Александр Мур

© Babr24.com

РасследованияИркутск

18983

31.07.2020, 06:28

На главу штаба Навального в Иркутске Сергея Беспалова завели уголовное дело

Сергею Беспалову грозит до пяти лет лишения свободы. Некая женщина обвинила его в избиении на протестной акции.

Беспалов Сергей, Иркутск, 19 мая 2014 года. © Проект "Лица Сибири"

30 июля Беспалову поступил звонок от следователя по особо важным делам. Он сообщил, что в отношении координатора штаба Навального возбуждено уголовного дело за избиение человека. По словам Беспалова, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Заявление на политика написала некая иркутянка, активистка Национально-освободительного движения (НОД). Беспалов рассказал, что женщина безуспешно пыталась устроить провокации на одной из протестных акций. В конце мероприятия она вызвала полицию и заявила, что Сергей Беспалов избил её.

«Этой тётке сделали липовую экспертизу о побоях. Потому что следователь с большим удивлением обнаружила, что я левша, и это никак не сходится с данными экспертизы, как её били. Сочувствую. Столько лет пасти меня и не знать, какой рукой пишу — да, тут надо особый талант иметь», — написал Беспалов.

Сам обвиняемый считает, что дело было заведено, чтобы помешать провести ещё одну акцию в поддержку хабаровчан. 1 августа у Беспалова День рождения, он планировал отметить праздник пикетом у памятника Александру III. «Одевайтесь по-хабаровски и приходите меня поздравлять», — приглашал Беспалов.

«Как ссут, как эти б**** ссут. Вызвали меня на 1 августа к следователю. Объясняю что происходит. Приду к следователю в 11, выйду в 20 вечера. Пойду на День рождения — свинтят или у дома, или прямо там. Так что с вероятностью 99% меня в 14 у Царя не будет. Исходя из принципа, что все равно сидеть — я попробую прийти к 14. Хабаровчане не поймут, если поступлю иначе», — написал Беспалов о повестке на допрос.

Александр Мур

© Babr24.com

РасследованияИркутск

18983

31.07.2020, 06:28

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=203354

bytes: 2239 / 1733

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Александр Мур.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Иркутск)

Японцы "вернули" себе Курилы. На бумаге

Громкий скандал в Красноярском крае. Заместитель консула Японии передал в дар Минусинкому музею журналы, в которых Курилы обозначены как часть страны Восходящего солнца. На подарок сразу обратили внимание работники музея. Информация была немедленно передана в Министерство иностранных дел России.

Максим Бакулев

РасследованияПолитикаКрасноярск Иркутск

7259

03.12.2020

Культикова? Виновна!

30 ноября вступил в силу приговор Иркутского гарнизонного военного суда, согласно которого бывший главный главный архитектор Ангарского городского округа Елена Николаевна Культикова признана виновной в нарушении регламентов работы со сведениями, составляющими государственную тайну Российской ...

Михаил Бломберг

РасследованияИркутск

10987

30.11.2020

Блогнот. Утратил доверие - свободен!

По состоянию на конец ноября Реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия в Иркутской области за 2020 год составляет 62 человека, в том числе: 50 депутатов муниципальных образований Иркутской области; 5 сотрудников администраций МО Иркутской области; - министр лесного комплекса Иркутской ...

Владислав Шиндяев

РасследованияИркутск

2682

30.11.2020

Куйтунский спрут. Мэр – имя собственное…

Всего год остался до момента, когда вывозить из страны круглый лес запретят полностью. Как выразился Президент, "только для вида обработанные лесоматериалы" с 1 января 2021 г. не смогут легально пересекать границу с Китаем.

Максим Бакулев

РасследованияИркутск

33270

30.11.2020

Нам пишут. Куда утекают бюджетные деньги

С 2017 года в Видимском муниципальном образовании (Нижнеилимский район Иркутской области) отсутствует водоснабжающая организация. Собственником объектов водоснабжения является Администрация Видимского городского поселения, она же и ведет хозяйственную деятельность на данных объектах.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

5391

16.11.2020

Борьбу с подстанциями ведут жители некоторых районов Иркутска

Их строительство неспроста, считают они — есть заинтересованные лица, которым приглянулись земельные участки в черте города. — До того нагло и откровенно строится коммерческая схема вывода земель из мунициапльной и государственной собственности в личную собственность и всё.

Максим Бакулев

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

13791

16.11.2020

Владимир Дмитриев: война с журналистами и попытка спрятать концы

Бурятско-иркутский предприниматель Владимир Дмитриев очень нервничает из-за публикаций в региональных СМИ. Напомним, бурятский телеграм-канал «Степной дозор» в конце октября предположил, что за рейдерским захватом гостиницы «Одон» могут стоять структуры, связанные с Дмитриевым.

Максим Бакулев

РасследованияИркутск Бурятия

35344

16.11.2020

Захват гостиницы «Одон»: чьи уши торчат за спинами рейдеров?

Попытка рейдерского захвата гостиницы «Одон» в центре Улан-Удэ вызвала широкий резонанс не только в гостинично-туристической сфере, но и среди властных структур Бурятии.

Владимир Орсоев

РасследованияЭкономика и бизнесБурятия Иркутск

50421

11.11.2020

Как депутат Савченко помог в банкротстве «УКС города Иркутска»

О неизбежном крахе одной из самых крупных городских строительных компаний было известно задолго до приближения к самому краю финансовой пропасти, однако ни мэрия, ни депутатское руководство не предприняло ни единой внятной попытки спасти крупное предприятие.

Роман Русских

РасследованияЭкономика и бизнесНедвижимостьИркутск

12460

09.11.2020

Профессиональный страдалец Виктор Романов: в один иск достоинство не умещается

На позапрошлой неделе мы уже вспоминали об иркутском предпринимателе Викторе Романове, человеке с обостренным чувством собственного достоинства. Это тот самый представитель бизнеса на пушнине, к которому присмотрелись коллеги из ИА «Специальный репортер».

Лера Крышкина

РасследованияИркутск

10450

08.11.2020

Шайка Сергея Лаптева: криминальный семейный бизнес

Бабр продолжает рассказывать о крайне сомнительных операциях иркутской шайки «черных риэлторов» Сергея Лаптева и Алексея Лемешко.

Максим Бакулев

РасследованияНедвижимостьИркутск

18809

06.11.2020

Шайка Сергея Лаптева: под прикрытием большого младшего брата

В предыдущей публикации о невероятной махинации с земельными участками в центре Иркутска мы рассказывали о группировке бизнесменов-аферистов, умудрившихся приватизировать землю в сговоре с высокопоставленными чиновниками правительства Сергея Левченко.

Максим Бакулев

РасследованияНедвижимостьИркутск

26753

04.11.2020

Лица Сибири

Гайкова Ольга

Козак Игорь

Пашков Владимир

Гусев Владислав

Позников Сергей

Штерман Ирина

Дамдинов Алдар

Хаптагаев Сергей

Белоусов Анатолий

Красовский Григорий