Опасные препараты на черемховской свалке: следы ведут на ветстанцию?

Брошенные запакованные медицинские препараты в большом количестве обнаружились в окрестностях городской свалки в Черемхово. Люди, и без того напуганные ежедневными новостями о развитии пандемии коронавируса, увидели надписи «инфекция» на многочисленных флаконах и сообщили о находке БАБРу.

Из фотографий и видеозаписей становится ясно, что это вакцины для животных. Подобные препараты должны утилизироваться по строгому регламенту. А здесь, как мы видим, все брошено в пенопластовых контейнерах (очевидно, для препаратов требовались специальные температурные режимы хранения) и в обычных мешках.

Вакцины при превышении профилактической дозировки являются прямым источником инфекции, биологической опасности, которую могут быстро растащить по городу крысы, кошки и собаки. Черемхово и окрестности, по сути, подверглись биологической атаке, не говоря уж о том, что для жителей это еще и атака психологическая.

На фотографиях видны номера партий и истекшая дата годности. Можно смело предполагать, что следы ведут на Черемховскую ветеринарную станцию. Только там в больших количествах имеются ветеринарные вакцины, причем купленные за государственные деньги.

Очень хотелось бы надеяться, что прокуратура и другие надзорные органы разберутся в этой вопиющей ситуации, а результаты проверки станут известны общественности.

К слову, подобных примеров все больше. Так, поступила информация, что в Иркутском районе, по направлению тракта в Мельничную падь, после вакцинации пало две козы, которые были абсолютно здоровы до ветеринарных манипуляций.

Что происходит в ветеринарной службе Иркутской области? Ведь от нее, в том числе, зависит безопасность населения региона! Такими темпами в Прибайкалье могут появиться бешенство, сибирская язва и другие болезни, которые поражают не только животных, но и человека… Тогда будет не до шуток.

Новости Прибайкалья - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Телеграме!

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=206995

bytes: 2324 / 1864

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 147 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Здоровье" (Иркутск)

Коронавирус возвращается

Тревожной поступью в Сибирь возвращается коронавирус. Хотя, если разобраться, он никуда и не уходил. 9 июня федеральный оперштаб по борьбе с коронавирусом зафиксировал 10 407 случаев новых заражений за сутки — цифр такой величины по суточному приросту страна не видела с весны.

Макс Веселов

ЗдоровьеОбществоКрасноярск Иркутск

3531

10.06.2021

Позор Сандакова: в Иркутской области падают темпы вакцинации

Министерство здравоохранения Прибайкалья во главе с Яковом Сандаковым не сможет выполнить обещание привить 60% взрослого населения к сентябрю. Темпы вакцинации, и без того одни из самых низких в стране, в мае поставили новый антирекорд.

Василий Сибирцев

ЗдоровьеРасследованияИркутск

11834

01.06.2021

Иркутский минздрав проваливает вакцинацию: сотни прививок улетели в мусорное ведро

В начале марта 2021 года, глава областного Минздрава Яков Сандаков торжественно пообещал, что к сентябрю курс вакцинации пройдёт 60% взрослого населения области, то есть более 1 миллиона человек.

Аэлита Хлебникова

ЗдоровьеОбществоИркутск

7810

17.05.2021

Клиника «Эксперт»: прием без документов и торговля из-под прилавка

Экспертная группа Бабр продолжает проверять уровень сервиса частных клиник города Иркутска. В клинику «Эксперт» мы пришли уже во второй раз. Записаться на консультацию к врачу не составило труда, на сайте организации можно оставить заявку, перезвонит администратор и уточнит данные.

Роман Русских

ЗдоровьеЭкономика и бизнесОбществоИркутск Россия

13482

12.05.2021

Провал Сандакова: убойная смертность и вялая вакцинация

Минздрав Иркутской области во главе с заезжим кудесником Яковом Сандаковым не может совладать с эпидемией коронавируса и программой вакцинации. Темпы вакцинации в регионе остаются крайне низкими.

Василий Сибирцев

ЗдоровьеРасследованияИркутск

17589

04.05.2021

Искусство как лекарство. Благотворительный вечер от «Новых людей» в Иркутске

Больничная палата, занавески, вид из окна на ближайший дворик. Это то, что видят маленькие пациенты туберкулёзной больницы. Но их личные мечты и желания гораздо масштабнее, чем то, что они видят.

Ярослава Грин

ЗдоровьеОбществоИркутск

7437

13.04.2021

Лечение рака яичников в Германии

Рак яичников обычно выявляется на поздних стадиях. Но даже в самых сложных клинических случаях борьба с этим заболеванием бывает успешной. Вы можете пройти лечение рака яичников в Германии. В этой стране проводятся операции по удалению опухоли и метастазов.

Ярослава Грин

ЗдоровьеМир

14725

13.04.2021

Дефицит, ложь, волюнтаризм: Иркутский Минздрав проваливает вакцинацию

Иркутская область не выполняет программу вакцинации. Хуже дела обстоят только в неблагополучных республиках Северного Кавказа.

Василий Сибирцев

ЗдоровьеРасследованияИркутск Россия

16416

06.04.2021

Реформа пришлых: в больницах Иркутска развивается Сандаковщина

Грандиозный план министра здравоохранения Иркутской области Якова Сандакова по смене ведущих руководящих должностей в системе здравоохранения продолжает развиваться. Напомним, что в планы министра входит сменить как можно больше главврачей в столице региона. В марте уже был уволен Геннадий Гвак.

Аэлита Хлебникова

ЗдоровьеРасследованияИркутск

22383

01.04.2021

Шведы рекомендуют: «Виагра» спасает от повторного инфаркта

С необычным заявлением выступили шведские учёные из Каролинского института.

Миша Ковальски

ЗдоровьеНаука и технологииМир

4533

26.03.2021

Главный спортивный врач области уволен после совещания с депутатами

Не так давно Бабр писал о готовящихся кардинальных изменениях в здравоохранении Иркутска и области. Речь шла о том, что на места ведущих иркутских главврачей планируется поставить московских друзей нового министра здравоохранения Прибайкалья Якова Сандакова.

Аэлита Хлебникова

ЗдоровьеПолитикаИркутск

15160

25.03.2021

Зачем Яков Сандаков врет о вакцинации?

Министерство здравоохранения Иркутской области выступило с очередными завиральным обещанием. Минздрав Якова Сандакова официально заявил, что собирается завершить вакцинацию уже в сентябре 2021 года.

Василий Сибирцев

ЗдоровьеПолитикаИркутск

7257

15.03.2021

Лица Сибири

Назаров Валерий

Казакова Лариса

Шопен Виктор

Мезенин Сергей

Куликов Константин

Чекотова Нина

Батищев Сергей

Будаев Леонид

Ботоев Борис

Мичурина Наталья