Война маршруток в «Березовом»: уже стреляют

В иркутском микрорайоне «Березовый» продолжается дележка маршрутов. В этот раз подключилась полиция.

Уже несколько дней жители «Березового» наблюдают следующую картину: в самом микрорайоне или же его окрестностях сотрудники ДПС тормозят маршрутки, которые следуют от «Березового» до Энергетиков.

Одна из версий происходящего заключается в том, что стражи порядка хотят обеспечить безопасность жителей микрорайона, поскольку совсем недавно в одну из маршруток перевозчика ООО «Стандарт Плюс» стреляли. О нем, кстати, мы писали ранее.

Маршрутку обстреляли прямо во время движения из «Березового» до Энергетиков. Очевидцы говорят, что стреляли из леса. На фотографиях мы видим несколько пулевых отверстий в окнах авто. В том, что это был заказ, сомневаться не приходиться. Кроме того, местные жители утверждают, что это уже не первый случай стрельбы: до этого стреляли 20 июня, тогда даже осколки стекла полетели в салон. Благо, поблизости не было людей. Становится интересно, кому это нужно? Давайте вместе подумаем.

По маршруту «Березовый-Энергетиков» в данный момент ездят два перевозчика – ООО «Стандарт Плюс» и ООО «Слава». Первый сам в себя стрелять бы не стал, это очевидно. А что по поводу второго? Известно, что «Слава» имеет весьма серьезную крышу, ведь соучредителем и гендиректором организации является депутат городской думы Белых Ростислав Викторович. К тому же, перевозчик зашел на маршрут совсем недавно и весьма вероятно, что сейчас занимается устранением конкурентов.

«Березовый»: полулегальные маршрутные войны под покровительством иркутских депутатов

Вернемся к ДПС, которые тормозят маршрутки «Стандарт Плюс». Один из водителей, имя которого мы не будем называть в целях его безопасности, рассказал Бабру, что на перевозчика поступили жалобы и кто-то натравил на них стражей порядка. Мы не станем строить догадок на этот счет. Думайте сами, уважаемые читатели.

Самое неприятное в этой ситуации то, что из-за разборок страдают простые граждане. Местные жители сетуют: до Энергетиков доехать проблематично, маршруток очень мало. Жители микрорайона даже начали собирать подписи в поддержку сохранения маршрута. Конечно, хотелось бы, чтобы поездки были безопасными. Многие боятся за свою жизнь и здоровье, ведь как мы помним, несколько дней назад пули попали прямо в стекло. Если в этом месте находился бы человек, то такие меры устранения конкурентов могли окончиться трагедией: пуля могла попасть во взрослого или в ребенка.

К тому же, сам факт обстрела подпадает под статью 167 Уголовного кодекса «Порча чужого имущества» и предусматривает санкцию в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Если представить, что те пули могли бы попасть в человека, то в зависимости от последствий, а также от следователей, адвокатов и судьи, рассматривающего дело, такая деятельность могла быть квалифицирована как нанесение вреда здоровью небольшой тяжести или даже убийство. Или, быть может, покушение на убийство?

Внимание, вопрос: как далеко могут зайти люди в погоне за властью и деньгами?

Бабр продолжает следить за развитием событий и наблюдать насколько обширно распространилось влияние тех лиц, которые опекают одного из перевозчиков в микрорайоне.

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=203189

bytes: 4051 / 3209

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Роман Русских, журналист.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Иркутск)

Ушаковский мост: незачет мэру Болотову

Помпезное "открытие" злополучного Ушаковского моста стало, казалось бы, эффективным завершением того дорожного ада, в который погрузил Иркутск мэр Руслан Болотов почти на весь июль.

Максим Бакулев

ТранспортИркутск

19028

31.07.2020

Война маршруток в «Березовом»: уже стреляют

В иркутском микрорайоне «Березовый» продолжается дележка маршрутов. В этот раз подключилась полиция. Уже несколько дней жители «Березового» наблюдают следующую картину: в самом микрорайоне или же его окрестностях сотрудники ДПС тормозят маршрутки, которые следуют от «Березового» до Энергетиков.

Роман Русских

ТранспортРасследованияИркутск

16144

27.07.2020

Загадочные махинации с билетами в маршрутках «Березового»

Инциденты в Иркутске с березовскими маршрутками не заставляют себя ждать. На этот раз Бабр обратил внимание на билеты. Еще один перевозчик ООО «Стандарт Плюс» (ОГРН 1153850041872) начал свою коммерческую деятельность в иркутском микрорайоне «Березовый» с грубых нарушений законодательства.

Роман Русских

ТранспортРасследованияИркутск

11736

24.07.2020

Кольцевые сказки мэра Болотова: вокруг Иркутска построят объездную?

Мэр Иркутска Руслан Болотов продолжает радовать публику обещаниями откровенно завирального толка.

Антoн Херсонцев

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

9469

23.07.2020

Ремонт Ушаковского моста. Фоторепортаж БАБРа

У мэрии Иркутска «подгорает» из-за ремонта Ушаковского моста в центре Иркутска — перекрытие ключевого путевода вызвало полноценный транспортный коллапс в Правобережном районе. Напомним, ранее БАБР подробно писал про эту историю: Мэр Болотов извинился перед Иркутском.

Антoн Херсонцев

ТранспортИркутск

7063

09.07.2020

Мэр Болотов извинился перед Иркутском. Но вопросы остались

Мэр Иркутска испугался массового недовольства граждан из-за дорожных ремонтов и ударился в извинения пополам с новыми обещаниями. Реляции градоначальника производят весьма двусмысленное впечатление. Напомним, в начале июля на капитальный ремонт был полностью закрыт Ушаковский мост.

Антoн Херсонцев

ТранспортОбществоИркутск

9970

07.07.2020

Иркутск встал: транспортный коллапс имени мэра Болотова

Мэрия Иркутска продолжает наращивать количество летних дорожных ремонтов. И вместе с тем нарастает транспортная напряженность в городе — правый берег Ангары уже «встал» намертво.

Антoн Херсонцев

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

19646

06.07.2020

Мельничный тракт преткновения

Когда-то не так давно Мельничный тракт, идущий от Иркутска мимо Мельничной пади и Ново-Грудинино в болота Олхинского плато, считался глухоманью. Хотя по асфальту на хорошей машине до Мельничной пади можно доехать от центра города за двадцать минут - если не стоять в пробках.

Лера Крышкина

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

23749

29.06.2020

Как ангарчанка грабила областной бюджет на льготных условиях

В Ангарске – очередной коррупционный скандал. О системном хищении огромных сумм из областного бюджета сообщили местные СМИ. Главная фигура – директор «Автоколонны 1951» Любовь Волокитина. Способ кражи очень прост.

Максим Бакулев

ТранспортРасследованияИркутск

11662

10.06.2020

Чудотворцы мэрии готовят транспортный коллапс в Иркутске

Непродуманная дорожная политика — застарелая болячка «города столичного». В этом смысле лето 2020 года может запомниться иркутянам как одно из самых безумных с точки зрения организации движения на центральных улицах города.

Антoн Херсонцев

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

6301

01.06.2020

Иркутские пригородные трассы парализовало в условиях самоизоляции

Озверевшие от самоизоляции иркутские дачники 23 мая массово двинулись в свои загородные владения. И без того не страдающие избыточной шириной иркутские трассы оказались буквально парализованы. Самая тяжелая ситуация сложилась при выезде на Мельничный тракт, в том числе и в микрорайоне Юбилейный.

Лера Крышкина

ТранспортИркутск

5495

23.05.2020

Иркутские дороги: как на фронте

Ковид-19 опустошил иркутские дороги, но дорожные службы расслабляются и не считают нужным следить за центральными улицами города. Знакомьтесь - Степана Разина и Российская. Самый центр Иркутска.

Ярослав Кантемиров

ТранспортИркутск

4539

06.05.2020

Смарт: Бабр для умных

Борьба за TikTok

Президент США Дональд Трамп заявил, что приложение TikTok прекратит работу в США с 15 сентября, если его не купит Microsoft или другая компания из США. «Я не против, если Microsoft или еще кто-то, какая-то большая, безопасная и очень американская компания купит ее ...

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

1593

06.08.2020

Преимущества и недостатки самозанятости

Самозанятость – форма получения вознаграждения за свой труд непосредственно от заказчиков, в отличие от наёмной работы. С 2020 года вместо регистрации ИП или ООО граждане могут получить статус самозанятого. Причем на это уходит несколько минут. Не надо идти в налоговую и собирать документы.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

1559

07.08.2020

Не уволишь! Когда работодатель не может уволить сотрудника

Коронавирусная пандемия загнала экономику России в яму простоя. Компании и предприятия из целого ряда экономических секторов были вынуждены приостановить хозяйственную деятельность из-за введённых карантинных мер.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

423

13.08.2020

Google будет предупреждать о землетрясениях

Google разработала систему, которая будет оповещать пользователей Android о начинающемся землетрясении. Для выявления землетрясений система использует встроенный в смартфон акселерометр. Как напоминает компания в своём блоге, землетрясения происходят по всему миру ежедневно.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

328

13.08.2020

Ипотека не привязь

Для большинства россиян ипотека – единственная возможность обрести свой угол. Однако жилищный кредит накладывает определенные обязательства не только по его обслуживанию, но и по распоряжению недвижимостью. Можно ли продать ипотечную квартиру и как это сделать? Продавать можно, но с согласия банка.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

700

10.08.2020

Лица Сибири

Гаврикова Инга

Пензина Елена

Любенков Георгий

Аникеев Сергей

Пономаренко Сергей

Шишмарёв Виталий

Аликина Любовь

Медведев Александр

Торопов Михаил

Крутов Андрей