Михаил Бломберг

© Babr24

ПолитикаРасследованияИркутск

13250

31.08.2020, 15:18

Мэр Ангарска Сергей Петров: Воровать по совести!

Представляем вам предвыборное интервью мэра АГО Сергея Петрова порталу Бабр, возможно даже оплаченное из неофициальной избирательной кассы «Стройкомплекса».

«Стройкомплексу» никаких поблажек!

Бабр. Сергей Анатольевич, и сразу первый вопрос: Говорят, что вы все земли Ангарска отдали «Стройкомплексу» по копеечной цене. Это правда?

- Ну, во-первых, не все. Один раз мы выделили землю не «Стройкомплексу». Хорошо помню этот случай. После того, как земля, предназначавшаяся многодетным семьям в 4-ом посёлке, без малейшего конфликта интересов ушла фирме, где я являюсь основным акционером, а мой сын генеральным директором, появилась проблема: некоторые из многодетных оказались жуткими скандалистами и начали писать жалобы во все инстанции. Я тогда ещё, как бы в шутку, предложил дать им землю на болоте, но и то рука долго не поднималась подписывать документы. Нет, многодетных особо жалко не было – я надеялся когда-нибудь влезть в какую-нибудь программу, отсыпать эту землю, дать заработать на этом родному «Стройкомплексу» и прибрать её.

Но тогда вмешалась прокуратура - администрации выдали предписание выделить участок одному из многодетных на краю болота, и мы начали всем выделять там участки. Сейчас, кстати, это предписание нас очень спасает. После недавнего фильма-расследования про наши махинации с землями, ангарская прокуратура пыталась что-то делать и даже признала, что земли для многодетных непригодны для жизни. Хорошо, что мы нашли это предписание, прокуратура быстро переобулась и теперь мы вместе думаем над тем, как выкрутится из этой ситуации. Надеюсь, что и в этот раз будет всё хорошо.

Бабр: Как это пережил Стройкомплекс?

- Ой, тогда мы это почти и не заметили. Сразу после моего прихода к власти, у нас в КУМИ АГО люди в две смены работали, оформляя землю, а бедные сотрудники Стройкомплекса ночей не спали, разрабатывали схемы, готовили документы и подыскивали всё новые и новые участки под будущие объекты Стройкомплекса. Но я тогда строго-настрого запретил отдавать землю Стройкомплексу совсем за копейки. Ведь я воспитывался в СССР и слова «совесть» и «справедливость» для меня не пустой звук. Хотите пример? Все в Ангарске знают посёлок Бобры, в который я на областные деньги протащил сети за 50 миллионов рублей. Земля там сейчас золотая. Даже Стройкомплексу было бы не по карману её выкупить у города. И тогда наши парни придумали схему как её утащить без лишних финансовых расходов. Участок поставили на учет как «для иных видов использования» с кадастровой стоимостью 1 рубль и быстро сдали в аренду Стройкомплексу до 2040 года «для организации благоустройства».

Арендная плата должна была быть 1,5 % в год от кадастровой стоимости, то есть всего полторы копейки за почти восемь гектаров первосортного соснового леса на берегу Китоя. Но я тогда проявил честность и принципиальность. Чтобы никто и никогда не смог меня обвинить в злоупотреблении служебным положением, я дал указание применить к Стройкомплексу повышающий коэффициент 10 000 и арендная плата составила полновесных 150 рублей в год.

Договор аренды Стройкомплекса.

И пусть другие сделки Стройкомплекса имеют обратные коэффициенты, понижающие, всё равно меня никто не сможет обвинить в том, что я сдаю ангарскую землю за копейки!

Коррупция с заботой о людях!

Бабр: Сергей Анатольевич, многие обвиняют вас в том, что вы превратили город в рассадник коррупции. Что вы можете сказать по этому поводу?

- Вы должны понимать, что мне просто некуда деваться от этой коррупции. Ведь я член партии «Единая Россия», горячо поддерживаю политику нашего президента и поэтому не имею права подвести тех людей, которые меня когда-то привели к власти и все эти годы отводили от меня любые проблемы с правоохранительными органами. Но я вижу достижение нашей команды в том, что мы смогли поставить коррупцию на службу людям. Простым жителям нашего города. У вас недавно было неплохое интервью с моим первым замом Михаилом Головковым. Он прекрасно сформулировал наши принципы непрерывного коррупционного развития Ангарска. Мы действительно придерживаемся этих принципов. Я даже очередную команду бездебатников веду в Думу под брендом «команда развития». В двух словах могу сказать в чём это заключается. Все знают историю со знаменитую хрущёвкой в 86 квартале. Уже три года мотают с ней нервы. А ведь идея же была прекрасная – выкупить по 10 тысяч за квадрат, маленечко подшаманить и продать по 30 тысяч. Всё равно хоть немножечко подешевле чем рыночная стоимость – разве это не забота о людях? Тем более, что был план за счёт бюджета АГО выкупить обратно эти квартиры по 36 тысяч за квадратный метр для детдомовцев. Да, это коррупция. Но если бы мы с сотрудниками Стройкомплекса, на которых я оформил фирмы-прокладки не пошли на это, то кто бы это всё сделал? Кто бы согласился рисковать свободой, незаконно переводя здание из нежилого в жилое? Кто бы согласился устраивать картельный сговор на торгах по выкупу здания? Никто! А так был план снабдить деток квартирами, пусть и заработав на этом почти 4 конца. Жаль, что недоброжелатели всё время пытаются мешать и сейчас уже почти вся прибыль с этого здания осела у тех, кто нам помогает это дело заминать.

Ответственность и продолжение начатого

Бабр: Сергей Анатольевич, сейчас столько разговоров идет вокруг МЕГА-свалки, которую собрались строить в микрорайоне Юго-Восточный. Что вы можете сказать, чтобы как-то успокоить ангарчан и пресечь слухи на эту тему?

- Вот за свалку действительно обидно. Это наш практически эталонный проект, наглядно демонстрирующий ответственный подход нашей команды к развитию Ангарска! Мой главный принцип как строителя следующий: Город строится – значит город развивается! Мне обязательно нужно переизбраться на следующий срок, чтобы завершить все начатые проекты. Особенно свалку. МЫ с 2015 года, шаг за шагом, последовательно шли к поставленной цели. Приняли Генплан АГО, в котором зону для размещения объектов по обращению с отходами увеличили почти в 10 раз.

Сделали всё, чтобы при разработке Территориальной схемы по обращению с отходами все потоки направили именно на наш полигон в Ангарск. Образовали, перевели и оформили земельные участки под будущие полигоны. Внесли эти участки в Территориальную схему. Да всё и не перечислить… У меня дух захватывает от стоящих перспектив и самой мысли, какие деньги может освоить Стройкомплекс на одной только стройке полигонов и жемчужины этого проекта – Межмуниципального мусороперерабатывающего комплекса. А сейчас какие-то негодяи пытаются поднимать панику на тему, что Ангарск потонет в дыму. Не будут там ничего сжигать! Вернее будут, но немного. В составе комплекса будет линия по производству пиролизного топлива, линия сжигания экологически чистых древесных отходов и инсенераторная установка для сжигания трупов животных, медицинских и биологических отходов. Всё это будет безопасно и экологически чисто. В Европе такие заводы стоят прямо посреди городов и ничего страшного. Я часто бываю в Австрии и могу вполне компетентно проследить за тем, что если на полигоне в Юго-Восточном начнут что-нибудь сжигать, то в воздухе будет пахнуть только Австрией или Швейцарией. Поэтому все разговоры об экологической катастрофе, грозящей Ангарску считаю беспочвенными. Ангарчане – люди умные и разберутся с тем, кто пытается отравить людей, а кто пытается поймать на этом хайп, якобы беспокоясь о своём здоровье. Я им уже здоровья пожелал, но для жителей города, чтобы не беспокоились за ухудшающуюся от свалки экологическую обстановку, могу сказать следующее: мы не зря идём во власть с «командой развития» - в наших планах выбить из области или даже федерации денег на возведение в Ангарске самой современной онкологической клиники. Когда число онкологических заболеваний в Ангарске удвоится, то мы будем к этому готовы. А Стройкомплекс эту клинику быстро построит. Думаю, что на мой следующий мэрский срок, мы официально, решением Думы, назначим Стройкомплекс единственным подрядчиком ангарской мэрии, тем более, что это так и есть по факту, и тем самым пресечём не только коррупцию в Ангарске но и сами рассуждения о ней и Ангарск погрузится в развитие...

Бабр. Что можете сказать нашим читателям в завершение?

- Голосуя за Петрова, вы голосуете за развитие Ангарска и создание в АГО самого современного и большого мусорного кластера не только в области, но может быть и по всей Сибири и Дальнему востоку!

Михаил Бломберг

© Babr24

ПолитикаРасследованияИркутск

13250

31.08.2020, 15:18

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=204397

bytes: 8785 / 8362

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Михаил Бломберг.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Иркутская область будет и дальше жить без Стратегии

В очередной раз отложено рассмотрение долгосрочной Стратегии развития региона до 2036 года. 20 ноября комитет по собственной и экономической политике Заксобрания Иркутской области объявил, что рассмотрение Стратегии развития состоится не раньше 2021 года.

Василий Сибирцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

2685

23.11.2020

Дело Шумихиной: я от прокурора ушел, я и от правосудия уйду

О неприкосновенности главы Марковской администрации Галины Шумихиной ходят легенды. Это удивительная женщина избегала правосудия уже ни один раз, и есть подозрения, что хочет это сделать вновь. С чего все началось История с мошенничеством главы Марковского МО продолжается.

Роман Русских

ПолитикаРасследованияСкандалыИркутск

10599

23.11.2020

Депутаты Заксобрания Тютрин, Перетолчин и Шершнев: у кого орган контроля короче?

Трудно быть депутатом. Ну, как трудно? Можно вообще ничего не делать. Проблема тут только в том, что периодически надо чего-то вещать избирателям. Которые помнят какие-то там свои наказы.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

6932

19.11.2020

В Серый дом вернули политический труп Андрея Лабыгина

Бывший вице-спикер Заксобрания и в прошлом могущественный политик регионального уровня променял выборный пост на должность второстепенного чиновника. Из плюсов: казенная ставка и солидная зарплата за счет налогоплательщиков.

Василий Сибирцев

ПолитикаИркутск

5364

19.11.2020

Инсайд. Кто возглавит КПРФ в Заксобрании?

Борьба за кресло руководителя фракции КПРФ в Заксобрании прошла острую фазу, главные претенденты Ольга Носенко и Андрей Андреев сделали публичную заявку и заслужили право на дальнейшее участие. Теперь началась позиционная война. Дальше конкуренция будет долгой и изнурительной.

Василий Чайкин

ПолитикаИркутск

3055

18.11.2020

Дума отправляет Иркутск в бюджетную яму

Городской парламент готов принять кризисный и жестко-дефицитный бюджет на 2021 год.

Василий Сибирцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

3144

16.11.2020

Демократия сломалась!

Происходящее на выборах президента США удивительно и поразительно. На мой взгляд, «выборы» 46-го президента США открывают совершенно новую эпоху в мировой политике и являются истинно историческим событием. Почему выборы в кавычках?

Дмитрий Верхотуров

ПолитикаМир

11962

16.11.2020

Истовый единоросс: как депутат Тен голосует за провальный бюджет РФ

Быть единороссом это значит поддерживать любые решения власти, даже если те ущемляют интересы твоего регионы и твоих избирателей. В этом смысле депутат Госдумы Сергей Тен — единоросс образцовый.

Антoн Херсонцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

12130

13.11.2020

«Хоккеист» Козлов на сессии Заксобрания: неубедительно

Утверждение московского пиарщика Андрея Козлова в должности первого заместителя губернатора Иркутской области получилось скомканным и неубедительным.

Василий Сибирцев

ПолитикаИркутск

13949

12.11.2020

Депутаты одобрили карантинные выплаты. Но их все равно не будет

Локальной сенсацией завершилась сессия Заксобрания Иркутской области 11 ноября. Во втором чтении был принял нашумевший законопроект фракции КПРФ (ПЗ-705) о прямых выплатах в размере МРОТ (12 тысяч рублей) для всех пострадавших бизнесменов и работников, отправленных в отпуск без содержания.

Василий Сибирцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

10616

12.11.2020

Спор сытых за голодный бюджет. Сессия Заксобрания: онлайн БАБРа

БАБР ведет текстовую онлайн-трансляцию 36-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области. Cессию 11 ноября можно назвать ключевой для этого парламентского сезона, ведь на ней будет приниматься кризисный и жестко дефицитный бюджет региона на 2021 год.

Антoн Херсонцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

8877

11.11.2020

Пир во время чумы, или маленькая трагедия регионального масштаба

«Когда же услышите о войнах и военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит сему быть» – такое чувство, что это место из Евангелия от Марка главные католики Европы – поляки – трактуют буквально.

М. Троицкий

ПолитикаРоссия Иркутск

10235

10.11.2020

Лица Сибири

Вельм Оксана

Коренев Юрий

Большешапов Михаил

Трубников Владимир

Амагыров Валерий

Гаращук Александра

Кармазина Раиса

Сафронов Александр

Тюменцев Валерий

Базархандаев Амгалан