владелец маршрута решил вдобавок ко всему увеличить цену на проезд на 5 рублей, Бабр обсвещал это.

Собаки лают, караван идёт. Жители «Берëзового» собирают митинг, перевозчик подливает масло

И в тот момент, когда жителям «Берёзового» понадобилась реальная помощь, когда они возмутились бездействием народного избранника, Вечканов показал своё истинное лицо. На прямой вопрос: «Зачем вы нужны нашему микрорайону?», депутат отвечает: «Чтобы вы на шею сели и ножки свесили». Хорош народный избранник, а?

Скриншоты со странички Евгения Вечканова

Что-то ещё Вечканов говорил про переклыдывание ответственности. Однако, всё же имитацию бурной деятельности он создал, заявив, что постарается разобраться со сложившейся ситуацией. При этом он имел ввиду отнюдь не грязь на дорогах, а только стоимость проезда. С учётом того, что местные жители написали сотню, если не больше писем во все возможные инстанции по поводу грядущего повышения цены, его запрос походит на жалкую попытку реабилитироваться в глазах избирателей, нежели на реальную заботу тех, кто дал ему власть.

К слову, те нелицеприятные комментарии депутат подчистил. И не впервой.

Евгений Вечканов

Новости Прибайкалья - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=210770

bytes: 3293 / 2571

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Роман Русских, журналист.

На сайте опубликовано 35 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Тамбовский волк ему избиратель: депутат Николаев махнул Прибайкалью хвостом

Вот представьте: государство заставило вас жениться. Дали жену: с придурью, незнакомую и сильно старше. И вот она плотоядно смотрит на вас, как кошка на мышь, и легонько пробует зубами. Вас никто не спрашивал – просто ее высокопоставленным родственникам зачем-то нужен ее замужний статус.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

1311

04.03.2021

Прокуратура готовит отставку губернатора Кобзева?

Генеральная прокуратура жестко критикует Правительство Иркутской области по наиболее болезненным «лесным» и экологическим темам. И вряд ли это случайность. В первых числах марта в регион прибыл заместитель генпрокурора Дмитрий Демешин.

Антoн Херсонцев

ПолитикаИркутск

6967

04.03.2021

Неистовая регентша: министр-внук отдал скучный минсельхоз Прибайкалья какой-то тёте

Вот все обсуждают молодость нового министра по молодежной политике Иркутской области, но там возраст хотя бы логичен по профилю.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

7025

04.03.2021

«Новые люди» продлили прием заявок на «Марафон идей» в Иркутской области

Партия «Новые люди» продлила до 12 марта сбор заявок на конкурс «Марафон идей» в Иркутской области, сообщает пресс-служба партии. В рамках конкурса любой желающий может предложить, как улучшить жизнь своего города, края или всей страны.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

3124

04.03.2021

Иркутский молодежный министр и навальновская оппозиция. Фильм Павла Степанова

В конце января по всей России прокатились массовые протесты. И на этим несанкционированных акциях было в том числе много молодежи. Однако официальные СМИ и власть в целом решила не поговорить с молодыми, не разъяснить ей в чем суть вопроса и ее проблем, а наказать и запугать.

Максим Бакулев

ПолитикаОбществоИркутск

7348

03.03.2021

Безумные квадраты губернатора Кобзева: вранье или популизм?

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев выступил с предельно странным, неадекватным заявлением.

Василий Сибирцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

5010

02.03.2021

Телеграм Иркутска за неделю: трамваи Кобзева, парад инсайд-отставок и вечный Левченко

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 22 по 28 февраля включительно. Трамваи Кобзева 27 февраля губернатор Игорь Кобзев лично сообщил, что он попросил у мэра Москвы поделиться с Ангарском 15 трамваями.

Александр Мур

ПолитикаИркутск

6199

02.03.2021

Омбудсмены-предатели: с такими уполномоченными Иркутской области врагов не надо

Не везет Прибайкалью в последнее время с омбудсменами. В лучшем случае – большая холодная лягушка на душе, в худшем – прямое предательство интересов вверенной их заботам категории населения.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

11992

02.03.2021

Левченко на вход, Бренюк на выход, КПРФ на кладбище

Сергей Левченко вновь избран первый секретарем обкома КПРФ Иркутской области. И это в некотором роде сенсация. 27 февраля состоялась отчетно-выборная конференция КПРФ, от которой многие ждали некоего «дворцового переворота» в пользу третьих лиц.

Антoн Херсонцев

ПолитикаИркутск

5073

01.03.2021

Синцова и сосиски: суровый аутсорсинг в школе Маркова

Депутат Ирина Синцова сидит в Законодательном собрании Иркутской области уже третий срок. Причем попадает она туда каждый раз по партийным спискам, то есть не прилагая к этому никаких предвыборных усилий. И денег, хотя это приходится делать многим списочникам, не платя.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

10847

28.02.2021

Снести нельзя оставить: Стекачев работает метлой, а Дума — языком

Правовой беспредел или доморощенный популизм? Спикер Евгений Стекачев предложил снести все рекламные конструкции в Иркутске. Вопрос тотального сноса рекламных баннеров стал центральным на думских слушаниях 24 февраля.

Василий Сибирцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

5221

25.02.2021

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: мажоры и вояки, Петрук в аэротрубе, памятники в снегах

Экватор депутатского срока – это время наибольшей депутатской лени. До выборов далеко. Какие там отчеты о работе?

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

6953

25.02.2021

Лица Сибири

Желнеев Алексей

Салацкая Диана

Бухольцева Оксана

Глушков Александр

Левчугов Владислав

Савин Александр

Бицура Павел

Бажанов Юрий

Швайкин Андрей

Крутиян Лариса