Гражданин Таджикистана осуждён в Братске за контрабанду древесины на 100 миллионов рублей

Братский городской суд приговорил гражданина Таджикистана к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима за сбыт и контрабанду незаконно заготовленной древесины в особо крупном размере.

Кроме того, суд запретил ему в течение полутора лет заниматься деятельностью по приобретению лесоматериалов и оштрафовал на 400 тысяч рублей.

Осужденный входил в состав организованной преступной группы, целью которой было извлечение незаконного дохода. В каждом случае провоза древесины через границу в таможенные органы предоставлялся пакет подложных документов, содержащих недостоверные сведения о ее происхождении.

Осужденный много раз приобретал, хранил и с целью сбыта перевозил заведомо незаконно заготовленную древесину, стоимость которой в каждом случае превышала 230 тысяч рублей и в общей сумме составила более 100 миллионов рублей.

Уголовное дело в отношении гражданина Таджикистана было выделено в отдельное производство, суд рассматривал его в особом порядке. В качестве смягчающих вину обстоятельств суд учел полное признание подсудимого, раскаяние в содеянном, активное сотрудничество со следствием в изобличении иных соучастников преступлений, а также наличие малолетних детей и состояние здоровья.

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=207366

bytes: 1322 / 1219

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Криминал" (Иркутск)

Избиение иркутянина сотрудниками ДПС. Видео

Недавно Бабр писал, что сотрудники ДПС избили Сергея Иордаки. В распоряжение редакции попало видео с кадрами избиения, которое используется в качестве обвинения против самого Сергея.

Макс Отто

КриминалСкандалыРасследованияИркутск

24678

26.10.2020

Сотрудники ДПС устроили иркутской семье «судную ночь»

В ночь с 18 на 19 сентября 2020 года в микрорайоне Солнечный города Иркутска произошли события достойные сценария голливудского триллера. Семья Иордаки до сих пор вспоминает эту ночь с содроганием, ведь те, кто призван охранять закон и порядок, устроили им настоящий кошмар.

Макс Отто

КриминалРасследованияИркутск

161681

05.10.2020

Волки и фермеры: беспредел в Качугском районе

В Качугском районе есть замечательное фермерское хозяйство. Его глава Василий Хмелев до развала совхоза работал там агрономом, а в 1991 году на пустом месте организовал с женой КФХ.

Камиль Фахрутдинов

КриминалИркутск

11452

21.05.2020

Олигарх Черный подал в суд на «Ленту», телеканал «Россия» и другие федеральные СМИ из-за дела Марусова

Владелец «Руссоли», миллиардер Сергей Черный подал в суд на ряд федеральных СМИ, включая «Ленту.Ру», «Дни.Ру», ФГУП ВГТРК (телеканал «Россия») и другие.

Екатерина Степанидзе

КриминалРасследованияСкандалыИркутск Россия

73703

19.12.2019

Ночные кражи спецтехники и уголовные дела олигарха Агеева

"Не делай того, что осуждает твоя совесть, и не говори того, что не согласно с правдой». Если бы томский предприниматель Сергей Агеев руководствовался этому простому правилу, то, возможно, его жизнь сложилась бы иначе. Однако томский бизнесмен не отличается чистотой совести.

Ярослава Грин

КриминалЭкономика и бизнесИркутск

19137

13.09.2019

За похищенную в Уганде американскую туристку требуют выкуп — полмиллиона долларов

За освобождение 35-летней американки и местного гида, похищенных в Уганде, преступники требуют полмиллиона долларов. «Интерфакс» со ссылкой на издание Daily Monitor 4 апреля сообщает: трое американских туристов и гид совершали вечернюю поездку в минивэне.

Елена Бeрёзка

КриминалПроисшествияМир

6080

04.04.2019

Деньги решают не всё, но очень многое: криминальные войны Иркутска

Политические события как федерального, так и местного масштабов, едва ли не полностью формировали информационную повестку последних нескольких месяцев.

Максим Бакулев

КриминалРасследованияИркутск

22945

02.10.2018

Приют «Карлук»: тюрьма для собак, нажива для директора

Иркутск уже давно мог бы избавиться (гуманным способом) от безнадзорных собак, обитающих на городских улицах, и обезопасить жителей от укусов и нападения, но этого не происходит. Бабру подробно рассказали о том, как в Иркутске наживаются на животных.

Миша Ковальски

КриминалБратья меньшиеЭкономика и бизнесИркутск

11840

27.08.2018

Испания выдала России объявленную в международный розыск владелицу двух турфирм

Следственные органы России обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере - части 2 - 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ – бывшего директора туристических фирм города Брянска «Агентство Просвещение» и «Коста Бланка» Галину Стельцову. В 2012 году она предлагала клиентам туры в Испанию.

Елена Бeрёзка

КриминалЭкономика и бизнесТуризмМир

6495

04.08.2018

Семью челябинских туристов подозревают в ограблении обменника в Паттайе

Дерзкое ограбление произошло на тайском курорте Паттайя утром 14 апреля. В пункт обмена валюты напротив отеля «Амбассадор» вошел крепкого телосложения иностранец европейской внешности.

Елена Бeрёзка

КриминалРасследованияМир

8540

16.04.2018

В Иркутске жестоко избит известный журналист

Днем 1 апреля стало известно об избиении директора интернет-канала «Шелехов News» Виталия Шахназарова. Сначала, когда он после многочасовой дачи показаний в полиции сообщил Бабру о происшествии, мы решили, что это первоапрельский розыгрыш. Но, к сожалению, всё оказалось гораздо серьезней.

Максим Зимин

КриминалПроисшествияИркутск

38432

01.04.2018

Лица Сибири

Манаков Александр

Матиенко Владимир

Носенко Ольга

Анциферов Евгений

Боровский Виктор

Личичан Олег

Беляков Анатолий

Переломова Светлана

Зубков Александр

Рубцов Александр