Инда взопрели озимые в Иркутской области. Понюхал Кузьма Романыч свою портянку и аж заколдобился

Зампредседателя Заксобрания Иркутской области, депутат от «Единой России» Кузьма Алдаров позвал каждого жителя Иркутской области подавать до 1 августа заявки на участие в фотоконкурсе «Мое село» в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Российское село». Прекрасно.

Да! Вот чего нашему российскому селу не хватало. Фотоконкурса. Все уже сделано, что можно, для деревни. Без малого двадцать лет развивали всей партией, развивали. Нанесли последние штрихи поправками в Конституцию, которые селу подходят. И теперь осталось только сфоткать. Больше «Единая Россия» для российской деревни придумать ничего уже не может.

Номинации в партии придумали максимально слащавые. «Образ сельской семьи», «Мое любимое село» и «Созидательный труд крестьянина». Тут тебе и «глубинная связь крестьянского труда с природой», и «радость урожая», и «появление потомства у животных», и «естественный процесс приобщения к труду детей и трудового воспитания».

В общем, «будь на месте Остапа какой-нибудь крестьянский писатель-середнячок из группы «Стальное вымя», не удержался бы он, вышел бы из машины, сел бы в траву и тут же на месте начал бы писать на листах походного блокнота новую повесть, начинающуюся словами: «Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился…».

Задача «Единой России» тут ясная. Примазаться к деревенской пасторали, прикрыв волчью шкуру белыми одеждами. Крестьянин все стерпит. Но, может, господа, хватит уже пастись на безропотных деревенских полях, считая сельское население умственно отсталым?

25 лет назад в России было 48 тысяч крупных коллективных хозяйств на селе. Их количество сократилось впятеро.

Страна вернулась к мелкотоварному производству и натуральному хозяйству. Более 50% продуктов животноводства и 90% овощей производится в личных подворьях. Считается, что в стране надо производить не менее тонны зерна на человека в год (это уже с учетом расходов на животноводство, когда избыток можно продавать). Производство зерна в мире: США – 1,4 тонн зерна на человека в год, Канада – 1,7, Франция – 1,1, РФ – 0,65. Почему при этом Россия ухитряется его экспортировать? Потому что нет развитого животноводства. В 1990 году в СССР делали 214 тысяч тракторов и 65 тысяч комбайнов. Сейчас в стране производство там и там не дотягивает до уровней в 10 тысяч.

С карты России исчезли около 20 тысяч сел и деревень.

Закрыто свыше 15 тысяч клубов, более 4 тысяч библиотек, около 22 тысяч детсадов, 14 тысяч школ.

С 2000 года в России сокращалось по 300–350 больниц в год.

И прежде всего, закрывали стационары в селах и деревнях. Но и поликлиник было 21,3 тысячи, стало 18,6 тысячи. Что касается фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов), то, по данным в том же 2016-м, за 10 лет их закрыли более 5 тысяч. Из 130 тысяч сельских населенных пунктов в стране только в 45 тысяч можно получить хоть какую-то медицинскую помощь.

В рейтинге стран по уровню жизни населения в 2018 году даже Монголия оказалась выше России, и хуже всего приходится именно селу. На долю 10% наиболее богатой части населения приходится 83% всего личного благосостояния жителей страны.

Давайте уже, «Единая Россия», проводить фотоконкурсы на социально близких к вам территориях. «Образ семьи топ-менеджера «Роснефти», «Мой любимый ведомственный санаторий», «Появление потомства у корги», «Естественный процесс приобщения к менеджменту детей руководства «Газпрома»...

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=203186

bytes: 3887 / 3544

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 154 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Мишустин в Иркутске: пшик на 1,5 ярда

Визит премьер-министра РФ в Иркутск получился традиционным: несколько произнесенных вслух банальностей, немножко денег и потоки ненависти от автомобилистов, вынужденных стоять в пробках из-за проезда высочайшего кортежа.

Антoн Херсонцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск Россия

6789

30.07.2021

Фактор Грудинина: договорняк или зачистка?

Скандальное снятие с выборов в Госдуму бывшего кандидата в президенты от КПРФ можно трактовать двояко.

Антoн Херсонцев

ПолитикаРоссия Иркутск

6112

28.07.2021

Тайные струны. Психологический портрет Виктора Кондрашова

Популярная рубрика Бабра «Тайные струны», в которой мы публикуем психологические портреты известных деятелей науки, бизнеса и культуры, составленные профессиональными психодиагностами компании HR adviser, после недолгой культурной отлучки, посвящённой Татьяне Мезенцевой и Юрию Дудю, ...

Соня Нореман

ПолитикаИркутск

23555

27.07.2021

Шесть кандидатов в депутаты Госдумы от Прибайкалья получили регистрацию

Шесть кандидатов в депутаты Госдумы РФ от Иркутской области зарегистрировал региональный избирком. Об этом 27 июля сообщается в телеграм-канале комиссии. В 93 (Иркутском) округе в качестве кандидата получил Андрей Духовников от ЛДПР.

Алина Саратова

ПолитикаИркутск

6241

27.07.2021

Телеграм Иркутска за неделю: Левченко как Грудинин, фитнес в ковид и высокие гости в Прибайкалье

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 19 по 25 июля включительно. Левченко-Грудинин ЦИК сняла Павла Грудинина с выборов в Госдуму. Многие телеграм-каналы предположили, что такая же участь ждёт и другого видного коммуниста Сергея Левченко.

Александр Мур

ПолитикаЗдоровьеИркутск

7977

27.07.2021

На безлюдье и «Новые люди» партия: и из древнейшей, и из новейших

Организованная хозяином косметической компании Faberlic и оттого вдвойне декоративная партия «Новые люди», если кто помнит, огласила список представителей от Иркутской области, Бурятии и Якутии, которые войдут в группу №4 на выборах депутатов Госдумы. Но помнит кто вряд ли.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

13067

27.07.2021

Муниципальная перезагрузка 3.0. Новые грабли

В Иркутской области собираются укрупнять муниципалитеты и отменять прямые выборы мэров. Опять. По данным БАБРа, тема грядущего объединения МО является неафишируемой — то есть об этом все знают, но предпочитают не говорить публично.

Василий Сибирцев

ПолитикаИркутск

12923

26.07.2021

Телеграм Иркутска за неделю: Прилепин-Сигал в Байкал, бунт единороссов и иркутский скандал в IKEA

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 12 по 18 июля включительно.

Александр Мур

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

12557

20.07.2021

Блогнот. «Умное голосование» и Россия на баррикадах

Давно хотел поговорить про «умное голосование». Вот и повод подвернулся. Хрестоматийный ролик на эту тему: Владимир Милов и Сергей Беспалов рассказывают, как победить «Единую Россию», голосуя «по-умному», из Вильнюса. Скажу так – похвальная попытка, но результат вряд ли впечатлит.

Андрeй Темнов

ПолитикаОбществоРоссия Иркутск

8205

20.07.2021

Отсель рубить мы будем шведу: с Бакуровым стране врагов не надо

Вот все-таки есть в депутате Заксобрания Иркутской области Евгении Бакурове потенциал общественника. Это ж надо было породить такую резонансную конфигурацию из кругляка, незаконных рубок и сотрудничества с экологически святой до хруста компанией IKEA!

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаЭкономика и бизнесКриминалИркутск

17283

17.07.2021

Госдура-2021. Коммунистов сотрут с карты?

На выборах в Госдуму может быть реализован сценарий полной зачистки компартии. Звучит чересчур радикально, но в «обнуленной» России возможно и не такое.

Антoн Херсонцев

ПолитикаРоссия Иркутск

14879

15.07.2021

Битва за Вавку

В Иркутском региональном отделении «Единой России» – ЧП районного масштаба. На заседании политсовета Тайшетского отделения партии местные «единороссы» отказались утверждать действующего главу района Александра Величко кандидатом на выборы мэра этой территории, которые состоятся в сентябре.

Максим Бакулев

ПолитикаРасследованияИркутск

28019

15.07.2021

Звонарев Сергей

Ганчуков Евгений

Квашнин Анатолий

Иванов Вячеслав

Слепнев Борис

Воронова Татьяна

Ощепков Александр

Саркисян Аркадий

Большешапов Михаил

Масленникова Анна