На пресс-конференцию к Эдуарду Дикунову не пришел никто

Псевдообщественный фонд Эдуарда Дикунова «В поле зрения» организовал 1 октября пресс-конференцию, на которую не пришли журналисты. Ну, то есть напротив ораторов сидел-таки один человек. Но это явно был представитель СМИ, у которого господин Дикунов за деньги арендовал зал для эпохального мероприятия. Так что этого сотрудника нельзя назвать пришедшим на пресс-конференцию – он и так ходит каждый рабочий день к себе в редакцию на работу.

Пришлось этому сотруднику отдуваться за все журналистское сообщество Иркутска, проигнорировавшее очередное эпическое начинание Дикунова. Снимать на мобильный спикеров (а в конце и собственные штаны), чтобы потом запилить видос на «Ютубе» (43 просмотра уже, да!), задавать вопросы, пытаться роиться, чтобы гостям было не так неловко, а потом писать текст, который с различными вариациями потом был пристроен на пару ресурсов в качестве рекламного (то есть платного) материала.

А вот ораторов, обсуждавших «вопрос застройки Цесовской набережной» в Иркутске, было аж четверо! Да, Эдуард Дикунов и его напарник, кормящийся на архитектуре экс-чиновник Дмитрий Разумов, залучили на свою «пресс-конференцию» общественницу Елену Творогову и директора архитектурно-этнографического музея «Тальцы» Владимира Тихонова. Невозможно предположить, что Елена Александровна и Владимир Викторович согласились связаться с Дикуновым и Разумовым на возмездной основе. Правда, не знаем доходов Твороговой, но уж Тихонов получает за руководство вверенным культурным объектом около 200 тысяч в месяц, на жизнь должно хватать. Скорее всего, господин Дикунов просто не посвятил этих доверчивых людей в детали своих планов. Потому что рассуждали гости максимально общо. Ну, что граждане должны участвовать в решении судеб города, что должны быть знаковые места, и все мы за красоту и справедливость.

После публикации прошло более суток. Это успех!

Ах, да! Гвоздем эпохального мероприятия (ух ты, уже 44 просмотра!) стало объявление, что Дикунов создает еще и какое-то движение в защиту Цесовской набережной. Как бы дело не дошло до секты. А что? Свидетели Дикунова.

А ведь чего по факту добивается Эдуард Евгеньевич? Он устраивает пляски вовсе не по поводу всей набережной, которая была и будет, а по поводу гектара частной земли рядом с набережной под бывшей чаеразвесочной фабрикой. И чтобы эту землю выкупить, нужно потратить 670 миллионов из городского бюджета. Плюс 44 миллиона на тотальный опрос иркутян. Потому что это ж не опросик ботов на страничке псевдофонда в «Инсте», надо по правилам. Все в городе уже сделано, осталось вот Дикунова удовлетворить. Денег навалом.

Но и правда, интересно, хотят ли жители Ново-Ленино или, к примеру, Первомайского, чтобы Эдуард Евгеньевич мог в обеденное время выйти из своего офиса на Сурнова, сесть в люксовый «Мерседес» и проехаться до парка на Цесовской. Парк этот будет маленьким, примерно сто на сто метров, – как раз для одного Дикунова. За это надо выложить из казны многие миллионы, а ведь 670 миллионов – это только цена земли. Да и в центре города есть немало проблем, на которые нужнее эти средства.

А самое главное, никакой парк не нужен и Дикунову. Эдуард Евгеньевич не будет просто так выкладывать деньги на аренду залов, организацию движений и вот это вот все. Грамотно раздутый «общественный протест» – ценный товар, который надо только произвести и повыгоднее продать. Ну, плюс развлечение для грезящего о возвращении в политику Дикунова.

Но если Эдуард Евгеньевич так легко рассуждает о не принадлежащих ему деньгах и земле, то пусть проявит щедрость. Как известно, в начале 2000-х Дикунов присвоил себе в Нижнеилимском районе месторождение ценного кварцевого песка и построенный государством горно-обогатительный комбинат для его добычи, предварительно обанкроченный. В отличие от честно приобретенной собственности, на свое богатство Дикунов не зарабатывал. Он даже в горно-обогатительном деле ничего не смыслит. Так что, может, не так жалко будет и расставаться? Но что-то подсказывает, что Эдуард Евгеньевич ни пяди, ни клочка своего не отдаст.

Но давайте все-таки проведем опрос населения поселка Янгель, где живут строители ГОКа – хотят ли они восстановить справедливость и забрать нажитое у Эдуарда Евгеньевича? Или хотя бы часть огромных доходов, на которые Дикунов шикует в Иркутске? В конце концов, люди в 80-е приехали сюда на пустое место, чтобы построить ГОК, и вложили в него жизнь. А ГОК теперь работает исключительно на благосостояние семьи «общественника» Дикунова.

Ведь пока Эдуард Евгеньевич ни в чем себе не отказывает, тысяча жителей Янгеля вынуждена существовать в нечеловеческих условиях.

В этом поселке как раз 1 октября, когда Дикунов в тепле пресс-центра занимался самолюбованием, только начали давать тепло.

Такой подарок, в том числе, янгелевским старикам в День пожилого человека. А ведь это Нижнеилимский район. Здесь холоднее, чем в Иркутске. Уже снег выпал. Коммунальщики продувают трубы, в большинстве квартир температура поднялась все еще не выше 8-10 градусов, в школе сокращенные занятия. В Иркутской области из почти тысячи всего две котельных, которые запускаются только сейчас, и одна из них в Янгеле. И такая история здесь каждый год. Причем это – поселок городского типа. Там нет домов с печным отоплением, только пятиэтажки.

Поселок Янгель

Но Дикунову-то плевать. Его абсолютно не волнуют люди, которые своими руками возвели основу его достатка. Эдуарда Евгеньевича 1 октября вряд ли даже мысли о них посещали. И пресс-конференций на тему замерзающих жителей поселка он не проводил... Хотя здесь-то платить бы не пришлось. И журналисты бы пришли.

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=205512

bytes: 6147 / 5648

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 35 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Скандалы" (Иркутск)

Иркутское МВД попыталось оправдать сотрудников ДПС за «судную ночь»

12 октября пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области на официальном сайте ведомства разместила статью с призывом скептически относиться к информации, опубликованной Бабром. Также к статье была прикреплена видеонарезка, снятая на телефон. Но не всё так однозначно, как преподносит пресс-служба.

Макс Отто

СкандалыРасследованияИркутск

18382

13.10.2020

На пресс-конференцию к Эдуарду Дикунову не пришел никто

Псевдообщественный фонд Эдуарда Дикунова «В поле зрения» организовал 1 октября пресс-конференцию, на которую не пришли журналисты. Ну, то есть напротив ораторов сидел-таки один человек.

Камиль Фахрутдинов

СкандалыИркутск

5494

02.10.2020

Эдуард Дикунов написал в море. И поплыл за буйки

На днях так называемый «фонд общественного контроля» «В поле зрения» экс-депутата Эдуарда Дикунова вслед за СМИ написал, что иркутский ипподром получил защиту от продажи под застройку. Мол, не зря прошлой зимой граждане выходили «вместе с нами» на митинг.

Марта Раевская

СкандалыИркутск

16194

07.09.2020

“Он невиновен”. Люди по всей стране выходят в поддержку Влада Марусова

В Иркутске продолжается судебный процесс по делу Владислава Марусова. История 27-летнего парня, обвиняемого в убийстве любовницы оренбургского олигарха, владельца “Руссоли” Сергея Черного, получила такой резонанс, что вызвала отклик у людей по всей стране.

Екатерина Степанидзе

СкандалыОбществоРасследованияИркутск Россия

6045

27.08.2020

Дело Марусова: когда ждать развязку?

В Иркутске продолжается судебный процесс по скандальному делу о гибели любовницы соляного магната Сергея Черного. 27-летнего Владислава Марусова вот уже второй раз подряд пытаются осудить за убийство девушки. Теперь же стало известно, когда суд присяжных сможет сказать последнее слово в этом деле.

Екатерина Степанидзе

СкандалыОбществоРасследованияИркутск Россия

11636

13.08.2020

Иркутская мэрия удалила излишек костей при благоустройстве мусульманского кладбища

Простой и незатейливый подход к освоению средств программы «Формирование комфортной городской среды» снова демонстрируют власти Иркутска. На этот раз мэрия взялась за благоустройство закрытого мусульманского (татарского) кладбища на улице Цимлянской.

Макар Громов

СкандалыИркутск

11214

22.07.2020

Дела Марусова и Матвеева заморожены. Адвокатов закрыли на карантин

Два скандальных дела, рассматриваемых в Иркутской области, поставлены на паузу из-за коронавируса. Команду адвокатов Влада Марусова и Дмитрия Матвеева отправили на двухнедельный карантин после того, как один из них сдал положительный тест на коронавирус.

Екатерина Степанидзе

СкандалыРасследованияКриминалИркутск Россия

6720

18.06.2020

Олигарх Черный угрожает “Первому каналу” из-за дела Марусова

Очередной федеральный телеканал столкнулся с противодействием соляного монополиста Сергея Черного. Юристы олигарха давят на редакцию программы «Человек и закон», которые планировали выпуск о скандальном деле Влада Марусова.

Екатерина Степанидзе

СкандалыРасследованияКриминалИркутск Россия

14387

15.06.2020

Дело Марусова: утвержден новый состав коллегии присяжных, названа дата первого заседания

После длительной паузы возобновляется разбирательство по скандальному делу Влада Марусова, иркутянина, которого обвиняют в убийстве любовницы миллиардера Сергея Черного.

Екатерина Степанидзе

СкандалыРасследованияКриминалИркутск Россия

5592

10.06.2020

"Мазерати” и ресторан для свидетельницы обвинения. Новые подробности в деле Марусова

К расследованию нашумевшего дела Владислава Марусова подключились федеральные журналисты. Вопросов к оренбургскому олигарху Сергею Черному и иркутским следователям стало еще больше. Популярный портал Лайф.

Екатерина Степанидзе

СкандалыРасследованияКриминалИркутск Россия

8809

27.05.2020

Дело Марусова: разбирательство затягивается

В Иркутском областном суде 18 мая прошло очередное заседание по делу Владислава Марусова, обвиняемого в убийстве любовницы олигарха Сергея Черного. Несмотря на то, что процесс тянется уже полтора года, рассмотрение дела продолжает откладываться.

Екатерина Степанидзе

СкандалыРасследованияКриминалИркутск

6061

18.05.2020

Дело Марусова снова передано в суд: назначена дата первого заседания с новыми присяжными

Иркутянин Владислав Марусов снова окажется на скамье подсудимых по делу об убийстве любовницы миллиардера Сергея Черного. В марте процесс по его делу был почти завершен, но в самом конце прокурор сорвал вынесение приговора, заявив отвод судьи.

Екатерина Степанидзе

СкандалыРасследованияИркутск Россия

6183

06.05.2020

Смарт: Бабр для умных

Битва титанов. Самые крупные ритейлеры России

Крупнейшие российские ритейлеры поборолись за звание самого монструозного и прибыльного по итогам первого полугодия 2020 года. Рейтинг составило аналитическое агентство InfoLine. Главный критерий, на основе которого выстроен рейтинг, — доля рынка в процентах. Вот как выглядит топ-10. 1.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

3811

11.10.2020

Защитить и поощрить: правительственная поддержка крупных инвесторов

Правительство запускает специальный институт соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК), который гарантирует неизменность условий реализации инвестиционных проектов. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе заседания правительства.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

799

19.10.2020

Коварные обманщики. Продукты со скрытой калорийностью

Питаетесь условно диетическими продуктами, а всё равно не можете похудеть? Или, даже наоборот, вес растёт как на дрожжах? Быть может, всему виной продукты со скрытыми калориям. Давайте разбираться, какие продукты питания нас вероломно обманывают.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

954

18.10.2020

Минфин хочет продлить льготную ипотеку под 6,5 % до конца 2021 года

Минфин России предлагает продлить программу льготной ипотеки под 6,5 % годовых, которую запустили в России после начала пандемии. Соответствующий проект постановления правительства разместили на федеральном портале правовых актов. Отметим, срок действия льготной программы истекает 1 ноября.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

2596

13.10.2020

Биткоин лучше золота и акций?

В кризис миллиардеры и крупные компании стали активно переводить капитал в криптовалюту, объясняя это тем, что она обладает множеством достоинств перед традиционными активами.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

3497

09.10.2020

Лица Сибири

Люстрицкий Дмитрий

Баловнев Алексей

Слепнев Борис

Цыремпилов Валерий

Шумков Константин

Свистелин Кирилл

Казакова Лариса

Предеин Сергей

Дорохин Юрий

Чимэдийн Сайханбилэг