Есть, да не про вашу честь. Денис Мацуев и рейтинг пианистов

Пианист Денис Мацуев дал масштабное интервью Линде Бахмане. У кого есть желание и лишние 100 минут жизни – добро пожаловать на YouTube‑канал LB Production, заодно и увеличите количество просмотров, у Линды Бахмане с ними негусто.

Если слить воду, то в интервью много интересного и про целебность музыки с выводом, что подхватить коронавирус в концертном зале невозможно, и про «неутомимую борьбу» музыканта с высокими ценами на его концерты, которая почему‑то не даёт результатов, и про поправки к Конституции, благодаря которым, как оказалось, наша культура не погибла в пандемию.

Примечательно, что, рассуждая о ценовой политике и поправках, Мацуев непрерывно теребит нос, что, как утверждают профессиональные психологи, свидетельствует о несоответствии произносимых слов действительности и желании объекта скрыть истину.

Подробнее о «тайных струнах» личности Дениса Мацуева в нашем материале:

Тайные струны. Психологический портрет Дениса Мацуева

Но самое интересное произошло в начале разговора. Линда Бахмане, сославшись на авторитетное мнение Эмира Кустурицы, представила собеседника как «выдающегося музыканта, одного из лучших пианистов мира и гордость России». На что Денис Леонидович, напустив на себя скромность, ответил:

«Вот после этого мне всегда хочется сказать: выдающийся, один из самых лучших… А кто это сказал? Рейтинга же нет у нас, у пианистов».

Заметим, народный артист не в первый раз делает в интервью акцент на то, что никакого рейтинга нет. Знаете почему? Да потому что он есть, и наш виртуоз об этом прекрасно осведомлён. Просто место у него там настолько непочётное, что лучше делать вид, будто его нет вовсе.

Денис Мацуев во время интервью Линде Бахмане

Речь идёт о знаменитом рейтинге лучших из ныне живущих пианистов от портала Ranker, в котором Денис Мацуев занимает лишь 30 строчку. Что нисколько не удивляет, ведь о несоответствии зарубежной популярности нашего пианиста рассказам о ней внутри страны мы говорили не раз.

Впрочем, можно поздравить нашего музыканта с явным прогрессом – до обновления рейтинга в 2019 году он был лишь 36‑м.

Конечно, можно было бы сослаться на очередные происки «врагов России» и «всемирный заговор», если бы не второе место Евгения Кисина, седьмое Михаила Плетнёва, десятое Григория Соколова, пятнадцатое Екатерины Мечетиной. Более того, выше Мацуева в рейтинге и Аркадий Володось (18 место), и Даниил Трифонов (21 место), и Ольга Керн (23 место), и Николай Луганский (27 место).

Евгений Кисин опережает в рейтинге Дениса Мацуева на 29 позиций

Кроме Евгения Кисина в топ‑5 лучших пианистов мира входят аргентинка Марта Аргерих, китаянка Ван Юйцзя, итальянец Маурицио Поллини и поляк Кристиан Цимерман.

Так что, Денис Леонидович, рейтинг‑то есть, да не про вашу честь…

Об ещё одном интервью Дениса Мацуева, на этот раз проекту ТАСС «Первые лица», читайте в материале Бабра:

Авантюрные противоречия Дениса Мацуева

Новости Прибайкалья - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=210331

bytes: 3451 / 2941

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Филипп Марков, редактор отдела культуры.

На сайте опубликовано 2321 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Культура" (Иркутск)

О пользе интеллекта, источниках радости и жизни без смысла. Лучшее от Мишеля Уэльбека к юбилею автора

После прочтения моих романов должно оставаться ощущение, что ещё немного – и всё было бы хорошо.

Филипп Марков

КультураСобытияКак по-писаномуМир

8500

26.02.2021

104 года назад родился автор «Заводного апельсина» Энтони Бёрджесс

25 февраля 1917 года в Манчестере (Великобритания) появился на свет Джон Энтони Бёрджесс Уилсон. С его антиутопией «Заводной апельсин» знакомы многие – если не читали, то во всяком случае смотрели кубриковскую экранизацию.

Андрей Игнатьев

КультураКак по-писаномуМир

1793

25.02.2021

23 февраля: не «мужской» день

23 февраля в Российской федерации отмечается как День защитника Отечества. Однако не все знают истинное значение праздника и продолжают осыпать мальчиков и мужчин носками и гелями для душа с ароматом «Морозная свежесть».

Соня Совушкина

КультураОбществоСобытияМир

2962

23.02.2021

Муза гения. К столетию Джульетты Мазины

Она была великой женщиной и актрисой, посвятившей себя не менее великому мужчине и режиссёру.

Филипп Марков

КультураСобытияМир

7626

22.02.2021

От Гришки Распутина до Северуса Снегга. К юбилею «злодея» Рикмана

Главарь банды Грубер в «Крепком орешке», шериф Ноттингема в «Робин Гуде», доктор Месмер в «Месмере», полковник Брэндон в «Разуме и чувствах», Григорий Распутин в «Распутине», архангел Метатрон в «Догме», хирург Блэлок в «Творении Господнем», отец Лауры в «Парфюмере», президент Рейган в «Дворецком» ...

Филипп Марков

КультураСобытияМир

6875

21.02.2021

С улыбкой по жизни. Судьба и роли Лесли Нильсена

Можно по-разному относиться к сюжетным линиям фильмов, в которых он снимался, но не отдать ему должное за уникальный комедийный дар, блестящее чувство юмора и неунывающий характер нельзя.

Филипп Марков

КультураСобытияМир

6482

11.02.2021

Есть, да не про вашу честь. Денис Мацуев и рейтинг пианистов

Пианист Денис Мацуев дал масштабное интервью Линде Бахмане. У кого есть желание и лишние 100 минут жизни – добро пожаловать на YouTube‑канал LB Production, заодно и увеличите количество просмотров, у Линды Бахмане с ними негусто.

Филипп Марков

КультураИркутск Россия

24443

10.02.2021

Призрак Фекеты, или Обезглавленный Музыкальный театр

К открытию юбилейного театрального сезона Иркутский музыкальный театр подошёл без главного режиссёра. Но это секрет. По крайней мере, руководство театра не только не объявило официально об увольнении Анны Фекеты, но и не сочло нужным проинформировать об этом своих актёров.

Филипп Марков

КультураИркутск

17766

09.02.2021

Чёрно-белый король. К 120‑летию Кларка Гейбла

Он был королём везде, где бы он ни был. Джоан Кроуфорд о Кларке Гейбле За многолетнюю историю Голливуд короновал многих актёров, но он был самым первым признанным королём.

Филипп Марков

КультураСобытияМир

8835

02.02.2021

Весёлый взгляд идеалиста. К юбилею Ромена Роллана

155 лет назад, 29 января 1866 года, в семье нотариуса бургундского города Кламси появился на свет будущий писатель, драматург и музыковед, лауреат Нобелевской премии по литературе, премии «Фемина» и Большой литературной премии Французской академии Ромен Роллан.

Филипп Марков

КультураСобытияКак по-писаномуМир

8747

29.01.2021

Камингаут Мельпомены. Егор Кириленко

Актер Иркутского Музыкального театра Егор Кириленко - в гостях у Софьи Сучковой. Подписывайтесь на канал "Камингаут Мельпомены" в Инстаграме. Интересные люди и встречи. Иркутская культура без прикрас.

Лера Крышкина

КультураИркутск

7750

26.01.2021

Фрау Настасья. К юбилею немецкой звезды с русским оттенком

Она получила имя в честь двух героинь романа Достоевского «Идиот» Настасьи Филипповны и Аглаи Епанчиной, прекрасно говорит по‑русски, сыграла главные роли в фильмах по произведениям Платонова, Тургенева, Толстого и Достоевского и при первом удобном случае признаётся в любви как к России, ...

Филипп Марков

КультураСобытияМир

12010

24.01.2021

Лица Сибири

Меркулов Дмитрий

Гребенщиков Сергей

Щепин Андрей

Чернегов Борис

Жбанов Андрей

Гуранин Алексей

Резников Владимир

Щапов Виктор

Тугаринова Ирина

Круглов Виктор