Артур Скальский

© Babr24.com

Общество Иркутск

3255

11.04.2005, 13:05

Письмо в редакцию: К оставшимся людям!

Заместитель прокурора Иркутской области старший советник юстиции Коржанев Л. Г. в своем постановлении отказывает в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников СИЗО-1 воспитательного отдела Алексеева Алексея Валерьевича, Лобова Евгения Александровича, Силютина Дмитрия Валерьевича, Манузина Алексея Владимировича, Усманова Рената Ренатовича, по весьма веским причинам, мол, ничего этого не было, и быть не могло, врут малолетки на порядочных людей, порочат честные имена тружеников-палачей, оговаривают ответственных работников.

Даже бегло прочитав это постановление, сразу поражаешься обилию имен и фамилий, допрошенных и опрошенных свидетелей, какая глубина и масштабность развернутой работы по наведению справедливости, какой глубокий анализ происшествия, а главное финал нет и быть не могло. Перечитывая во второй раз этот опус, начинаешь задавать себе вопросы, на которые ответа нет или он до того абсурден, что возникает один вопрос, а за кого нас здесь держат?

Лист второй (оборот) «Таким образом, доводы обвиняемых Даниленко И. М., Куимова Н.И, Кузнецова Н. Н., Хотенко С.А, об избиении их в феврале 2005 г. в камере № 302 Алексеевым А.В., применении к ним в январе-феврале 2005 г. сотрудниками воспитательного отдела Силютиным Д.В., Лобовым Е.А., Манузиным А. В, Усмановым Р.Р., физической силы, злоупотреблении служебными полномочиями персоналом следственного изолятора не подтвердились.»

Ситуация совершенно простая, четверо несовершеннолетних систематически подвергались истязаниям со стороны сотрудников воспитательного отдела сизо-1, и никто бы это никогда не узнал если бы не случай, один из них Даниленко Илья Михайлович, болен эпилепсией и ему нужно проходить МСЭ в нормальной детской больнице, куда он и был доставлен конвоем из СИЗО 1. Он рассказал своим родителям, что происходит в корпусе №7 Иркутского СИЗО 1. (все факты мной перечислены в обращении).

Дети находятся в заключении, их избивают, над ними издеваются, тюрьма это не оздоровительный лагерь, там свои законы и свои правила, любая информация, просочившаяся на волю из тюрьмы, карается жестоко и беспощадно, это постоянно вбивается в головы несовершеннолетних, как администрацией ,так и « положительно характеризующимися заключенными» которым можно сидеть вместе с малолетками в воспитательных целях. И вот эти четверо вдруг попытались сказать мы не только обвиняемые, мы еще и потерпевшие, мы не скоты, мы люди, нельзя нас бить киянками по голове. Все их показания процитированы в постановлении и естественно опровергнуты материалами проверки. Эти мальчишки названы заинтересованными лицами (лист 1 оборот), да они заинтересованы, заинтересованы в сохранении собственного здоровья и собственной жизни. Опрошенные сотрудники, а их перечислено 13 человек, «отрицают применение к арестованным физической силы, специальных средств, недозволенных методов воздействия, а также высказывания угроз в их адрес». Просто умилительно бы было, если эти сотрудники сказали проверяющим, да мы избиваем заключенных, причем бьем при свидетелях, созываем на это зрелище минимум по 12 человек персонала ну и естественно оповещаем все остальные камеры о своих преступлениях, надоела эта свобода, садите нас дорогие товарищи из соседнего ведомства.

Показания сотрудников не только просты, они идиотичны. Так воспитатель Манузин показывает, что он лично отвечает за занятия в тренажерном зале, и он лично выводил туда Куимова, Даниленко, Кузнецова, но с какой целью не понятно, так как « делать физические упражнения он их не заставлял, физическую силу либо специальные средства к ним не применял, угрозы в их адрес не высказывал», спрашивается, зачем водил то? Из показаний несовершеннолетних Куимова и Кузнецова, «в этот день воспитатели Алексей Владимирович, Ренат Ренатович, Дмитрий Валерьевич вывели нас в тренажерный зал и заставили отжиматься, за то, что мы не могли делать данное упражнение, нас били кулаком в грудь, резиновой дубинкой», следов побоев естественно не было, а даже если бы и были эти следы, то не обратятся мальчишки за помощью к тюремному фельдшеру, зачем, что бы потом на смерть забили. Ситуация кошмарна в корне, какой тренажерный зал в тюрьме где пацанов от голода ветром шатает, какие упражнения можно выполнять эпилептику и гипертонику, и какие показания кроме оправдательных могут дать сослуживцы этих палачей если они сами далеко от них не ушли.

Опрошенный воспитатель Алексеев поясняет, что вообще не знает этих подростков, в корпус №7 не заходил, киянкой по головам никого не бил, физическую силу и спецсредства к ним не применял – оговорили его, он в сентябре-октябре исполнял обязанности начальника корпусного блока, а вот в феврале-марте за это, эти головорезы, решили с ним свести счеты (ну не раньше не позже, злопамятные какие). Из показаний Куимова, Даниленко, Кузнецова, «15-18 февраля 2005 года около 06.00 час. сотрудник Алексей Валерьевич беспричинно нанес деревянным молотком (киянкой) два удара по голове, обвиняемому Хотенко…………..и.т.д. (лист 1)

Если подумать, в тюрьме редко сидят выпускники Оксфорда, тем более в Иркутской, с интеллектом в тюрьме туго, и тут всплывает киянка (деревянный молоток), могли придумать, конечно, что бил, или бил кулаком, палкой, дубинкой, так нет молотком, такое не придумаешь.

ВОСПИТАТЕЛЬ! НАЧАЛЬНИК! С молотком как орудием воспитания!

Всё что касается опроса медицинских работников, вранье от начало до конца, утверждаю и докажу. Тюремная медицина это явление, мало описанное, но изумляет любого кто с ней сталкивается, на всю оставшеюся жизнь. Все акты, журналы, отчеты вообще все от начало до конца полная туфта. Врут изощренно, вдохновенно такое впечатление, что они сами верят в своё враньё. Из показаний врача Мартыш (лист2 оборот) « при осмотре Кузнецова Н.Н. и Даниленко И.М. 16.03.2005 г. телесных повреждений кроме застарелых шрамов на руках не обнаружено. Кроме того, у Даниленко И.М. имелись повреждения кожного характера………….»

Осмотр моего сына в детской больнице был 24 февраля 2005 года, врачи, проводившие МСЭ, видели пробитую голову. Он отказался пройти тесты МСЭ, так как плохо себя чувствовал из-за головной боли. Мы с женой были в психиатрической больнице на свидании с сыном, и своими глазами видели свежий шрам на затылке, у Ильи был прокурорский работник, которому сын показывал шрамы на руках и голове. Опять вопросы, на которые нет ответов, почему работник прокуратуры, посещая Илью в психиатрической больнице, не сделал его обследование врачами этого заведения, а его обследовал тюремный врач СИЗО 1 в день выписки из больницы. Что такое застарелые шрамы на руках, сына забрали в тюрьму без шрамов, вероятно, есть документы его осмотра на момент задержания, почему прокуратура не посмотрела их, какой характер носят шрамы, на сколько они застарелые и при каких обстоятельствах получены. В постановлении говорится, что Даниленко И.М. состоит на диспансерном учете и ему неоднократно оказывалась помощь, мы передавали в тюрьму лекарства, которые не дошли до сына, была написана жалоба в ГУИН Иркутской области, ответ за подписью зам. начальника Константиновского А. Д.. сшиб нас с ног « Медицинская передача от родственников от 14.01.2005 г. таблетированные препараты переданы на руки Даниленко И.М. неиспользованные шприцы и ампулированные препараты хранятся у главной медицинской сестры, т.к. данные препараты не назначены врачом из-за отсутствия показаний». Какие шприцы, какие ампулы мы не передавали ничего подобного, что тогда хранится у главной медсестры?? Вспоминается Райкин, колеса-насосы.. Поражают тюремные врачи, с которыми родители имеют возможность беседовать каждую среду. На третьей среде понимаешь, система безотказна, ты полный идиот, потому что в первую среду человек, слушавший твои проблемы и пообещавший с ними разобраться, во вторую среду, был заменен другим доктором, который понятия не имеет о чем ты говорил с предыдущим, а в третью среду приходит новый эскулап, которому рассказываешь все то, что рассказал первым двум. В четвертую среду приходит первый врачеватель, но он, к сожалению, не помнит ни тебя, ни твоих проблем и так все по кругу. Если это не врачи, а милиционеры, зачем держать их так много, или действует принцип, кушать хочется всем? А если врачи то почему человеку с давлением 180-110 пишут что у него 120-80, почему, по мнению тюремных врачей «эпилептические припадки» (это из ответа на нашу жалобу) должны быть с пеной, судорогами, и самое главное проходить в момент присутствия врача, видимо других диагностических методов эти «доктора» не знают.

Если сравнивать даты и анализировать всё то, что описано в прокурорском постановлении, то выйдет совсем иная картина случившегося, так как обвиняемые не имели мотивов оговора столь большого числа сотрудников СИЗО 1, в любом умысле есть цель, нет цели нет и умысла, из постановления получается что несправедливо оговоренные сотрудники воспитательного отдела Силютин Д.В., Лобов Е.А., Манузин А. В, Усманов Р.Р., примерно выполняли свои обязанности, тогда как же остальные не оговоренные – баклуши били, почему этих четверых, в чем цель, где умысел?

Даниленко с 16.03.2005г. по 08.04.2005г. находился в тюремной больнице СИЗО1, 04.04.2005 года в 17.00 часов его вызвали в коридор тюремной больницы сотрудники СИЗО 1, Алексей Владимирович и Евгений Валерьевич, т.е. те люди, которые избивали его в феврале. Разговор между ним и этими работниками сразу принял форму явных угроз со стороны этих сотрудников здоровью и безопасности моему сыну. Алексей Владимирович и Дмитрий Валерьевич стали угрожать расправой за то, что сын рассказал родителям правду о беспределе, творящемся в тюрьме. Они говорили, что сгноят его в карцерах, посадят в «педорятник», посадят в камеру к отморозку по кличке Гастролер, который по их указке совершит с ним любые действия, вплоть до убийства. После этого разговора, который состоялся в коридоре тюремной больнице, позже к сыну опять пришел Алексей Владимирович и объявил ему, что Дмитрий Валерьевич написал жалобу на имя начальника СИЗО о том, что Илья оскорбил его нецензурной бранью. Алексей Владимирович потребовал от моего сына написать объяснительную по этому факту, на что тот ответил отказом.

Алексей Владимирович сказал, что у сына теперь начнутся такие проблемы, о которых даже страшно подумать. Весь разговор с 17 летним мальчишкой этот ВОСПИТАТЕЛЬ вел в угрожающей форме и преимущественно матом.08.04.2005г. мы с женой поехали на свидание с сыном, отдали заявление и разрешение судьи на свидание сотруднику СИЗО 1 Наталье Павловне, в 10.00 она нам сказала, что свидание с сыном будет в 14.00, он находится в тюремной больнице. Мы сделали сыну передачу через магазин, продавщица тоже не отказала в приеме передачи (как это обычно бывает, если человек находится в карцере). В 12.00 сотрудник СИЗО 1 Наталья Павловна вышла к нам и сказала, что сын отправлен в карцер за нарушение режима содержания на 15 суток, поэтому разрешение судьи будет просрочено и она его на руки нам не отдаст, ей это запретило вышестоящее начальство. Вот так началась месть, угрозы не пустые, мстят праведники. Интересно то, что Илья знал о нашем приезде, он получил передачу при сокамерниках в больнице, у него не было нарушения режима при выписке, он не сумасшедший, чтобы за полтора часа до свидания нарушать режим содержания. Как назвать эти действия администрации? Можно ли давать несовершеннолетнему, больному эпилепсией, гипертонией, рядом кожных заболеваний 15 суток карцера, за какие провинности вообще садят в карцер несовершеннолетних? (правила поведения в сизо я читал, но это же 37 год, или Освенцим) Все эти действия я расцениваю как заговор правоохранительных органов, в защиту корпоративных интересов единого ведомства, ни о каком соблюдении законности речь не идет, правоохранительные органы всеми силами пытаются покрыть творящиеся беззаконие в СИЗО 1. Вместо служебного расследования о нанесении побоев несовершеннолетним заключенным, прокурор пишет «отмазку» по другому, это постановление не назовешь. На всю Россию остались только четыре порядочных мента и те в сериале.

Закон плох, но это закон, у нас же образована каста неприкасаемых, людей над законом, не секрет что взбесившийся милиционер может убить безнаказанно практически любого, или спасибо что не убивают…. Чем руководствуется государство, имея на службе подонков? Какой образовательный ценз у этих воспитателей?

Я как отец и законный представитель прав моего несовершеннолетнего сына, обеспокоен сложившейся ситуацией, которая уже вышла из-под контроля. Всё дальнейшее развитие событий может привести к серьезным последствиям. Считаю, что жизни и здоровью несовершеннолетних Даниленко, Куимова, Кузнецова, Хотенко существует прямая угроза со стороны вышеназванных лиц. Несовершеннолетнего Даниленко загоняют в угол, заставляя совершить тяжкое преступление, за что и последуют все угрозы, которые ему обещаны. (эпилепсия не благоприятствует устойчивой психике, тем более при тюремном режиме).

ЭТИМ ДЕТЯМ НУЖНА СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ! ПРИДЕТ ЛИ ОНА?

г. Ангарск 665841, 18 м-он дом 5 кв 33, Даниленко Михаил Геннадьевич

Артур Скальский

© Babr24.com

Общество Иркутск

3255

11.04.2005, 13:05

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=21001

bytes: 13037 / 13037

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Наука и техника" (Иркутск)

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9603

13.11.2020

Игры Разумова: грязное белье серийных защитников иркуцкости

Когда бывший вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов в очередной раз вернулся в родные пенаты и рассказал, как зарабатывать на деревянном Иркутске, сначала ему не поверили. Но он настаивал на своем.

Лера Крышкина

Наука и техникаРасследованияИркутск

39127

02.11.2020

Иркутские учёные рассказали об особенностях байкальских рачков-экстремалов

Eulimnogammarus cyaneus — эндемичный байкальский гаммарус (рачок), обитающий в Байкале. Его особенностью является то, что он обитает в прибрежной зоне озера, в достаточно узкой полосе. Здесь наблюдается резкое изменение температур, поэтому рачка называют экстремалом.

Миша Ковальски

Наука и техникаИркутск

13544

28.10.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10306

25.10.2020

Блогнот. Только метаболизм и никакого сексизма!

«Доля ты!– русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать» писал два века назад Николай Алексеевич. Трудно с ним не согласиться и сейчас, особенно сравнивая женскую долюшку у людей и …у байкальских рачков.

Максим Тимофеев

Наука и техникаИркутск

9850

23.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10420

19.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8595

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8910

12.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12351

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10087

26.09.2020

Шнобелевская премия 2020: Путин, гелиевый крокодил, нож из экскрементов и многое другое

Состоялась ежегодная церемония вручения Шнобелевской премии. В 2020 году она, как и многие другие мероприятия, проходила в режиме онлайн. Напомним, что эта премия является шуточной научной наградой. Её получают те учёные, чьи исследования больше кажутся забавными, чем практичными.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10023

21.09.2020

Игорь Бычков: новая попытка захвата власти

Судя по всему, недавний скороспелый ученый совет в Иркутском научном центре и последовавший скандал вокруг него - только начало большого проекта передела иркутской науки.

Максим Бакулев

Наука и техникаРасследованияСкандалыИркутск

34460

20.09.2020

Лица Сибири

Зименков Николай

Ефременко Сергей

Назимова Анжелика

Коробов Максим

Шевченко Валерий

Сильва Беойя Умберто

Быков Александр

Ерощенко Сергей

Гендин Олег

Юрасова Татьяна