Александр Мур

© Babr24.com

РасследованияИркутск

14303

31.07.2020, 06:28

На главу штаба Навального в Иркутске Сергея Беспалова завели уголовное дело

Сергею Беспалову грозит до пяти лет лишения свободы. Некая женщина обвинила его в избиении на акции в поддержку Хабаровска.

Беспалов Сергей, Иркутск, 19 мая 2014 года. © Проект "Лица Сибири"

30 июля Беспалову поступил звонок от следователя по особо важным делам. Он сообщил, что в отношении координатора штаба Навального возбуждено уголовного дело за избиение человека. По словам Беспалова, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Заявление на политика написала некая иркутянка, активистка Национально-освободительного движения (НОД). Беспалов рассказал, что женщина безуспешно пыталась устроить провокации на акции в поддержку Хабаровска 25 июля. В конце акции она вызвала полицию и заявила, что Сергей Беспалов избил её.

«Этой тётке сделали липовую экспертизу о побоях. Потому что следователь с большим удивлением обнаружила, что я левша, и это никак не сходится с данными экспертизы, как её били. Сочувствую. Столько лет пасти меня и не знать, какой рукой пишу — да, тут надо особый талант иметь», — написал Беспалов.

Сам обвиняемый считает, что дело было заведено, чтобы помешать провести ещё одну акцию в поддержку хабаровчан. 1 августа у Беспалова День рождения, он планировал отметить праздник пикетом у памятника Александру III. «Одевайтесь по-хабаровски и приходите меня поздравлять», — приглашал Беспалов.

«Как ссут, как эти б**** ссут. Вызвали меня на 1 августа к следователю. Объясняю что происходит. Приду к следователю в 11, выйду в 20 вечера. Пойду на День рождения — свинтят или у дома, или прямо там. Так что с вероятностью 99% меня в 14 у Царя не будет. Исходя из принципа, что все равно сидеть — я попробую прийти к 14. Хабаровчане не поймут, если поступлю иначе», — написал Беспалов о повестке на допрос.

Александр Мур

© Babr24.com

РасследованияИркутск

14303

31.07.2020, 06:28

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=203354

bytes: 2257 / 1751

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Александр Мур.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Иркутск)

Мэр Ангарска Сергей Петров: Афёра «Конина с рябчиком»

Бабр продолжает знакомить читателей с криминальными афёрами ангарского мэра, которые, как оказалось, носят серийный характер не только в отработанной схеме по незаконному переводу нежилых зданий в жилые, без малейшего соблюдения назойливых требований закона.

Михаил Бломберг

РасследованияПолитикаИркутск

15250

31.07.2020

На главу штаба Навального в Иркутске Сергея Беспалова завели уголовное дело

Сергею Беспалову грозит до пяти лет лишения свободы. Некая женщина обвинила его в избиении на акции в поддержку Хабаровска. Беспалов Сергей, Иркутск, 19 мая 2014 года. © Проект "Лица Сибири" 30 июля Беспалову поступил звонок от следователя по особо важным делам.

Александр Мур

РасследованияИркутск

14247

31.07.2020

ФАС признала Левченко виновным в картельном сговоре. Дальше - уголовные дела?

29 июля Федеральная антимонопольная служба России наложила штраф по делу об административном правонарушении в отношении экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Речь идет об истории годовалой давности.

Максим Бакулев

РасследованияПолитикаТранспортИркутск

19950

30.07.2020

Большие бюджеты Тулуна: за дело взялась ОПГ

Полпред президента в СФО Сергей Меняйло заметно придал движение тулунскому восстановлению. И вот уже пара автобусов чиновников убыли «ускоряться».

Максим Бакулев

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

16723

29.07.2020

И снова «Звезда»: Левченко и Ко ждет новый поворот в уголовном деле

Новый поворот в скандальном деле ангарской «Звезды» - компании по ремонту лифтов, сыгравшей ключевую роль в отставке губернатора Сергея Левченко.

Александр Макаров

РасследованияИркутск

10923

28.07.2020

Президент сказал, Свиркина забила: нормальных дорог на Ольхоне нет и не будет

Строительство, а вернее, — отсутствие такового применительно к дороге на байкальском острове Ольхон, исчерпывающе характеризует современное российское государство (или указывает на отсутствие всякого государства).

Леонид Федоров

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

8432

28.07.2020

«Норд-Вест»: строительство «Березового» в обход закона

Бабру стали известны подробности уголовного дела против ООО «Норд-Вест», и мы делимся ими с нашими читателями. ООО «Норд-Вест» (ОГРН 1033801761322) – одна из самых известных строительных фирм Иркутска. Правда, известна она прежде всего дешевизной и низким качеством жилья.

Роман Русских

РасследованияНедвижимостьИркутск

13332

23.07.2020

Как Стекачев памятники культуры монетизировал

Что общего у спикера городской думы Евгения Стекачева и Агенства развития памятников Иркутска? У них симбиоз! В школьном учебнике по биологии за 5 класс можно прочесть, что симбиоз — это форма взаимоотношений, при которой оба партнера извлекают пользу друг от друга.

Роман Русских

РасследованияПолитикаИркутск

18946

21.07.2020

Дело Марусова: суд продолжается

В Иркутске с 3 июля все-таки стартовал второй процесс по делу иркутянина Владислава Марусова, обвиняемого в убийстве Анны Малой, любовницы миллиардера Сергея Черного.

Екатерина Степанидзе

РасследованияСкандалыКриминалИркутск Россия

5969

15.07.2020

Николай Скосырский: как роскошно жить за счет РЖД

С момента назначения на должность главного инженера ВСЖД в 2015 году Николай Скосырский с первых дней взыскал славу заносчивого и демонстративно «жесткого» руководителя, являющегося явным приверженцем репрессивного менеджмента, под давлением которого за 5 лет его работы ОАО «РЖД» покинул далеко не ...

Максим Бакулев

РасследованияТранспортИркутск Бурятия

157883

14.07.2020

Мэр Ангарска Сергей Петров: Обнуление по ангарски

Объектами внимания Бабра были многие «деятели» иркутской региональной политики.

Михаил Бломберг

РасследованияОфициозИркутск

18839

13.07.2020

Городские власти Усть-Кута украли 8 миллионов рублей на федеральном нацпроекте

Весь Усть-Кут жужжит о том, что в городе - люди в штатском. Говорят, в здании администрации города Усть-Кута идут следственные действия, а главу города Александра Душина кто-то видел на опросе в рамках доследственной проверки. Причем, не по громкому эпизоду в Лупилово.

Максим Бакулев

РасследованияИркутск

13581

13.07.2020

Смарт: Бабр для умных

Печатные наггетсы, или Чем KFC собирается курятину заменить

Компания сообщила, что намерена изготавливать куриные наггетсы с помощью технологии 3D-печати искусственного мяса. KFС подписала соглашение с российской компанией 3D Bioprinting Solutions с целью создания искусственных куриных наггетсов в лабораторных условиях.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

27

03.08.2020

Заставляем работать... деньги

Вы наверняка слышали выражение «Деньги должны работать на вас, а не вы на них». Но как этого добиться? Видов инвестирования стало настолько много, что обычный, экономически неграмотный (или почти неграмотный) человек хватается за голову: во что вложить свои средства?

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

1335

28.07.2020

Раскрываем карты: что делать, если с вашего счёта исчезли деньги?

Мошенники не стоят на месте – с каждым днём их методы становятся всё более изощрёнными. Клиенты Сбербанка страдают чаще других. Не будем говорить о том, как обезопасить себя от посягательств, а сразу перейдём к проблеме, обозначенной в заголовке.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

1245

29.07.2020

Как стать невидимкой

Ни для кого не секрет, что современные системы распознавания лиц представляют угрозу личной приватности. Уже сейчас такие системы ежедневно сканируют миллионы лиц в Китае, Великобритании и России без согласия граждан на это.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

1664

27.07.2020

Не Фургалом единым. Ретроспектива уголовных дел против губернаторов

Многочисленные и продолжительные протесты в Хабаровске, судя по всему, стали неожиданностью для Кремля, решившего быстро и жёстко расправиться с неугодным губернатором от партии ЛДПР.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

3610

19.07.2020

Лица Сибири

Чекотова Нина

Степанова Инна

Садовская Марина

Башняк Екатерина

Васильев Григорий

Базаров Борис

Парфенов Максим

Сумароков Илья (младший)

Кез Элеонора

Чубук Владимир