Василий Чайкин

© Babr24

 Источник: https://t.me/angarskcorruption

ЖКХРасследованияИркутск

9484

21.10.2020, 14:23

Инсайд. Игорь Кобзев: недолгий век генерала-губернатора коррупционеров

Когда ангарский мэр Петров и команда развития меньше чем через месяц после выборов приступили к грабежу ангарчан, объявив о повышении с 25 до 40 рублей стоимости проезда в автобусах города, принадлежащих одному из депутатов Думы АГО, это можно было списать на обычную жадность ангарских коррупционеров, действующих по принципу "победитель получает всё" и выждать хотя бы два-три месяца для соблюдения приличий после того, как лохторат отдал им свои голоса, им просто невмоготу.

Те же самое, что Кобзев благодарит бизнесменов, помогавших ему на выборах, и позволяет теперь, пусть и грязными методами, полностью монополизировать рынок отходов, можно было бы сказать и по поводу того, что в Иркутске начали кончать независимых перевозчиков отходов в угоду региональному оператору ООО РТ-НЭО Иркутск. Но опять же к чему такая срочность? Ведь в следующем году выборы в Государственную думу и вырабатывать у электората четкие ассоциации типа "сперва выборы, а сразу за ними грабеж" опасно, даже не смотря на то, что наши люди имеют память как у рыбки.

Регионального оператора ООО РТ-НЭО Иркутск трудно упрекнуть в неспособности играть вдолгую. Но почему же так спешит столь серьёзная фирма, поставленная обирать население и бизнес Иркутской области самим Чемезовым, а значит лично Путиным? РТ-НЭО Иркутск системно охватывает своими путами все уровни власти в области не первый год, и можно не сомневаться, что поставленная цель - мусорная монополия с самыми высокими тарифами это уже совсем скорая неизбежная реальность жителей и бизнеса Иркутской области.

Именно в разрезе мусорной реформы можно судить насколько коррумпированы все ветви власти Иркутской области. Именно ради того, чтобы сделать регоператору МЕГА-свалку для отходов со всей области в Ангарске, мэр Сергей Петров идёт на преступление и подделывает Генплан округа, а в Иркутске бывший директор ООО РТ-НЭО Иркутск Тамара Соловьянова, директор муниципального "Спецавтохозяйства", планомерно, со всеми мыслимыми нарушениями, проводит политику регоператора, в результате чего Иркутск вскоре лишится своего единственного полигона.

В свою очередь, Игорь Кобзев назначил замминистром природных ресурсов Игоря Анбросенко, тоже совершенно случайно оказавшегося бывшим директором РТ-НЭО Иркутск. О сошках помельче, как замминистра ЖКХ Евгении Ветрове и вовсе говорить не приходится - таких верных служак, готовых во имя светлых идеалов мусорной реформы нарушать закон и издавать самые удивительные нормативные акты у РТ-НЭО Иркутск по пучку в каждом ведомстве.

Зачем же в таких условиях гарантированного и скорого наступления коммунизма мусорного монополизма так спешить, провоцируя громкие протесты? Ответ может быть прост: ребята что-то знают о судьбе Игоря Ивановича и поэтому, пусть и ценой громких скандалов, спешат закрепиться на занятом плацдарме до того, как Игорь Иванович отбудет восвояси, открыв дорогу к губернаторству и формированию важного думского большинства людям, которые не будут проваливать стройку в Тулуне и не попадутся на дибильнейшем коррупционном скандале с масками и не облажаются как только можно на ниве борьбы с коронавирусом...

Хотя, впрочем, можно не ударяться в излишнюю конспирологию и все лихорадочные действия наших героев по поднятию ли стоимости проезда или же переделу мусорного рынка, при попустительстве областной власти, нужно рассматривать в свете предстоящей отставки областного прокурора, ведомство которого, в свою очередь, тоже отличается потрясающей лояльностью ко всем нашим героям и те спешат совершить последние хапки перед сменой власти в надзорном ведомстве, дабы не терять время на период, пока будут устанавливаться связи с новым прокурором.

Как бы там ни было, именно в таких лихорадочных действиях видна вся коррупционная суть системы власти в области, возглавляемой генерал-губернатором Кобзевым.

Но не об этом мы, как говорится, мечтали долгими зимними вечерами...

Новости Прибайкалья - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Телеграме!

Василий Чайкин

© Babr24

 Источник: https://t.me/angarskcorruption

ЖКХРасследованияИркутск

9484

21.10.2020, 14:23

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=206181

bytes: 4040 / 3897

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Василий Чайкин.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Иркутск)

ИЭСК запустила подстанцию «Столбово»

Более девяти тысяч жителей Иркутского района, а также промышленные и социальные объекты– детские сады, школы, медицинские учреждения будут обеспечены электроэнергией благодаря запуску подстанции ПС 220 кВ «Столбово» и почти 11 километров линий 35-220 кВ.

Александр Макаров

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

5501

08.04.2021

Предприниматели могут снизить задолженность за вывоз ТКО, перейдя на фактический учет объемов!

C января 2021 года региональный оператор по вывозу ТКО в зоне Юг-2 Иркутской области “РТ-НЭО Иркутск” приступил к массовому взысканию задолженностей в судебном порядке. Компания провела инвентаризацию потребителей и готовит судебные иски для должников.

Ярослава Грин

ЖКХИркутск

12380

16.02.2021

Как эротично греют руки на угле?

«Батареи мы еле-еле ощущаем. В комнатах дубак!» – жители Слюдянки жалуются на низкие температуры в жилых домах. Тем временем с 12 января в УФАС по Иркутской области рассматривается дело о нарушении антимонопольного законодательства со стороны городской администрации.

Виктор Михайлов

ЖКХРасследованияЭкономика и бизнесИркутск

20728

18.01.2021

Халтура иркутского капремонта: по стопам Ледяевой?

Фонд капительного ремонта продолжает формировать сомнительную отчетность и сыпать громкими обещаниями. Как сообщил директор Фонда Вадим Лысов, в 2020 году организация отремонтировала 1 219 домов, что составляет 86% от плана (1 410 домов).

Василий Сибирцев

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

10886

14.01.2021

Пути отходов. «РТ-НЭО» ответил на острые вопросы о мусорной реформе

Мусорная реформа, стартовавшая два года назад, по-прежнему остается одним из раздражителей для общества. Сравнивая «до» и «после», люди говорят чаще об ухудшении наблюдаемой системы обращения с отходами.

Ярослава Грин

ЖКХИркутск

22365

26.11.2020

Нам пишут. Куда утекают бюджетные деньги. Продолжение истории

Невозможно предугадать, какие последствия повлечет за собой публикация того или иного материала. Вот и ситуация с водонапорной башней в Видимском муниципальном образовании не стала исключением.

Лера Крышкина

ЖКХРасследованияИркутск

9413

24.11.2020

Большой бурятский провал. Власти Бурятии отказались снижать тариф на электричество и считают его “хорошим”

Бурятия не окажется в списке регионов-счастливчиков, которым снизят цены на электричество за счет соседей.

Андрей Светлов

ЖКХЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Иркутск Россия

7545

20.11.2020

Платите дальше. Депутат Будуев и компания провалили снижение тарифов для Бурятии

Россия готовится к переходу на единое ценовое регулирование в сфере электроэнергии — в ряде регионов тарифы объединят, что позволит снизить их для одних с минимальными издержками для других.

Андрей Светлов

ЖКХПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Иркутск Россия

7732

18.11.2020

Строительство мусоросортировочной станции в Иркутске приостановлено

Из-за участившихся жалоб жителей близлежащих домов строительство мусоросортировочного комплекса в Иркутске по улице Полярная 97 будет приостановлено. Полноценный запуск мусоросортировочного комплекса был запланирован на 2021 год.

Ярослава Грин

ЖКХОбществоИркутск

12792

09.11.2020

Инсайд. Игорь Кобзев: недолгий век генерала-губернатора коррупционеров

Когда ангарский мэр Петров и команда развития меньше чем через месяц после выборов приступили к грабежу ангарчан, объявив о повышении с 25 до 40 рублей стоимости проезда в автобусах города, принадлежащих одному из депутатов Думы АГО, это можно было списать на обычную жадность ангарских ...

Василий Чайкин

ЖКХРасследованияИркутск

9481

21.10.2020

Инсайд. Замкнутый круг губернатора Кобзева

Кобзев боится перевести школы и вузы на дистант. В основе этого страха - неуверенность, отсутствие опыта принятия подобных решений, отсутствие прямых указаний из АП. В школах отсутствует масочный режим - по закону маски должен обеспечивать бюджет, у бюджета нет денег.

Василий Чайкин

ЖКХРасследованияИркутск

13099

19.10.2020

Алексей Жемчужников: открытое письмо Илье Гудкову

Генеральному директору Публично-правовой компании "Российский экологический оператор" Гудкову Илье Эдуардовичу. Руководителям СМИ и Информационных агентств Иркутской области. Уважаемый Илья Эдуардович!

Алексей Жемчужников

ЖКХЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Россия

7466

30.09.2020

Лица Сибири

Альмухамедов Алексей

Аксаментова Ольга

Козырев Евгений

Климов Алексей

Дроков Евгений

Крастелев Роман

Негодайло Алексей

Фефелов Игорь

Савельев Виктор

Ковалев Андрей