Ярослава Грин

© Babr24.com

ЖКХОбществоИркутск

8971

09.11.2020, 16:58

Строительство мусоросортировочной станции в Иркутске приостановлено

Из-за участившихся жалоб жителей близлежащих домов строительство мусоросортировочного комплекса в Иркутске по улице Полярная 97 будет приостановлено.

Полноценный запуск мусоросортировочного комплекса был запланирован на 2021 год. Первый этап строительства практически завершился, однако после выезда на участок руководства ООО “РТ-НЭО Иркутск” было принято решение о переносе мусоросортировочного комплекса на другую площадку.

Дело в том, что на данной территории создавались риски санитарно-эпидемиологического благополучия граждан из-за движения мусоровозов. В итоге региональный оператор решил перенести станцию на другую площадку. Туда же будет перемещено уже установленное оборудование. Поэтому речи о закрытии мусоросортировочного пункта нет.

В данный момент идет поиск нового земельного участка. Региональный оператор приносит извинения жителям близлежащих домов, и на период действия объекта предоставит им существенную скидку на свои услуги.

В то же время строительство двух других мусоросортировочных комплексов, расположенных в Ангарске и Слюдянке, продолжается, хотя из-за пандемии есть задержки при поставке оборудования. Также согласно плану продолжается строительство полигона ТКО в Слюдянском районе.

К слову, с момента старта мусорной реформы в 2019 году “РТ НЭО Иркутск” осуществил немало проектов. Так, автопарк мусоровозов вырос на 41%. На данный момент вывоз твердых коммунальных отходов осуществляет 245 единиц техники, 72 из которых приобретено с начала 2019 года.

В настоящий момент в стадии открытия находится девять объектов размещения отходов. Три из них построены за счет бюджетных средств, а остальные - за счет регионального оператора (в строительство этих объектов было вложено 65 миллионов рублей). А всего за полтора года работы в создание инфраструктуры по обращению с ТКО в регионе компания инвестировала 807 миллиона рублей, из них:

• расширение и обновление автопарка - 634 миллиона рублей;

• запуск первой очереди мощностей по сортировке ТКО - 97 миллионов рублей, из них: Иркутск - 74 миллиона, Слюдянка - 12 миллионов, Ангарск — 11 миллионов;

• создание объектов по размещению ТКО - 65 миллионов;

• приобретение и установка мусорных баков - 11 миллионов.

Точность выполнения графика вывоза мусора выросла с 87% до начала реформы до 98,7% на текущий момент. Охват услугой обращения с ТКО увеличился с 86% в начале 2019 года до 92% на данный момент.

На следующие два года «РТ НЭО Иркутск» запланировал объем инвестиций в создание инфраструктуры по обращению с ТКО в сумме 1,5 миллиарда рублей. Они пойдут на:

• строительство сортировочных комплексов общей мощностью 500 000 тонн отходов;

• увеличение и модернизация парка мусоровозов: планируется закупить дополнительно 57 мусоровозов и 11 магистральных мусоровозов;

• в 2021 году планируется запустить объекты по сортировке отходов в Иркутске, Ангарске и Слюдянке, что позволит обрабатывать 75% отходов.

Ярослава Грин

© Babr24.com

ЖКХОбществоИркутск

8971

09.11.2020, 16:58

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=206905

bytes: 3105 / 2936

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Иркутск)

Большой бурятский провал. Власти Бурятии отказались снижать тариф на электричество и считают его “хорошим”

Бурятия не окажется в списке регионов-счастливчиков, которым снизят цены на электричество за счет соседей.

Андрей Светлов

ЖКХЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Иркутск Россия

3479

20.11.2020

Платите дальше. Депутат Будуев и компания провалили снижение тарифов для Бурятии

Россия готовится к переходу на единое ценовое регулирование в сфере электроэнергии — в ряде регионов тарифы объединят, что позволит снизить их для одних с минимальными издержками для других.

Андрей Светлов

ЖКХПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Иркутск Россия

4220

18.11.2020

Строительство мусоросортировочной станции в Иркутске приостановлено

Из-за участившихся жалоб жителей близлежащих домов строительство мусоросортировочного комплекса в Иркутске по улице Полярная 97 будет приостановлено. Полноценный запуск мусоросортировочного комплекса был запланирован на 2021 год.

Ярослава Грин

ЖКХОбществоИркутск

8971

09.11.2020

Инсайд. Игорь Кобзев: недолгий век генерала-губернатора коррупционеров

Когда ангарский мэр Петров и команда развития меньше чем через месяц после выборов приступили к грабежу ангарчан, объявив о повышении с 25 до 40 рублей стоимости проезда в автобусах города, принадлежащих одному из депутатов Думы АГО, это можно было списать на обычную жадность ангарских ...

Василий Чайкин

ЖКХРасследованияИркутск

7731

21.10.2020

Инсайд. Замкнутый круг губернатора Кобзева

Кобзев боится перевести школы и вузы на дистант. В основе этого страха - неуверенность, отсутствие опыта принятия подобных решений, отсутствие прямых указаний из АП. В школах отсутствует масочный режим - по закону маски должен обеспечивать бюджет, у бюджета нет денег.

Василий Чайкин

ЖКХРасследованияИркутск

11463

19.10.2020

Алексей Жемчужников: открытое письмо Илье Гудкову

Генеральному директору Публично-правовой компании "Российский экологический оператор" Гудкову Илье Эдуардовичу. Руководителям СМИ и Информационных агентств Иркутской области. Уважаемый Илья Эдуардович!

Алексей Жемчужников

ЖКХЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Россия

5949

30.09.2020

Латали-латали, да недолатали. Дома в «Березовом» продолжают разваливаться

Качество строительства домов в иркутском микрорайоне «Березовый» оставляет желать лучшего. Самым первым домам нет еще и десяти лет, а они уже значительно разрушаются. Бабр уже рассказывал о том, что жители «Березового» находятся в опасности.

Роман Русских

ЖКХНедвижимостьОбществоИркутск

6614

08.09.2020

Аршанская помойка: между Прибайкальем и Бурятией назревает мусорный скандал

В Иркутскую область могут начать свозить отходы с незаконных свалок Республики Бурятия. У местного населения, понятно, разрешения никто не спросил.

Антoн Херсонцев

ЖКХПолитикаИркутск Бурятия

14582

31.08.2020

В Братске завершается ремонт уличной дорожной сети

21 августа мэр Братска Сергей Серебренников принял участие в заседании Палаты городских округов Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Он выступил с докладом о реализации в Братске национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Алина Саратова

ЖКХТранспортИркутск

4441

25.08.2020

Мусорные баки преткновения

В поселке Усть-Ордынский Иркутской области жители улицы Кислородная выступили против установки мусорных контейнеров. Как сообщила депутат поселка Анастасия Ковтун, конфликт возник из-за того, что контейнеры хотят поставить «не на ту площадку». Неужели нельзя найти другое место?

Андрей Игнатьев

ЖКХЭкологияПолитикаИркутск

7317

17.08.2020

Баяндаевский мусор: ловкость рук и немного мошенничества

Интересные вещи происходят в Баяндаевском районе в то время, когда контролирующие органы по сути парализованы ситуацией с коронавирусом. Впрочем, мэр Баяндаевского района Анатолий Табинаев всегда был себе на уме и придерживался принципа «до Бога высоко, до царя далеко».

Максим Бакулев

ЖКХЭкологияЭкономика и бизнесИркутск

12694

11.08.2020

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в Братске с опережением графика

Мэр Братска Сергей Серебренников проверил ход реализации на территории города национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и муниципальной программы ремонта подъездов к социальным учреждениям.

Алина Саратова

ЖКХОбщество Иркутск

3401

04.08.2020

Лица Сибири

Савченко Евгений

Волошина Елена

Шуба Виталий

Карих Юрий

Лисянская Ирина

Мазур Юлия

Матвеев Дмитрий

Солонина Галина

Доржиева Ирина

Зацепин Сергей