Екатерина Степанидзе

© Babr24.com

РасследованияСкандалыКриминалИркутск Россия

7642

15.07.2020, 23:33

Дело Марусова: суд продолжается

В Иркутске с 3 июля все-таки стартовал второй процесс по делу иркутянина Владислава Марусова, обвиняемого в убийстве Анны Малой, любовницы миллиардера Сергея Черного. Напомним, что первый процесс, который почти закончился оправданием подозреваемого, был сорван, а повторное рассмотрение дела откладывалось из-за пандемии нового коронавируса.

На данный момент по делу проходят два заседания в неделю; следующее состоится уже 16 июля. Ранее уже в рамках нового процесса были повторно допрошены ключевые свидетели со стороны обвинения - близкие родственники потерпевшие, а также сотрудники МЧС и свидетельница, якобы присутствовавшая в ночь гибели Малой в гостинице, расположенной недалеко от места происшествия. Считается, что защиты на данный момент сосредоточены в том числе и на том, чтобы не допустить расхождений показаний свидетелей, уже допрошенных во время первого процесса.

Напомним, 27-летнего жителя Иркутска обвиняют в убийстве фитнес-модели и бизнес-леди Анны Малой. Уже после смерти девушки ее любовник и покровитель, владелец «Руссоли» Сергей Черный приревновал ее к Марусову. Бизнесмен лично и через посредников угрожал парню расправой и тюрьмой, после чего на него действительно было возбуждено уголовное дело.

Стоит отметить, что нынешняя попытка осудить Марусова уже вторая по счету. Первый процесс состоялся в феврале-марте 2020 года и был практически полностью завершен. В день, когда присяжные должны были вынести оправдательное либо обвинительное решение, прокурор внезапно потребовал отвод судьи и «перезапуск» процесса, после чего коллегия была распущена, а все результаты рассмотрения дела — обнулены.

Читайте также:

Олигарх Черный угрожает «Первому каналу» из-за дела Марусова

«Мазерати» и ресторан для свидетельницы обвинения. Новые подробности в деле Марусова

Дмитрий Рвачев: назначенный крайним в деле Кирилла Константинова

Автор обложки текста: Александр Мур

Екатерина Степанидзе

© Babr24.com

РасследованияСкандалыКриминалИркутск Россия

7642

15.07.2020, 23:33

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=202830

bytes: 2359 / 1900

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Екатерина Степанидзе.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Иркутск)

«Норд-Вест» привлекли к административной ответственности: начало положено

«Норд-Вест» – строительная компания, печально известная в Иркутске низким качеством своей работы. Более десяти лет назад они сдали свои первые недодома к несчастью разочарованных дольщиков. Теперь застройщиком снова заинтересовалась прокуратура.

Роман Русских

РасследованияНедвижимостьОбществоИркутск

13778

25.09.2020

Слюдянские наркопритоны: барыжат даже дети

Заброшки Слюдянки таят в себе настоящую опасность для целого поколения горожан маленького байкальского городка. Бабру стало известно о том, что в местной сети оборота наркотиков задействованы подростки.

Роман Русских

РасследованияОбществоИркутск Байкал

3275

24.09.2020

Экспертиза по делу Марусова: достоверно установить обстоятельства получения повреждений на трупе невозможно

В Иркутске продолжается судебный процесс по нашумевшему на всю страну уголовному делу. 27-летнего Влада Марусова обвиняют в убийстве любовницы соляного олигарха Сергея Черного, модели Анны Малой. Теперь в распоряжении Бабра оказались интересные детали из последней экспертизы по материалам дела.

Екатерина Степанидзе

РасследованияСкандалыОбществоИркутск Россия

4755

16.09.2020

Дело Марусова: судебное следствие закончено, известна дата оглашения приговора

В Иркутске 14 и 15 сентября прошли очередные слушания по делу 27-летнего Владислава Марусова, обвиняемого в убийстве любовницы скандально известного миллиардера Сергея Черного (“Руссоль”).

Екатерина Степанидзе

РасследованияСкандалыОбществоИркутск Россия

6571

15.09.2020

МТС. Диагноз: жестокость

Мы бы не поверили в эту историю, если бы сами не посмотрели личный кабинет нашей героини, обратившейся в редакции по поводу полного беспредела иркутского отделения компании МТС. Однако все оказалось правдой.

Максим Бакулев

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

10054

15.09.2020

Иркутский «Полюс»: куда уйдет прибыль от освоения Сухого Лога?

Разбираемся в очередной порции государственного шапкозакидательства, на этот раз приправленного изрядной долей корпоративного лукавства за авторством деятелей, выводящих прибыли в офшор на острове Джерси, что в Соединенном королевстве.

Леонид Федоров

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск Красноярск

8232

10.09.2020

Нам пишут. Мэр Петров? Мошенничество, Ваша честь!

Нам на почту пришло письмо. Приводим полностью. Надеемся, что проблема будет решена. Уважаемая редакция портала Бабр! Обращаемся к вам, как к единственному средству массовой информации, которое уже несколько лет пишет о коррупции нашего мэра – Петрова Сергея Анатольевича.

Максим Бакулев

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

14350

05.09.2020

Как иркутский «адвокат-педофил» Максим Игнатов связан с криминалом

История, произошедшая в Иркутске с адвокатом Максимом Игнатовым, продолжает обрастать подробностями. Напомним, в июне этого года в одном из подъездов города появилась огромная надпись краской: «адвокат Максим Игнатов - педофил».

Максим Бакулев

РасследованияИркутск Бурятия

18818

03.09.2020

Суд обязал бывшего руководителя «Звезды» вернуть квартиру экс-супруге

Ангарский городской суд Иркутской области удовлетворил иск Надежды Титовой, экс-супруги бывшего гендиректора скандальной «Звезды». Компания «прославилась» из-за связи с Андреем Левченко, сыном экс-губернатора Приангарья, а также из-за череды коррупционных скандалов в период его руководства регионом.

Максим Бакулев

РасследованияСкандалыПолитикаИркутск

14201

28.08.2020

Нам пишут. Умирающий Нижнеудинск. Фото

На редакционную почту БАБРа поступило письмо от жителей Нижнеудинска — города «президентского внимания», наравне с Тулуном и другими муниципалитетами, пострадавшими от страшного наводнения 2019 года. Это просто нужно читать. И видеть.

Василий Сибирцев

РасследованияОбществоИркутск

14030

27.08.2020

В Иркутске оправдали директора КПК, вкладчики которого лишились 116 миллионов рублей

11 августа Кировский районный суд Иркутска вынес оправдательный приговор по делу учредителя кредитно-потребительского кооператива «Экспресс-деньги». Напомним, в 2018 году Николая Герасимова обвинили в присвоении более 116 миллионов рублей.

Саша Савельева

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

7606

25.08.2020

Андрей Левченко оплачивал предвыборную кампанию отца с банковской карты экс-возлюбленной

Семья экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко попала в очередную скандальную историю. В 2015 году в период избирательной кампании его сын Андрей Левченко на регулярной основе переводил деньги агитаторам и политтехнологам с банковского счета своей бывшей девушки.

Максим Бакулев

РасследованияИркутск

328431

24.08.2020

Смарт: Бабр для умных

Главные киберугрозы-2020: фишинг, шпионы, трояны и бэкдоры

Специалисты международной компании Group-IB, специализирующейся на предотвращении кибератак, назвали самые распространённые киберугрозы первого полугодия 2020 года — то есть как в тот отрезок времени, когда в России и по всему миру бушевала пандемия.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

3785

19.09.2020

Банковские технологии — лазейка для мошенников?

Технологии в банковской сфере, с одной стороны, призваны повысить безопасность и защитить наши денежные средства от мошенников, но с другой — зачастую именно они и становятся той брешью в системе безопасности, через которую прорываются мошенники.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

3435

22.09.2020

Аналог человеческой кожи, способный ощущать боль

Австралийские исследователи впервые разработали искусственную кожу, которая может чувствовать боль, как человеческая кожа. Эта инновация может найти применение в области здравоохранения и, конечно же, в робототехнике.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

3724

18.09.2020

Голод не тётка. Голодание — псевдонаучная методика или целительная практика?

Лечебное голодание — спорная практика из области альтернативной медицины. Заключается в полном отказе от пищи, а иногда и от воды тоже. До сих пор нет единого мнения: то ли голодание оказывает на наш организм целительный чудо-эффект, то ли является угрозой для здоровья и нервной системы.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

3684

21.09.2020

Окей, Google, ты шпион?

Голосовые помощники постоянно прослушивают пространство в ожидании поступления команд. При этом большинство приложений передают часть информации на серверы разработчиков, где данные хранятся бессрочно. Об этом рассказал создатель сервиса разведки утечек DLBI Ашот Оганесян.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

2819

23.09.2020

Лица Сибири

Хохряков Евгений

Дворниченко Виктория

Шахов Николай

Яблоков Михаил

Лесовой Виктор

Рябикин Александр

Шабанов Гейрат

Свиридов Дмитрий

Мальм Александр

Шкурбицкий Василий