Алина Саратова

© Babr24.com

КриминалТерроризмИркутск

1737

21.11.2020, 11:04

За пособничество террористам в Иркутске осудили двоих мужчин

В Иркутске Второй восточный окружной военный суд вынес приговор в отношении двух иркутян, которых обвиняли в участии в деятельности террористических организаций и пособничестве террористам. Об этом 20 ноября сообщила пресс-служба регионального УФСБ России.

Один из обвиняемых, 31-летний Додарбеков, летом 2016 года познакомился с членом международной террористической организации. После долгого общения иркутянин решил отправиться в Сирию и принять участие в боевых действиях на стороне запрещённой в России террористической организации «Исламское государство». Для этого мужчина самостоятельно вылетел в Турцию, где установил контакты с боевиками. В марте-апреле 2017 года обвиняемый жил в Стамбуле и содействовал террористам, предоставив им свою банковскую карту. При попытке выехать в Сирию его задержала турецкая полиция и депортировала из страны. В Иркутске мужчину задержали сотрудники ФСБ. У него было российское гражданство, хотя он являлся уроженцем иностранного государства. Российского гражданства обвиняемого лишили, суд приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Второй обвиняемый, 32-летний Кудашев, являлся бывшим членом ОПГ «Близнецы». В момент вынесения приговора Кудашев уже был осуждён: в 2018 году его вместе с братьями признали виновным в 10 эпизодах мошенничества, сбыте наркотиков и пропаганде терроризма. В суде установили, что в сентябре 2016 года Кудашев выехал в Краснодар, чтобы оттуда перебраться в Сирию. Он являлся учредителем и гендиректором коммерческой фирмы, и пытался снять со счёта компании шесть миллионов рублей, чтобы в дальнейшем передать деньги террористам. Кудашева приговорили к ещё семи годам колонии строгого режима.

Фото УФСБ России по Иркутской области

Алина Саратова

© Babr24.com

КриминалТерроризмИркутск

1737

21.11.2020, 11:04

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=207374

bytes: 1859 / 1747

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Криминал" (Иркутск)

Избиение иркутянина сотрудниками ДПС. Видео

Недавно Бабр писал, что сотрудники ДПС избили Сергея Иордаки. В распоряжение редакции попало видео с кадрами избиения, которое используется в качестве обвинения против самого Сергея.

Макс Отто

КриминалСкандалыРасследованияИркутск

24792

26.10.2020

Сотрудники ДПС устроили иркутской семье «судную ночь»

В ночь с 18 на 19 сентября 2020 года в микрорайоне Солнечный города Иркутска произошли события достойные сценария голливудского триллера. Семья Иордаки до сих пор вспоминает эту ночь с содроганием, ведь те, кто призван охранять закон и порядок, устроили им настоящий кошмар.

Макс Отто

КриминалРасследованияИркутск

161815

05.10.2020

Волки и фермеры: беспредел в Качугском районе

В Качугском районе есть замечательное фермерское хозяйство. Его глава Василий Хмелев до развала совхоза работал там агрономом, а в 1991 году на пустом месте организовал с женой КФХ.

Камиль Фахрутдинов

КриминалИркутск

11497

21.05.2020

Олигарх Черный подал в суд на «Ленту», телеканал «Россия» и другие федеральные СМИ из-за дела Марусова

Владелец «Руссоли», миллиардер Сергей Черный подал в суд на ряд федеральных СМИ, включая «Ленту.Ру», «Дни.Ру», ФГУП ВГТРК (телеканал «Россия») и другие.

Екатерина Степанидзе

КриминалРасследованияСкандалыИркутск Россия

73770

19.12.2019

Ночные кражи спецтехники и уголовные дела олигарха Агеева

"Не делай того, что осуждает твоя совесть, и не говори того, что не согласно с правдой». Если бы томский предприниматель Сергей Агеев руководствовался этому простому правилу, то, возможно, его жизнь сложилась бы иначе. Однако томский бизнесмен не отличается чистотой совести.

Ярослава Грин

КриминалЭкономика и бизнесИркутск

19215

13.09.2019

За похищенную в Уганде американскую туристку требуют выкуп — полмиллиона долларов

За освобождение 35-летней американки и местного гида, похищенных в Уганде, преступники требуют полмиллиона долларов. «Интерфакс» со ссылкой на издание Daily Monitor 4 апреля сообщает: трое американских туристов и гид совершали вечернюю поездку в минивэне.

Елена Бeрёзка

КриминалПроисшествияМир

6116

04.04.2019

Деньги решают не всё, но очень многое: криминальные войны Иркутска

Политические события как федерального, так и местного масштабов, едва ли не полностью формировали информационную повестку последних нескольких месяцев.

Максим Бакулев

КриминалРасследованияИркутск

22996

02.10.2018

Приют «Карлук»: тюрьма для собак, нажива для директора

Иркутск уже давно мог бы избавиться (гуманным способом) от безнадзорных собак, обитающих на городских улицах, и обезопасить жителей от укусов и нападения, но этого не происходит. Бабру подробно рассказали о том, как в Иркутске наживаются на животных.

Миша Ковальски

КриминалБратья меньшиеЭкономика и бизнесИркутск

11929

27.08.2018

Испания выдала России объявленную в международный розыск владелицу двух турфирм

Следственные органы России обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере - части 2 - 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ – бывшего директора туристических фирм города Брянска «Агентство Просвещение» и «Коста Бланка» Галину Стельцову. В 2012 году она предлагала клиентам туры в Испанию.

Елена Бeрёзка

КриминалЭкономика и бизнесТуризмМир

6549

04.08.2018

Семью челябинских туристов подозревают в ограблении обменника в Паттайе

Дерзкое ограбление произошло на тайском курорте Паттайя утром 14 апреля. В пункт обмена валюты напротив отеля «Амбассадор» вошел крепкого телосложения иностранец европейской внешности.

Елена Бeрёзка

КриминалРасследованияМир

8582

16.04.2018

В Иркутске жестоко избит известный журналист

Днем 1 апреля стало известно об избиении директора интернет-канала «Шелехов News» Виталия Шахназарова. Сначала, когда он после многочасовой дачи показаний в полиции сообщил Бабру о происшествии, мы решили, что это первоапрельский розыгрыш. Но, к сожалению, всё оказалось гораздо серьезней.

Максим Зимин

КриминалПроисшествияИркутск

38461

01.04.2018

Голков Александр

Парамонова Вера

Параничев Юрий

Мясников Дмитрий

Цындыжапов Артем

Ярыгина Надежда

Негодайло Алексей

Пискун Евгений

Сысоева Наталья

Мордовской Петр