Василий Чайкин

© Babr24

 Источник: https://t.me/Irkpolicy

РасследованияИркутск

8140

14.10.2020, 10:49

Инсайд. Как в Иркутске заработать на коронавирусе?

В связи с короновирусом по всей стране объявлен режим ЧС, поэтому чиновники могут закупать медоборудование и средства индивидуальной защиты без конкурсных процедур. Это своеобразный коррупционный рай. Иркутская область перестала быть красной, поэтому силовики с чиновниками теперь дружат, а не воюют, как раньше. Так что на странные сделки никто уже особо не смотрит. А местный ОНФ вместо борьбы с коррупцией активно топит за врио губернатора Игоря Кобзева.

Итак, секрет успеха. Для того, чтобы хорошо заработать вам достаточно быть в хороших отношениях с каким-нибудь высокопоставленным начальником из правительства Иркутской области. Это главный пункт в методичке. Далее создаете свою ИП-шку и вы без пяти минут долларовый миллионер. Так и поступил Сорокин Алексей Андреевич, являющийся родственником одного из заместителей министра здравоохранения Иркутской области.

Алексей раньше занимался продажей всякого барахла через форум АВИТО и ДРОМ. Его там можно найти под ником Леха. Он оставлял в качестве контактов номер своего сотового телефона. Этот же номер он оставил во всех контрактах, подписанных с министерством здравоохранения Иркутской области. А контрактов со скромным парнем Лехой, который никогда не занимался поставкой товаров медицинской направленности, региональный минздрав заключил почти на 200 млн. рублей. Все контракты заключены без конкурса, с единственным поставщиком.

А это означает, что на Леху кто-то усиленно показывает пальцем и говорит, что он лучше, чем уважаемые поставщики с многолетним стажем и репутацией. Продает Леха в основном средства индивидуальной защиты для медперсонала – защитные маски, халаты, респираторы. Кто-то может подумал, что молодой и успешный предприниматель продает свою продукцию по ценам ниже рыночных. Нет. Контрактная цена поставляемых им товаров выше рынка в среднем на 30 процентов. Конечно есть примеры с еще большим завышением, но тут, как говорится, вопрос аппетитов. С апреля по август Леха заработал от 50 до 70 млн. рублей.

С учетом того, что он продолжает ездить на старом японском чайзере, думаю большая часть денег досталась чиновнику из правительства Иркутской области, который усиленно показывает Леху пальцем. Ну а для подтверждения написанного - ссылка на все его контракты.

Не завидуйте.

Василий Чайкин

© Babr24

 Источник: https://t.me/Irkpolicy

РасследованияИркутск

8140

14.10.2020, 10:49

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=205912

bytes: 2454 / 2294

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Василий Чайкин.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Иркутск)

Инсайд. Андрей Левченко и Наталия Ледяева: связь есть!

Осень 2020 года в Иркутской области неожиданно проходит под знаком задержаний коррумпированных «сынков» бывших и действующих высокопоставленных чиновников… Не утихли еще страсти по задержанию сына бывшего губернатора Левченко (махинации с ремонтом лифтового оборудования в многоквартирных домах, ...

Василий Чайкин

РасследованияИркутск

2865

22.10.2020

Афера с медицинскими масками: следы преступников ведут к Сергею Петрову

Всё новыми и неожиданными подробностями обрастает история с задержанием сына иркутского министра здравоохранения Ильи Белоусова, который, как оказалось, не только использовал служебное положение матери для доступа к закупкам медицинских изделий, но и и под видом медицинских изделий поставлял ...

Максим Бакулев

РасследованияИркутск

9127

21.10.2020

Афера в Министерстве Социального развития Иркутской области?

Из бюджета Иркутской области на "льготных условиях " похищены сотни миллионов рублей. Министр Родионов в доле? Новое расследование в Иркутской области о том, как нелегальные перевозчики качают сотни миллионов рублей из государственного бюджета через Минсоцразвития.

Максим Бакулев

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

13002

21.10.2020

Началось. Игорю Кобзеву "прилетело" от федерального телеканала

Бравому генерал-полковнику МЧС Игорю Кобзеву нанесен сокрушительный удар из Москвы. Историю с махинациями министра здравоохранения Наталии Ледяевой и ее сына подробно расписали на федеральном телевизионном канале "Россия 24".

Максим Бакулев

РасследованияИркутск

7857

21.10.2020

Инсайд. Владимир Родионов замешан в деле Ледяевой?

С нашей редакцией делятся информацией по поводу дела министра Натальи Ледяевой и ее сына. За достоверность не отвечаем, но считаем нужным озвучить: Министр соцзащиты Владимир Родионов еще 9 апреля закупил маски на 17 млн. рублей у ИП Соколов.

Василий Чайкин

РасследованияИркутск

5535

18.10.2020

Инсайд. Маски-шоу в Минздраве Иркутской области и арест сына министра Натальи Ледяевой - очень плохая история для губернатора Игоря Кобзева

Конечно, сейчас Ледяеву уволят, генерал сделает умное лицо, похвалит следствие и постарается спустить тему на тормозах. Конечно, большого скандала ждать не стоит - в федеральных СМИ нет команды его раздувать, не оплачено.

Василий Чайкин

РасследованияИркутск

6208

16.10.2020

Афера в Министерстве социального развития? Анонс масштабного расследования в Иркутске

Анонс масштабного расследования в Иркутске . Как нелегальные перевозчики качают миллионы из казны через Минсоцразвития. При чем здесь министр Родионов и в курсе ли губернатор? Смотрите на канале "Правда Студия". Скоро.

Максим Бакулев

РасследованияИркутск

20367

15.10.2020

Инсайд. Как в Иркутске заработать на коронавирусе?

В связи с короновирусом по всей стране объявлен режим ЧС, поэтому чиновники могут закупать медоборудование и средства индивидуальной защиты без конкурсных процедур. Это своеобразный коррупционный рай.

Василий Чайкин

РасследованияИркутск

8137

14.10.2020

Ангарский Сбербанк: как украсть экскаватор

Длительное время на территории города Ангарска успешно работала строительно-монтажная организация ООО «Гренни», основанная в конце 90-ых годов профессионалом своего дела, производственником и человеком, прошедшим с самых начальных позиций карьерной лестницы – от рабочего до генерального директора – ...

Максим Бакулев

РасследованияПроисшествияКриминалИркутск

13421

13.10.2020

«Крах неизбежен»: иркутское УКС на грани банкротства

В распоряжении Бабра находится отчет о финансовой проверке «Управления Капитального Строительства города Иркутска». Аудитор прогнозирует неизбежный крах.

Роман Русских

РасследованияЭкономика и бизнесНедвижимостьИркутск

12778

12.10.2020

Дорожная служба Иркутской области богатеет - люди бьются на дорогах

Фраза, вынесенная нами в заголовок, могла бы показаться серьезным преувеличением, если бы она не была горькой правдой. Дорожная служба Иркутской области (ДСИО) всегда была дойной коровой для отдельных аферистов из регионального правительства. Вернее, коровой, дающей поистине золотое молоко.

Максим Бакулев

РасследованияИркутск

15046

10.10.2020

Иркутская область: законы есть, наказаний не видно

По официальным данным, что с печальной регулярностью публикует МВД, число совершаемых в России мошенничеств растет ежегодно.

Максим Бакулев

РасследованияИркутск

12228

10.10.2020

Смарт: Бабр для умных

Коварные обманщики. Продукты со скрытой калорийностью

Питаетесь условно диетическими продуктами, а всё равно не можете похудеть? Или, даже наоборот, вес растёт как на дрожжах? Быть может, всему виной продукты со скрытыми калориям. Давайте разбираться, какие продукты питания нас вероломно обманывают.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

695

18.10.2020

Газовое топливо: экономия с подводными камнями

В последнее время в российском дискурсе то и дело встаёт тема целесообразности перехода на газовое топливо как альтернативу традиционным нефтепродуктам: бензину и дизельному топливу.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

3736

09.10.2020

Биткоин лучше золота и акций?

В кризис миллиардеры и крупные компании стали активно переводить капитал в криптовалюту, объясняя это тем, что она обладает множеством достоинств перед традиционными активами.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

3268

09.10.2020

Минфин хочет продлить льготную ипотеку под 6,5 % до конца 2021 года

Минфин России предлагает продлить программу льготной ипотеки под 6,5 % годовых, которую запустили в России после начала пандемии. Соответствующий проект постановления правительства разместили на федеральном портале правовых актов. Отметим, срок действия льготной программы истекает 1 ноября.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

2338

13.10.2020

Масочники против безмасочников: кто прав?

Медицинские маски — вот настоящий камень раздора в современных эпидемиологических реалиях. Кажется, весь мир разделился на тех, кто только на маски и уповает, и тех, кто их костерит и игнорирует. И чем выше по кривой прироста идёт заболеваемость — тем ожесточённее эти споры.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

222

21.10.2020

Лица Сибири

Есиповский Игорь

Скращук Владимир

Балуев Алексей

Барышников Виталий

Павлова Лариса

Гуробазаров Баян

Рассолов Константин

Цыбиков Аркадий

Резник Илья

Купцевич Андрей