"Чужая" подпись Виктора Игнатенко: апофеоз некомпетентности

Продолжается скандал вокруг использования врио ректора Байкальского государственного университета чужой электронной подписи.

Напомним, что «великий юрист» и «эффективный менеджер» Виктор Игнатенко не озаботился оформить электронную подпись, которая необходима для того, чтобы банк перевел деньги на зарплатные счета работников. 19 июня Игнатенко приступил к исполнению своих обязанностей врио ректора и продолжал незаконно пользоваться электронной подписью Татьяны Музычук!

После того, как этот факт стал достоянием гласности и около сотни преподавателей БГУ не получили своевременно зарплату, на защиту Игнатенко встал другой великий юрист Сергей Шишкин. В своем телеграм-канале «Шишкин лес» он разразился отповедью в адрес журналистов, которую мы приводим всю в назидание потомкам. Ключевые фразы подчеркнуты.

Великие юристы на самом деле признают, что они использовали чужую цифровую подпись.

Это, конечно, шокирует, но в публичном пространстве они написали, что расписались за конкретные платежи чужим именем. В обычной жизни к такому признанию сразу бы возникли вопросы у правоохранительных органов, так как при желании подобные действия можно квалифицировать и как мошенничество.

Удивляет и то, что великие юристы пишут, что цифровая подпись оформляется не быстрее, чем за 15-20 дней. Даже если они не знакомы с нормативными документами и не знают как их читать, то можно открыть сайт федерального казначейства, чтобы узнать, что цифровая подпись в федеральном казначействе оформляется в срок до пяти рабочих дней. На это нужна одна рабочая неделя. А с 19 июня и до 20 июля нужно прошел месяц.

И нужно было дождаться статьи на Бабре, чтобы наконец-то людям выплатить зарплату?

Игнатенко Виктор, фотограф: Александр Новиков © Проект "Лица Сибири"

Великие юристы пишут в своем тексте, что для выплаты стипендий и отпускных использовали старую цифровую подпись. Она не старая. Это подпись чужая. Подпись бывшего ректора Музычук. Они произвели оплату, подписав ее сотрудником, который на тот момент уже в БГУ вообще не работал.

Ну и самое забавное, что великие юристы в конце концов обвинили во всем учредителя и работодателя нового ВРИО ректора - Минобрнауки. Написали, что раньше в Минобрнауки был более правильный порядок. Вот только когда он был и когда изменился - вопрос. Потому что Минобрнауки здесь ни при чем. Если уважаемые юристы не знают, то все расчеты и цифровая подпись оформляются через Федеральное казначейство, то на всякий случай, приводим ссылку на сайт, где, конечно же, на главной странице есть контакты руководителей.

Но интересно другое, как на критику руководства отреагирует Министерство. Ведь фактически в этой заметке в том, что Виктор Игнатенко подписал платежи Университета чужой подписью и осуществлял оплаты от чужого имени, обвинили Министерство науки и образования Российской Федерации.

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=203135

bytes: 3295 / 2867

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3082 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Образование" (Иркутск)

Виктор Игнатенко нарушал Закон о госслужбе в период работы Уполномоченным по правам человека в Иркутской области

В одной из предыдущих публикаций о деятельности великого юриста, писателя и издателя В.В. Игнатенко на посту врио ректора Байкальского государственного университета мы выразили удивление фактом откровенной лжи Игнатенко в адрес Минобрнауки РФ относительно «Академического юридического журнала».

Максим Бакулев

ОбразованиеРасследованияИркутск

11961

10.08.2020

Несправедливость на ЕГЭ по обществознанию: эксперты снова занижают баллы?

Скандалы – обычное дело в период сдачи Единого государственного экзамена. Пока одни пишут о том, как успешно и без проблем в регионах проходит ЕГЭ, некоторые моменты так и остаются в тени.

ivan.off

ОбразованиеСкандалыИркутск

10730

07.08.2020

Виктор Игнатенко: «ветер перемен в гавани образования» довел до обращения сотрудников БГУ к Михаилу Мишустину

Сотрудники Байкальского государственного университета обратились к Председателю Правительства Российской Федерации М.В. Мишустину с просьбой поставить на контроль свое обращение к Министру науки и высшей школы России В.Н. Фалькову.

Лера Крышкина

ОбразованиеРасследованияИркутск

52414

05.08.2020

Виктор Игнатенко: врио в Telegram

Интересные события, связанные с Байкальским госуниверситетом, разворачиваются в телеграм-каналах федерального и местного масштаба.

Максим Бакулев

ОбразованиеИнтернет и ИТРасследованияИркутск Россия

57841

03.08.2020

Виктор Игнатенко обманывает Министерство науки и высшего образования России

Мы уже привыкли к тому, что врио ректора Байкальского государственного университета Виктор Игнатенко неустанно врет на местном уровне. Но вот появляются доказательства того, что вранье Игнатенко стало поступать в Минобрнауки. Факты? – Пожалуйста.

Максим Бакулев

ОбразованиеРасследованияИркутск

112465

31.07.2020

"Чужая" подпись Виктора Игнатенко: апофеоз некомпетентности

Продолжается скандал вокруг использования врио ректора Байкальского государственного университета чужой электронной подписи.

Максим Бакулев

ОбразованиеРасследованияИркутск

16453

24.07.2020

Виктор Игнатенко и великие возвращенцы

Телеграм-канал «Шишкин лес live», без устали работающий пресс-службой врио ректору БГУ Виктора Игнатенко, переполнен невероятным пафосом сродни библейским текстам.

Максим Бакулев

ОбразованиеРасследованияИркутск

30684

22.07.2020

Виктор Игнатенко и БГУ: невыплата зарплат, незаконная подпись и бегство главбуха

Продолжается стремительное разрушение Байкальского государственного университета под неуклюжим руководством великого юриста Виктора Игнатенко.

Максим Бакулев

ОбразованиеЭкономика и бизнесРасследованияИркутск

38704

21.07.2020

Виктор Игнатенко: врио БГУ и другие ректоры. Зарплатно-квартирный вопрос

Бабр продолжает расследовать деятельность врио ректора Байкальского государственного университета Виктора Игнатенко, который пребывает на своей должности уже месяц.

Максим Бакулев

ОбразованиеРасследованияИркутск

42295

20.07.2020

Игорь Кобзев и Валерий Фальков: таинственная встреча

Соцсети Игоря Кобзева выдают за новость события начала февраля 2020 года?

Лера Крышкина

ОбразованиеПолитикаИркутск

71892

19.07.2020

Девять дутых профессоров Виктора Игнатенко

Пока еще врио ректора Байкальского государственного университета Виктор Игнатенко продолжает вести себя, как слон в посудной лавке, круша и свергая все то, что годами делалось до него.

Максим Бакулев

ОбразованиеРасследованияИркутск

21895

17.07.2020

Эффект Шавенковой. Версия 2020 года

2 декабря 2009 года консультант аппарата фракции партии «Единая Россия» Законодательного собрания Иркутской области Анна Шавенкова на высокой скорости вылетела на тротуар около приемной комиссии БУГЭП на улице Ленина, и буквально размазала о крыльцо двух женщин: 34-летнюю Елену и 27-летнюю Юлию ...

Максим Бакулев

ОбразованиеРасследованияИркутск

15893

16.07.2020

Смарт: Бабр для умных

Не уволишь! Когда работодатель не может уволить сотрудника

Коронавирусная пандемия загнала экономику России в яму простоя. Компании и предприятия из целого ряда экономических секторов были вынуждены приостановить хозяйственную деятельность из-за введённых карантинных мер.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

421

13.08.2020

Топ-3 смартфонов до 10000 рублей

Если вы думаете, что за 10000 рублей не найти хорошего смартфона, то вы ошибаетесь. Выбор бюджетных моделей довольно велик. Приведём 3 лучших по этой цене. 1) Xiaomi Redmi Note 8 Закругленный корпус гаджета выполнен из стекла с эффектом красочного градиента.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

640

11.08.2020

Налоговые реки, офшорные берега

Что такое офшоры и кому они нужны — разбираемся. Офшорная зона (офшор) — это государство или часть территории государства со специальным, льготным, режимом налогообложения для иностранного бизнеса.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

737

10.08.2020

Кэшбэк за туры по России

Стало известно, когда начнёт действовать программа по возврату средств за туры по России — 21 августа, в ноль часов по московскому времени и продлится до конца дня 28 августа.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

495

12.08.2020

Преимущества и недостатки самозанятости

Самозанятость – форма получения вознаграждения за свой труд непосредственно от заказчиков, в отличие от наёмной работы. С 2020 года вместо регистрации ИП или ООО граждане могут получить статус самозанятого. Причем на это уходит несколько минут. Не надо идти в налоговую и собирать документы.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

1554

07.08.2020

Лица Сибири

Зайцев Константин

Леви Кирилл

Сек Владимир

Цубсберг Виктор

Толмачев Дмитрий

Тарасков Геннадий

Тимофеев Максим

Кондратов Антон

Ташлыков Александр

Романчугов Артем