Марта Раевская

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыИркутск

15801

01.09.2020, 20:00

Политический онанизм Эдуарда Дикунова: назревает новый акт

Почти нет на постсоветском пространстве организованных форм общественной жизни, как ярко показывают последние политические события и на востоке, и на западе. Только-только стали эти формы нарождаться – по мере вырождения оппонентов – и ничего определенного пока толком не умеют.

Кое-где в условиях такого дисбаланса вместо естественных организованных форм общественной жизни и вовсе возникают микроскопические политические мутанты, вроде паразитирующего в Иркутске так называемого «фонда общественного контроля «В поле зрения». Как известно, «фонд» этот создал для собственного самоудовлетворения экс-депутат Заксобрания Прибайкалья Эдуард Дикунов.

Эдуард Евгеньевич, как известно, как политик родился совершенно случайно. Спорадически, так сказать. Вскормился на дрожжах высоко взбродившей в 2015 году «Гражданской платформы». По итогам голосования ей досталось тогда неожиданно много кресел по списку. От этой партии числившийся в этом списке Дикунов и прошел в Заксобрание региона. Деньги-то имеются – есть рейдерски отжатый в начале 2000-х Игирменский (ныне Янгелевский) ГОК, одна из лебединых песен советской экономики. Строила ГОК страна, собирая лучших специалистов, а достался он в итоге одному Эдику. Средства поступают от продажи уникального кварцевого песка, и барину, каковым себя позиционирует Дикунов, хватает и на икру, и на самопиар. Да, про настоящих политиков СМИ пишут просто так, а Дикунов статьи о себе оплачивает. В СМИ посмеиваются, но материалы, понятно, ставят. Пескоторговец на себя денег не жалеет.

И ведь Эдуард Евгеньевич теоретически мог пройти в Заксобрание и на второй срок в 2018 году. Чем выборы не шутят! Но не дошел даже до дня голосования. Исключительно по причине непомерно раздутого эго, жадности и неспособности договариваться. Не вышло у него и с иркутской думой.

А быть депутатом Эдуарду Евгеньевичу понравилось чрезвычайно. Поэтому Дикунов вот уже два года вынужден заниматься политикой без объекта. То есть предаваться политическому онанизму. Для чего и создал вышеназванный фонд. Весь этот фонд, кроме Эдуарда Евгеньевича, представлен на его сайте дикуновским юристом, дикуновской секретаршей, юным пиарщиком да двумя не миновавшими еще пубертатный период дикуновскими сыновьями. Никакие заметные приличные люди с этим «фондом», понятно, не связываются.

А стратегия предельно простая: найти потенциально интересующий иркутскую общественность повод и развести по поводу него громкий звон с частым употреблением фамилии Дикунов, открытыми письмами губернатору и «опросами общественного мнения». Так, уже предпринимались походы за сохранение Дома офицеров и Дома кузнеца, ипподрома, «Скажи «Да!» городу без пробок» и вот сейчас – по поводу обустройства Цесовской набережной. Причем результат Дикунова вряд ли интересует. А скорее всего, на этот результат ему плевать. Ну, разве что если будет бонус, и каким-то силам будет на руку дикуновский звон в областном центре. В этом случае экс-депутат выступает в качестве торпеды.

Если бы Эдуард Дикунов мало-мальски интересовался нуждами населения, то он тратил полученные от продаж песка миллионы не на оплату саморекламы в иркутских СМИ и голосование ботов за бессмысленные проекты, а на нужды затерянного в Нижнеилимском районе поселка Янгель. Там живут в заложниках Дикунова строители Янгелевского ГОКа и нынешние его работники.

В поселке протекают крыши и нет денег на благоустройство, он регулярно замерзает зимой, но это мало волнует нынешнего собственника ГОКа. Собственник, прости Господи, «развивает Иркутск»…

Вот в самом деле, Эдуард Евгеньевич! Имейте совесть...

Дикунов, в отличие от коллектива ГОКа, наверное, хорошо отдохнул с семьей этим летом, так что назревает новый акт его бурной деятельности в Иркутске.

Марта Раевская

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыИркутск

15801

01.09.2020, 20:00

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=204450

bytes: 4158 / 3796

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Марта Раевская.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

У Санду может не получиться?

Экономическая политика нового президента Молдовы Майи Санду может просто не получиться. Причем причины этой весьма вероятной неудачи заложены самой программе и в ее противоречивых положениях.

Дмитрий Верхотуров

ПолитикаМир

4872

25.11.2020

Иркутская область будет и дальше жить без Стратегии

В очередной раз отложено рассмотрение долгосрочной Стратегии развития региона до 2036 года. 20 ноября комитет по собственной и экономической политике Заксобрания Иркутской области объявил, что рассмотрение Стратегии развития состоится не раньше 2021 года.

Василий Сибирцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

5343

23.11.2020

Дело Шумихиной: я от прокурора ушел, я и от правосудия уйду

О неприкосновенности главы Марковской администрации Галины Шумихиной ходят легенды. Это удивительная женщина избегала правосудия уже ни один раз, и есть подозрения, что хочет это сделать вновь. С чего все началось История с мошенничеством главы Марковского МО продолжается.

Роман Русских

ПолитикаРасследованияСкандалыИркутск

13093

23.11.2020

Депутаты Заксобрания Тютрин, Перетолчин и Шершнев: у кого орган контроля короче?

Трудно быть депутатом. Ну, как трудно? Можно вообще ничего не делать. Проблема тут только в том, что периодически надо чего-то вещать избирателям. Которые помнят какие-то там свои наказы.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

7198

19.11.2020

В Серый дом вернули политический труп Андрея Лабыгина

Бывший вице-спикер Заксобрания и в прошлом могущественный политик регионального уровня променял выборный пост на должность второстепенного чиновника. Из плюсов: казенная ставка и солидная зарплата за счет налогоплательщиков.

Василий Сибирцев

ПолитикаИркутск

5732

19.11.2020

Инсайд. Кто возглавит КПРФ в Заксобрании?

Борьба за кресло руководителя фракции КПРФ в Заксобрании прошла острую фазу, главные претенденты Ольга Носенко и Андрей Андреев сделали публичную заявку и заслужили право на дальнейшее участие. Теперь началась позиционная война. Дальше конкуренция будет долгой и изнурительной.

Василий Чайкин

ПолитикаИркутск

3285

18.11.2020

Заместитель Степанова в Молодежном: «По моим статьям хорошо заезжать в "хату"»

Вот все возмущены депутатом расположенного под Иркутском Молодежного муниципалитета Евгением Евтушенко. Он хвалится избирателям своей московской квартирой за $2 000 000 и умением «опускать «мусоров» на деньги».

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаСкандалыИркутск

11637

17.11.2020

Дума отправляет Иркутск в бюджетную яму

Городской парламент готов принять кризисный и жестко-дефицитный бюджет на 2021 год.

Василий Сибирцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

3318

16.11.2020

Демократия сломалась!

Происходящее на выборах президента США удивительно и поразительно. На мой взгляд, «выборы» 46-го президента США открывают совершенно новую эпоху в мировой политике и являются истинно историческим событием. Почему выборы в кавычках?

Дмитрий Верхотуров

ПолитикаМир

12439

16.11.2020

Истовый единоросс: как депутат Тен голосует за провальный бюджет РФ

Быть единороссом это значит поддерживать любые решения власти, даже если те ущемляют интересы твоего регионы и твоих избирателей. В этом смысле депутат Госдумы Сергей Тен — единоросс образцовый.

Антoн Херсонцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

12323

13.11.2020

«Хоккеист» Козлов на сессии Заксобрания: неубедительно

Утверждение московского пиарщика Андрея Козлова в должности первого заместителя губернатора Иркутской области получилось скомканным и неубедительным.

Василий Сибирцев

ПолитикаИркутск

14149

12.11.2020

Депутаты одобрили карантинные выплаты. Но их все равно не будет

Локальной сенсацией завершилась сессия Заксобрания Иркутской области 11 ноября. Во втором чтении был принял нашумевший законопроект фракции КПРФ (ПЗ-705) о прямых выплатах в размере МРОТ (12 тысяч рублей) для всех пострадавших бизнесменов и работников, отправленных в отпуск без содержания.

Василий Сибирцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

10795

12.11.2020

Лица Сибири

Тупицын Алексей

Курганская Галина

Кальк Вадим

Трофимова Эльвира

Фоменко Андрей

Тахтеев Вадим

Ежова Ирина

Колотовкина Светлана

Сысоева Елена

Гребенщиков Сергей