«Хоккеист» Козлов на сессии Заксобрания: неубедительно

Утверждение московского пиарщика Андрея Козлова в должности первого заместителя губернатора Иркутской области получилось скомканным и неубедительным.

Отметим, в Правительстве господин Козлов занял место уехавшего в Якутию Дмитрия Бердникова — кандидатуру последнего, как известно, иркутское Заксобрание не без скандала отклонило, что являлось беспрецедентным случаем для формальных согласований такого рода. Поэтому определенное напряжение перед сессией 11 ноября, безусловно, чувствовалось.

В итоге, за кандидатуру Козлова проголосовали 26 депутатов при минимально допустимом пороге в 23 голоса. Не слишком убедительно.

Если же оставить за скобками казенную часть назначения, картина получится и вовсе неприглядной. Как известно, Андрей Козлов — ключевой чиновник в команде нового губернатора, именно он отвечает за внутреннюю политику и регулярно мотается с отчетами на Старую площадь. Господин Козлов отвечал за проведение в регионе конституционного «плебисцита» и за губернаторские выборы. Казалось бы, такой человек просто обязан досконально ориентировать в региональной политике и без труда держать удар по любой теме.

В контексте:

Козлов для АПшечки: иркутской политикой будет рулить «хоккеист» из Москвы

Однако на сессии Заксобрания депутаты увидели перед собой обычного, не слишком уверенного в себе чиновника, который не мог ответить на большинство вопросов, переадресовывая их профильным министрам и сидящему тут же губернатору Кобзеву. В какой-то момент последний был вынужден вмешаться в дискуссию и более получаса лично отвечал на претензии народных избранников. Игорь Иванович говорил больше и дольше, чем его первый зам, хотя именно кандидатуру последнего в этот день согласовывало Заксобрание. Нонсенс.

Ситуацию комментирует известный политтехнолог Владислав Шиндяев:

— Выступление кандидатуры на должность первого заместителя разочаровало. ...Депутаты задали совсем не много вопросов, да и не касались они серьезных моментов управления регионом. Не было вопросов о проблемах в разных направлениях и решения каких-то вопросов в перспективе. Однако ответов по существу на большую часть вопросов не поступило. Ждал более широкой погруженности докладчика и в тематику управления регионом. Ждал расстановку акцентов, приоритетов в работе. Ждал что-то касающегося среднесрочных и долгосрочных перспектив хотя бы в одной из сфер управления. Не дождался. Жаль.

Кроме того, на сессии выяснилось, что первый заместитель губернатора все еще не перевез семью в Иркутск, что несколько странно, ведь не далее как в декабре исполнится ровно год работе Андрея Козлова в Сером доме. Что это — нежелание обременять супругу и детей сибирской зимой, или трезвое понимание, что в наших широтах он надолго не задержится?

И о главном. В ходе заседания было особо подчеркнуто, что г-н Козлов курирует борьбу с коронавирусом. Чиновник охотно сыпал цифрами и фактами по этой тематике, однако неприглядная реальность — та, где людям не хватает лекарств, а врачам СИЗов, где граждане часами меpзнут в очереди на сдачу платного теста, где скорая едет к больным сутками, а врачей по адресам доставляют волонтеры, — в этой реальности Андрею Владимировичу нечем похвастаться. От слова совсем.

БАБР следит за развитием событий.

Фото: Алексей Кушниренко

Новости Прибайкалья - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Телеграме!

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=207031

bytes: 3558 / 3319

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Василий Сибирцев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 90 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Год Петренева: абсолютный провал

Министр лесного комплекса Иркутской области Дмитрий Петренев уволен. Якобы «по собственному желанию», а на самом деле — с позором, за некомпетентность. БАБР неоднократно подчеркивал, что г-н Петренев — едва ли не слабейшее звено в структуре исполнительной власти региона.

Василий Сибирцев

ПолитикаСкандалыИркутск

11407

11.06.2021

Праймериз «ЕР»: детища политического онанизма

Пока в Иркутской области третье место в праймериз «Единой России» заняла никому не известная Мария Василькова, в Волгоградской области третье место в аналогичном соревновании занял пока еще депутат от Иркутской области Николай Николаев.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

16298

09.06.2021

Телеграм Иркутска за неделю: приход McDonald’s, закрытие «Усольского свинокомплекса» и неизвестная единоросска

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 мая по 6 июня включительно. Две мясные котлеты гриль, специальный соус, сыр... В Иркутск собирается зайти крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s.

Александр Мур

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

13917

08.06.2021

Тайные струны. Психологический портрет Евгения Стекачёва

Бабр продолжает публикации психологических портретов известных деятелей политики, бизнеса и культуры, составленных профессиональными экспертами по психодиагностике компании HR adviser на основе анализа стиля поведения, фотографий и видеозаписей встреч и интервью героев рубрики «Тайные струны».

Соня Нореман

ПолитикаИркутск

20929

07.06.2021

Евгений Стекачев метит в спикеры Заксобрания?

Председатель Думы Иркутска ушел в медийную тень и практически не появляется на публике, хотя еще недавно его можно было назвать одним из самых пиар-активных депутатов региона.

Василий Сибирцев

ПолитикаИркутск

17848

03.06.2021

Большой брат следит за тобой. Как Китай «истребляет» мусульман

В Поднебесной придумали новую программу по распознаванию эмоций. Уйгурского меньшинства. Искусственный интеллект считывает мимику, пульс, давление и выносит вердикт: виновен или нет. Никаких других доказательств китайцам больше не надо.

Виктория Британская

ПолитикаНаука и технологииРасследованияМир Китай

16472

02.06.2021

Телеграм Иркутска за неделю: задержание Преловского, зачистка УК и «девочка» Шишкина

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 24 по 30 мая включительно. Преловский задержан. Бердников напрягся? 26 мая задержали Владимира Преловского, бывшего заместителя мэра Иркутска. Он входил в команду Дмитрия Бердникова.

Александр Мур

ПолитикаКриминалРасследованияИркутск

28584

01.06.2021

Рыбка Мантурова вместо омуля Николаева: ху из миссис Василькова?

Ну, может, и мисс – точно не известно. В праймериз в Иркутской области для включения в голосование по списку «Единой России» от региона третий результат сенсационно набрала некто Мария Василькова.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

29933

31.05.2021

Кондрашов, Некипелов, Курбайлов, Крывовязый – беднейшие депутаты Заксобрания Прибайкалья

Вот все говорят, что депутаты наши народа не понимают. Но есть в парламенте Иркутской области народные избранники, которые в 2020 году получили дохода не больше, чем среднестатистический житель региона. Из 42 отчитывавшихся таких набралось четверо (вдвое больше финансовых итогов 2019-го).

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаОбществоИркутск

12548

31.05.2021

Госдура-2021: КПРФ вынула Кондрашова из нафталина

Пока все обсуждают фейковые праймериз «Единой России», иркутские коммунисты не дремлют и уже заявили свой предвыборный список. Нюанс, однако, заключается в том, что это «список Левченко», а бывший прибайкальский губернатор нынче в опале.

Антoн Херсонцев

ПолитикаИркутск

15936

31.05.2021

В Прибайкалье подвели итоги праймериз «Единой России» к выборам в Госдуму

В Иркутской области подвели результаты внутрипартийного голосования ИРО «Единая Россия», которое проходило с 24 по 30 мая. Так, явка на праймериз «Единой России» на выборах депутатов Госдумы России в Прибайкалье составила 180 тысяч человек.

Алина Саратова

ПолитикаОбществоМир

15953

31.05.2021

Иркутян снова поманят переваренной медведями сосиской

Помнится из детства развлечение нехороших подростков: на тонкую леску привязывали кусочек мяса и подманивали какого-нибудь голодного кота. Когда доверчивое животное глотало наживку, малолетние мучители извлекали ее назад и повторяли процесс заново.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

13499

31.05.2021

Лица Сибири

Зураев Игорь

Кутергина Елена

Прокопьев Анатолий

Бельская Ольга

Чертилов Алексей

Митичашвили Арсен

Бадмаев Заян

Серебренников Сергей

Сыренов Аламжи

Ружников Дмитрий