Депутаты Заксобрания Тютрин, Перетолчин и Шершнев: у кого орган контроля короче?

Трудно быть депутатом. Ну, как трудно? Можно вообще ничего не делать. Проблема тут только в том, что периодически надо чего-то вещать избирателям. Которые помнят какие-то там свои наказы.

Денис Шершнев, Дмитрий Тютрин и Виталий Перетолчин – сравнительно молодые депутаты Заксобрания Иркутской области. Руку на сердце положа, парни в областном парламенте дружно околачивают груши. И денег, чтобы хотя б раздать избирателям ништяков, у них сравнительно немного. Это их старший товарищ, депутат Заксобрания и гендиректор Иркутского авиазавода Александр Вепрев, хоть и не олигарх какой, но может позволить себе раз в полгода подарить ветерану Великой Отечественной войны микроволновку, о чем депутатская пресс-служба сообщила миру в ноябре. Если исходить из задекларированных финансов Александра Алексеевича в 2019 году, то его месячного дохода хватит на то, чтобы обеспечить микроволновками всех проживающих в Иркутской области участников Великой Отечественной войны. Абсолютно всех, и еще останется.

Депутатский дар старательно запечатлели

Но, возвращаясь к молодым парламентариям, добавим, что даже в сложных условиях и они стараются.

Так, Денис Шершнев, так и не построив в Тулуне шахматной столицы мира обещанного завода стеклокомпозитов, кормится теперь на дорогах Куйтунского района. Ну, в смысле пиара. Сообщает вот в СМИ, что контролирует ремонт дорог на улицах райцентра. Все-таки в ИрГУПСе не зря учился. На днях вот снял с депутатского контроля улицу Киевскую в Куйтуне, открыжил красным карандашом в блокнотике. Наверное, местные дорожники уже привыкли наблюдать неподалеку его одинокую неподвижную молчаливую фигуру на ветру. Не мешает.

Коллега Шершнева по областному парламенту Дмитрий Тютрин так и не подарил Прибайкалью обещанный закон о пчеловодстве. Ну, не до меду. Сейчас депутат нашел себе новые жертвы заботы – сообщает, что помог ангарскому клубу дополнительного образования «Радуга». Ну, как помог? Доверчивый клуб попросил Тютрина решить вопрос с продлением договора аренды помещения в техникуме рекламы. В ответ Дмитрий Геннадьевич посулил клубу новые преподавательские ставки. В общем, Илья старается скорее уравновесить зло добром, увидел: парни бьют мальчишку – красиво рядом станцевал. «Необходимость клубной деятельности с детьми и подростками не подлежит сомнению. Приоритетной задачей образования сегодня вновь становится не только передача знаний, но и развитие творческих способностей детей», – донельзя удивил педагогическую общественность Прибайкалья депутат. Ну, наконец-то! Теперь можно и творческие способности развивать.

Уж не знаем, на меду или нет, но за время в Заксобрании Дмитрий стал намного габаритнее

Тем временем депутат Виталий Перетолчин сообщил, что его обмануло правительство Иркутской области. Вроде как Виталию Владимировичу обещали, что заложат дополнительные средства на капремонт дороги «Братск – Усть-Илимск» на 2021 год в большем объеме, а в проекте бюджета депутат так ничего и не увидел, как ни листал. А представители регионального минстроя еще и отметили, что ремонт финансируется исходя из рейтингов приоритетности…

В общем, выхлоп от этой депутатской деятельности такой, что у избирателей глаза режет. Растите, пацаны, органы контроля!

Новости Прибайкалья - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Телеграме!

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=207309

bytes: 3807 / 3239

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 138 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Госдура-2021: Шуба, Якубовский и другие телепузики северного округа

Обостряется борьба на выборах в Госдуму по Северному одномандатному округу Иркутской области.

Антoн Херсонцев

ПолитикаИркутск

3210

13.05.2021

Телеграм Иркутска за неделю: «ЕдРо» открыло шубохранилище, новый министр и спор о цвете победы

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 3 по 9 мая включительно. Новый министр экономического развития В конце апреля в отставку ушла министр экономического развития Иркутской области Яна Соболь.

Александр Мур

ПолитикаИркутск

9175

11.05.2021

«Медведь»-шатун: партийный лалилалай показали и Николаю Николаеву?

Непредсказуемую судьбу Николая Труфанова, который вдруг выбыл из числа бесспорных кандидатов в Госдуму от «Единой России», и забрасываемого в поля Александра Якубовского неожиданно разделил и пока еще депутат от Иркутской области Николай Омуль Николаев.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

10761

07.05.2021

Предвыборный мухлеж Сергея Тена: по методичке

Матерый единоросс Тен дает мастер-класс по технике предвыборной изворотливости. Чего только не придумаешь, лишь бы сохранить место у кормушки. Депутат Тен в очередной раз изобразил борца за права автомобилистов.

Антoн Херсонцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск Россия

7730

07.05.2021

Иркутское Правительство: экономика из Ленинграда и бесхозные дороги

Продолжаются любопытные кадровые перестановки в Правительстве Иркутской области. Свято место пусто не бывает. А когда платит бюджет — так и подавно. На место уволенной (с позором) Яны Соболь пришла Наталья Гершун. Именно она стала новым министром экономического развития Прибайкалья.

Василий Сибирцев

ПолитикаОфициозИркутск

13743

06.05.2021

Депутат Олег Попов провел в Братске урок многомужества

Ну, или мастер-класс.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

14952

06.05.2021

Пенсия или тюрьма? Цугцванг Сергея Левченко

Политическая карьеры «красного губернатора» приближается к логичному финалу. Хороших ходов у Сергея Георгиевича уже не осталось. На товарища Левченко усиливается давление.

Антoн Херсонцев

ПолитикаИркутск

14754

05.05.2021

Телеграм Иркутска за неделю: отставка ещё одного министра, снос «Труда» и весь Иркутск в одном фото

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 26 апреля по 2 мая включительно. Отставка Соболь 23 апреля Яна Соболь ушла в отставку с поста министра экономического развития Иркутской области.

Александр Мур

ПолитикаИркутск

11224

04.05.2021

Битва за Госдуму. Жириновский “упразднил” Бурятию и подставил местную ЛДПР перед выборами

Владимир Жириновский в очередной раз пальнул из пушки хайпа, выступив в пользу радикального укрупнения регионов России. От очередного популистского залпа своего бессменного лидера пострадали в первую очередь отделения ЛДПР в национальных республиках, которые тот предложил ликвидировать.

Андрей Светлов

ПолитикаСкандалыБурятия Иркутск Россия

6358

03.05.2021

Запах нафталина: куда собрался «красный единоросс» Шуба?

Заслуженный политический старец Виталий Шуба собрался в Госдуму. Это звучит смешно, но может создать некоторые проблемы реальным претендентам на кресло депутата в Братском одномандатном округе.

Василий Сибирцев

ПолитикаИркутск

8304

30.04.2021

Как министра Петренева отшлепали прокурорским веником

Под министром лесного комплекса Иркутской области Дмитрием Петреневым зашаталось кресло. Господина Петренева вызвали на ковер в Генпрокуратуру, во второй раз за год.

Василий Сибирцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

7669

29.04.2021

Вавка из Тайшета. «Единая Россия» готова пригреть в своих рядах криминальную личность

До сентябрьских выборов – ещё четыре месяца с лишним, но уже сейчас избирательная кампания стала главной политической темой – как в стране в целом, так и в каждом регионе в частности.

Александр Макаров

ПолитикаИркутск

48500

29.04.2021

Лица Сибири

Балданов Баир

Коренев Александр

Резник Илья

Полонин Андрей

Цыденов Баяр

Сек Владимир

Яблоков Михаил

Александров Александр

Ермаченко Михаил

Гребенщиков Сергей