Аэлита Хлебникова

© Babr24.com

ЗдоровьеИркутск

12855

07.09.2020, 13:21

Коронавирус атаковал Слюдянку

В Слюдянском районе наблюдается стремительное увеличение числа заболевших COVID-19. По словам жителей, вирус распространяется на целые семьи. Однако ни в Министерстве здравоохранения, ни в оперативной сводке по количеству суточных заболевших такой информации нет.

О том, что официальное число коронавирусных заболевших в Иркутской области намерено искажено, уже давно известно. Более подробно об этом Бабру рассказал в интервью иркутский учёный: Иркутский учёный о коронавирусе: сколько на самом деле заболевших.

Если цифры можно легко исказить, то переполненные больницы уже никто не скроет. В июле и августе слюдянцы забивали местные больницы. Вспомним, что несколько лет назад экс-министр здравоохранения региона Олег Ярошенко занимался тем, что объединял и сокращал медучреждения по районам. Исключением не стал и Слюдянский район. Так, в Байкальске от больницы практически ничего не осталось. Поэтому всех заболевших размещали в районной больнице, которая находится в Слюдянке. Только когда она в край переполнилась, пациентов начали перенаправлять в байкальское здание. Однако и оно быстро закончилось, ведь там нет ни медицинского оборудования, ни персонала в достаточном количестве. В итоге людей начали возить в Иркутск. За 120 километров.

Более того, стало известно, что даже в районной больнице не хватает аппаратуры. В медучреждении даже нет томографа, а он, в свою очередь, является самым надежным и быстрым методом определения наличия COVID-19.

Тем временем масочный режим в Слюдянке не соблюдается от слова совсем. Если учесть, что сейчас начался школьный период, то последствия могут действительно привести ко второй волне эпидемии.

Это ещё раз доказывает, что Министерство здравоохранения Иркутской области во главе с министром Натальей Ледяевой полностью наплевали на здоровье жителей и продолжают это делать.

Аэлита Хлебникова

© Babr24.com

ЗдоровьеИркутск

12855

07.09.2020, 13:21

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=204629

bytes: 1983 / 1849

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Аэлита Хлебникова.

Другие статьи в рубрике "Здоровье" (Иркутск)

Стоматология Иркутск - где вылечат зубы

Времена, когда вылечить зубы можно было только в поликлинике по месту прописки, предварительно отсидев немалую очередь, остались в прошлом. Сегодня в Иркутске немало стоматологических клиник разного масштаба и специализации, наперебой предлагающих свои услуги горожанам.

Ярослава Грин

ЗдоровьеИркутск

7865

16.09.2020

Коронавирус атаковал Слюдянку

В Слюдянском районе наблюдается стремительное увеличение числа заболевших COVID-19. По словам жителей, вирус распространяется на целые семьи. Однако ни в Министерстве здравоохранения, ни в оперативной сводке по количеству суточных заболевших такой информации нет.

Аэлита Хлебникова

ЗдоровьеИркутск

12853

07.09.2020

Коронавирусная эпидемия в Слюдянке: власти скрывают правду

Районная больница Слюдянки давно переполнена коронавирусными больными, а вновь заболевших вынуждены везти в Байкальск и Иркутск. При этом власти продолжают талдычить про «все под контролем». Зачем? Именно в таких выражениях описали ситуацию местные жители журналистам Бабра.

Роман Русских

ЗдоровьеОбществоПолитикаИркутск

12980

07.09.2020

Фонд Дерипаски построил в Тулуне детскую поликлинику

На следующей неделе в Тулуне начинает приём новая детская поликлиника. Современное трёхэтажное здание с цветным фасадом и аккуратным палисадником смотрится в городе, впервые попавшем в новости из-за наводнения, как космический корабль.

Ярослава Грин

ЗдоровьеНедвижимостьИркутск

17332

31.08.2020

Иркутский учёный о коронавирусе: сколько на самом деле заболевших

Предвыборная программа в Иркутской области в самом разгаре. В интернете начали появляться сомнительные видео-ролики в стили новостей на канале «НТВ».

Аэлита Хлебникова

ЗдоровьеНаука и техникаИркутск

13313

27.08.2020

Лечение зубов Иркутск

Согласно медицинской статистике, распространенность кариеса среди взрослого населения Иркутска достигает 90%. Иначе говоря, в городе практически нет людей, которым бы не требовалось лечение зубов. И желательно, чтобы оно отвечало стандартам современной стоматологии и было проведено своевременно.

Ярослава Грин

ЗдоровьеИркутск

15094

24.08.2020

Почему чудесная техника МЧС не приходит на помощь?

15 августа 2020 года с известного скальника Идол, который находится в Шелеховском районе, сорвался турист. У потерпевшего подозрение на компрессионный перелом позвоночника, который добавляется переломом таза, ног и ребра. Мужчина был доставлен в больницу Шелехова.

Миша Ковальски

ЗдоровьеТуризмТранспортИркутск

17491

18.08.2020

Вейпы увеличивают риск подхватить коронавирус

Учёные выяснили, что так называемые вейперы заболевают коронавирусом в пять раз чаще. Особенно страдает молодежь в возрасте от 13 до 24 лет. Вейпы — это электронные сигареты. Ещё пару лет назад вейпы считали безопасной альтернативой обычным сигаретам.

Миша Ковальски

ЗдоровьеНаука и техникаМир

3961

17.08.2020

Как нелегальные гостиницы стали легальными обсерваторами и кто за это ответит

В поселке Листвянка во время коронавирусной эпидемии две нелегальные гостиницы с широкой руки Минздрава области получили статус обсерваторов. Общественность негодует, а депутаты наконец обратили на это внимание.

Роман Русских

ЗдоровьеОбществоИркутск Байкал

16954

07.08.2020

О недослужителях клятвы Гиппократа и псевдознахарках. Частная история одной смерти

Эта история — про халатных, равнодушных и неграмотных сотрудников здравоохранения, неспособных отличить мягкое от тёплого. Про псевдолекарей, втюхивающих доверчивому населению нетрадиционную медицину как панацею от всех болезней. Про коварство рака, от которого организм сгорает за считанные месяцы.

Михаил Бонах

ЗдоровьеIt`s my life...Иркутск

8248

05.08.2020

В Сибири исследуют летучих мышей на коронавирус

Летучих мышей до сих пор считают источником переноса коронавируса в организм человека. Напомним, что по основной версии посетитель китайского рынка в Ухане, на котором незаконно торговали дикими животными, приобрел в качестве пищевого продукта летучую мышь.

Миша Ковальски

ЗдоровьеНаука и техникаИркутск Бурятия

5318

28.07.2020

Зубные импланты в Иркутске: виды, цены, как ставят, сколько служат

DI-Clinic известна горожанам как «Стоматология сложных случаев». Здесь спасают зубы, казалось бы, практически «безнадежные». После бережно проведенной реставрации эти зубы несут полноценную нагрузку еще многие-многие годы.

Ярослава Грин

ЗдоровьеИркутск

16711

23.07.2020

Смарт: Бабр для умных

Пронесло: законопроект о блокировке «экстремистских» сайтов без суда отклонён

Недавно стало известно, что в Госдуму внесён законопроект, предполагающий блокировку «экстремистских» сайтов оперативниками. Без суда и следствия. На основании мнения одного эксперта. Правительство РФ, к счастью, не поддержало данную инициативу. Как же власть упустила такую прекрасную возможность?

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

3577

18.09.2020

Слияние «Яндекса» и «Тинькофф банка»: состоится ли сделка года?

Очень много шума в медиапространстве наделало объявление о «сделке года» — покупке «Яндексом» банка «Тинькофф». Однако может оказаться, что слияние сильно переоценено — и в конечном итоге не состоится.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

707

26.09.2020

Окей, Google, ты шпион?

Голосовые помощники постоянно прослушивают пространство в ожидании поступления команд. При этом большинство приложений передают часть информации на серверы разработчиков, где данные хранятся бессрочно. Об этом рассказал создатель сервиса разведки утечек DLBI Ашот Оганесян.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

2570

23.09.2020

Аналог человеческой кожи, способный ощущать боль

Австралийские исследователи впервые разработали искусственную кожу, которая может чувствовать боль, как человеческая кожа. Эта инновация может найти применение в области здравоохранения и, конечно же, в робототехнике.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

3369

18.09.2020

Голод не тётка. Голодание — псевдонаучная методика или целительная практика?

Лечебное голодание — спорная практика из области альтернативной медицины. Заключается в полном отказе от пищи, а иногда и от воды тоже. До сих пор нет единого мнения: то ли голодание оказывает на наш организм целительный чудо-эффект, то ли является угрозой для здоровья и нервной системы.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

3220

21.09.2020

Лица Сибири

Еремин Сергей

Сафронов Андрей

Кондрашов Виктор

Дамдинов Алдар

Романов Антон

Юрасова Татьяна

Синявская Яна

Шавенкова Анна

Болотов Руслан

Мазуренко Альберт