Екатерина Степанидзе

© Babr24.com

РасследованияСкандалыОбществоИркутск Россия

10654

15.09.2020, 23:59

Дело Марусова: судебное следствие закончено, известна дата оглашения приговора

В Иркутске 14 и 15 сентября прошли очередные слушания по делу 27-летнего Владислава Марусова, обвиняемого в убийстве любовницы скандально известного миллиардера Сергея Черного (“Руссоль”). Судебное следствие подошло к концу - стороны допросили свидетелей и изучили материалы дополнительной экспертизы. Далее - прения сторон и приговор.

На слушании 14 сентября были рассмотрены материалы экспертизы, прикрепленной к делу по хадатайству прокурора. Его стороны ожидали несколько недель - до тех пор слушания не проводиилсь.

15 сентября был допрошен последний свидетель - сотрудник одного из заведений, где отдыхала модель Анна Малая в ночь перед трагической гибелью.

Следующее заседание по делу пройдет 22 сентября - на нем ожидаются прения сторон. Предварительно 30 сентября присяжные смогут объявить свой вердикт.

Дело Марусова было передано в суд 22 ноября 2019 года. В СИЗО он находится с февраля, до этого он около полугода проходил по делу свидетелем. В изоляторе он встретил свой 27-й день рождения, который его родственники и друзья, а также просто неравнодушные отметили проведением митинга в Усолье-Сибирском — в этом городе родились и выросли Влад Марусов и Анна Малая, а Сергей Черный владеет местным сользаводом.

Марусову вменяют убийство Анны Малой, на которую работал водителем и помощником по бизнесу. Она погибла в сентябре 2018 года в поселке Листвянка. Тело обнаружил Марусов; он настаивает, что смерть Малой наступила в результате несчастного случая — девушка находилась в состоянии алкогольного опьянения сорвалась с обрыва в осенний Байкал.

Долгое время основной версией следователей действительно оставался несчастный случай, однако затем, по слухам, в дело вмешался миллиардер из Оренбурга Сергей Черный — владелец «Руссоли» и друг экс-губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко.

Уголовное дело против Марусова было заведено в феврале 2019 года, до тех пор он полгода (с сентября 2018-го) проходил по делу как свидетель, и у следствия не было к нему никаких вопросов. Однако затем дело передали с районного на региональный уровень, и новая команда следователей из третьего управления СК по Иркутской области сделала Марусова единственным подозреваемым по делу. По словам родственников, Влада принуждали отказаться от адвокатов и свидетельствовать против себя; отказы сопровождались избиениями и пытками подозреваемого.Журналисты нашли в деле ряд несостыковок и признаки «заказа», а сам подозреваемый пытался вскрыть себе вены из-за избиений и пыток в скандально известном СИЗО № 1. На давление со стороны Сергея Черного и сфабрикованность дела Марусова обращали внимание и федеральные журналисты — Андрей Малахов снял сразу два выпуска своей программы по теме.

Стоит отметить, что нынешняя попытка осудить Марусова уже вторая по счету. Первый процесс состоялся в феврале-марте 2020 года и был практически полностью завершен. В день, когда присяжные должны были вынести оправдательное либо обвинительное решение, прокурор внезапно потребовал отвод судьи и «перезапуск» процесса, после чего коллегия была распущена, а все результаты рассмотрения дела — обнулены.

Новости Прибайкалья - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Телеграме!

Екатерина Степанидзе

© Babr24.com

РасследованияСкандалыОбществоИркутск Россия

10654

15.09.2020, 23:59

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=204947

bytes: 3212 / 3122

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Екатерина Степанидзе.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Иркутск)

Сергей Скворцов на теле Иркутской области: стратегия лишая

Не так давно в Иркутске дали полтора года строгого режима бедолаге, который украл шуруповерт стоимостью 3 434 рубля. С учетом «общественной опасности преступления». Да, злоумышленник пошел на дело не в первый раз.

Камиль Фахрутдинов

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

16718

20.04.2021

Скидки по-хлебосольному, или Товар дня для людей-быков

Скидки в продуктовом дискаунтере «Хлеб соль» удивляют своей абсурдностью. Все потому что скидки эти наоборот. На фотографии, сделанной недавно в одном из магазинов сети мы имеем удовольствие наблюдать интересную динамику цен.

Роман Русских

РасследованияСкандалыЭкономика и бизнесМир Иркутск

6910

19.04.2021

Блогнот. Слата - лохотронщики

Ребята, как подать в суд на этих лохотронщиков? Только что приобрёл кусочек сыра БЗМЖ в Слате на Депутатской. Обрадовался, вроде сыр настоящий. Присматриваюсь к бумажке на обратной стороне: сырный продукт с ЗМЖ и т.д. и т.п. Ну это что? Опять? Для дураков?

Олег Абакумов

РасследованияЗдоровьеИркутск

9560

18.04.2021

Нам пишут. Спаси и сохрани нас от чиновников иркутского Минлеса

Нужно признать, что подготовка к началу пожароопасного сезона почти провалена! Даже Рослесхоз признал, что регион "ограниченно готов". И только административно-управленческие решения на местах т.е. в лесничествах и филиалах Лесхоза Иркутской области могут спасти ситуацию.

Максим Бакулев

РасследованияЭкологияИркутск

7851

16.04.2021

Суд идет над Янгелевским ГОКом!

Температуру измеряют в Цельсиях, силу в Ньютонах, энергию в Джоулях, напряжение в Вольтах. Единице измерения жадности давно пора присвоить имя Дикунова. «Король проходимцев» не раз нам попадал в поле зрения. Но всякий раз мы не устаем изумляться.

Андрей Гнатько

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

32935

12.04.2021

Вместо школы в «Берёзовом» – свалка. Кто в ответе, а кто в доле?

Не проходит и месяца, как иркутский микрорайон «Берёзовый» заявляет о себе в традиционно дурном свете. На этот раз расскажем о несанкционированной свалке на территории предполагаемой будущей школы. Этой весной «Берёзовый» одолела новая напасть.

Роман Русских

РасследованияЭкономика и бизнесЭкологияИркутск

6313

12.04.2021

Мэр Ангарска Сергей Петров: Тайна старых обоев

Мэр Ангарска Сергей Петров часто становится героем журналистских расследований. Неустанная коррупционная деятельность на посту мэра города в пользу своего родного ЗАО «Стройкомплекс» порождает большое число конфликтов с ангарчанами, как локальных, так и общих для всего города.

Михаил Бломберг

РасследованияИркутск

19503

12.04.2021

Кто отмыл деньги при строительстве моста в Нукутском районе?

Несколько дней назад в Нукутском районе Иркутской области открыли отремонтированный мост. Ленточку торжественно перерезали, но умолчали о коррупционных схемах одного из иркутских МУПов. Мост через реку Ей расположен на 34 километре региональной трассы, он соединяет посёлки Залари и Жигалово.

Роман Русских

РасследованияСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

7518

08.04.2021

Фальшивый Генплан Ангарска. На чём стоит колосс ангарской коррупции

Жители Ангарска подали коллективный иск на Генплан Ангарского городского округа.

Михаил Бломберг

РасследованияНедвижимостьИркутск

14238

07.04.2021

Нам пишут. Наталия Ледяева и Большая государственная семья

На фоне последних новостей как-то подзабылся арест министра здравоохранения Иркутской области Наталии Ледяевой. Совсем недавно ее так эффектно задерживали с наручниками с телевидением, только группа «Альфа» не участвовала в задержании. Все федеральные каналы говорили об этом событии.

Максим Бакулев

РасследованияЗдоровьеЭкономика и бизнесИркутск

22732

01.04.2021

Инсайд. Зачем китайцам Сибирь, если из нее и так все можно взять?

Любимой страшилкой у нас в стране является байка про то, что Сибирь скоро отойдет Китаю. Особенно ее любят в Европейской части страны, жители которой в большинстве своём в Сибири никогда не были и не собирались быть.

Василий Чайкин

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

6783

31.03.2021

Черные лесорубы «заказали» легальный бизнес

Сибирская тайга – ресурс слишком лакомый для того, чтобы годами паразитировавшие на нем криминальные структуры так просто отказались от своего источника гигантской прибыли. Даже сейчас, когда методы борьбы с лесным беспределом стали действительно жесткими и показали хорошие результаты.

Максим Бакулев

РасследованияКриминалЭкономика и бизнесИркутск Красноярск

70057

31.03.2021

Песчинская Ника

Белеев Сергей

Тыхеев Андрей

Евдокимов Максим

Игнатенко Андрей

Негодайло Алексей

Семенов Евгений

Савельев Александр

Трофимова Эльвира

Старцев Евгений