Михаил Бломберг

© Babr24

РасследованияОфициозИркутск

21859

13.07.2020, 15:35

Мэр Ангарска Сергей Петров: Обнуление по ангарски

Объектами внимания Бабра были многие «деятели» иркутской региональной политики. Всех их объединяло одно — когда тот или иной персонаж выдвигался на выборы, то все они, независимо от уровня развития умственных способностей и степени жадности, на время приостанавливали все свои мутные делишки, а тем более криминальные схемы. Но только не Сергей Петров. Он не такой как все. За что мы его и любим. Петров попался на очередной махинации.

Мы неоднократно писали? как Петров зарегистрировал право собственности своего Стройкомплекса на несуществующее здание в 34 микрорайоне Ангарска. Вернее дал поручение подготовить пакет документов для того, чтобы ЗАО «Стройкомплекс» в котором у Петрова 60% акций и которое возглавляется сыном Петрова, смогло без лишних хлопот зарегистрировать право собственности на несуществующий многоэтажный жилой дом с целью выкупить земельный участок 38:26:040701:1991 площадью в 1,6 Га за несколько процентов от кадастровой стоимости под существующим объектом недвижимости. С данным поручением блестяще справилась группа специалистов управления архитектуры АГО под руководством не менее блестящей Елены Культиковой, которую Петров небезосновательно считает воистину святым человеком и сожалеет, что она попалась на какой-то мелочи типа разглашения гостайны, за что и была посажена под домашний арест.

Так или иначе, блестящая операция, которую ангарская администрация провернула в апреле прошлого года просочилась в общественное пространство и об этом заговорили. Всех без исключения, кто узнавал об этой истории, удивляла бесконечная наглость, вконец потерявших любой страх, мошенников из ангарской мэрии. Люди начали писать обращения в различные инстанции. И даже получать ответы. Из областного стройнадзора пришёл ответ что при выезде на местность объекта не обнаружено, территория покрыта естественным ландшафтом.

Но на кадастровой карте объект площадью 3599,8 указан как стоящий на учете.

И право собственности на объект зарегистрировано на ЗАО «Стройкомплекс».

Что тут ещё нужно доказывать и кому, чтобы правоохранительная система хоть раз в жизни обратила внимание на коррупционные трюки ангарского мэра? У нас нет ответа на этот вопрос, но что-то нам подсказывает, что на этот раз от Петрова отвернулась удача и он совершил очень серьёзную промашку.

За что в путинской России может получить наказание крупный чиновник и член регионального совета партии «Единая Россия»? Нет, это не коррупционные преступления и даже не уголовные. Преступления чиновников перед системой зависят от совокупности казалось бы ничего не значащих факторов. И нам кажется что Сергей Петров наконец то набрал критическую массу для возбуждения против него уголовного дела и показательной посадки. Что же произошло?

Когда история с несуществующим зданием выплыла наружу, то кураторы Петрова в прокуратуре начали настоятельно рекомендовать Петрову замять дело. Мог ли тогда кто-нибудь предположить, что для выхода сухим из воды Петров выберет тот же способ, который выбрал Владимир Владимирович, для решения своих накопившихся проблем? Но Петров тоже решил обнулиться. Для этого он решил сфальсифицировать пакет документов о сносе того самого несуществующего дома и, по слухам, даже вернуть участок городу. Петров пошел по пути тотального обнуления — ноль зданий, ноль преступлений и, соответственно, ноль проблем.

Петров Сергей © Проект "Лица Сибири"

Но Петров не был бы Петровым, если бы не не попытался заработать на имтации сноса. Для этого Стройкомплекс уже на бумаге заключил с обнальными фирмами фиктивные договора на снос несуществующего здания. Дабы предоставить в администрацию и росреестр документы для подготовки решения о снятии дома-фантома с кадастрового учета. Как говориться, и от ответственности уйдём и сократим уплату налогов, обналичив деньги.

Но то, что позволено Юпитеру, то не позволено Петрову (мы про обнуление). Все закрывали глаза на то, что Петров зарегистрировал свой Стройкомплекс в Иркутске, дабы под присмотром иркутских налоговиков «оптимизировать» платежи в бюджеты всех уровней, особенно в бюджет так горячо любимого им Ангарска, но что-то нам подсказывает, что схемы ухода от уплаты НДС, с посягательством на светлый обряд обнуления, могут оказаться для Петрова фатальными.

P.S. Кстати, как вы считаете, заплатило ли ЗАО «Стройкомплекс» налог на имущество за несуществующее здание, право на которое у него было зарегистрировано? Или регистрация фиктивного права собственности давала Петрову возможность без проблем, по символической цене, выкупить землю под объектом недвижимости, но не предпалагала обязанности платить налоги, тем более, что налог на имущество идёт в бюджет АГО, который прощает Петрову и не такие шалости...

Михаил Бломберг

© Babr24

РасследованияОфициозИркутск

21859

13.07.2020, 15:35

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=202735

bytes: 5468 / 4713

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Михаил Бломберг.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Иркутск)

«Норд-Вест» привлекли к административной ответственности: начало положено

«Норд-Вест» – строительная компания, печально известная в Иркутске низким качеством своей работы. Более десяти лет назад они сдали свои первые недодома к несчастью разочарованных дольщиков. Теперь застройщиком снова заинтересовалась прокуратура.

Роман Русских

РасследованияНедвижимостьОбществоИркутск

13765

25.09.2020

Слюдянские наркопритоны: барыжат даже дети

Заброшки Слюдянки таят в себе настоящую опасность для целого поколения горожан маленького байкальского городка. Бабру стало известно о том, что в местной сети оборота наркотиков задействованы подростки.

Роман Русских

РасследованияОбществоИркутск Байкал

3265

24.09.2020

Экспертиза по делу Марусова: достоверно установить обстоятельства получения повреждений на трупе невозможно

В Иркутске продолжается судебный процесс по нашумевшему на всю страну уголовному делу. 27-летнего Влада Марусова обвиняют в убийстве любовницы соляного олигарха Сергея Черного, модели Анны Малой. Теперь в распоряжении Бабра оказались интересные детали из последней экспертизы по материалам дела.

Екатерина Степанидзе

РасследованияСкандалыОбществоИркутск Россия

4748

16.09.2020

Дело Марусова: судебное следствие закончено, известна дата оглашения приговора

В Иркутске 14 и 15 сентября прошли очередные слушания по делу 27-летнего Владислава Марусова, обвиняемого в убийстве любовницы скандально известного миллиардера Сергея Черного (“Руссоль”).

Екатерина Степанидзе

РасследованияСкандалыОбществоИркутск Россия

6564

15.09.2020

МТС. Диагноз: жестокость

Мы бы не поверили в эту историю, если бы сами не посмотрели личный кабинет нашей героини, обратившейся в редакции по поводу полного беспредела иркутского отделения компании МТС. Однако все оказалось правдой.

Максим Бакулев

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

10048

15.09.2020

Иркутский «Полюс»: куда уйдет прибыль от освоения Сухого Лога?

Разбираемся в очередной порции государственного шапкозакидательства, на этот раз приправленного изрядной долей корпоративного лукавства за авторством деятелей, выводящих прибыли в офшор на острове Джерси, что в Соединенном королевстве.

Леонид Федоров

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск Красноярск

8226

10.09.2020

Нам пишут. Мэр Петров? Мошенничество, Ваша честь!

Нам на почту пришло письмо. Приводим полностью. Надеемся, что проблема будет решена. Уважаемая редакция портала Бабр! Обращаемся к вам, как к единственному средству массовой информации, которое уже несколько лет пишет о коррупции нашего мэра – Петрова Сергея Анатольевича.

Максим Бакулев

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

14347

05.09.2020

Как иркутский «адвокат-педофил» Максим Игнатов связан с криминалом

История, произошедшая в Иркутске с адвокатом Максимом Игнатовым, продолжает обрастать подробностями. Напомним, в июне этого года в одном из подъездов города появилась огромная надпись краской: «адвокат Максим Игнатов - педофил».

Максим Бакулев

РасследованияИркутск Бурятия

18813

03.09.2020

«Берлога» бывшего губернатора, или как Андрей Левченко тратил миллионы ради мечты отца

Семейный клан Левченко продолжает обрастать скандалами. В СМИ уже появилась информация о том, как Андрей Левченко с помощью кредитной карты своей экс-возлюбленной оплачивал своему отцу, бывшему губернатору Иркутской области, предвыборную кампанию в 2015 году, а также дорогие отели за границей.

Максим Бакулев

РасследованияИркутск

41318

02.09.2020

Суд обязал бывшего руководителя «Звезды» вернуть квартиру экс-супруге

Ангарский городской суд Иркутской области удовлетворил иск Надежды Титовой, экс-супруги бывшего гендиректора скандальной «Звезды». Компания «прославилась» из-за связи с Андреем Левченко, сыном экс-губернатора Приангарья, а также из-за череды коррупционных скандалов в период его руководства регионом.

Максим Бакулев

РасследованияСкандалыПолитикаИркутск

14197

28.08.2020

Нам пишут. Умирающий Нижнеудинск. Фото

На редакционную почту БАБРа поступило письмо от жителей Нижнеудинска — города «президентского внимания», наравне с Тулуном и другими муниципалитетами, пострадавшими от страшного наводнения 2019 года. Это просто нужно читать. И видеть.

Василий Сибирцев

РасследованияОбществоИркутск

14027

27.08.2020

В Иркутске оправдали директора КПК, вкладчики которого лишились 116 миллионов рублей

11 августа Кировский районный суд Иркутска вынес оправдательный приговор по делу учредителя кредитно-потребительского кооператива «Экспресс-деньги». Напомним, в 2018 году Николая Герасимова обвинили в присвоении более 116 миллионов рублей.

Саша Савельева

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

7604

25.08.2020

Смарт: Бабр для умных

Минюст: Наказания для малого бизнеса нужно смягчить

Министерство юстиции предложило приравнять предприятия малого бизнеса к индивидуальным предпринимателям (ИП) в части административной ответственности, сообщается на сайте ведомства.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

1669

25.09.2020

Голод не тётка. Голодание — псевдонаучная методика или целительная практика?

Лечебное голодание — спорная практика из области альтернативной медицины. Заключается в полном отказе от пищи, а иногда и от воды тоже. До сих пор нет единого мнения: то ли голодание оказывает на наш организм целительный чудо-эффект, то ли является угрозой для здоровья и нервной системы.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

3684

21.09.2020

Суд продлил "жизнь" TikTok в США, несмотря на распоряжение президента

Федеральный судья временно заблокировал запрет президента США Дональда Трампа на скачивание приложения TikTok за несколько часов до его вступления в силу. По мнению суда, правительство США не предоставило достаточно доказательств угрозы национальной безопасности страны.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

43

29.09.2020

Окей, Google, ты шпион?

Голосовые помощники постоянно прослушивают пространство в ожидании поступления команд. При этом большинство приложений передают часть информации на серверы разработчиков, где данные хранятся бессрочно. Об этом рассказал создатель сервиса разведки утечек DLBI Ашот Оганесян.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

2819

23.09.2020

Аналог человеческой кожи, способный ощущать боль

Австралийские исследователи впервые разработали искусственную кожу, которая может чувствовать боль, как человеческая кожа. Эта инновация может найти применение в области здравоохранения и, конечно же, в робототехнике.

Александр Егоров

Интернет и ИТРоссия

3724

18.09.2020

Рябикин Александр

Левченко Сергей

Верхозин Александр

Воронцова (Брускова) Наталья

Большешапов Александр

Шимко Дмитрий

Наумов Николай

Бакштановский Юрий

Мельникова Наталья

Ванькова Дарья