Загадочные махинации с билетами в маршрутках «Березового»

Инциденты в Иркутске с березовскими маршрутками не заставляют себя ждать. На этот раз Бабр обратил внимание на билеты.

Еще один перевозчик ООО «Стандарт Плюс» (ОГРН 1153850041872) начал свою коммерческую деятельность в иркутском микрорайоне «Березовый» с грубых нарушений законодательства. Но об этом чуть позже.

Давайте сначала разберемся зачем вообще нужен билет, стоит ли его брать и какие гарантии он дает.

Начнем с того, что билет – это договор оказания услуг между перевозчиком и пассажиром. В данном случае договор – это документ, подтверждающий проезд пассажира по определенному маршруту в определенное время и за определенную стоимость. Это как чек в магазине: есть продавец – это перевозчик, есть покупатель – это пассажир.

Итак, для чего нужен билет?

В случае аварии или неисправности автобуса, пассажиры вправе воспользоваться билетом для проезда в другом транспортном средстве, указанном перевозчиком. А также, в случае аварии билет будет гарантией того, что пассажир пользовался услугами перевозчика, это пригодится для страховых выплат. Кроме того, известны случаи, когда проездной билет служил алиби. Или же основанием опоздания на работу, к примеру, в случае той же аварии. При проезде из «Березового» пассажир не сможет подтвердить билетом то, что он ехал в автобусе поскольку билет оформлен неверно.

Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2009 года N 112 «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом» перечисляет обязательные минимальные требования к проездному билету:

- наименование, серию и номер билета;

- наименование организации, выдавшей билет;

- вид транспортного средства, осуществляющего перевозку пассажира;

- стоимость проезда.

На последнем мы остановимся подробнее. На билете стоимость указана в размере 15 рублей, фактически же водители требуют 20 рублей за проезд. Это прямое нарушение законодательства, ведь билет, напомним, является документом, он предполагает налоговую отчетность. А мало того, что билеты выдают по требованию, так и цена в нем занижена.

Кроме того, среднесписочная численность работников «Стандарт Плюс» составляет один человек – судя по всему, гендиректор. Любопытно вот еще что: соучредителем «Стандарт Плюс» является Милютин Александр Сергеевич, он же является и соучредителем в ООО «Иркутск-логистик» (ОГРН 1183850038349), где вторым учредителем и гендиректором выступает Махортов Сергей Степанович. Да, тот самый ИП Махортов, которому запретили заниматься перевозками в «Березовом». Видимо, он нашел обходные пути.

Совокупность этих данных наводит на мысль о том, что данная организация не только замешана в непонятных хитросплетениях, но и уходит от налогов. Ну и конечно, сам факт нестабильности и непрозрачности ценообразования – вопиющая несправедливость для жителей микрорайона.

Сколько еще будет продолжаться беспредел в березовских маршрутках? Министерство транспорта либо не знает о нарушениях, либо бездействует. А местным жителям остается только верить и надеяться, что порядок рано или поздно придет в этот многострадальный микрорайон.

Ранее Бабр писал:

«Березовый»: полулегальные маршрутные войны под покровительством иркутских депутатов

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=203142

bytes: 4071 / 3269

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Роман Русских, журналист.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Иркутск)

Ушаковский мост: незачет мэру Болотову

Помпезное "открытие" злополучного Ушаковского моста стало, казалось бы, эффективным завершением того дорожного ада, в который погрузил Иркутск мэр Руслан Болотов почти на весь июль.

Максим Бакулев

ТранспортИркутск

19029

31.07.2020

Война маршруток в «Березовом»: уже стреляют

В иркутском микрорайоне «Березовый» продолжается дележка маршрутов. В этот раз подключилась полиция. Уже несколько дней жители «Березового» наблюдают следующую картину: в самом микрорайоне или же его окрестностях сотрудники ДПС тормозят маршрутки, которые следуют от «Березового» до Энергетиков.

Роман Русских

ТранспортРасследованияИркутск

16146

27.07.2020

Загадочные махинации с билетами в маршрутках «Березового»

Инциденты в Иркутске с березовскими маршрутками не заставляют себя ждать. На этот раз Бабр обратил внимание на билеты. Еще один перевозчик ООО «Стандарт Плюс» (ОГРН 1153850041872) начал свою коммерческую деятельность в иркутском микрорайоне «Березовый» с грубых нарушений законодательства.

Роман Русских

ТранспортРасследованияИркутск

11737

24.07.2020

Кольцевые сказки мэра Болотова: вокруг Иркутска построят объездную?

Мэр Иркутска Руслан Болотов продолжает радовать публику обещаниями откровенно завирального толка.

Антoн Херсонцев

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

9471

23.07.2020

Ремонт Ушаковского моста. Фоторепортаж БАБРа

У мэрии Иркутска «подгорает» из-за ремонта Ушаковского моста в центре Иркутска — перекрытие ключевого путевода вызвало полноценный транспортный коллапс в Правобережном районе. Напомним, ранее БАБР подробно писал про эту историю: Мэр Болотов извинился перед Иркутском.

Антoн Херсонцев

ТранспортИркутск

7063

09.07.2020

Мэр Болотов извинился перед Иркутском. Но вопросы остались

Мэр Иркутска испугался массового недовольства граждан из-за дорожных ремонтов и ударился в извинения пополам с новыми обещаниями. Реляции градоначальника производят весьма двусмысленное впечатление. Напомним, в начале июля на капитальный ремонт был полностью закрыт Ушаковский мост.

Антoн Херсонцев

ТранспортОбществоИркутск

9970

07.07.2020

Иркутск встал: транспортный коллапс имени мэра Болотова

Мэрия Иркутска продолжает наращивать количество летних дорожных ремонтов. И вместе с тем нарастает транспортная напряженность в городе — правый берег Ангары уже «встал» намертво.

Антoн Херсонцев

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

19647

06.07.2020

Мельничный тракт преткновения

Когда-то не так давно Мельничный тракт, идущий от Иркутска мимо Мельничной пади и Ново-Грудинино в болота Олхинского плато, считался глухоманью. Хотя по асфальту на хорошей машине до Мельничной пади можно доехать от центра города за двадцать минут - если не стоять в пробках.

Лера Крышкина

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

23749

29.06.2020

Как ангарчанка грабила областной бюджет на льготных условиях

В Ангарске – очередной коррупционный скандал. О системном хищении огромных сумм из областного бюджета сообщили местные СМИ. Главная фигура – директор «Автоколонны 1951» Любовь Волокитина. Способ кражи очень прост.

Максим Бакулев

ТранспортРасследованияИркутск

11662

10.06.2020

Чудотворцы мэрии готовят транспортный коллапс в Иркутске

Непродуманная дорожная политика — застарелая болячка «города столичного». В этом смысле лето 2020 года может запомниться иркутянам как одно из самых безумных с точки зрения организации движения на центральных улицах города.

Антoн Херсонцев

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

6304

01.06.2020

Иркутские пригородные трассы парализовало в условиях самоизоляции

Озверевшие от самоизоляции иркутские дачники 23 мая массово двинулись в свои загородные владения. И без того не страдающие избыточной шириной иркутские трассы оказались буквально парализованы. Самая тяжелая ситуация сложилась при выезде на Мельничный тракт, в том числе и в микрорайоне Юбилейный.

Лера Крышкина

ТранспортИркутск

5496

23.05.2020

Иркутские дороги: как на фронте

Ковид-19 опустошил иркутские дороги, но дорожные службы расслабляются и не считают нужным следить за центральными улицами города. Знакомьтесь - Степана Разина и Российская. Самый центр Иркутска.

Ярослав Кантемиров

ТранспортИркутск

4541

06.05.2020

Смарт: Бабр для умных

Google будет предупреждать о землетрясениях

Google разработала систему, которая будет оповещать пользователей Android о начинающемся землетрясении. Для выявления землетрясений система использует встроенный в смартфон акселерометр. Как напоминает компания в своём блоге, землетрясения происходят по всему миру ежедневно.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

328

13.08.2020

Налоговые реки, офшорные берега

Что такое офшоры и кому они нужны — разбираемся. Офшорная зона (офшор) — это государство или часть территории государства со специальным, льготным, режимом налогообложения для иностранного бизнеса.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

741

10.08.2020

Ипотека не привязь

Для большинства россиян ипотека – единственная возможность обрести свой угол. Однако жилищный кредит накладывает определенные обязательства не только по его обслуживанию, но и по распоряжению недвижимостью. Можно ли продать ипотечную квартиру и как это сделать? Продавать можно, но с согласия банка.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

700

10.08.2020

Не уволишь! Когда работодатель не может уволить сотрудника

Коронавирусная пандемия загнала экономику России в яму простоя. Компании и предприятия из целого ряда экономических секторов были вынуждены приостановить хозяйственную деятельность из-за введённых карантинных мер.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

423

13.08.2020

Кэшбэк за туры по России

Стало известно, когда начнёт действовать программа по возврату средств за туры по России — 21 августа, в ноль часов по московскому времени и продлится до конца дня 28 августа.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

500

12.08.2020

Лица Сибири

Причко Олег

Панько Александр

Якубовский Владимир

Южаков Андрей

Кокоуров Игорь

Габидулина (Заозерная) Татьяна

Батоев Биликто (Биликто-лама)

Квасов Александр

Сухоруков Вячеслав

Яковлева Юлия