Три орешка для Виктора Галицкова: в большой тыкве прямо в Москву

Отвечавший за восстановление Тулуна и Нижнеудинска заместитель председателя правительства Виктор Галицков отбыл в Москву. Совсем недавно еще бывший полицейский, глава сельского поселения, он теперь возглавит представительство Иркутской области при правительстве РФ. Сейчас он, наверное, рычит и хохочет.

Граждане 40+ должны помнить фильм «Три орешка для Золушки», сюжет которого повторил Виктор Владимирович. Там, напомним, бедной девушке досталось три волшебных орешка, благодаря которым она последовательно выросла до максимального социального статуса.

Первый орешек во власти майору Галицкову достался в 2017 году, когда он избрался от ЛДПР главой Ушаковского муниципалитета в Иркутском районе. За шесть лет до того он внезапно – в 31 год – прервал вроде бы успешную карьеру в полиции Иркутска, где числился аж с 17 лет.

Здесь он занимал три начальственные должности, в том числе и такие хлебные, как начальник лицензионно-разрешительной службы и отдела по борьбе с нарушениями в сфере потребительского рынка. Вроде бы, к Виктору Владимировичу возникли вопросы у управления собственной безопасности, но это слухи.

Потом он обретался в неопределенном состоянии, работал понемногу в трех разных местах, от неполного года до месяца. И после счастливо осел консультантом по работе с фракцией ЛДПР Заксобрания Прибайкалья. С 2013 года пытал судьбу на выборах: сначала в Заксобрание, потом в иркутскую думу, а затем и в Госдуму, в том числе по одномандатному округу. В последнем случае неплохо набрал – 8,3% – если учесть, что желающих было 11. В 2017 году, когда на выборах главы Ушаковского муниципалитета стояла задача заломать красного конкурента Александра Кузнецова, на Галицкова работала целая орава агитаторов с кучей именных сувениров, а школы и садики загодя задарили от этого новоиспеченного «мецената».

Второй свой орешек Виктор Владимирович раскусил в 2020-м. Когда прошла информация, что его выдвинут кандидатом в губернаторы от ЛДПР, к нему пригляделись в кремлевском зеркальце и решили, что для многих граждан найденный в ушаковской дубраве Галицков может оказаться всех милее, и румяней, и белее. Белее основного – воронежского – кандидата. В самом деле, хотя Галицков отличается незапоминающейся внешностью, он может похвастаться обаянием.

И вместо Галицкова выдвинули безвредного Андрея Духовникова. Выборы прошли, и стало понятно, на какое яблочко Виктор Владимирович выменял красоту свое кандидатство: его посадили в кресло тулунского зампреда правительства. Для председателя сельсовета это сумасшедший карьерный рывок, свидетельствующий, как высоко оценивали красоту потенциал Галицкова. Хотя сама новая должность нервная: своих фаворитов туда не посадишь, там надо работать и может прилететь сверху.

И вот пришел черед третьего орешка. Статусная синекура в столице. Говорят, переезд туда очень нужен семье нашего героя. Но вряд ли руководство области полюбило его настолько, что готово исполнять любой каприз.

Главной версией назначения является обезвреживание регионального отделения ЛДПР перед выборами: нуте-ка, народ обратит много внимания на энергичного заместителя и на всю партию в его лице? Вторая, дополняющая: Виктор Владимирович все-таки представитель простонародья и к тому же пытается встревать в процессы, чем утомил генералитет. Третья версия: Галицкову помог знаменитый полониевый ЛДПРовец и бывший региональный куратор Андрей Луговой.

Как бы то ни было, теперь Галицков будет не на глазах, и судьба его затеряется в темноте кадровой политики. Должность все-таки аппаратная. Не исключено, что для Виктора Владимировича она вскоре после выборов превратится в тыкву. Вот кто знает, что там происходит, в том московском представительстве? Куда делся назначенный Сергеем Левченко на излете губернаторства, а потом продленный Игорем Кобзевым Шамиль Баулов? От Баулова на сайте правительства Иркутской области осталась одна биография, а вместо имени значится вообще женщина.

На другой странице сайта и в других источниках главой представительства Иркутской области в Москве числится с ноября 2020-го исполняющий обязанности, бывший видный сотрудник МЧС Александр Рвачев. Кстати, Яндекс и вовсе, не мудрствуя, исходя из имеющихся на правительственном сайте данных присобачил имя Рвачева к биографии Баулова.

По должности Александр Тимофеевич – замруководителя представительства Иркутской области в Москве. До того он трудился, в частности, начальником административно-правового управления МЧС и созданного в 2015-м по инициативе Сергея Шойгу пафосного конгрессно-выставочного центра «Патриот», который числится в ранге ФГАУ.

На фото в сети что-то странное творится с инициалами тогда еще главы `Патриота` Рвачева. Видимо, торопились с патриотизмом и напортачили с вышивкой на форме, пришлось фотошопить

И получается, теперь Рвачеву нашли нового патрона – майора Галицкова? Странная история.

Новости Прибайкалья - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=210548

bytes: 5539 / 4895

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 112 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Левченко на вход, Бренюк на выход, КПРФ на кладбище

Сергей Левченко вновь избран первый секретарем обкома КПРФ Иркутской области. И это в некотором роде сенсация. 27 февраля состоялась отчетно-выборная конференция КПРФ, от которой многие ждали некоего «дворцового переворота» в пользу третьих лиц.

Антoн Херсонцев

ПолитикаИркутск

1657

01.03.2021

Синцова и сосиски: суровый аутсорсинг в школе Маркова

Депутат Ирина Синцова сидит в Законодательном собрании Иркутской области уже третий срок. Причем попадает она туда каждый раз по партийным спискам, то есть не прилагая к этому никаких предвыборных усилий. И денег, хотя это приходится делать многим списочникам, не платя.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

8944

28.02.2021

Снести нельзя оставить: Стекачев работает метлой, а Дума — языком

Правовой беспредел или доморощенный популизм? Спикер Евгений Стекачев предложил снести все рекламные конструкции в Иркутске. Вопрос тотального сноса рекламных баннеров стал центральным на думских слушаниях 24 февраля.

Василий Сибирцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

4936

25.02.2021

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: мажоры и вояки, Петрук в аэротрубе, памятники в снегах

Экватор депутатского срока – это время наибольшей депутатской лени. До выборов далеко. Какие там отчеты о работе?

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

6646

25.02.2021

В Иркутской области стартовало всероссийское политическое шоу «#ДебатыКандидаты» партии «Новые люди»

Партия «Новые люди» объявляет о старте политического реалити-шоу #ДебатыКандидаты, в ходе которого лидеры общественных и политических инициатив поборются за 30 миллионов рублей. В проекте могут принять участие даже кандидаты без политического опыта.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

33005

25.02.2021

Фото дня. Генеральский генерал Кобзев

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев любит педалировать свое генеральское звание и регулярно облачается в форму. Господин Кобзев — человек сугубо гражданский. Он возглавляет субъект РФ, то есть работает выборным чиновником с представительскими функциями.

Василий Сибирцев

ПолитикаИркутск

8777

23.02.2021

Телеграм Иркутска за неделю: Беспалов покинул Россию, скандал с «голосованием на пеньках» и споры о медиа

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 января по 21 февраля включительно. Беспалов уехал в Турцию 12 февраля суд вынес приговор координатору штаба Навального в Иркутске Сергею Беспалову.

Александр Мур

ПолитикаИркутск

5509

23.02.2021

Акела замахнулся: Кузьма Алдаров уходит из политики в борьбу?

Вице-спикер Заксобрания Иркутской области, единоросс Кузьма Алдаров стал президентом Федерации спортивной борьбы Иркутской области. Она объединяет греко-римскую, вольную, женскую борьбу, панкратион и грэпплинг.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаСпортИркутск

6903

22.02.2021

Кольцевые мечты губернатора Кобзева. Диагноз: популизм

Выборы давно закончились, но губернатор Иркутской области Игорь Кобзев продолжает исполнять генеральский номер, призванный убедить общественность, что быть варягом — это не приговор. Кобзев или Путин?

Василий Сибирцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

11632

22.02.2021

«Сели на шею и ножки свесили»: иркутский депутат отмазывается от избирателей

Депутат от Иркутского района Евгений Вечканов не церемонится со своими избирателями, когда они жалуются на грязные дороги и проблемы с транспортом. Да и зачем? Впереди ещё три года беззаботной депутатской жизни, суетиться ещё рано.

Роман Русских

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

7346

22.02.2021

Мастер акупреше Сергей Петров. #воскресное_чтение

Большой тёмный Lexus-570 с номером 001 медленно катился по нечищеным улицам Ангарска, давя широкими катками 21-дюймовых шин снежно-солевое месиво нечищеных дорог. Но водителя лексуса мэра Ангарска Сергея Петрова это не напрягало.

Михаил Бломберг

ПолитикаНедвижимостьРасследованияИркутск

21978

20.02.2021

Большой субботник «Единой России»: мальчики из ЛДПР опоздали на вызов

На последней сессии Заксобрания Иркутской области мы узнали, для чего депутат от ЛДПР Олег Попов обучался на языке жестов за границей, а потом появился в прибайкальской действительности. Все ломали голову – ну зачем его рыжие кудри мелькают на законодательных полях?

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаСкандалыИркутск

15891

19.02.2021

Лица Сибири

Магомедова Маргарита

Пшонко Елена

Зыбынов Андреян

Козырев Евгений

Попов Александр

Королев Сергей

Шахматов Александр

Титенков Игорь

Белоусов Анатолий

Бендер Леонид