Виктор Игнатенко и великие возвращенцы

Телеграм-канал «Шишкин лес live», без устали работающий пресс-службой врио ректору БГУ Виктора Игнатенко, переполнен невероятным пафосом сродни библейским текстам. Полагаем, что профессор Шишкин трудится всё-таки по любви, а не за зарплату, потому что такие чувства просто невозможно купить за деньги!

Процитируем эту прекрасную лесопись, сохраняя орфографию и неповторимый французский стиль:

«Великое возвращение! По другому и назвать нельзя. В Байкальский университет возвращаются профессора, которые вынуждены были уволиться либо по сокращению штатов, либо по другим надуманным причинам, либо в знак протеста против притеснений. Похоже, мракобесные времена отходят в прошлое».

Пролистнем назад десятки постов лесописца и увидим, что еще недавно он игриво упрекал Игнатенко в несделанном: не принял, мол, на работу в БГУ Михаила Винокурова. И вот, словно образ Моисея возникает пред взором нас, простых смертных, когда читаем мы про Великого Винокурова:

«В родной университет возвращается бывший ректор Михаил Винокуров. Целых шесть лет он не переступал порог своего родного вуза, развитию которого он посвятил большую часть своей жизни. Его бывшие соратники, сев в руководящие кресла, делали все, чтобы предать забвению имя этого человека, который вывел их в люди и в своё время назначил на высокие посты в нархозе. Без Винокурова они были бы просто никто».

Виктор Игнатенко в нархозе в окружении исторических персонажей. Фото: телеграм-канал «Новая образовательная политика»

Мы уже исправили историческую несправедливость и вернули из забвения величие Михаила Винокурова, вспомнив, что еще в далеком 2013 году общая сумма его дохода составила 10 млн 622 тысячи, а в 2014-м году он стал еще более великим с общей суммой дохода в 13 млн 689 тысяч рублей. Правда, величие М.А. Винокурова в статусе научного руководителя университета в 2015 году несколько поблекло, но ведь и сам Игнатенко, говоря об этой должности, недоумевает, чем мог заниматься научный руководитель университета, «учитывая, что параллельно с ним активно работал проректор по науке».

Воистину, великий человек переступает порог нархоза! Вместе с Винокуровым, аки с Моисеем, возвращается и не менее великий его народ, «профессора, которые много десятилетий составляли его золотой фонд: Ирина Демина; Юрий Березкин; Сергей Чупров; Геннадий Хомкалов; Евгений Трофимов; Сергей Бахматов; Татьяна Терехова; Анна Репецкая; Александр Кравченко; Ольга Белых».

Правда, есть тут персонаж, отправившийся в изгнание еще при Винокурове – это профессор Репецкая, но Некто, очевидно, Более Великий (хотя куда уж) решил вернуть и её из пустыни, несмотря на былые противоречия между ней и Винокуровым. Справедливости ради, сам Виктор Игнатенко скромно не считает себя равным Богу, ведь говоря об «очень большом исходе докторов наук, профессоров», он предупреждал: «…вы сами понимаете, там штатное расписание небезразмерное, вот могу в порядке исключения принять на год, но надо конкурсные процедуры проходить» (с 00:40 мин.). Так, может, и весть о Великом возвращении была преждевременной? Постучим по дереву, ведь какие люди возвращаются в Байкальский госуниверситет!

Один из них уж точно заслужил статус «великого возвращенца». Это известный трубадур нархоза Юрий Березкин, славный своей острой сатирой, до уровня которой той же Ксении Собчак, например, еще скакать и скакать. Чтобы родители нынешних студентов и абитуриентов понимали, о чем мы, приведем одно из поэтических произведений представителя «золотого фонда» нархоза (ведь известно, что Березкин любит декларировать свои вирши во время лекций):

Не все наши слова имеют денотат,
Т.е. объект, который называет слово...
Об этом в книгах множество цитат –
Искать начнёшь - будет полно улова...

Вот, например, есть слово «ноль»,
Ну, а в реальности его вы не найдёте...
И не поможет тут ни кокс, ни алкоголь
Ни дяденьке... ни даже любой тёте...

ОН тоже числился безденотатным у меня...
Но вот теперь доказано –
ОН существует! Осталось то же доказать слову «.....» [Роскомнадзор]
- И матерный язык восторжествует!

Действительно, великое возвращение, достойный представитель «золотого фонда нархоза»!

Как справедливо восклицает голос из леса: «Очень рад за своих коллег! На наших глазах добро побеждает зло!»

Аллилуйя!

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=203038

bytes: 4859 / 4286

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3082 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Образование" (Иркутск)

Виктор Игнатенко нарушал Закон о госслужбе в период работы Уполномоченным по правам человека в Иркутской области

В одной из предыдущих публикаций о деятельности великого юриста, писателя и издателя В.В. Игнатенко на посту врио ректора Байкальского государственного университета мы выразили удивление фактом откровенной лжи Игнатенко в адрес Минобрнауки РФ относительно «Академического юридического журнала».

Максим Бакулев

ОбразованиеРасследованияИркутск

11961

10.08.2020

Несправедливость на ЕГЭ по обществознанию: эксперты снова занижают баллы?

Скандалы – обычное дело в период сдачи Единого государственного экзамена. Пока одни пишут о том, как успешно и без проблем в регионах проходит ЕГЭ, некоторые моменты так и остаются в тени.

ivan.off

ОбразованиеСкандалыИркутск

10730

07.08.2020

Виктор Игнатенко: «ветер перемен в гавани образования» довел до обращения сотрудников БГУ к Михаилу Мишустину

Сотрудники Байкальского государственного университета обратились к Председателю Правительства Российской Федерации М.В. Мишустину с просьбой поставить на контроль свое обращение к Министру науки и высшей школы России В.Н. Фалькову.

Лера Крышкина

ОбразованиеРасследованияИркутск

52414

05.08.2020

Виктор Игнатенко: врио в Telegram

Интересные события, связанные с Байкальским госуниверситетом, разворачиваются в телеграм-каналах федерального и местного масштаба.

Максим Бакулев

ОбразованиеИнтернет и ИТРасследованияИркутск Россия

57841

03.08.2020

Виктор Игнатенко обманывает Министерство науки и высшего образования России

Мы уже привыкли к тому, что врио ректора Байкальского государственного университета Виктор Игнатенко неустанно врет на местном уровне. Но вот появляются доказательства того, что вранье Игнатенко стало поступать в Минобрнауки. Факты? – Пожалуйста.

Максим Бакулев

ОбразованиеРасследованияИркутск

112465

31.07.2020

"Чужая" подпись Виктора Игнатенко: апофеоз некомпетентности

Продолжается скандал вокруг использования врио ректора Байкальского государственного университета чужой электронной подписи.

Максим Бакулев

ОбразованиеРасследованияИркутск

16453

24.07.2020

Виктор Игнатенко и великие возвращенцы

Телеграм-канал «Шишкин лес live», без устали работающий пресс-службой врио ректору БГУ Виктора Игнатенко, переполнен невероятным пафосом сродни библейским текстам.

Максим Бакулев

ОбразованиеРасследованияИркутск

30684

22.07.2020

Виктор Игнатенко и БГУ: невыплата зарплат, незаконная подпись и бегство главбуха

Продолжается стремительное разрушение Байкальского государственного университета под неуклюжим руководством великого юриста Виктора Игнатенко.

Максим Бакулев

ОбразованиеЭкономика и бизнесРасследованияИркутск

38704

21.07.2020

Виктор Игнатенко: врио БГУ и другие ректоры. Зарплатно-квартирный вопрос

Бабр продолжает расследовать деятельность врио ректора Байкальского государственного университета Виктора Игнатенко, который пребывает на своей должности уже месяц.

Максим Бакулев

ОбразованиеРасследованияИркутск

42295

20.07.2020

Игорь Кобзев и Валерий Фальков: таинственная встреча

Соцсети Игоря Кобзева выдают за новость события начала февраля 2020 года?

Лера Крышкина

ОбразованиеПолитикаИркутск

71892

19.07.2020

Девять дутых профессоров Виктора Игнатенко

Пока еще врио ректора Байкальского государственного университета Виктор Игнатенко продолжает вести себя, как слон в посудной лавке, круша и свергая все то, что годами делалось до него.

Максим Бакулев

ОбразованиеРасследованияИркутск

21895

17.07.2020

Эффект Шавенковой. Версия 2020 года

2 декабря 2009 года консультант аппарата фракции партии «Единая Россия» Законодательного собрания Иркутской области Анна Шавенкова на высокой скорости вылетела на тротуар около приемной комиссии БУГЭП на улице Ленина, и буквально размазала о крыльцо двух женщин: 34-летнюю Елену и 27-летнюю Юлию ...

Максим Бакулев

ОбразованиеРасследованияИркутск

15893

16.07.2020

Смарт: Бабр для умных

Google будет предупреждать о землетрясениях

Google разработала систему, которая будет оповещать пользователей Android о начинающемся землетрясении. Для выявления землетрясений система использует встроенный в смартфон акселерометр. Как напоминает компания в своём блоге, землетрясения происходят по всему миру ежедневно.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

319

13.08.2020

Налоговые реки, офшорные берега

Что такое офшоры и кому они нужны — разбираемся. Офшорная зона (офшор) — это государство или часть территории государства со специальным, льготным, режимом налогообложения для иностранного бизнеса.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

728

10.08.2020

Преимущества и недостатки самозанятости

Самозанятость – форма получения вознаграждения за свой труд непосредственно от заказчиков, в отличие от наёмной работы. С 2020 года вместо регистрации ИП или ООО граждане могут получить статус самозанятого. Причем на это уходит несколько минут. Не надо идти в налоговую и собирать документы.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

1548

07.08.2020

Кэшбэк за туры по России

Стало известно, когда начнёт действовать программа по возврату средств за туры по России — 21 августа, в ноль часов по московскому времени и продлится до конца дня 28 августа.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

491

12.08.2020

Ипотека не привязь

Для большинства россиян ипотека – единственная возможность обрести свой угол. Однако жилищный кредит накладывает определенные обязательства не только по его обслуживанию, но и по распоряжению недвижимостью. Можно ли продать ипотечную квартиру и как это сделать? Продавать можно, но с согласия банка.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

692

10.08.2020

Лица Сибири

Сиенко Олег

Должиков Андрей

Бобков Игорь

Толстихин Дмитрий

Манцивода Андрей

Малов Игорь

Хрусталев Евгений

Лаховский Андрей

Мальм Александр

Логашов Антон