Заместитель Степанова в Молодежном: «По моим статьям хорошо заезжать в "хату"»

Вот все возмущены депутатом расположенного под Иркутском Молодежного муниципалитета Евгением Евтушенко. Он хвалится избирателям своей московской квартирой за $2 000 000 и умением «опускать «мусоров» на деньги».

Но ведь коллеги Евтушенко, как только их застукают за подобными вещами, оскорбляются, как мать-настоятельница, обвиненная в содержании борделя. А Евгений Владиславович чуть не первый народный избранник в России, который ведет себя без лицемерия.

И ведь закон подлости: стоило, например, ангарскому депутату Андрею Болгову выложить в «Инсте» одну несчастную фотку с маленькой рекламной ванной шампанского, как наутро его заплевали федеральные СМИ и ТГ-каналы. Депутат из Молодежного Евтушенко больше года назад (!) снялся в проекте московского блогера «Сколько стоит хата?», где за 36 минут наговорил столько, что хватит на половину Госдумы.

Тут и связь с несовершеннолетней («за…утся садить, мне вообще похер»), и восемь месяцев в СИЗО. Это – не считая многочисленных предметов роскоши в интерьере квартиры, в которой, правда, воплощены все представления цыган о прекрасном.

И – ничего! Слава свалилась на Евтушенко только сейчас, когда журналистам наконец попались на глаза его веселые публикации в «Инстаграме».

Вот только полутораминутный фрагмент исповеди депутата Евтушенко, которой уже год:

И ведь в Евгений Владиславович вовсе не понтуется, в натуре. Например, он правда задерживался в 2013 году по статье 105 УК РФ (убийство), и в данных правоохранительных органов значится именно ее пункт 2, который включает и убийство по найму.

Евгению Владиславовичу 36 лет, и он является арбитражным управляющим (входит в ассоциацию «Сибирская гильдия антикризисных управляющих»).

А кто такой арбитражный управляющий? Это лицо, которое назначают для осуществления процедуры банкротства организации. Лицо, которое распоряжается, в том числе, имуществом этой своей жертвы. Судя по имеющимся данным, Евтушенко стал уже могильщиком 25 предприятий в Иркутской области и еще нескольких регионах страны за Уралом, еще одно ликвидируется сейчас.

Евгений Владиславович именует полицию исключительно «мусарней», и так мило, что арбитражные суды доверяют этому непосредственному человеку дело реанимации попавших в переплет хозяйствующих субъектов. Привет российской экономике, да, в которой таких попавших в переплет предприятий все больше.

Параллельно с этим Евгений Владиславович всегда хотел в депутаты. Вот как только исполнился ему 21 год в 2006-м, так сразу и попытался попасть в думу Шелеховского района. Не вышло. А вот в думу расположенного в Иркутском районе Молодежного Евтушенко избрался, в 2017 году. Население Молодежного – более семи тысяч человек. А конкретно за нашего героя проголосовали 266 избирателей. Самое ценное в Молодежном (а он на Байкальском тракте) – это земля. С землей в этом муниципалитете перманентно происходят какие-то махинации. Глава администрации Молодежного – Александр Степанов. Он же по уставу – председатель думы. То есть, фактически, руководит думой его заместитель Евгений Евтушенко, ведь у патрона и без того много дел с землей!

Такая милота открывается на странице думы Молодежного. Вы платите, платите, фраеры...

Здесь уважаемый Александр Степанов апеллирует как раз к «мусорам», как их называет его заместитель Евтушенко:

Мэр Молодежного Александр Степанов: на ком шапка горит?

В 2019-м Евгений Владиславович попытался пройти уже в думу Иркутского района. Но ему отказали в регистрации. Кстати, именно тогда в его избирательной биографии всплыла судимость: в 2014-м Свердловский райсуд выписал Евтушенко пять лет за мошенничество в составе организованной группы (выходит, избирком проморгал этот факт в 2017-м, благословляя Евтушенко кандидатом в депутаты Молодежного). По версии следствия (а делом занимался Следком), Евгений и два его товарища отжали квартиру. Правда, после апелляции Иркутский облсуд отменил приговор Евтушенко из-за нарушения порядка судопроизводства. Дальше следы теряются, но известно, что в 2016-м судимость с него была благополучно снята.

В думу Молодежного Евтушенко избирался как учредитель усольского ООО «АРГУМЕНТЪ». Но фактически у него много амплуа. Так, в том же 2016-м сотрудники иркутской полиции обнаружили в одном из супермаркетов ООО «СИМАКО» на 1-й Красноказачьей тонну паленой водки, и принадлежит это «СИМАКО» все тому же Евтушенко. Эта продукция с явными признаками контрафактности без документов оценивалась в 565 000 рублей. Что было дальше – то, опять же, неведомо.

В общем, «Волк с Уолл-стрит», только в версии маленького российского муниципалитета… Пацан к успеху идет, ну, и страна заодно.

Новости Прибайкалья - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Телеграме!

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=207188

bytes: 5534 / 4684

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 138 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Телеграм Иркутска за неделю: «ЕдРо» открыло шубохранилище, новый министр и спор о цвете победы

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 3 по 9 мая включительно. Новый министр экономического развития В конце апреля в отставку ушла министр экономического развития Иркутской области Яна Соболь.

Александр Мур

ПолитикаИркутск

9164

11.05.2021

«Медведь»-шатун: партийный лалилалай показали и Николаю Николаеву?

Непредсказуемую судьбу Николая Труфанова, который вдруг выбыл из числа бесспорных кандидатов в Госдуму от «Единой России», и забрасываемого в поля Александра Якубовского неожиданно разделил и пока еще депутат от Иркутской области Николай Омуль Николаев.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

10760

07.05.2021

Предвыборный мухлеж Сергея Тена: по методичке

Матерый единоросс Тен дает мастер-класс по технике предвыборной изворотливости. Чего только не придумаешь, лишь бы сохранить место у кормушки. Депутат Тен в очередной раз изобразил борца за права автомобилистов.

Антoн Херсонцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск Россия

7722

07.05.2021

Иркутское Правительство: экономика из Ленинграда и бесхозные дороги

Продолжаются любопытные кадровые перестановки в Правительстве Иркутской области. Свято место пусто не бывает. А когда платит бюджет — так и подавно. На место уволенной (с позором) Яны Соболь пришла Наталья Гершун. Именно она стала новым министром экономического развития Прибайкалья.

Василий Сибирцев

ПолитикаОфициозИркутск

13706

06.05.2021

Депутат Олег Попов провел в Братске урок многомужества

Ну, или мастер-класс.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

14946

06.05.2021

Пенсия или тюрьма? Цугцванг Сергея Левченко

Политическая карьеры «красного губернатора» приближается к логичному финалу. Хороших ходов у Сергея Георгиевича уже не осталось. На товарища Левченко усиливается давление.

Антoн Херсонцев

ПолитикаИркутск

14746

05.05.2021

Телеграм Иркутска за неделю: отставка ещё одного министра, снос «Труда» и весь Иркутск в одном фото

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 26 апреля по 2 мая включительно. Отставка Соболь 23 апреля Яна Соболь ушла в отставку с поста министра экономического развития Иркутской области.

Александр Мур

ПолитикаИркутск

11224

04.05.2021

Битва за Госдуму. Жириновский “упразднил” Бурятию и подставил местную ЛДПР перед выборами

Владимир Жириновский в очередной раз пальнул из пушки хайпа, выступив в пользу радикального укрупнения регионов России. От очередного популистского залпа своего бессменного лидера пострадали в первую очередь отделения ЛДПР в национальных республиках, которые тот предложил ликвидировать.

Андрей Светлов

ПолитикаСкандалыБурятия Иркутск Россия

6347

03.05.2021

Запах нафталина: куда собрался «красный единоросс» Шуба?

Заслуженный политический старец Виталий Шуба собрался в Госдуму. Это звучит смешно, но может создать некоторые проблемы реальным претендентам на кресло депутата в Братском одномандатном округе.

Василий Сибирцев

ПолитикаИркутск

8300

30.04.2021

Как министра Петренева отшлепали прокурорским веником

Под министром лесного комплекса Иркутской области Дмитрием Петреневым зашаталось кресло. Господина Петренева вызвали на ковер в Генпрокуратуру, во второй раз за год.

Василий Сибирцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

7668

29.04.2021

Вавка из Тайшета. «Единая Россия» готова пригреть в своих рядах криминальную личность

До сентябрьских выборов – ещё четыре месяца с лишним, но уже сейчас избирательная кампания стала главной политической темой – как в стране в целом, так и в каждом регионе в частности.

Александр Макаров

ПолитикаИркутск

48496

29.04.2021

Иркутская область без экономического развития. Опять

Громкая отставка в Правительстве все-таки случилась. Глава Минэконома Яна Соболь продержалась в кресле меньше года.

Василий Сибирцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

9688

27.04.2021

Лица Сибири

Никонова Алла

Стекачев Евгений

Москаленко Алексей

Григорьева Марина

Вобликова Валентина

Побойкин Виктор

Воронин Александр

Габидулина (Заозерная) Татьяна

Торгунаков Геннадий

Пуляев Геннадий