Александр Макаров

© Babr24.com

ЭкологияОбществоИркутск Красноярск

1858

13.08.2020, 17:55

En+ Group открыла регистрацию на онлайн-марафон «360»

En+ Group, ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии, объявляет о старте онлайн-марафона «360». Компания впервые использует такой формат в рамках своего ежегодного экологического волонтерского проекта 360, который проходит уже в десятый раз. Принять участие в марафоне, сделать свое личное пространство более экологичным и выиграть призы смогут все желающие. Проект пройдет в городах присутствия предприятий компании - Иркутске, Усть-Илимске, Братске, Дивногорске, Миассе и Нижнем Новгороде.

Новый формат должен помочь всем желающим научиться делать личное пространство экологичнее, более осознано относиться к природе, а также даст возможность принять участие в волонтерском проекте 360 в безопасном в условиях пандемии формате. Для участников онлайн-марафона разработаны задания - чек-листы по уборке или благоустройству личных пространств, дворов и районов. Цель марафона - 100 выполненных заданий в каждом городе, где проходит проект «360». Результат фиксирует специальный счетчик экомарафона на официальном сайте волонтерского проекта «360». Онлайн-экомарафон будет посвящен трем темам, вокруг которых будут строиться чек-листы с заданиями: дом, мир вокруг и цифровое пространство.

Участников ждут 7 писем, каждое из них содержит по 3 чек-листа с заданиями и полезными советами. Необходимо выполнить задания, отправить отчеты на почту [email protected], желательно опубликовать в соцсетях посты о своих экодостижениях - за это есть возможность получить дополнительное поощрение. Чем больше заданий выполнит участник, тем больше шансов выиграть призы. Каждый понедельник и четверг с 24 августа по 10 сентября на страницах официального аккаунта @mir.plus в социальных сетях будут определяться участники, которые получат подарки для экологичной жизни: фруктовки, эко- и термостаканы, кубы с семенами для выращивания растений дома, сумки-шопперы, внешние аккумуляторы, пледы, рюкзаки и многое другое.

Первые письма с чек-листами зарегистрированные участники получат уже 20 августа. Присоединиться к онлайн-экомарафону можно до 3 сентября, все пропущенные задания будут отправлены на почту участнику.

Онлайн-экомарафон поддерживает общую концепцию волонтерского проекта «360» - ежедневный разумный и экологичный подход к любому пространству вокруг себя. Помогает в достижении этой цели прежде всего неравнодушие. Любое наше действие и ответственное отношение вносит вклад в сохранение природы для будущих поколений. Узнать подробнее о правилах проведения марафона и пройти регистрацию можно на сайте проекта.

Проект «360» – это часть комплексной программы En+ Group «Мир со знаком плюс». Ее главная цель - защита озера Байкал и заповедных территорий РФ от неблагоприятных экологических воздействий. Программа реализуется с 2011 года и включает в себя экологические, научные, образовательные и просветительские проекты. В юбилейный 10 раз волонтерский экологический проект «360» пройдет по трем направлениям: эко-акции у водоемов в черте городов проведения проекта, онлайн-экомарафон и традиционная уборка на Байкале.

О новостях проекта можно узнавать в аккаунтах программы «Мир со знаком плюс» в социальных сетях – Инстаграм, ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники.

Александр Макаров

© Babr24.com

ЭкологияОбществоИркутск Красноярск

1858

13.08.2020, 17:55

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=203814

bytes: 3648 / 3223

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Экология" (Иркутск)

Кобзев не справился с отходами БЦБК

Очередное обещание оказалось лишь словами. В период своей масштабной предвыборной кампании Игорь Кобзев не мог не пройти мимо одной из самых главных проблем области — накопленные отходы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Миша Ковальски

ЭкологияИркутск Байкал

4396

28.09.2020

Иркутская область стала самым грязным регионом

Общероссийская общественная организация «Зелёный патруль» опубликовала очередной «Национальный экологический рейтинг» по итогам лета 2020 года. В нём суммируется вся промышленная и иная загрязняющая деятельность по субъектам РФ. По итогам результатов составляется рейтинг.

Миша Ковальски

ЭкологияИркутск

3221

23.09.2020

Экологическая акция по сбору компакт-дисков и другого пластика стартовала в Иркутске

Экопроект со звучным названием «Ноль» начал свою работу в Иркутске и уже принимает у граждан материал, который в будущем отправится на переработку.

Миша Ковальски

ЭкологияОбществоИркутск

2441

20.09.2020

«Подари планете жизнь» просит помощи на приобретение саженцев деревьев

Благотворительный фонд «Подари планете жизнь» с радостью сообщает, что добровольческий лесовосстановительный сезон в 2020 году состоится. Однако в этом непростом году организационные процессы затянулись и возникли проблемы со сбором средств для приобретения саженцев.

Миша Ковальски

ЭкологияИркутск

2478

15.09.2020

Животный мир сократился на две трети за последние 50 лет

Печальные новости прозвучали из доклада Всемирного фонда дикой природы, который был опубликован 10 сентября 2020 года. Популяции млекопитающих, птиц, земноводных, пресмыкающихся и рыб сократились в мире в среднем более чем на две трети за минувшие полвека.

Миша Ковальски

ЭкологияМир

2916

11.09.2020

РЖД пообещало не уничтожить Байкал при строительстве железной дороги

Попытки избежать строительства и реконструкции железной дороги на севере Байкала не увенчались успехом. Закон принят, бюджет расписан.

Миша Ковальски

ЭкологияИркутск Байкал

3100

10.09.2020

Большая экология от врио Кобзева

Когда Игорь Кобзев прибыл в Иркутскую область, это вызвало серьезный резонанс в обществе. Еще бы, не каждый день генерала МЧС назначают исполняющим обязанности губернатора. В более политически просвещенных кругах главной интригой и предметом обсуждения был вопрос, кто стоит за Игорем Кобзевым.

Лера Крышкина

ЭкологияПолитикаИркутск

9656

09.09.2020

Иркутск после Левченко. Видео

Это что за пустыня? Это Иркутская область после правления коммуниста Левченко.

Максим Бакулев

ЭкологияЭкономика и бизнесИркутск

8536

08.09.2020

Нам пишут. Наше время для реальных действий

Есть негласное правило праведной жизни человека, которое начинается со слов: "Посади дерево..." А далее, как кому повезёт: может до постройки дома и рождения сына дело дойдёт.

Лера Крышкина

ЭкологияИркутск

4562

07.09.2020

Коммунисты в Иркутске изобразили "Защиту Байкала"

Днем 5 сентября в Иркутске около стадиона "Труд" состоялся митинг обкома КПРФ под лозунгам защиты Байкала. На митинге присутствовал весь обком КПРФ и несколько десятков любопытных. "Ядерного электората" коммунистов едва хватило на две шеренги.

Максим Бакулев

ЭкологияПолитикаИркутск

7250

05.09.2020

Листвянка — это портовый город с кучей мусора

Иркутский дайвер Татьяна Опарина на своей странице в соцсетях рассказала и показала, как сейчас выглядит дно Байкала возле посёлка Листвянка. О том, что это пропащее место, в котором не соблюдаются никакие экологические нормы, говорят уже давно.

Миша Ковальски

ЭкологияИркутск Байкал

6778

01.09.2020

Мэр Ангарска Сергей Петров: ЗаГенпланированное убийство

Когда закончится эпоха путинской стабильности и её основные акторы разъедутся все по своим скамьям – кто в Гаагу, а кто просто на скамью подсудимых обновлённого суда условного Урюпинска, весьма интересно будет наблюдать за судьбой ангарского мэра Сергея Петрова.

Михаил Бломберг

ЭкологияЖКХРасследованияИркутск

15339

26.08.2020

Смарт: Бабр для умных

Аналог человеческой кожи, способный ощущать боль

Австралийские исследователи впервые разработали искусственную кожу, которая может чувствовать боль, как человеческая кожа. Эта инновация может найти применение в области здравоохранения и, конечно же, в робототехнике.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

3722

18.09.2020

Очередной шаг государства к тотальному регулированию интернета

Министерство цифрового развития опубликовало для общественного обсуждения проект закона, которым «запрещается использовать на территории Российской Федерации протоколы шифрования, позволяющие скрыть имя (идентификатор) интернет-страницы или сайта в сети интернет».

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

2515

24.09.2020

Голод не тётка. Голодание — псевдонаучная методика или целительная практика?

Лечебное голодание — спорная практика из области альтернативной медицины. Заключается в полном отказе от пищи, а иногда и от воды тоже. До сих пор нет единого мнения: то ли голодание оказывает на наш организм целительный чудо-эффект, то ли является угрозой для здоровья и нервной системы.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

3683

21.09.2020

Банковские технологии — лазейка для мошенников?

Технологии в банковской сфере, с одной стороны, призваны повысить безопасность и защитить наши денежные средства от мошенников, но с другой — зачастую именно они и становятся той брешью в системе безопасности, через которую прорываются мошенники.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

3434

22.09.2020

Слияние «Яндекса» и «Тинькофф банка»: состоится ли сделка года?

Очень много шума в медиапространстве наделало объявление о «сделке года» — покупке «Яндексом» банка «Тинькофф». Однако может оказаться, что слияние сильно переоценено — и в конечном итоге не состоится.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

1210

26.09.2020

Лица Сибири

Намсараев Намсарай

Савельев Алексей

Гусенкова Евгения

Ахмадулин Андрей

Барышников Виталий

Морс Артем

Есиповский Игорь

Носовко Валерий

Шишкин Сергей

Лабунский Илья