Опасные препараты на черемховской свалке: следы ведут на ветстанцию?

Брошенные запакованные медицинские препараты в большом количестве обнаружились в окрестностях городской свалки в Черемхово. Люди, и без того напуганные ежедневными новостями о развитии пандемии коронавируса, увидели надписи «инфекция» на многочисленных флаконах и сообщили о находке БАБРу.

Из фотографий и видеозаписей становится ясно, что это вакцины для животных. Подобные препараты должны утилизироваться по строгому регламенту. А здесь, как мы видим, все брошено в пенопластовых контейнерах (очевидно, для препаратов требовались специальные температурные режимы хранения) и в обычных мешках.

Вакцины при превышении профилактической дозировки являются прямым источником инфекции, биологической опасности, которую могут быстро растащить по городу крысы, кошки и собаки. Черемхово и окрестности, по сути, подверглись биологической атаке, не говоря уж о том, что для жителей это еще и атака психологическая.

На фотографиях видны номера партий и истекшая дата годности. Можно смело предполагать, что следы ведут на Черемховскую ветеринарную станцию. Только там в больших количествах имеются ветеринарные вакцины, причем купленные за государственные деньги.

Очень хотелось бы надеяться, что прокуратура и другие надзорные органы разберутся в этой вопиющей ситуации, а результаты проверки станут известны общественности.

К слову, подобных примеров все больше. Так, поступила информация, что в Иркутском районе, по направлению тракта в Мельничную падь, после вакцинации пало две козы, которые были абсолютно здоровы до ветеринарных манипуляций.

Что происходит в ветеринарной службе Иркутской области? Ведь от нее, в том числе, зависит безопасность населения региона! Такими темпами в Прибайкалье могут появиться бешенство, сибирская язва и другие болезни, которые поражают не только животных, но и человека… Тогда будет не до шуток.

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=206995

bytes: 2324 / 1864

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 87 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Здоровье" (Иркутск)

Где ребенку в Иркутске вылечить зубы без боли: как не ошибиться с выбором детской стоматологии

Казалось бы, в наше время выбрать детскую стоматологию в Иркутске для своего ребенка – это не проблема. Да и зачем ее выбирать? Можно просто пойти в ближайшую муниципальную клинику, где ребенку будут лечить зубы по полису ОМС. Однако думающих родителей такой вариант не устраивает категорически.

Ярослава Грин

ЗдоровьеИркутск

2811

25.11.2020

ВОЗ проигрывает битву с корью

Уровень заболеваемостью корью резко вырос во всём мире и вернулся к показателям четвертьвековой давности. За три года смертность выросла на 50%, только в 2019 году от этой болезни погибло 207,5 тысячи людей.

Даниил Ершов

ЗдоровьеМир

3010

23.11.2020

Новый министр здравоохранения: приехал не людей спасать, а опыта набираться

На неделе в Иркутской области появился новый министр здравоохранения. Им стал Яков Сандаков. Указано, что он является практикующим хирургом и руководил целых семь месяцев рядовой московской поликлиникой.

Аэлита Хлебникова

ЗдоровьеПолитикаИркутск

4483

23.11.2020

Обзор иркутских клиник: Харлампиевская клиника. Очень стильно и надежно

Экспертная группа Бабра продолжает проверять уровень сервиса частных иркутских клиник. Из-за коронавируса все государственные больницы и поликлиники фактически парализованы тысячами страждущих либо вылечиться от коронавируса, либо сдать на него тест.

Лера Крышкина

ЗдоровьеЭкономика и бизнесРасследованияИркутск

9850

23.11.2020

Блогнот. Цифры зараженных смело умножайте на три

Ну, вот я и переболел ковидом. Сегодня сходил за анализами, в которых следов вируса нет, а антител уйма. Первой заболела жена (как мы тогда думали).

Кирилл Бакуркин

ЗдоровьеИркутск

5613

21.11.2020

COVID-диктатура

В Германии разгорается серьезный скандал по поводу только что принятого Бундестагом третьего закона о защите населения (Bevölkerungsschutzgesetz), дающего расширенные полномочия правительству по части всевозможных запретов и ограничений.

Дмитрий Верхотуров

ЗдоровьеРасследованияЭкономика и бизнесМир

11028

20.11.2020

Обзор иркутских клиник: Центр молекулярной диагностики. Всё ради денег?

На волне коронавируса незаслуженно забытыми оказались клиники, оказывающие обычные медицинские услуги. Однако все государственные больницы и поликлиники фактически парализованы тысячами страждущих либо вылечиться от коронавируса, либо сдать на него тест.

Лера Крышкина

ЗдоровьеРасследованияЭкономика и бизнесИркутск

18936

20.11.2020

Новая вакцина от COVID-19: три тысячи испытуемых и массовая вакцинация в 2021 году

Вакцина «ЭпиВакКорона», разработанная научным центром «Вектор», перешла в стадию пострегистрационных испытаний. Первые в списке – люди старше 60 лет. С 16 ноября ученые начали пострегистрационные испытания новой аденовирусной вакцины «ЭпиВакКорона» от научного центра «Вектор».

Анна Амгейзер

ЗдоровьеНаука и технологииРоссия Иркутск Красноярск

3519

19.11.2020

Вакцины на свалке в Черемхово: виновных ищут прокуратура и Россельхознадзор

Запросы от прокуратуры города Черемхово и управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия по поводу опубликованного 11 ноября материала «Опасные препараты на черемховской свалке: следы ведут на ветстанцию?» поступили в редакцию БАБРа.

Камиль Фахрутдинов

ЗдоровьеЭкологияИркутск

3079

18.11.2020

Дефицит препаратов для лечения коронавируса в Иркутске

Ещё 9 апреля 2020 года Минздрав обновил список препаратов для лечения коронавируса, в который вошли такие препараты как: Хлорохин»; «Гидроксихлорохин»; «Ритонавир»; «Азитромицин» (в комбинации с «Гидроксихлорохином»); препараты интерферонов.

Виктор Бизaр

ЗдоровьеРасследованияИркутск

7262

17.11.2020

Опасные препараты на черемховской свалке: следы ведут на ветстанцию?

Брошенные запакованные медицинские препараты в большом количестве обнаружились в окрестностях городской свалки в Черемхово. Люди, и без того напуганные ежедневными новостями о развитии пандемии коронавируса, увидели надписи «инфекция» на многочисленных флаконах и сообщили о находке БАБРу.

Камиль Фахрутдинов

ЗдоровьеЭкологияИркутск

11401

11.11.2020

Мини-сенсация: комитет по здравоохранению отклонил бюджет Прибайкалья

Комитет по здравоохранению и социальной защите Заксобрания Иркутской области проголосовал за отклонение бюджета региона на 2021 год. Напомним, бюджет на следующий финансовый год имеет рекордный дефицит и, в целом, является самым кризисным за последнее десятилетие.

Антoн Херсонцев

ЗдоровьеПолитикаИркутск

9082

06.11.2020

Лица Сибири

Кутищева Вера

Желтовский Олег

Цыдыпов Сергей

Малышенко Виктор

Морозова Маргарита

Таевский Андрей

Гущин Иван

Власов Виктор

Оболкин Александр

Чернышев Игорь