Алексей Жемчужников

© Babr24

ЖКХЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Россия

6819

30.09.2020, 10:24

Алексей Жемчужников: открытое письмо Илье Гудкову

Генеральному директору Публично-правовой компании "Российский экологический оператор" Гудкову Илье Эдуардовичу.

Руководителям СМИ и Информационных агентств Иркутской области.

Уважаемый Илья Эдуардович!

Публично-правовая компания "Российский экологический оператор" создана указом президента Российской Федерации.

Миссия «Российского экологического оператора» — обеспечить реализацию норм законодательства в области обращения с ТКО в РФ, развивать и совершенствовать эту сферу.

Постановлением Правительства РФ от 25 декабря 2019 г. № 1815 “Об утверждении Правил направления субъектам Российской Федерации и рассмотрения ими рекомендаций российского экологического оператора при утверждении или корректировке региональной программы в области обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, а также при установлении или корректировке нормативов накопления твердых коммунальных отходов”.

В Иркутской области чиновниками министерства жилищной политики были установлены необоснованные нормативы накопления ТКО, которые мы оспариваем в суде уже на протяжении почти полутора лет.

Всё это время ответчик и заинтересованное лицо - ООО "РТ-НЭО Иркутск" всячески пытаются затянуть процесс, придумывая для этого всё более и более диковинные способы.

Теперь очередь дошла и до попыток использования светлого имени вашей компании, созданной по указу президента, для реабилитации той вакханалии некомпетентности и беззакония, в которых, как выяснилось в ходе судебного процесса, происходило установление и множественная корректировка нормативов накопления ТКО на территории Иркутской области.

Вам, как специалисту, думаю будет небезинтересно узнать, что представленный в суд пук документов, который и ответчик и заинтересованная сторона по какой-то причине называют "отчётами о проведении замеров накопления ТКО на территории Иркутской области", помимо целого ряда признаков тотальной сфальсифицированности, содержит ряд неустранимых пороков в методологии и математических исчислениях на уровне начальной школы, например таких:

1. ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ замеры дали расчётную плотность ТКО равную 250 кг на кубический метр.

2. В замерах для индивидуальных домовладений принимали участие многоквартирные жилые дома, а число жителей в тех домах, на которых якобы проводились замеры, меньше числа индивидуальных домов, на которых эти замеры проводились.

3. Вопреки закону, совести и здравому смыслу, замеры для определения нормативов ТКО проводил не уполномоченный орган - министерство жилищной политики, а сам региональный оператор. То есть лицо, максимально заинтересованное в том, чтобы нормативы были завышены, так как от этого напрямую зависит тариф и выручка регионального оператора.

4. При подготовке сводных сезонных отчётов для различных категорий юридических лиц из формул, установленной пунктами 15 и 16 постановления правительства РФ № 269 от 04.04.2016 года, пропал делитель 7 (по числу дней проведения замеров). Благодаря чему суточные нормативы в отчётах имеют совершенно дикие значения, когда, например, каждый квадратный метр площади торгового дома "Универсал" производит 0,24 кубических метра отходов в сутки(!!!)(На фото). Несмотря на это итоговые цифры норматива имеют "нужные" чиновникам значения.

5. Безусловным доказательством сфальсифицированности отчётов, представленных в суд в качестве обоснования установленных нормативов явилось то, что "расчетные" значения нормативов, определённых в результате замеров, закончившихся в 2019 году, удивительным образом совпали со значениями нормативов, установленных в 2018 году.

6. Данные о площадях многоквартирных жилых домов, на которых якобы проводились замеры, радикальным образом отличаются от площадей, содержащихся в ГИС ЖКХ. Использованное в расчетах нормативов число жителей МКД вызывает не меньшее удивление и противоречит имеющимся данным.

7. "Вишенкой на торте" являются представленные в суд министерством жилищной политики "рабочие материалы", при помощи которых якобы проводилась проверка отчетов. В этих материалах, для установления соответствия замеров пункту 7 правил и установления количества населения, проживающего на территории поселения, охваченной замерами была взята жилая площадь домов, участвовавших в замерах, и соотнесена с числом жителей населённого пункта. Полученные результаты полностью удовлетворили чиновников.

Представитель ООО "РТ-НЭО Иркутск" профессор кафедры гражданского права ИГУ А.В. Чебунин, оправдывая свой, по всей видимости немаленький, гонорар и стремясь всячески затянуть процесс, уже в течении трёх судебных заседаний пытается привлечь вашу компанию в качестве эксперта, прекрасно отдавая себе отчёт в том, что ППК «РОССИЙСКИЙ

ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ОПЕРАТОР» является унитарной

некоммерческой организацией в форме публично-правовой компании и обладает специальной гражданской правоспособностью и особым целевым назначением, что проведение судебных экспертиз не относится к функциям, полномочиям и видам деятельности ППК «РОССИЙСКИЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ОПЕРАТОР» (п. 13, п. 14 Устава, утв.

Указом Президента РФ от 14.01.2019 г. № 8).

На заседании суда 29.09.2020г. ходатайство о назначении экспертизы было отозвано и заявлено ходатайство о привлечении специалиста - Заместителя начальника отдела методологии и экспертизы тарифообразования и нормативов накопления Публично-правовой компании по формированию системы обращения с твердыми коммунальными отходами «Российский экологический оператор» ПОЛЯНСКУЮ Светлану Игоревну для получения письменной консультации. В ходе заседания представитель ООО "РТ-НЭО Иркутск" А.В. Чебунин говорил, что вступил в коммуникации, в том числе и неформальные с вашей компанией, ссылаясь на некие договорённости с непосредственным начальником привлекаемого эксперта, заместителем генерального директора по вопросам аналитического сопровождения ППК "РЭО" - Алексеем Вячеславовичем Макрушиным.

Действия профессора Чебунина вполне понятны - он надеется любыми правдами и неправдами легитимизировать материалы, обосновывающие неправедные нормативы накопления ТКО для жителей Иркутской области, пытаясь втянуть как Верховный суд республики Бурятия, так и вашу, созданную указом президента, компанию в псевдоэкспертизу, замаскированную под проведение письменных консультаций.

Позволительно ли ответчику или заинтересованной стороне при помощи хрустального имени вашей компании забивать ржавые гвозди чудовищной некомпетентности чиновников Иркутской области в отношение населения к столь социально-значимому проекту коим является переход на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами - вопрос риторический. Но ответ на него должен найтись в должностных инструкциях ваших сотрудников и уставных положениях Вашей компании.

Я прошу Вас внимательно предельно внимательно отнестись к попыткам втянуть вашу компанию в процесс легитимизации ничтожных документов, используя в том числе и неформальные сношения министерства жилищной политики Иркутской области и регионального оператора "РТ-НЭО Иркутск" с вашими сотрудниками и поставить этот вопрос на личный контроль.

С уважением, председатель координационного совета общественного движения "Иркутская область ЗА справедливую мусорную реформу" Жемчужников А.Н.

Новости Прибайкалья - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Алексей Жемчужников

© Babr24

ЖКХЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Россия

6819

30.09.2020, 10:24

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=205420

bytes: 7416 / 7199

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Алексей Жемчужников.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Иркутск)

Предприниматели могут снизить задолженность за вывоз ТКО, перейдя на фактический учет объемов!

C января 2021 года региональный оператор по вывозу ТКО в зоне Юг-2 Иркутской области “РТ-НЭО Иркутск” приступил к массовому взысканию задолженностей в судебном порядке. Компания провела инвентаризацию потребителей и готовит судебные иски для должников.

Ярослава Грин

ЖКХИркутск

11414

16.02.2021

Как эротично греют руки на угле?

«Батареи мы еле-еле ощущаем. В комнатах дубак!» – жители Слюдянки жалуются на низкие температуры в жилых домах. Тем временем с 12 января в УФАС по Иркутской области рассматривается дело о нарушении антимонопольного законодательства со стороны городской администрации.

Виктор Михайлов

ЖКХРасследованияЭкономика и бизнесИркутск

19172

18.01.2021

Халтура иркутского капремонта: по стопам Ледяевой?

Фонд капительного ремонта продолжает формировать сомнительную отчетность и сыпать громкими обещаниями. Как сообщил директор Фонда Вадим Лысов, в 2020 году организация отремонтировала 1 219 домов, что составляет 86% от плана (1 410 домов).

Василий Сибирцев

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

10172

14.01.2021

Пути отходов. «РТ-НЭО» ответил на острые вопросы о мусорной реформе

Мусорная реформа, стартовавшая два года назад, по-прежнему остается одним из раздражителей для общества. Сравнивая «до» и «после», люди говорят чаще об ухудшении наблюдаемой системы обращения с отходами.

Ярослава Грин

ЖКХИркутск

21366

26.11.2020

Нам пишут. Куда утекают бюджетные деньги. Продолжение истории

Невозможно предугадать, какие последствия повлечет за собой публикация того или иного материала. Вот и ситуация с водонапорной башней в Видимском муниципальном образовании не стала исключением.

Лера Крышкина

ЖКХРасследованияИркутск

8928

24.11.2020

Большой бурятский провал. Власти Бурятии отказались снижать тариф на электричество и считают его “хорошим”

Бурятия не окажется в списке регионов-счастливчиков, которым снизят цены на электричество за счет соседей.

Андрей Светлов

ЖКХЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Иркутск Россия

6564

20.11.2020

Платите дальше. Депутат Будуев и компания провалили снижение тарифов для Бурятии

Россия готовится к переходу на единое ценовое регулирование в сфере электроэнергии — в ряде регионов тарифы объединят, что позволит снизить их для одних с минимальными издержками для других.

Андрей Светлов

ЖКХПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Иркутск Россия

6897

18.11.2020

Строительство мусоросортировочной станции в Иркутске приостановлено

Из-за участившихся жалоб жителей близлежащих домов строительство мусоросортировочного комплекса в Иркутске по улице Полярная 97 будет приостановлено. Полноценный запуск мусоросортировочного комплекса был запланирован на 2021 год.

Ярослава Грин

ЖКХОбществоИркутск

11778

09.11.2020

Инсайд. Игорь Кобзев: недолгий век генерала-губернатора коррупционеров

Когда ангарский мэр Петров и команда развития меньше чем через месяц после выборов приступили к грабежу ангарчан, объявив о повышении с 25 до 40 рублей стоимости проезда в автобусах города, принадлежащих одному из депутатов Думы АГО, это можно было списать на обычную жадность ангарских ...

Василий Чайкин

ЖКХРасследованияИркутск

8902

21.10.2020

Инсайд. Замкнутый круг губернатора Кобзева

Кобзев боится перевести школы и вузы на дистант. В основе этого страха - неуверенность, отсутствие опыта принятия подобных решений, отсутствие прямых указаний из АП. В школах отсутствует масочный режим - по закону маски должен обеспечивать бюджет, у бюджета нет денег.

Василий Чайкин

ЖКХРасследованияИркутск

12395

19.10.2020

Алексей Жемчужников: открытое письмо Илье Гудкову

Генеральному директору Публично-правовой компании "Российский экологический оператор" Гудкову Илье Эдуардовичу. Руководителям СМИ и Информационных агентств Иркутской области. Уважаемый Илья Эдуардович!

Алексей Жемчужников

ЖКХЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Россия

6819

30.09.2020

Латали-латали, да недолатали. Дома в «Березовом» продолжают разваливаться

Качество строительства домов в иркутском микрорайоне «Березовый» оставляет желать лучшего. Самым первым домам нет еще и десяти лет, а они уже значительно разрушаются. Бабр уже рассказывал о том, что жители «Березового» находятся в опасности.

Роман Русских

ЖКХНедвижимостьОбществоИркутск

7520

08.09.2020

Лица Сибири

Псарёв Артур

Позников Сергей

Малов Игорь

Короткова Алла

Марач Сергей

Толстихин Дмитрий

Барлуков Михаил

Куранов Александр

Мадасов Игорь

Собканюк Екатерина