Дмитрий Тютрин в десятый раз почуял, где в Иркутской области намазано медом

У 35-летнего депутата Заксобрания Иркутской области от ЛДПР Дмитрия Тютрина нынче юбилей. Дмитрий Геннадьевич участвует в десятых уже выборах в Иркутской области. А именно: принимает участие в соревновании за кресло мэра Ангарского городского округа.

Ранее кандидат пытался стать:

2012 – депутатом думы Ангарска

Март 2013-го – депутатом думы Иркутского района

Сентябрь 2013-го – депутатом думы Забитуйского поселения в Аларском районе Усть-Ордынского округа, ну или на худой конец депутатом Заксобрания Иркутской области (здесь шел в списке)

2014 – депутатом думы Ангарского района

2015 – депутатом думы или мэром Ангарского городского округа

2016 – депутатом Заксобрания Иркутской области

2017 – депутатом думы Ушаковского муниципалитета в Иркутском районе

2018 – депутатом-одномандатником в Заксобрании Прибайкалья или там же депутатом-списочником.

В последнем случае, как мы знаем, прокатило. Сейчас Дмитрий трудится целым заместителем председателя комитета по социально-культурному законодательству на постоянной основе, то есть получает не менее тысяч 150 жалования в месяц, не дует в ус, рычит и хохочет.

Напомним, в 2007 году родившийся в обычной семье Дима был простым аппаратчиком на заводе в Ангарске. А через три года мы застаем его уже в кресле замдиректора ООО. Параллельно Тютрина избрали в молодежный парламент при Заксобрании региона. А вскоре он возглавил аналогичный орган в Ангарске. В 2017 году нашего героя вдруг взял рулить городским хозяйством мэр Усолья-Сибирского, единоросс Максим Торопкин. В этой позиции Тютрин продержался лишь несколько месяцев, но вынужден был уйти – выяснилось, что он является учредителем сразу двух юридических лиц.

Широкому кругу наблюдателей явно неизвестен один крупный фрагмент этого пазла, объясняющий столь резкие виражи в карьере Дмитрия Геннадьевича. Ведь должна быть причина, почему, к примеру, 33-летний ничем не выдающийся, не имеющий капитала молодой человек оказался под вторым номером в списке ЛДПР на выборах Заксобрания и закономерно туда прошел.

В областном парламенте Дмитрий нашел свою пусть маленькую, но все же вместительную нишу – он написал законопроект о пчеловодстве. С точки зрения практического смысла для региона с аналогичным успехом он мог бы, к примеру, вышить пчелку на салфетке или сочинить про нее песенку, – но нет, добрые СМИ на полном серьезе написали новости про законотворчество Тютрина.

Дмитрий Тютрин

В общем, всей свой карьерой Дмитрий Тютрин иллюстрирует иррациональность, а точнее, бессмысленность деятельности 95% процентов депутатов областного парламента. Любой клерк крупного МФЦ в Иркутске делает для региона и страны неизмеримо больше, чем абсолютное большинство представителей Заксобрания.

Спасает дорогостоящих для бюджета области народных избранников от вил народного гнева только то, что 95% населения не в курсе, чем же таким занимаются обитатели четвертого этажа серого дома в областном центре. Если б население узнало – назавтра б случилась революция, и с особым хрустом проворачивали бы вилы загнанные начальством бюджетники. Но нет, живет легенда, что в парламенте сидят спустившиеся с гор джедаи, обладающие какими-то полномочиями и, главное, компетенциями, что бы это слово ни значило.

Собственно говоря, то же самое касается 95% кандидатов на всех российских выборах. Хоть бы уж какие-то «учебки» для них, что ли, организовали, платные школы на манер курсов вождения с теорией и практикой. Все польза для экономики.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=202972

bytes: 3802 / 3499

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 154 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Мишустин в Иркутске: пшик на 1,5 ярда

Визит премьер-министра РФ в Иркутск получился традиционным: несколько произнесенных вслух банальностей, немножко денег и потоки ненависти от автомобилистов, вынужденных стоять в пробках из-за проезда высочайшего кортежа.

Антoн Херсонцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск Россия

6548

30.07.2021

Фактор Грудинина: договорняк или зачистка?

Скандальное снятие с выборов в Госдуму бывшего кандидата в президенты от КПРФ можно трактовать двояко.

Антoн Херсонцев

ПолитикаРоссия Иркутск

6091

28.07.2021

Тайные струны. Психологический портрет Виктора Кондрашова

Популярная рубрика Бабра «Тайные струны», в которой мы публикуем психологические портреты известных деятелей науки, бизнеса и культуры, составленные профессиональными психодиагностами компании HR adviser, после недолгой культурной отлучки, посвящённой Татьяне Мезенцевой и Юрию Дудю, ...

Соня Нореман

ПолитикаИркутск

23516

27.07.2021

Шесть кандидатов в депутаты Госдумы от Прибайкалья получили регистрацию

Шесть кандидатов в депутаты Госдумы РФ от Иркутской области зарегистрировал региональный избирком. Об этом 27 июля сообщается в телеграм-канале комиссии. В 93 (Иркутском) округе в качестве кандидата получил Андрей Духовников от ЛДПР.

Алина Саратова

ПолитикаИркутск

6228

27.07.2021

Телеграм Иркутска за неделю: Левченко как Грудинин, фитнес в ковид и высокие гости в Прибайкалье

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 19 по 25 июля включительно. Левченко-Грудинин ЦИК сняла Павла Грудинина с выборов в Госдуму. Многие телеграм-каналы предположили, что такая же участь ждёт и другого видного коммуниста Сергея Левченко.

Александр Мур

ПолитикаЗдоровьеИркутск

7966

27.07.2021

На безлюдье и «Новые люди» партия: и из древнейшей, и из новейших

Организованная хозяином косметической компании Faberlic и оттого вдвойне декоративная партия «Новые люди», если кто помнит, огласила список представителей от Иркутской области, Бурятии и Якутии, которые войдут в группу №4 на выборах депутатов Госдумы. Но помнит кто вряд ли.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

13041

27.07.2021

Муниципальная перезагрузка 3.0. Новые грабли

В Иркутской области собираются укрупнять муниципалитеты и отменять прямые выборы мэров. Опять. По данным БАБРа, тема грядущего объединения МО является неафишируемой — то есть об этом все знают, но предпочитают не говорить публично.

Василий Сибирцев

ПолитикаИркутск

12910

26.07.2021

Телеграм Иркутска за неделю: Прилепин-Сигал в Байкал, бунт единороссов и иркутский скандал в IKEA

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 12 по 18 июля включительно.

Александр Мур

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

12552

20.07.2021

Блогнот. «Умное голосование» и Россия на баррикадах

Давно хотел поговорить про «умное голосование». Вот и повод подвернулся. Хрестоматийный ролик на эту тему: Владимир Милов и Сергей Беспалов рассказывают, как победить «Единую Россию», голосуя «по-умному», из Вильнюса. Скажу так – похвальная попытка, но результат вряд ли впечатлит.

Андрeй Темнов

ПолитикаОбществоРоссия Иркутск

8205

20.07.2021

Отсель рубить мы будем шведу: с Бакуровым стране врагов не надо

Вот все-таки есть в депутате Заксобрания Иркутской области Евгении Бакурове потенциал общественника. Это ж надо было породить такую резонансную конфигурацию из кругляка, незаконных рубок и сотрудничества с экологически святой до хруста компанией IKEA!

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаЭкономика и бизнесКриминалИркутск

17277

17.07.2021

Госдура-2021. Коммунистов сотрут с карты?

На выборах в Госдуму может быть реализован сценарий полной зачистки компартии. Звучит чересчур радикально, но в «обнуленной» России возможно и не такое.

Антoн Херсонцев

ПолитикаРоссия Иркутск

14879

15.07.2021

Битва за Вавку

В Иркутском региональном отделении «Единой России» – ЧП районного масштаба. На заседании политсовета Тайшетского отделения партии местные «единороссы» отказались утверждать действующего главу района Александра Величко кандидатом на выборы мэра этой территории, которые состоятся в сентябре.

Максим Бакулев

ПолитикаРасследованияИркутск

27997

15.07.2021

Лица Сибири

Лебедев Дмитрий

Кнорр Андрей

Смирнов Александр

Шишмарев Дмитрий

Хайдуков Валерий

Белеев Сергей

Дикунов Эдуард

Гусев Анатолий

Виноградов Антон

Малов Игорь