Марта Раевская

© Babr24.com

СкандалыИркутск

15087

07.09.2020, 18:13

Эдуард Дикунов написал в море. И поплыл за буйки

На днях так называемый «фонд общественного контроля» «В поле зрения» экс-депутата Эдуарда Дикунова вслед за СМИ написал, что иркутский ипподром получил защиту от продажи под застройку. Мол, не зря прошлой зимой граждане выходили «вместе с нами» на митинг.

Тут дикуновский псевдообщественный фонд соврал дважды.

Во-первых, борьба за иркутский ипподром началась еще четыре лет назад, когда его впервые выставили на торги. Но в 2016-м Эдуард Евгеньевич сидел в теплом кресле депутата Законодательного собрания, и тогда всем известная история с ипподромом не волновала его вообще никак.

А вот в конце 2019-го, под занавес, Эдуард Евгеньевич решил примазаться к делу. Организовал митинг. Но даже легендарная мышка, написавшая в море, и то сделала больший вклад в морской объем, чем Дикунов в спасение иркутского ипподрома.

Во-вторых, Дикунов элементарно брезглив по отношению к студентам, которым платит за участие в своих псевдоакциях. Ходить самому в уличных протестах? Фи! Конечно, ни в жизнь на полезут на баррикады и его записанные в псевдофонд сыновья. Секретарша, пиарщик и юрист, которые также числятся в этом псевдофонде, вообще не в счет. Поэтому ни о каком «вместе с нами» речи быть не может. Дикунов просто рекрутирует задешево политическое пушечное мясо.

Чтобы завлечь граждан в свои ряды, Дикунов скоро и гаджеты начнет разыгрывать

Примазавшись к чужим достижениям с ипподромом, Дикунов нашел и свой собственный повод для выступления: его псевдофонд присосался к участку земли на Цесовской набережной в Иркутске. А именно: «защищает» этот гектар с помощью тех же студентов с плакатами, которых хочет вывести на «шествие». И задается вопросом: «Интересно, в Иркутске участников мирного шествия тоже будут избивать до потери чувств и грузить в автозаки из-за несоблюдения масочного режима? Не уверены, что это остановит людей, которым важна судьба Цесовской набережной».

Ну, вы поняли. Еще и сами власти вообще ни сном ни духом, и студенты пока не придумали, как потратить обещанную тыщу, а Дикунов, как перезревшая девица перед свиданием по объявлению, предается сладким подробным мечтаниям касательно развития событий.

Ну еще бы! Это был бы праздник для Эдуарда Евгеньевича, если бы его юных наймитов принялись бы винтить во время очередного мероприятия. Он даже готов дать каждому из них «маску, перчатки и антисептик». А еще лучше, если к студентам бесплатно подтянутся какие-нибудь простодушные граждане.

Кроме самоудовлетворения, неудавшийся политик Эдуард Дикунов явно должен получать за свои «акции» немалую выгоду. Иначе чего он так вцепился в конкретный участок земли на набережной? Речь ведь идет только о территории в 1,1 гектара, то есть площади чуть более чем 100 на 100 метров. Сегодня протест – очень ценный товар, и для чего-то ж Эдуард Евгеньевич его старательно раздувает…

При этом ведь очевидно, что он меньше всего заинтересован в мирном решении проблемы, если проблема вообще существует. Ведь на последнем заседании иркутской думы представителям дикуновского псевдофонда, как приличным людям, предложили войти в комиссию по подготовке опроса насчет будущего Цесовской набережной, раз уж за проведение такого опроса они собирали подписи горожан. Ну, чтобы уточнить предмет разбирательства и вопросы, а потом объективно (подчеркнем – объективно!) подсчитать результаты. То есть никаких препонов никто Дикунову не чинил. Но псевдофонд вместо этого поднял пустопорожний звон и призывает иркутян к протестам. Во время которых, как надеется господин Дикунов, случится что-нибудь скандальное и желательно драматическое. Не исключена и инсценировка, тем более что этого господина уже ловили за руку на подобном занятии.

Кроме иркутян, Дикунов пытается ввести в заблуждение и руководство страны. А именно: сочинил петицию президенту, под которой опять собирает подписи своих ботов. Отчаянно лебезя в тексте перед Путиным, Эдуард Евгеньевич тут же ему и врет, пытаясь манипулировать даже главой государства. В частности, Дикунов называет себя «народом» и утверждает: городские власти дали заключение, что по вопросу будущего набережной «слушать людей нецелесообразно». Заключения такого никто не давал, это ложь.

Вот как называется стремление к крайним методам деятельности? Радикализм. Экстремизм. В общем, прекрасная повестка вырисовывается у псевдофонда «В поле зрения»…

P.S. Кстати, псевдофонд вдохновляется историей в Вологде, где во время протестов против строительства детского сада погиб человек. У него остались трое детей. Эту трагедию как пример возможного развития событий приводит Эдуард Дикунов, то есть – очень хочет, чтобы что-то подобное разыгралось и в Иркутске. И уж конечно, роль пушечного мяса он планирует не для своих не служивших в армии сыновей...

Марта Раевская

© Babr24.com

СкандалыИркутск

15087

07.09.2020, 18:13

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=204639

bytes: 5100 / 4784

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Марта Раевская.

Другие статьи в рубрике "Скандалы" (Иркутск)

Эдуард Дикунов написал в море. И поплыл за буйки

На днях так называемый «фонд общественного контроля» «В поле зрения» экс-депутата Эдуарда Дикунова вслед за СМИ написал, что иркутский ипподром получил защиту от продажи под застройку. Мол, не зря прошлой зимой граждане выходили «вместе с нами» на митинг.

Марта Раевская

СкандалыИркутск

15086

07.09.2020

“Он невиновен”. Люди по всей стране выходят в поддержку Влада Марусова

В Иркутске продолжается судебный процесс по делу Владислава Марусова. История 27-летнего парня, обвиняемого в убийстве любовницы оренбургского олигарха, владельца “Руссоли” Сергея Черного, получила такой резонанс, что вызвала отклик у людей по всей стране.

Екатерина Степанидзе

СкандалыОбществоРасследованияИркутск Россия

5071

27.08.2020

Дело Марусова: когда ждать развязку?

В Иркутске продолжается судебный процесс по скандальному делу о гибели любовницы соляного магната Сергея Черного. 27-летнего Владислава Марусова вот уже второй раз подряд пытаются осудить за убийство девушки. Теперь же стало известно, когда суд присяжных сможет сказать последнее слово в этом деле.

Екатерина Степанидзе

СкандалыОбществоРасследованияИркутск Россия

11242

13.08.2020

Иркутская мэрия удалила излишек костей при благоустройстве мусульманского кладбища

Простой и незатейливый подход к освоению средств программы «Формирование комфортной городской среды» снова демонстрируют власти Иркутска. На этот раз мэрия взялась за благоустройство закрытого мусульманского (татарского) кладбища на улице Цимлянской.

Макар Громов

СкандалыИркутск

10718

22.07.2020

Дела Марусова и Матвеева заморожены. Адвокатов закрыли на карантин

Два скандальных дела, рассматриваемых в Иркутской области, поставлены на паузу из-за коронавируса. Команду адвокатов Влада Марусова и Дмитрия Матвеева отправили на двухнедельный карантин после того, как один из них сдал положительный тест на коронавирус.

Екатерина Степанидзе

СкандалыРасследованияКриминалИркутск Россия

6230

18.06.2020

Олигарх Черный угрожает “Первому каналу” из-за дела Марусова

Очередной федеральный телеканал столкнулся с противодействием соляного монополиста Сергея Черного. Юристы олигарха давят на редакцию программы «Человек и закон», которые планировали выпуск о скандальном деле Влада Марусова.

Екатерина Степанидзе

СкандалыРасследованияКриминалИркутск Россия

13731

15.06.2020

Дело Марусова: утвержден новый состав коллегии присяжных, названа дата первого заседания

После длительной паузы возобновляется разбирательство по скандальному делу Влада Марусова, иркутянина, которого обвиняют в убийстве любовницы миллиардера Сергея Черного.

Екатерина Степанидзе

СкандалыРасследованияКриминалИркутск Россия

5214

10.06.2020

"Мазерати” и ресторан для свидетельницы обвинения. Новые подробности в деле Марусова

К расследованию нашумевшего дела Владислава Марусова подключились федеральные журналисты. Вопросов к оренбургскому олигарху Сергею Черному и иркутским следователям стало еще больше. Популярный портал Лайф.

Екатерина Степанидзе

СкандалыРасследованияКриминалИркутск Россия

8131

27.05.2020

Дело Марусова: разбирательство затягивается

В Иркутском областном суде 18 мая прошло очередное заседание по делу Владислава Марусова, обвиняемого в убийстве любовницы олигарха Сергея Черного. Несмотря на то, что процесс тянется уже полтора года, рассмотрение дела продолжает откладываться.

Екатерина Степанидзе

СкандалыРасследованияКриминалИркутск

5575

18.05.2020

Дело Марусова снова передано в суд: назначена дата первого заседания с новыми присяжными

Иркутянин Владислав Марусов снова окажется на скамье подсудимых по делу об убийстве любовницы миллиардера Сергея Черного. В марте процесс по его делу был почти завершен, но в самом конце прокурор сорвал вынесение приговора, заявив отвод судьи.

Екатерина Степанидзе

СкандалыРасследованияИркутск Россия

5286

06.05.2020

Олигарх против свободы слова: зачинщик “дела Марусова” все никак не угомонится

Оренбургский миллиардер Сергей Черный продолжает попытки запретить обсуждение своих иркутских скандалов. Сергей Черный Дело Владислава Марусова, на которого олигарх из-за ревности пытается повесить убийство, слишком сильно бьет по рейтингу и репутации последнего.

Екатерина Степанидзе

СкандалыОбществоРасследованияИркутск Россия

5557

28.04.2020

Анна Щекина сдала Усть-Илимск

В Усть-Илимске теперь нет должности первого заместителя мэра города. Соответствующий объем полномочий (а они связаны с социальной сферой) взвалила на себя градоначальница Анна Щекина.

Камиль Фахрутдинов

СкандалыПолитикаИркутск

26548

28.04.2020

Смарт: Бабр для умных

Голод не тётка. Голодание — псевдонаучная методика или целительная практика?

Лечебное голодание — спорная практика из области альтернативной медицины. Заключается в полном отказе от пищи, а иногда и от воды тоже. До сих пор нет единого мнения: то ли голодание оказывает на наш организм целительный чудо-эффект, то ли является угрозой для здоровья и нервной системы.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

3423

21.09.2020

Новые ПДД: тонировка, «островки» и средства индивидуальной мобильности

Вслед за корректировкой регламента по приёму экзаменов на водительские права обществу явили новые изменения в правила дорожного движения. Проект ПДД с поправками разработали совместно Минтранс и ГИБДД. Ранее на SmartBabr: Будет сложно.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

4550

16.09.2020

Очередной шаг государства к тотальному регулированию интернета

Министерство цифрового развития опубликовало для общественного обсуждения проект закона, которым «запрещается использовать на территории Российской Федерации протоколы шифрования, позволяющие скрыть имя (идентификатор) интернет-страницы или сайта в сети интернет».

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

2230

24.09.2020

Главные киберугрозы-2020: фишинг, шпионы, трояны и бэкдоры

Специалисты международной компании Group-IB, специализирующейся на предотвращении кибератак, назвали самые распространённые киберугрозы первого полугодия 2020 года — то есть как в тот отрезок времени, когда в России и по всему миру бушевала пандемия.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

3535

19.09.2020

Банковские технологии — лазейка для мошенников?

Технологии в банковской сфере, с одной стороны, призваны повысить безопасность и защитить наши денежные средства от мошенников, но с другой — зачастую именно они и становятся той брешью в системе безопасности, через которую прорываются мошенники.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

3188

22.09.2020

Лица Сибири

Матвийчук Виталий

Балданова Ульяна

Вержуцкий, Борис

Шевченко Валерий

Шавенкова Анна

Цыренова Екатерина

Киреев Владимир

Пуляев Геннадий

Шамшур Константин

Распутин Алексей