Суд обязал бывшего руководителя «Звезды» вернуть квартиру экс-супруге

Ангарский городской суд Иркутской области удовлетворил иск Надежды Титовой, экс-супруги бывшего гендиректора скандальной «Звезды». Компания «прославилась» из-за связи с Андреем Левченко, сыном экс-губернатора Приангарья, а также из-за череды коррупционных скандалов в период его руководства регионом.

Надежда Титова является инвалидом II-й группы, поэтому по закону претендовала на 2/3 от совместно нажитого имущества. Суд решил передать ей небольшую квартиру в Ангарске, за которую она выплачивала ипотеку, пока в ней проживала новая супруга Хамуляка. Саму жилплощадь после развода Надежды и Олега яростно защищал близкий друг Андрея Левченко, начальник юридического отдела семейного предприятия Левченко ЗАО «Стальконструкция» Андрей Ядришников.

Кроме того, суд признал за бывшей супругой Хамуляка право собственности на легковой автомобиль и долю в уставном капитале Красноярской компании. Также суд решил взыскать с Олега Хамуляка денежную компенсацию в пользу Титовой.

На фоне судебного процесса бывших супругов в СМИ появилась информация о том, как предполагаемый владелец «Звезды» Андрей Левченко использовал кредитную карту своей бывшей возлюбленной Марии Давыдовой, очевидно, для сокрытия своих трат. С ее счета он оплачивал предвыборную кампанию отца в 2015 году. Также через кредитку бывшей девушки проходили шестизначные суммы на гостиницы в Таиланде и Вьетнаме – там отдыхал Сергей Левченко.

Кому-то, возможно, покажется неожиданным, но судьбы Марии Давыдовой, экс-девушки Андрея Левченко и Олега Хамуляка, бывшего директора «Звезды», конечным бенефициаром которой называют все того же Левченко, оказались сплетены. В период активной деятельности компании «Звезда» Хамуляк регулярно направлял суммы до полумиллиона рублей на карту Давыдовой, которые, разумеется, предназначались Андрею Левченко.

Скриншоты с онлайн-банка кредитной карты Марии Давыдовой, куда поступали денежные средства от Олега Хамуляка

Таким денежным переводам нисколько не удивлена экс-супруга Хамуляка. «Олег всегда выполнял поручения Андрея Левченко и, конечно, он был лишь номинальным директором «Звезды». Вероятно, как раз деньги с этой компании он отправлял таким способом. Андрей просто использовал свою девушку. Прямо какое-то кредо Левченко и его окружения – использовать людей», – комментирует Надежда Титова.

В месяц Хамуляк мог отправлять миллионы рублей

Для Олега Хамуляка это уже не первый судебный процесс. Однако, по другому делу уже грозит срок. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Пока Хамуляк находится под домашним арестом, учредитель «Звезды» Ядришников и вероятный реальный владелец Андрей Левченко находятся на свободе. Левченко, например, недавно весело проводил время на базе отдыха на Малом море в компании юных девушек.

Семья Левченко ранее активно защищала «Звезду» – Сергей Левченко лично во время своей работы руководителем Иркутской области нахваливал фирму, считая, что она «проделала огромную работу». А теперь его сын, пусть и признает знакомство с Ядришниковым и Хамуляком, пытается откреститься от токсичной компании с криминальной историей. Связь между Андреем Левченко и Олегом Хамуляком давно стала для всех до безобразия очевидной. Однако, правоохранительные органы пока не назвали остальные имена из группы лиц, проходящих по делу «Звезды».

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=204304

bytes: 4042 / 3339

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3213 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Иркутск)

Нам пишут. Куда утекают бюджетные деньги

С 2017 года в Видимском муниципальном образовании (Нижнеилимский район Иркутской области) отсутствует водоснабжающая организация. Собственником объектов водоснабжения является Администрация Видимского городского поселения, она же и ведет хозяйственную деятельность на данных объектах.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

4757

16.11.2020

Борьбу с подстанциями ведут жители некоторых районов Иркутска

Их строительство неспроста, считают они — есть заинтересованные лица, которым приглянулись земельные участки в черте города. — До того нагло и откровенно строится коммерческая схема вывода земель из мунициапльной и государственной собственности в личную собственность и всё.

Максим Бакулев

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

13215

16.11.2020

Владимир Дмитриев: война с журналистами и попытка спрятать концы

Бурятско-иркутский предприниматель Владимир Дмитриев очень нервничает из-за публикаций в региональных СМИ. Напомним, бурятский телеграм-канал «Степной дозор» в конце октября предположил, что за рейдерским захватом гостиницы «Одон» могут стоять структуры, связанные с Дмитриевым.

Максим Бакулев

РасследованияИркутск Бурятия

34649

16.11.2020

Захват гостиницы «Одон»: чьи уши торчат за спинами рейдеров?

Попытка рейдерского захвата гостиницы «Одон» в центре Улан-Удэ вызвала широкий резонанс не только в гостинично-туристической сфере, но и среди властных структур Бурятии.

Владимир Орсоев

РасследованияЭкономика и бизнесБурятия Иркутск

49876

11.11.2020

Как депутат Савченко помог в банкротстве «УКС города Иркутска»

О неизбежном крахе одной из самых крупных городских строительных компаний было известно задолго до приближения к самому краю финансовой пропасти, однако ни мэрия, ни депутатское руководство не предприняло ни единой внятной попытки спасти крупное предприятие.

Роман Русских

РасследованияЭкономика и бизнесНедвижимостьИркутск

11901

09.11.2020

Профессиональный страдалец Виктор Романов: в один иск достоинство не умещается

На позапрошлой неделе мы уже вспоминали об иркутском предпринимателе Викторе Романове, человеке с обостренным чувством собственного достоинства. Это тот самый представитель бизнеса на пушнине, к которому присмотрелись коллеги из ИА «Специальный репортер».

Лера Крышкина

РасследованияИркутск

10175

08.11.2020

Шайка Сергея Лаптева: криминальный семейный бизнес

Бабр продолжает рассказывать о крайне сомнительных операциях иркутской шайки «черных риэлторов» Сергея Лаптева и Алексея Лемешко.

Максим Бакулев

РасследованияНедвижимостьИркутск

18454

06.11.2020

Шайка Сергея Лаптева: под прикрытием большого младшего брата

В предыдущей публикации о невероятной махинации с земельными участками в центре Иркутска мы рассказывали о группировке бизнесменов-аферистов, умудрившихся приватизировать землю в сговоре с высокопоставленными чиновниками правительства Сергея Левченко.

Максим Бакулев

РасследованияНедвижимостьИркутск

26308

04.11.2020

Как при Брежневе: иркутский рынок жилья держится на приписках

Махинации со статистикой позволяют чиновникам отчитываться о ежегодно вводимом миллионе квадратных метров жилья. Если взглянуть на официальную статистику, может сложиться впечатление, что строительный рынок Иркутской области — оплот стабильности и предсказуемости.

Леонид Федоров

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

5056

03.11.2020

Тулунские власти: как нажиться на беде

«Кому война, кому мать родна» – к сожалению, поговорка всё чаще и чаще проявляется в действиях наших чиновников, ведь как известно «лучшие» качества человеческой натуры проявляются во время большая беды.

Максим Бакулев

РасследованияИркутск

8491

03.11.2020

Прокурор обжаловал оправдание Влада Марусова

Прокурор Александр Шкенев подал апелляцию на оправдательный приговор Владу Марусову. Жалоба государственного обвинителя поступила в Иркутский областной суд 26 октября — в последний возможный по закону день, когда это можно было сделать.

Екатерина Степанидзе

РасследованияСкандалыОбществоИркутск Россия Байкал

21960

28.10.2020

Судебные разборки с журналистами: Виктор Романов на пути к славе

В 2003 году счастливая обладательница роскошного дома на побережье Калифорнии, ведомая чувством обиды и несправедливости, потребовала удалить из Интернета фотографию дома, сделанную без ведома хозяев.

Максим Бакулев

РасследованияОбществоИркутск

9939

25.10.2020

Лица Сибири

Кобзев Игорь

Причко Олег

Гайдукова Евгения

Буханцов Владимир

Чайковский Антон

Семенов Сергей

Негодайло Алексей

Тощева Мария

Анциферов Евгений

Жалсараев Анатолий