Иркутский школьный дистант на два года: провокация или фейк?

По родительским чатам Иркутской области активно распространяется паническая информация, снабженная достаточно профессиональными аргументами и ссылками.

Распространители информации ссылаются на министра образования Иркутской области Елену Апанович.

Редакция Бабра не знает уровень достоверности этой информации и ее источник. Не исключено, что это фейк, однако смысл его распространения неизвестен. Также не исключено, что источником действительно является министерство образования Иркутской области. В этом случае мы имеем дело с апогеем некомпетентности и беспомощности регионального минобра, который, будучи не способен решить вопросы с дистанционным образованием, фактически призывает к несанкционированным митингам.

Судя по контексту, однако, изначально текст написан для распространения по городу Москве, а в Иркутске лишь скалькирован.

...Ну, что, друзья мои. Вернулась со встречи с депутатами по поводу дистанционки.

Ситуация ещё хуже, чем мы могли предполагать.

Многие школы дополнительного образования (музыкальные и художественные) получили негласное распоряжение готовится к дистанту на 2 года.

Среднее образование будет постепенно, мерзкой гидрой, продлевать дистант на две-три недели до весны, как минимум.

К вирусу и пандемии это не имеет отношения.

Отрабатывается электронная платформа с последующим сокращением школ и объектов социального образования, как не приносящие прибыль и выкачивающие деньги из бюджета.

Если те, кто сейчас сладко спит на диванах, не проснутся, то очное обучение мы похороним уже к весне.

Не сомневайтесь.

Цель - укрупнить частное образование и минимизировать деньги на очное . До минимума.

Думайте.

Надо встать и идти! А не ждать, что это кто то сделает за вас.

Обсуждали действия родителей-активистов в классах. Родители все понимают и молчат!!! Все молчат! Люди, что с вами!!?.."

Уважаемые родители. К сожалению, на рассмотрение в Думу поступил законопроект о внедрении в РФ дистанционного образования.

Планируемые сроки перехода с традиционного образования на цифровое - 2024 год. Это значит, что постепенно, шаг за шагом будут внедряться очередные законы, плавно отменяющие традиционную школу с тем, чтобы к намеченному сроку перевод на ДО был осуществлён окончательно и повсеместно.

Прописанные сроки касаются не только школ, но и высшего образования. Под очень большим вопросом оказывается дополнительное образование – кружки и секции.

Подробное описание стратегии ДО прописано на сайте mos.ru с 2016 г. (о цифровой образовательной среде см. п. 2.1).

Инициатором продвижения дистанционного образования в РФ выступает НКО депутата Любови Духаниной.

Прилагаю открытое письмо Президенту от родителей и учителей, в котором объективно отражена ситуация. Я не призываю вас подписывать это обращение, оно ради ознакомления с проблемой и грамотно составлено.

‼️Что делать, если вы не готовы отказаться от традиционного образования и не согласны на дистанционную форму обучения в ближайшей перспективе?

Как показывает практика, самое действенное - это отправление писем через официальные порталы Президенту, депутатам и министрам.

Написать письма можно, взяв за основу приложенное в гугл-форме обращение Президенту от лица родительской и педагогической общественности. Ещё лучше – если своими словами. Все письма фиксируются, и вам приходит официальный ответ. Чем больше обращений, тем больше депутаты видят, что ни родители, ни учителя не хотят подобных преобразований.

Писать можно:

1. Через сайт Правительства РФ (сама привыкла пользоваться этим ресурсом, здесь же можно создать личный кабинет).

2. Через сайт Управления Президента по работе с обращениями граждан и организаций.

3. Через электронную приемную Правительства Москвы.

Прилагаю список депутатов профильного комитета, которым можно выразить свое несогласие.

Также писать можно и нужно всем депутатам. Возможно, будет полезной информация о том, что Николай Георгиевич Земцов (депутат ЕР) курирует семейное образование, а Петр Олегович Толстой (депутат ЕР) – ярый противник дистанционного образования.

Ещё имеет смысл написать министру просвещения – Сергею Сергеевичу Кравцову.

‼️К сожалению, реалии таковы, что приходится отстаивать право наших детей на традиционное обучение. Жаль, что депутат Любовь Николаевна Духанина вознамерилась его отобрать. В пояснительных записках к законопроектам обычно расписывается, как новый закон необходим и полезен. Это не так. И наша с вами задача донести до представителей власти, что родители и учителя против этих нововведений.

Если эта тема для вас важная, поделитесь ей в других группах - чем больше резонанс, тем больше шансов отстоять традиционную школу.

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=207156

bytes: 5094 / 4723

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Лера Крышкина, журналист.

На сайте опубликовано 2001 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Образование" (Иркутск)

Врио ректора БГУ Виктор Игнатенко: ВКЖ, ложь и девочка для битья

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, более известной, как Роскомнадзор (РКН) было обнаружено, что четвертый номер широко известного «Всероссийского криминологического журнала», выпущенный после пришествия на престол знаменитого врио, вышел ...

Максим Бакулев

ОбразованиеРасследованияИркутск

20732

20.11.2020

Иркутский школьный дистант на два года: провокация или фейк?

По родительским чатам Иркутской области активно распространяется паническая информация, снабженная достаточно профессиональными аргументами и ссылками. Распространители информации ссылаются на министра образования Иркутской области Елену Апанович.

Лера Крышкина

ОбразованиеРасследованияЗдоровьеИркутск Россия

6241

16.11.2020

Реальный конкурент Игнатенко на выборах сняла свою кандидатуру после статьи на Бабре

4 ноября на нашем сайте был опубликован материал «Выборы в БГУ: танцы Игнатенко с Бубновым, игры с Огневым или кто есть кто реальный кандидат?».

Лера Крышкина

ОбразованиеИркутск

59620

06.11.2020

Выборы в БГУ: танцы Игнатенко с Бубновым, игры с Огневым или кто есть кто реальный кандидат?

В Байкальском государственном университете объявлено о выдвижении счастливой семёрки кандидатов на участие в выборах ректора. Перечислим героев поименно. Карпикова Ирина Серафимовна – доцент кафедры социологии и психологии БГУ, самовыдвиженец.

Максим Бакулев

ОбразованиеРасследованияИркутск

106732

04.11.2020

Врио ректора БГУ Игнатенко обратился к Золотой антилопе Минобороны с требованием вернуть черепки на 15 км Байкальского тракта

Виктор Игнатенко известен не только как великий юрист, писатель и издатель, но и как «гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору». Приближаться к Олимпу можно по-разному.

Максим Бакулев

ОбразованиеРасследованияИркутск

79187

23.10.2020

Врио ректора БГУ Инатенко: пир и пиар во время чумы COVID-19

Получив в управление Байкальский государственный университет, Виктор Игнатенко, никогда ранее не руководивший такой крупной организацией, рулит ею со страстью лавочника. В его речи постоянно звучит лейтмотив получения прибыли: «будем больше прибыли получать…», «ценообразующие копейки» и проч.

Лера Крышкина

ОбразованиеРасследованияИркутск

89492

13.10.2020

Врио ректора БГУ Игнатенко и черепки университетской науки

В предыдущем материале «Раджа БГУ Игнатенко и Золотая Антилопа научных журналов» Бабр писал о том, как под грудой налетевших с пришествием Игнатенко журналов загибаются выдающиеся когда-то научные журналы вуза.

Лера Крышкина

ОбразованиеРасследованияИркутск

67837

09.10.2020

Раджа БГУ Игнатенко и Золотая Антилопа научных журналов

Помните диалог из знаменитого советского мультфильма «Золотая антилопа»? – Сколько тебе нужно золота? – спрашивает Золотая Антилопа. – Много, – отвечает раджа. – А если его будет слишком много? – Глупое животное, – хохочет раджа. – Золота не может быть слишком много!

Лера Крышкина

ОбразованиеНаука и техникаРасследованияИркутск

55035

07.10.2020

Врио БГУ Игнатенко и Попсовет БГУ: история продолжается…
… и становится всё интереснее

В нашей предыдущей публикации о наспех испечённом Игнатенко попечительском совете БГУ, который в академических кругах уже не называют иначе, как Попсовет (ибо слишком уж популярные люди приглашены Игнатенко в нем заседать), мы писали о том, что Виктор Васильевич здорово подставил первых лиц области.

Максим Бакулев

ОбразованиеРасследованияИркутск

66200

04.10.2020

Иркутские депутаты и «Газпром»: сколько стоит школа в Солнечном?

Вопрос со строительством школы в микрорайоне Солнечный никак не решится. Пока дети рискуют жизнью и здоровьем, депутаты переносят заседания и играют в бартер. Дума города Иркутска уже четвертый раз рассматривает вопрос о строительстве в микрорайоне Солнечный новой школы.

Анна Амгейзер

ОбразованиеЭкономика и бизнесОбществоИркутск

9144

29.09.2020

Врио ректора БГУ Игнатенко испёк Попечительский совет БГУ, подставив врио Губернатора Иркутской области и других чиновников

30 июля 2020 года свежеиспеченный врио ректора Байкальского госуниверситета пёкся о новом составе Попечительского совета университета, представив его на заседании Ученого совета вуза (с 10:52).

Максим Бакулев

ОбразованиеРасследованияНаука и техникаИркутск

134606

06.09.2020

Блогнот. В Роспотребназоре работают по принципу «гладко было на бумаге, да забыли про овраги»

Чего нового. Каждый день новости, и все по голове. У меня образовалось множество вопросов к нашему доблестному Роспотребнадзору. Там вообще-то кто работает? Кто, перефразируя поэта, «кует за указом указ, кому в бровь, кому в лоб, кому в пах, кому в глаз»?

Ольга Юрьева

ОбразованиеИркутск

5685

05.09.2020

Лица Сибири

Савченко Евгений

Волошина Елена

Шуба Виталий

Карих Юрий

Лисянская Ирина

Мазур Юлия

Матвеев Дмитрий

Солонина Галина

Доржиева Ирина

Зацепин Сергей