Cергей Тен защитит нищих и «зеленых». От себя

Причудлив путь истового единоросса. В характере идущего этой дорожкой есть даже что-то от благородного лесного разбойника, который сначала грабит, а потом раздает часть награбленного. С той лишь поправкой, что иногда, раз в пятилетку, разбойнику нужно переизбираться в Госдуму, причем голосами тех, кого он по переменке грабит и одаривает.

Конец января 2021 года. У депутата Сергея Тена уже несколько месяцев предвыборное недержание. В ход идет все, от любимых дорог до нелюбимых лесов, которые мешают эти дороги строить . Депутат хочет включить в «зеленый пояс» Иркутска рощу между Академгородком и Марковским МО, вокруг которой не утихают скандалы.

— Эта роща давно полюбилась жителям города и района как место для активного и семейного отдыха: здесь много прогулочных троп, лыжная трасса. В конце 2020 года прошла информация, что рощу могут вырубить. Под угрозой уничтожения находится огромное количество сосен, берез и кедров, — считает г-н Сергей Тен.

Насчет кедров не уверены, а вообще да — депутат Тен прав, Академовская роща давно нуждается в правовой защите, и не только та ее часть, которая чудесным (читать коррупционным) образом несколько лет назад утекла из собственности СО РАН в пользование аферистов Марковской администрации, но и вся целиком, от края до края. Эту территорию следует признать ООПТ, что раз и навсегда снимет все вопросы. Задачка как раз уровня столичного депутата: социально-значимая, затрагивающая интересы огромного количества избирателей, а кроме того, связанная с федеральной собственностью, что можно отнести к прямой компетенции Госдумы.

Удивляет, впрочем, что депутат Тен заинтересовался Академовской рощей только сейчас, хотя, повторимся, этот вопрос требовал решения уже давно. Судя по всему, раньше депутату Тену было не до спасения лесов. Он был занят повышением пенсионного возраста и налогов, ужесточением штрафов за посещение митингов и лоббированием системы «Платон». Но не будем слишком строги к «народному избраннику» — теперь ситуация поставлена на его, избранника, «личный контроль». Звучит успокаивающе. Кто мы такие, чтобы не верить слову единоросса?

Тен Сергей, Иркутск, День народного единства, 4 ноября 2015 года., фотограф: Афанасий Лагранж © Проект "Лица Сибири"

Идем дальше. В феврале депутат Тен — крупный дорожный лоббист и просто очень богатый товарищ — вдруг решил помочь бедным. Ну как вдруг: вообще-то государев человек (даже человечище) по должности обязан заботиться о малых сих, но в отечественных реалиях все несколько более замысловато (см. замечание про лесных разбойников и пенсионный возраст). Вот и теперь: одной рукой «Единая Россия» депутата Тена делает все, чтобы замордовать российское население до состояния бесправных рабов сырьевой колонии, а другой — бросает подачку в виде специального закона для обездоленных.

Речь идет о документе, который запретит банкам отнимать у граждан последнее, даже если они это последнее успешно промотали. «Кредиторы не смогут списать у должника все деньги, на счету обязательно должна остаться некая «несгораемая сумма», соответствующая прожиточному минимуму. Эти деньги должник может потратить на приобретение самого необходимого и, тем самым, пережить сложный период», — сердобольно поясняет г-н Тен.

Закон могут принять уже весной, а действовать он начнет с 1 сентября, аккурат к выборам. Мера эффектная, кто бы спорил, но и популистская, ведь она поощряет недобросовестных заемщиков, ущемляет права кредиторов и вступает в противоречие с уже существующей и вполне легальной процедурой банкротства физических лиц. Ну ладно, давайте без казуистики. У нас же выборы, а не экзамен в юршколу. Печалит другое — что стране потребовался аж целый федеральный закон, ограждающих граждан от перспективы лишиться денег на пропитание, причем денег уже проеденных.

Депутат Тен считает, что наличие такой категории людей объясняется низкой «финансовой грамотностью», однако нам думается, ситуация несколько в ином. Достаточно сказать, что во многих регионах доля нищих превышает 20%, а по стране в целом их число оценивается в несколько десятков миллионов человек. Не многовато ли для государства, которое вроде как давно встало с колен и следует проторенной дорожкой национального лидера и «партии власти» вот уже третье десятилетие к ряду?

Короче, вы поняли. Голосуйте за Сергея Тена. Этот героический дяденька вас сначала разденет, потом обует, а затем, быть может, еще и добрую сказку на ночь почитает. Перед выборами и не такое случается.

Новости Прибайкалья - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=210502

bytes: 4802 / 4511

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Антoн Херсонцев, журналист.

На сайте опубликовано 2571 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Синцова и сосиски: суровый аутсорсинг в школе Маркова

Депутат Ирина Синцова сидит в Законодательном собрании Иркутской области уже третий срок. Причем попадает она туда каждый раз по партийным спискам, то есть не прилагая к этому никаких предвыборных усилий. И денег, хотя это приходится делать многим списочникам, не платя.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

2218

28.02.2021

Снести нельзя оставить: Стекачев работает метлой, а Дума — языком

Правовой беспредел или доморощенный популизм? Спикер Евгений Стекачев предложил снести все рекламные конструкции в Иркутске. Вопрос тотального сноса рекламных баннеров стал центральным на думских слушаниях 24 февраля.

Василий Сибирцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

4759

25.02.2021

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: мажоры и вояки, Петрук в аэротрубе, памятники в снегах

Экватор депутатского срока – это время наибольшей депутатской лени. До выборов далеко. Какие там отчеты о работе?

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

6453

25.02.2021

В Иркутской области стартовало всероссийское политическое шоу «#ДебатыКандидаты» партии «Новые люди»

Партия «Новые люди» объявляет о старте политического реалити-шоу #ДебатыКандидаты, в ходе которого лидеры общественных и политических инициатив поборются за 30 миллионов рублей. В проекте могут принять участие даже кандидаты без политического опыта.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

32895

25.02.2021

Фото дня. Генеральский генерал Кобзев

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев любит педалировать свое генеральское звание и регулярно облачается в форму. Господин Кобзев — человек сугубо гражданский. Он возглавляет субъект РФ, то есть работает выборным чиновником с представительскими функциями.

Василий Сибирцев

ПолитикаИркутск

8661

23.02.2021

Телеграм Иркутска за неделю: Беспалов покинул Россию, скандал с «голосованием на пеньках» и споры о медиа

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 января по 21 февраля включительно. Беспалов уехал в Турцию 12 февраля суд вынес приговор координатору штаба Навального в Иркутске Сергею Беспалову.

Александр Мур

ПолитикаИркутск

5446

23.02.2021

Акела замахнулся: Кузьма Алдаров уходит из политики в борьбу?

Вице-спикер Заксобрания Иркутской области, единоросс Кузьма Алдаров стал президентом Федерации спортивной борьбы Иркутской области. Она объединяет греко-римскую, вольную, женскую борьбу, панкратион и грэпплинг.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаСпортИркутск

6864

22.02.2021

Кольцевые мечты губернатора Кобзева. Диагноз: популизм

Выборы давно закончились, но губернатор Иркутской области Игорь Кобзев продолжает исполнять генеральский номер, призванный убедить общественность, что быть варягом — это не приговор. Кобзев или Путин?

Василий Сибирцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

11609

22.02.2021

«Сели на шею и ножки свесили»: иркутский депутат отмазывается от избирателей

Депутат от Иркутского района Евгений Вечканов не церемонится со своими избирателями, когда они жалуются на грязные дороги и проблемы с транспортом. Да и зачем? Впереди ещё три года беззаботной депутатской жизни, суетиться ещё рано.

Роман Русских

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

7307

22.02.2021

Мастер акупреше Сергей Петров. #воскресное_чтение

Большой тёмный Lexus-570 с номером 001 медленно катился по нечищеным улицам Ангарска, давя широкими катками 21-дюймовых шин снежно-солевое месиво нечищеных дорог. Но водителя лексуса мэра Ангарска Сергея Петрова это не напрягало.

Михаил Бломберг

ПолитикаНедвижимостьРасследованияИркутск

21904

20.02.2021

Большой субботник «Единой России»: мальчики из ЛДПР опоздали на вызов

На последней сессии Заксобрания Иркутской области мы узнали, для чего депутат от ЛДПР Олег Попов обучался на языке жестов за границей, а потом появился в прибайкальской действительности. Все ломали голову – ну зачем его рыжие кудри мелькают на законодательных полях?

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаСкандалыИркутск

15833

19.02.2021

Овощеводческая «Искра» под Иркутском: когда и жрать хочется, и корову пропили

Уже даже не смешно: СМИ сообщают, что «депутаты Заксобрания Иркутской области взяли на контроль ситуацию с сельхозпредприятием «Искра». Чтобы сохранить производство. Его, напомним, ликвидируют из-за долгов. Ребята, вы издеваетесь?

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

3439

17.02.2021

Лица Сибири

Гергенов Михаил

Межевич Валентин

Колмаков Владимир

Смирнов (Скиф) Владимир

Кириленко Александр

Мякина Анастасия

Егорова Лариса

Титенков Игорь

Баловнев Алексей

Мальцев Николай